Салат "Цезарь", моя версия

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 17 апр 2013 в 18:28
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
93
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня, дорогие Яповцы!. Итак, салат «Цезарь». Наверное, не осталось ни одной кафешки или ресторана, где бы не предлагали Цезарь. Особенно он популярен на территории бывшего СССР. Это я заметил по своей работе- если в день заказывают более пяти Цезарей, значит в отелле много русскоязычных гостей.
Для меня Цезарь- это прежде всего дрессинг(соус). Перепробовал множество вариаций и готовых дрессингов нескольких производителей. Всё как-то именно для меня ну не ейс....
А после того, как возникла мысль о создании этой темы, я решил посмотреть русскоязычные видеорецепты. Н-да... после того, как шеф –повар
какого-то ресторана показывал мастер-класс, добавляя в дрессинг соевый соус, понял, что ничего путного не увижу.
Поэтому я вам просто покажу тот салат, который подают в моём ресторане. И с тем дрессингом, который я делаю по своему вкусу. Ну а то, что он нравится и моим гостям, говорит и тот факт, что и многие другие салаты заказывают с этим соусом.
Будет 17 фото. Без поломок, пожаллста!

Салат  "Цезарь"

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 мар 2015 в 09:23
Yap 01.09.2026 - 01:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Прежде всего слегка изменил традицию- убрал анчоусы и добавил в рецепт мёд. Таким образом я ушел от кисло-солёного вкуса в сторону кисло-сладкого. Ещё одно отличие от большиства-присутствие зерновой дижонской горчицы-вы только представьте, как прикольненько лопаются зернышки при поедании и добавляют этакой пикантности во вкус! Кроме того у нас ещё имеется :
Майонез
Чеснок
Песто
Пармезан
Куриный(или овощной) бульон
Лайм и лимон
Оливковое масло
Ещё для салата потребуются помидор, креветки, пара шайбочек бекона и кусок белого тоста.

Салат  "Цезарь"
Маринуем креветки: по половине лимона и лайма, песто, чеснок и чуточку оливкового масла, щепотку черного перца грубого помола.

Салат  "Цезарь"
Соус. Отправляем в посудину майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, песто, оливковое масло, оставшиеся половинки лимона и лайма.

Салат  "Цезарь"
Начинаем венчиком смешивать, аккуратно подливая бульон

Салат  "Цезарь"
Продолжая смешивать, добавляем пармезан

Салат  "Цезарь"
Дрессинг должен быть густым и тягучим. Попробуем. При необходимости досолим или наоборот добавим мёда. А недостаток кислоты можно компенсировать белым вином. Но сейчас будем считать, что соус получился такой как надо- сладковатый, с приятной кислинкой и лёгким чесночным привкусом, дополненным горчичной пикантной ноткой.

Салат  "Цезарь"
Салатные листья разрываем на части. В основном это конечно рома-салат. Но для «цвета» я добавляю по паре листиков лоло россо и радичио

Салат  "Цезарь"
Помидоры-конкасе: это «мясо» томатов без зёрнышек и кожи, нарезанное мелкими кубиками. Сначала помидор четвертуем

Салат  "Цезарь"
Вынимаем сердцевину

Салат  "Цезарь"
Острым ножом срезаем кожу

Салат  "Цезарь"
И нарезаем мелкими кубиками

Салат  "Цезарь"
Гренки. Разрезаем шайбу тоста на треугольники

Салат  "Цезарь"
Салатные листья хорошенько перемешиваем с соусом

Салат  "Цезарь"
На гриле обжариваем креветки и бекон

Салат  "Цезарь"
Гренки

Салат  "Цезарь"
И собираем салат. Примерно так он выглядит. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Салат  "Цезарь"
Все комментарии:
scales 17 апр 2013 в 18:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
9
Я хочу такое попробовать!!!
kck 17 апр 2013 в 18:40
Шутник  •  На сайте 17 лет
6
За соус подарю в карму. Надо попробовать. ))

Это сообщение отредактировал kck - 17 апр 2013 в 18:41
ден009 17 апр 2013 в 18:41
 •  На сайте 15 лет
0
Ажно слюнки потекли...
Ungуdrid 17 апр 2013 в 18:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Класс, чо там. На тарелке бальзамико присутствует?
Одно не ясно. Почему "шайбочки бекона". Я, конечно, геометр еще тот, но...
Evan20 17 апр 2013 в 18:47
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
1
Один из моих любимых салатов, наравне с деревенским греческим
Вот из-за таких постов я собственно и читаю "Кулинарию". Пошагово, ясно и доступно.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 17 апр 2013 в 18:48
hardygardy 17 апр 2013 в 18:50
Великодушный, нравственный, щедрый...  •  На сайте 14 лет
8
цезарь мой любимый салат из за соуса! И ИМЕННо с АНЧОУСАМИ! анчоусы предают тот деликатный вкус салату.. блин скорее бы 5-тое мая и можно будет разговеться smile.gif зелень автору и позвольте альтернативный рецепт соуса :
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло 60 мл,
1 вареное яйцо ,
тертый сыр пармезан,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерширский соус 4-5 капель,
соль (по вкусу),
свежемолотый перец,
ложка майонеза,
пол зубчика чеснока.
ВСЕ ВЗБИТЬ БЛЕНДЕРОМ должно получится как сметана

Это сообщение отредактировал hardygardy - 17 апр 2013 в 18:55
Shottkynoise 17 апр 2013 в 18:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Безумно люблю Цезарь. Автор прав в том, что в России его любят. Не сочтите за рекламу, но лучший был в пиццерии "Академия" в Щуке С подкопченными креветками и пармезаном., по-моему неплохой в Sergio Pizza в Зелике, топпингUnilever неудачен, простите неуча дрессинг. Но автор хорош. Хотя все же предпочитаю анчоусы меду. Езжу и пробую везде. В Шоколаднице он очень-неочень. ИМХО!

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 17 апр 2013 в 19:02
ЮЛЕЦ 17 апр 2013 в 18:57
Балагур  •  На сайте 18 лет
12
я поняла, что "дрессинг" - это соус, но почему бы так и не писать - "соус", а не это уродское слово?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх