Салат "Цезарь", моя версия

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artlion 17 апр 2013 в 18:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Аппетитно выглядит, пойду картохи с горя рубану.
hardygardy 17 апр 2013 в 19:01
Великодушный, нравственный, щедрый...  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
я поняла, что "дрессинг" -

АГА smile.gif)) дрессинг мессинг прессинг ......гыгы hz.gif

петросянинг, ага.
флуд. предупреждение.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 17 апр 2013 в 22:26
Tenebris 17 апр 2013 в 19:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
издеваетесь? мне на работе еще целый час сидеть! ))))))
Kos1982 17 апр 2013 в 19:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Позеленил за супругу, она любит! А я как-то по-советски: сельдь под шубой, оливье, огурчики-помидорчики...

О! Про хе забыл, и редиску с огурчиками в майонезе!

Пойду-ка я покушаю... У меня там:

Ням-ням, картошка с грыбошками, салатик, сарделька! Цезари-марципаны... Фу...

Это сообщение отредактировал Kos1982 - 17 апр 2013 в 19:19
Gons4eg 17 апр 2013 в 19:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
А я не понимаю этой нынешней моды: надрать зелени кусками побольше, навалить остального тоже ломтями - и в результате ты на вилку можешь взять только что-то одно; сидишь, жуешь попеременно то зелень, то креветку, то кусок сыра. Какой же ж это салат?
Деверо 17 апр 2013 в 19:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Андрей, соус замечательный. pray.gif Спасибо.
Не совсем привычен Цезарь с креветками, у нас всё больше с мясом и шапкой тертого Пармезана делают, но соус решает всё, это правда.
Горчицу с цельными зернами тоже часто использую, а мед не добавляю. Во я, блин, голова садовая. upset.gif
Вот бы приехать в твой ресторан, да навернуть салатика. И не только салатика навернуть, а еще чего посущественней. vilka.gif
*размечтался*
Люблю твои темы, всегда нахожу чему поучиться. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 17 апр 2013 в 19:21
magnetos 17 апр 2013 в 19:53
Шутник  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (ЮЛЕЦ @ 17.04.2013 - 18:57)
я поняла, что "дрессинг" - это соус, но почему бы так и не писать - "соус", а не это уродское слово?

потому что +15 к стоимости салата
Burbul 17 апр 2013 в 20:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Однозначно в закладки. Спасибо.
байкер 17 апр 2013 в 20:24
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Андрей, это великолепно. Снимаю шляпу! hat.gif
thinkers 17 апр 2013 в 20:27
Шутник  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (ЮЛЕЦ @ 17.04.2013 - 17:57)
я поняла, что "дрессинг" - это соус, но почему бы так и не писать - "соус", а не это уродское слово?

Соус это просто соус, а дрессинг скорее заправка
Ejevichka 17 апр 2013 в 20:40
2
andy2308 , Андрей, мне твоя версия соуса понравилась, равно , как и сам вид салата, и то , что в него входит.
Почему - то при прочтении названия темы пришел картинкой перед глазами "Греческий" салат, видать, соскучилась я по этому салату с гренками и курицей, сыром и оливками. Но, Цезарь - взяла на заметку, только вот соус надо еще руку набить делать :) мне понравилось!!
Водомерка 17 апр 2013 в 20:43
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
Анди, а что у тебя с анчоусами не дружба? Что то я даже и не могу представить заправку с медом. Надо попробовать. Но очень люблю с анчоусами и с .. этими... как их... блин, забыл. Щас пойду посмотрю... А, на полпути к холодильнику вспомнил. Каперсы, во... С каперсами люблю.
Ejevichka 17 апр 2013 в 20:47
2
Водомерка , дядя Вова, добрый вечер :) знаете, я была настолько скептически настроена, очень даже недоверчиво относилась, когда муж мой начинал придумывать соусы к салатам, ибо большинство с моим вкусом не стыкуется, а вот с медом и горчицей прошел на "ура" :) салат тот ела с удовольствием :)
я привыкла к простым заправкам, но, думаю, пришло время учиться на великих кулинарах типа Фрау Марты , которые готовят шикарнейшие соусы и заправки к салатам, а я дрейфлю или как это правильно.. :)
Иорета 17 апр 2013 в 21:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата

А в пицце еще и "топинг" бывает! Чуть моск не сломала, но по контексту догадалась, что это "начинка"! Топинги и дрессиги это,иопть, высокая кухня! А привычные начинки и соусы теперь не комильфо! dont.gif
nightingale 17 апр 2013 в 22:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
9
Салатные заправки (дрессинги) предназначены для придания салатам дополнительных вкусовых качеств и соединения ингредиентов салата между собой. Основой салатных заправкой обычно служат растительное масло или кисло-молочные продукты (сметана, сливки, натуральный йогурт). В них могут добавлять такие продукты, как лимонный сок, уксус, горчицу, зелень и прочие приправы.

Со́ус (от фр. sauce — подливка) или подли́вка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Бомжык 17 апр 2013 в 22:34
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
5
nightingale agree.gif толковый коммент.
а то некоторых непонятные слова раздражают ш/п. Расширяйте кругозор, уважаемые! Век живи - век учись old.gif

andy2308 - как обычно: изящно и познавательно bravo.gif
Про песто поподробнее бы. В моих окрестностях в готовом виде такое днем с огнем не найти...
РаисаЮрьевна 17 апр 2013 в 22:47
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
1
andy2308, впервые комментирую Вашу тему, но смотрела и оценивала все предыдущие. К своему стыду, ни разу дома не готовила "Цезаря", а вот Ваш заинтересовал, я тоже с анчоусами не дружу, попытаюсь как-нибудь повторить этот салатный шедевр, спасибо!!!
andy2308 автор 17 апр 2013 в 22:47
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Про песто поподробнее бы. В моих окрестностях в готовом виде такое днем с огнем не найти...

Серёг, песто делаем сами. Посмотри в темах тёзки-Топографа, у него дельно расписано.
Цитата
Анди, а что у тебя с анчоусами не дружба?

Да ну, дядь Вов, очень даже дружба. Просто у всех с анчоусами, а у меня-нет. Не люблю одинаковости в Еде.

Добавлено в 22:49
РаисаЮрьевна Спасибо. А давай на " ты", а то прям как-то официально..
Бомжык 17 апр 2013 в 23:00
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
4
andy2308
Цитата
Серёг, песто делаем сами. Посмотри в темах тёзки-Топографа, у него дельно расписано.

Ты, я, да еще с десяток завсегдатаев об этом знают. А остальные?
Я ж тебя ненавязчиво разводил, чтобы ты ссыльку приаттачил, а ты ни в какую gigi.gif
Самому придётся, чоуж.
Песто, соус на основе, базилика, оливкового масла и сыра

Это сообщение отредактировал Бомжык - 17 апр 2013 в 23:00
Ларус 17 апр 2013 в 23:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
andy2308
заправка понравилась, люблю кислосладкие.
Да и весь салат очень хорош.
andy2308 автор 17 апр 2013 в 23:07
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Я ж тебя ненавязчиво разводил, чтобы ты ссыльку приаттачил, а ты ни в какую gigi.gif

Вот блин, чото затупил cranky.gif
kadiko 17 апр 2013 в 23:34
пляшем  •  На сайте 14 лет
0
andy2308
довольно холодно отношусь к этому салату, потому как никогда не знаешь, что на самом деле тебе подадут, в той или иной кафешке, и именно вот за то, что каждый видит по своему.
уж простите, но это факт.
У меня другой фопрос. А с каким набором продуктов этот дрессинг еще может использоваться? то есть, сочетается с чем еще?
КошкаШредингера 18 апр 2013 в 01:16
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
4
Иорета
топинг это не начинка (начинка внутри), а то что сверху (от слова ТОП), у пиццы вообще не может быть начинки, это же не пирог lol.gif
раз уж умничаете, то делайте это со знанием!
а вообще, это естественно что люди которые работают в сфере кулинарии или даже ею интересуются, будут использовать так называемый профессиональный сленг, так же как это происходит в любой другой сфере деятельности....

andy2308
Ура, нам Вас не хватало))
Соус очень хороший! люблю смесь горчицы с медом, а вот песто не добавляла.. обязательно попробую с листьями салата и помидорами черри!

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 18 апр 2013 в 01:18
Водомерка 18 апр 2013 в 05:46
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
andy2308
Цитата
у всех с анчоусами, а у меня-нет.

А-а-а... паняна. Это я тоже люблю.

Ejevichka
Цитата
вот с медом и горчицей прошел на "ура"

мед, горчица, винный уксус... это знакомо. Просто с Цезарем я не представлял. Ну чё, обязательно попробую.
Цитата
а я дрейфлю или как это правильно..

Правильно, правильно! Не нужно отвыкать от родных идиом на чужбине! cool.gif
xmb1pb 18 апр 2013 в 05:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ЮЛЕЦ @ 17.04.2013 - 19:57)

Потому что соус - это соус, а дрессинг по-нашему скорее "заправка"

Добавлено в 05:57
Цитата
пиццы вообще не может быть начинки, это же не пирог

Бывает пицца закрытая. Она как раз пирог.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх