Салат "Цезарь", моя версия

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 20 апр 2013 в 08:40
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
7
kadiko
Цитата
Майонез совсем не всегда готовиться на основе растительного масла,...

Упс... а на основе чего тогда он готовится? Не ну я допускаю, что можно изобрести всё, что угодно. Я слышал про майонезы на основе сметаны. ПУсть это льстит начинающей домохозяйке, что она придумала новый майонез. Но ведь мы то должны понимать, что это не майонез, а всего лишь смесь-болтушка.
Классический майонез это всегда желтки, масло и уксус. И уже только потом на выбор- горчицы-травы-бла-бла-бла...
kadiko 20 апр 2013 в 09:35
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
Водомерка
Цитата
Упс... а на основе чего тогда он готовится?

ну например на основе оливкового масла, или 50/50. я имел ввиду под растительным подсолнечное. извините не уточнил. Да я не спорю, что дрессинги готовятся заранее, я ничего против этого не имею. Я даже больше скажу, это очень хорошо иметь пару готовых фирменных настоенных (пожениных) дрессинга, и заправлять ими салаты, я почем и спросил, может этот же дрессинг будет неплох с каким другим салатом. И кстати при таком подходе, я бы точно не стал масло маслить)) Ведь согласитесь, качественный дрессинг может быть еще одним отличием ресторана от других.
Мне вот засвербило счаз, ищу рецепт того коричневого соуса, не хочу покупной, хочу свой. Мне он оооочень нравится. И я прям представляю, как креветочку задеть чуток прям этим соусом и врот ее, и становлюсь резиновым гномом))
Водомерка 20 апр 2013 в 09:52
4
kadiko
Цитата
я имел ввиду под растительным подсолнечное.

Я надеюсь вы понимаете, что оливковое масло это тоже растительное?
Цитата
Ведь согласитесь, качественный дрессинг может быть еще одним отличием ресторана от других.

Конечно! А почему вы думаете Энди сделал такой вариант Цезаря? Именно потому, что в его заведении будет такой Цезарь.
Понимаете Андрей, почему я так рублюсь за то, чтобы Энди был правильно понят с этим своим Цезарем? Дело в том, что легче придумать новое блюдо, чем экспериментировать с классикой. Цезарь- безусловная классика. И найти свою нотку, в уже сформированной гармонии, не нарушив её... Ого-го!!! Это дорогого стоит.
ДусяМинометчица 20 апр 2013 в 12:23
я Дуся, хорошо ебуся. ох...  •  На сайте 17 лет
11
я человек культурный. дверями не хлопаю deg.gif

я знаете на что хочу обратить внимание. так, просто к слову. посмотрите, сколько написала я, и сколько (и в каком тоне) понаписали вы. это ненормально по-моему ))

но раз уж я наконец-то добралась хотя бы до компа, напишу вам тоже побольше тогда ))

вот давайте, andy2308 (и все-все), представим такую ситуацию. если б я пришла в ваш ресторан, заказала бы данный салат и меня попросили выразить своё мнение о нем. и я бы сказала всё то же самое, что написала здесь. вы бы как поступили в данной ситуации? как и сейчас, фыркнув, послали бы меня туда, откуда пришла? если да, то дальше можно не продолжать, всё понятно )))
а если нет, то как бы себя повели?
или вы вообще не допускаете такую вероятность, что кому-то не понравится то, что и как вы приготовили?

далее…

тут очень много говорили про искусство. так здесь вообще очень забавная история получается, с искусством этим ))) допустим. мастер (художник, писатель, повар…) создает свой шедевр и представляет его на суд общественности. естественно (и это нормально для любого человека), он ожидает похвалу и признание. так вот. та самая общественность делится на 2 вида людей – таких же мастеров, как и он, которые что называется «в теме». и второй тип – обычные люди (одним словом, потребители).
первые будут по полочкам разбирать всё. заумными словами. дискутировать. их оставим. там своя атмосфера )))
а вот простой народ (к которому я причисляю и себя) просто попробует (почитает, посмотрит..) и скажет – нравится или не нравится. только вот почему-то когда говорят «нравится», мастер довольно кивает головой, а если говорят «не нравится» - он фыркает и говорит, идите отсюда, вы нифига не понимаете. конечно не понимаем. )) но нас попросили оценить (а вы выложили рецепт для оценки) – мы оценили.

заметьте, в своем первом комментарии я, в самом начале его, допустила, что салат-то ваш может и вкусен. я это оценить не могу, не попробовав. да даже если и попробую, я буду оценивать только на свой изощренный вкус )))
а вы сразу восприняли мой комментарий, как будто я капсом написала, что салат ваш говно (не к столу будет сказано gigi.gif ) и вы сам нехороший человек. согласитесь, этого не прозвучало. лично Вы это уже придумали сами для себя.

если вы считаете мое мнение абсолютно ничего не значащим, то просто проигнорируйте его. или попытайтесь убедить меня (и других наших читателей), что оно просто неверно, т.к. я чего-то недопоняла, что-то не так увидела. только не тратьте, пожалуйста, свои эмоции и время на написание этих обидчивых (я их вижу именно такими, может тоже заблуждаюсь ))) портянок. лучше оставьте это всё для своего кулинарного искусства. вам пригодится ;)
yulija 20 апр 2013 в 12:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
andy2308 Можно я тоже вставлю свои 5 копеек?
Салат Цезарь люблю только с креветками, а муж с курицей. Везде он заказывает Цезарь, и вариантов приготовления видела море. Кстати не упущу случая залезть к нему в тарелку, чтобы попробовать. Да, я такая... Мне же интересно. Так вот, что хочу сказать, никогда не угадаешь как он будет выглядеть. Чаще всего это просто красивая куча из зеленого салата с большим куском курицы сверху. Минимум соуса, где то могут добавить порезанных на четыре части перепелиных яйца, где то дольки большого помидора. Единственное что у всех одинаковое это форма сухариков и присутствие пармезана. Я так понимаю, что повара работают только над внешним видом блюда и не задумываются о том, что его надо как то есть. А есть его как правило очень неудобно.

Про Ваш салат могу сказать, что мне очень понравился.
1. Дрессинг отличный, да он не обычный. Но уверена что это вкусно и идеально подойдет к салату и креветкам.
2. Мелко порезанный помидор это замечательная идея, получится тонкая нотка во вкусе салата. А не кусок помидора отдельно, салат отдельно.
3. Гренка, меня не смущает. Очень красиво смотрится и думаю есть ее не так уж и сложно.
4. Бекон. Вся беда в том, что ему, как и гренкам достался неправильный свет. И он получился на вид как подгоревший. И из-за этого впечатление от салата потеряло в баллах.
5. Из тех салатов Цезарь что я видела и пробовала, Ваш салат сделан для клиента!!! Не просто красивое зрелище, а вкусовые ощущения, удобство в употреблении, и конечно эстетика. Но на первом месте это работа повара над вкусом блюда!!! Я бы Ваш Цезарь с удовольствием попробовала star.gif

Водомерка 20 апр 2013 в 12:37
1
ДусяМинометчица
Цитата
лучше оставьте это...

Был не понят. Какая жаль.......
Миротворец 20 апр 2013 в 21:08
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
ДусяМинометчица
Цитата
если б я пришла в ваш ресторан, заказала бы данный салат

А ведь главное слово - Данный салат! Ибо мы желаем вкушать произведение Шеф-повара. Если бы я захотел просто - салат ..так бы и заказал, но я прихожу для того чтоб откушать что-то новое и вкусное. Для меня просто цезарь - это пошло и невкусно. А вот то что сотворил Андрей - я повторю, ибо это необычно, интересно, и вкусно.
Без обид - просто мое мнение.

Добавлено в 21:14
ДусяМинометчица
Цитата
так вот. та самая общественность делится на 2 вида людей

Правильно. Тем кому понравилось..и тем кому нет. Вот только тут затык в комментариях - нужно сначала попробовать. Я прав? Но, так как я тоже готовлю - я могу услышать вкус блюда. Потому и говорю - это..вкусно!!! А мерятся ...это не по мне. Все имеет место быть. Я вот яйца бараньи и бычьи ..не люблю - потому как не пробовал! ;)
Касатка 20 апр 2013 в 21:41
Княжна  •  На сайте 16 лет
10
Можно один вопрос? Не закидаете мелко порезанными помидорами? :)
Ела цезарь и с курицей и с креветками. Предпочтение креветкам, хотя сам салат не очень люблю, но если в меню куча непонятных на слух и по моему вкусу невкусных ингридиентов, возьму цезарь.
Кстати всегда был салат приемлем и съедобен. Одно не понимаю, зачем креветкам оставляют хвосты? Ну зачем? Как их в салате от креветки отделять? Или грызть эту чешую, это правильно?
Ну креветки очищенные к пиву с хвостиками понятно, удобно брать, а зачем хвосты в салате? Несколько раз брала такой салат и каждый раз не понимаю, зачем?
Миротворец 20 апр 2013 в 22:59
1
Касатка
Цитата
Одно не понимаю, зачем креветкам оставляют хвосты? Ну зачем? Как их в салате от креветки отделять? Или грызть эту чешую, это правильно?
Ну креветки очищенные к пиву с хвостиками понятно, удобно брать, а зачем хвосты в салате? Несколько раз брала такой салат и каждый раз не понимаю, зачем?

Можно я выскажу предположение? :) Салат, он конечно - салат, но получить удовольствие от еды - можно с помощью кончиков пальцев. Ведь недаром плов кушают руками..и мясо тоже! Видимо поэтому и оставляют хвостики - чтоб получить максимальное удовольствие от вкуса. На кончиках пальцев очень много нервных окончаний. ИМХО конечно, но думаю что угадал.
Касатка 20 апр 2013 в 23:38
7
Цитата (Миротворец @ 20.04.2013 - 22:59)
Касатка
Цитата
Одно не понимаю, зачем креветкам оставляют хвосты? Ну зачем? Как их в салате от креветки отделять? Или грызть эту чешую, это правильно?

Можно я выскажу предположение? :) Салат, он конечно - салат, но получить удовольствие от еды - можно с помощью кончиков пальцев. Ведь недаром плов кушают руками..и мясо тоже! Видимо поэтому и оставляют хвостики - чтоб получить максимальное удовольствие от вкуса. На кончиках пальцев очень много нервных окончаний. ИМХО конечно, но думаю что угадал.

Да не, ковыряться в салате руками, да ну:(
Я знаю много что можно есть руками. Но салат в эти блюда не входит. Салат, даже если это тупо натуральный салат в виде травы предпочитаю есть вилкой. И в креветочном цезаре именно напрягают хвостики креветок. Ну не съедобны они, хотя все креветки были по правилам, королевские и на гриле приготовленные, не на сковороде гриле, как у автора, а на самом настоящем угольном уличном.
Так хочется подцепить помидорку, листик, креветочку и в рот. А тут еще креветки чистить надо, ибо у королевских хвосты еще более жесткие, чем у обычных.
педобелка 20 апр 2013 в 23:47
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (ДусяМинометчица @ 20.04.2013 - 12:23)
как будто я капсом написала, что салат ваш говно

Дусичка,
но ведь салат действительно - говно..
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

говно оффтоп ваш коммент. за сим 1х5.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 21 апр 2013 в 01:38
Миротворец 20 апр 2013 в 23:48
-1
Касатка
Цитата
Так хочется подцепить помидорку, листик, креветочку и в рот.

А сказать как вкусно кушать листья салата? :)
Складываем лист салата повдоль, потом пополам..получаем типа треугольного пакетика. Туда чуть сахара и две-три капли уксуса. и вслед за стопочкой - вкусно!!!!
Касатка 20 апр 2013 в 23:52
4
Цитата (Миротворец @ 20.04.2013 - 23:48)
Касатка
Цитата

Складываем лист салата повдоль, потом пополам..получаем типа треугольного пакетика. Туда чуть сахара и две-три капли уксуса. и вслед за стопочкой - вкусно!!!!

Ну это может быть, правда я салат люблю сразу нескольких видов в тарелке и под вкуснявой заправкой. Накалывать вилкой сразу несколько листочков. Обалденные салаты в Германии ела, одним им можно насытиться. Но ненадолго:), лучше с рибаем в купе:)
В России почему то хоть один вид салата в тарелке, но горчит cry.gif
kadiko 20 апр 2013 в 23:53
6
Цитата

хмм, салат то как раз не говно. А более чем достойный цезарь с креветками. Вот ваш говно каммент тут явно не в тему.
Почему же он говно то? Распишите пожалуйста.
байкер 20 апр 2013 в 23:53
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Миротворец
Цитата

Однако! Надо попробовать.
Миротворец 21 апр 2013 в 00:00
3
Цитата (байкер @ 21.04.2013 - 00:53)
Миротворец
Цитата

Однако! Надо попробовать.

Рус, попробуй - вкусно, но уксусом не злоупотребляй. Лучше брать яблочный.
педобелка 21 апр 2013 в 00:00
3
Цитата (Миротворец @ 20.04.2013 - 23:48)
Касатка
Цитата

Складываем лист салата повдоль, потом пополам..получаем типа треугольного пакетика.

блеать..то говно...то оригами..
где кулинария?
где голые курицы?
а?

а тут вдобавок еще и флуд...

Это сообщение отредактировал Бомжык - 21 апр 2013 в 01:40
coba4ka 21 апр 2013 в 00:05
Породистая  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
блеать..то говно...то оригами..

lol.gif lol.gif lol.gif

Миротворец
Цитата
попробуй - вкусно, но уксусом не злоупотребляй. Лучше брать яблочный

ууу, такое под водку - смерть faceoff.gif

ну а салат... ну ничего так, но как же можно профессионалам юзать майонез, стыдно господа rolleyes.gif
педобелка 21 апр 2013 в 00:10
-1
Цитата (kadiko @ 20.04.2013 - 23:53)
Цитата

хмм, салат то как раз не говно. А более чем достойный цезарь с креветками. Вот ваш говно каммент тут явно не в тему.
Почему же он говно то? Распишите пожалуйста.

ну вобще то ЛЮБОЕ блюдо-начальная стадия любого говна..
физиология такая..биология..биохимия,если хотите..
этого вы отрицать не станете,надеюсь?
далее:
судя по фото и внешнему виду даннного "Цезаря" ,он уже прошел большую часть пути из варяг еды в го.... гренки..и близок к тому,что я обозначила wub.gif
ну очень страшный вид у сабжа..
несъедобный cry.gif
kadiko 21 апр 2013 в 00:25
6
педобелка
Цитата
ну вобще то ЛЮБОЕ блюдо-начальная стадия любого говна..

ну я рад что вы питаетесь гомном)) и сразу оно из вас исходит.
слава яйцам, что мы на разных пищевых цепочках))
Цитата
судя по фото и внешнему виду даннного "Цезаря" ,он уже прошел большую часть пути из варяг еды в го.... гренки..и близок к тому,что я обозначила
ну очень страшный вид у сабжа..
несъедобный

а тут я даже не знаю, не бойтесь чтоли, это не страшно. Ну конечно маки и тести вкуснее выглядят и более съедобными. потому как фоткается пластик.

Но я так и не заметил конструктива))) что не так с салатом то? фотка не вышла? так я про слалат спрошаю вас.
Миротворец 21 апр 2013 в 00:32
0
kadiko
Цитата
слава яйцам, что мы на разных пищевых цепочках))

Андрей, да ну их. Не обращай внимания. Пусть в Маке питаются. :)
coba4ka 21 апр 2013 в 00:56
Породистая  •  На сайте 17 лет
7
kadiko
Цитата
что не так ссалатом то? фотка не вышла? так я про слалат спрошаю вас

я за себя отвечу, невозможно понять вкус по фоткам, если фотки не удались, то надо сразу писать или делать новые... ТС написал, что только на фотках бекон черный, но выглядит то не очень rolleyes.gif

Миротворец
Цитата
Пусть в Маке питаются

можно везде питаться, вот только почему-то в нашей кулинарии, если жопу не лижешь и не мимимишничаешь, то сразу попадаешь в немилость mike.gif
Касатка 21 апр 2013 в 01:07
3
Цитата (coba4ka @ 21.04.2013 - 00:56)
kadiko
Цитата
что не так ссалатом то? фотка не вышла? так я про слалат спрошаю вас

я за себя отвечу, невозможно понять вкус по фоткам, если фотки не удались, то надо сразу писать или делать новые... ТС написал, что только на фотках бекон черный, но выглядит то не очень rolleyes.gif

Миротворец
Цитата
Пусть в Маке питаются

можно везде питаться, вот только почему-то в нашей кулинарии, если жопу не лижешь и не мимимишничаешь, то сразу попадаешь в немилость mike.gif

Вот не могу не согласиться, как мнение отличное от воздыхателей таланта, так какашками закидают. Ну ладно любители кулинары, они для себя готовят, может мнение обывателей их не интересует, но ресторанный работник должен же прислушиваться к мнению любителей/потребителей.
И де ответ на мой вопрос от кулинаров рестораторов?
Касатка 21 апр 2013 в 01:07
0
Дабл пост, ссори, но все таки, зачем хвосты в салате?

Это сообщение отредактировал Касатка - 21 апр 2013 в 01:08
КошкаШредингера 21 апр 2013 в 01:15
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (педобелка @ 20.04.2013 - 22:47)

coba4ka
на самом деле это не так..
просто если писать ..
Цитата

то да, после этого мало кто примет критику конструктивно, потому что она тут не конструктивная
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх