Рыба ... коптим ..., ... признавая ошибки и поделяесь опытом

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 13 мая 2013 в 20:57
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
А потом обязательно удалите жабры.

Рыба ... коптим ...
Пусть у нас в пруду и чисто экологически, но жабры … да и эстетически готовая рыба будет выглядеть красившее.

Рыба ... коптим ...
Вот такие красавчики. Вычищенные от внутренностей, обезжабреные и чисто вымыте. Готовые … почти … к процессу.

Рыба ... коптим ...
А дальше … дальше надо рыбу засолить. Чтобы после процесса есть ее с удовольствием и пользой для поглощающего организма.
Во всех способах, во-первых присутствует соль. Это компонент обязательный. Я всегда применяю исключительно вот такую. Крупного помола. Каменную.

Рыба ... коптим ...
Первый способ засолки. Я им пользовался. НО!!! Мне не понравилось и вам я им пользоваться тоже не советую. Хотя расскажу. Может, кому захочется убедиться в ненужности и бесполезности, а также хлопотности и никчемушноти этой всей возни. Тем более, если в походных условиях.
Основным в этом способе будет тузлук. Это так называется, по-научному, рассол. Очень концентрированный.
Замечу, что очень часто можно встретить такое утверждение, что рыба лишней соли в себя не возьмет, поэтому сколько соли не применить, а рыбу не пересолишь. Ага! Пересолить может и не пересолишь, а вот сильно соленую получить – очень даже просто. Раз! И готово. Поэтому верить этому утверждению не стоит. В принципе.
Но это я отвлекся.
Берем соль, воду теплую и картофелину.

Рыба ... коптим ...
Соль растворяем в воде, потом опять добавляем соли и снова ее, соль, растворяем. И так поступаем до тех пор, пока картофелина не всплывет.

Рыба ... коптим ...
А потом этим самым Рассолом Тузулуковым заливаем рыбу, и под нетяжелым гнетом оставляем эту рыбу просаливаться. Сроки пребывания рыбок в рассоле в разных источниках варьируются от нескольких часов, до суток.

Рыба ... коптим ...
...

Рыба ... коптим ...
Я продержал рыбок часа три. Больше не стал.
А потом этих рыбок просоленных надо из тузлука вынуть и хорошо промыть. Я тут этот процесс схематично изобразил.
Сначала тушки надо очень хорошо промыть в проточной воде снаружи, так сказать…

Рыба ... коптим ...
…а потом опять-таки в воде проточной, промыть их внутри…

Рыба ... коптим ...
…и уж только потом положить тушки в чистую воду и подержать там часов … около двух.

Рыба ... коптим ...
И снова потом промыть хорошо. Вот так. Вот и возникает вопрос – а нафига. Сначала долго солить, а потом еще дольше промывать.
Но … после всех этих телодвижений рыбок все равно надо просушить. Лучше в подвешенном состоянии, на ветерке.

Рыба ... коптим ...
Может этот способ и хорош, если вы рыбу покупаете в лавке и происхождение ее не сильно известно. Тогда оно конечно, тогда лучше так. Чтобы вся эта просолка убилка в рыбках разных вредных насекомых, которые потом в вашем животе будут жить и размножаться.
И хоть есть ее будет малоинтересно, потому что рыба получится несколько … ммм … солоноватой, но, как уже сказано – безопасно.
Или если рыб потом будете сушить-вялить, то этот процесс обязателен. Вот та важно, чтобы рыба была просолена как следует.
А вот второй способ – это гораздо интереснее и быстрее получается. И пересолить шансов меньше, хотя тоже лучше … без фанатизму.
На килограмм рыбы надо взять ложку столовую … с верхом, соли. Соль, я думаю, излишне напоминать, надо брать ту же самую. Крупного помола, каменную.

Рыба ... коптим ...
На ложку такую соли хорошо добавить четверть чайной ложки зеленушки сушеной приправочной. У меня это смесь орегано, розмарина и тимьяна. Хорошо еще перчика молотого добавить.

Рыба ... коптим ...
Я обычно перцы эти беру из вот таких баночек мельниц. Белого, например, душистого, или смеси нескольких перцев. Точно вам говорю – не повредит.

Рыба ... коптим ...
Их смолоть надо прямо в соль.

Рыба ... коптим ...
А затем все это хорошенько перемешать.

Рыба ... коптим ...
Насыпаем на тушку соляной нашей смеси.

Рыба ... коптим ...
...

Рыба ... коптим ...
И делаем рыбкам массаж …

Рыба ... коптим ...
… втираем соль с травками прямо что ни на есть под шкуру. То есть «под шкуру», конечно, не выйдет, а под чешую – в самый раз будет.

Рыба ... коптим ...
И вовнутрь тоже насыпать надо, чтобы вкуснее получилось. А потом тоже там внутри присыпку надо хорошо растереть. Внутренний, значит, массаж тоже делаем.

Рыба ... коптим ...
Вот до такого почти пенного состояния натертость на тушках должна быть.

Рыба ... коптим ...
...

Рыба ... коптим ...
Складываем натертых рыбок в ведро или еще какую подходящую емкость

Рыба ... коптим ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх