Салат "Цезарь", моя версия

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
coba4ka 21 апр 2013 в 01:20
Породистая  •  На сайте 17 лет
3
КошкаШредингера
Цитата
то да, после этого мало кто примет критику конструктивно, потому что она тут не конструктивная

а я не про этот коммент, а в общем, как только критика, так сразу минуса, а особенно ТС, вы почитайте его темы, он полный неадекват mike.gif

срач и оффтоп. 1х5

Это сообщение отредактировал Бомжык - 21 апр 2013 в 02:11
Касатка 21 апр 2013 в 01:22
Княжна  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (КошкаШредингера @ 21.04.2013 - 01:15)
Цитата (педобелка @ 20.04.2013 - 22:47)
но ведь салат действительно - говно..

coba4ka
на самом деле это не так..
просто если писать ..
Цитата
но ведь салат действительно - говно..

то да, после этого мало кто примет критику конструктивно, потому что она тут не конструктивная

Дуся выразилась куда более корректно, за что была отругана и порицаема lol.gif
Но это было тока ее мнение. Отнесись автор снисходительно и подчеркнув свои ошибки (хотя бы как фотографа), может тема так бы и канула в отделе кулинарии.
Но критика не люба. А жаль. Всегда есть чему поучиться, хотя бы с отзывов любителей.

Это сообщение отредактировал Касатка - 21 апр 2013 в 01:22
КошкаШредингера 21 апр 2013 в 01:26
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
5
coba4ka
не согласна..
вот моя тема про пирог (не ПИАР gigi.gif ), там мне пеняют за непрезентабельный вид пирога и не пропеченное тесто, но (!!), заметьте каким образом это делают. вот ни капельки не по хамски, и тема сразу идет по другому, и обсуждение темы, вместо холивара
coba4ka 21 апр 2013 в 01:31
5
КошкаШредингера
Цитата
там мне пеняют за непрезентабельный вид пирога и не пропеченное тесто, но (!!), заметьте каким образом это делают. вот ни капельки не по хамски, и тема сразу идет по другому, и обсуждение темы, вместо холивара

ну сравнила, а где Дуся по-хамски написала и не оскорбляла никого, ну ладно я, могу срачь замутить, а Дуся все толково написала, а ее послали ебаться, вроде взрослый мужчина, а ведет себя, как гопник, я теперь буду за его темами следить, хотя по старым уже все понятно mike.gif
Касатка 21 апр 2013 в 01:36
6
КошкаШредингера
Хамства от той же Дуси не заметила, зато заметила от автора. Простите что я отвечаю на вопрос не мне адресованный. И что такое хамство? Критика это хамство? Нет наверное. А если страшит критика, не лучше сделать свой сайт, бложик или вконтактик страничку и удалять все, что не понравиться?
Яп не совсем кулинарный сайт, потому тут можно отписывать всем, я так думаю.
И если критика по существу и без хамства, почему бы и нет?
Я помню авторов кулинарных постов, которых свои же кулинары распинали на запчасти за некрасивые пхотки, некрасивые ракурсы и прочее, прочее.
Двойные стандарты? Или все таки критиковать можно всем, для этого не обязательно быть на япе кулинаром?
Много чего запостить хотела, есть один оригинальный рецепт, на япе не было, но как подумаю, что пхотки не понравяться или не тот свет буит на фотках и зачмырят сами же гуру кулинарии, весь пыл сбивается и лучше помолчать.
BANZAI 21 апр 2013 в 01:52
万歳  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Касатка @ 20.04.2013 - 23:36)
Я помню авторов кулинарных постов, которых свои же кулинары распинали на запчасти за некрасивые пхотки, некрасивые ракурсы и прочее, прочее.

Не надо только драматизировать, прям таки в Кулинарии одни изверги сидят и только ждут, кого бы задрать lol.gif

Касатка
, шо вы там написали? У вас есть один оригинальный рецепт?
Ну так делитесь, не бойтесь, чморить никто не будет, я за вас костьми лягу rulez.gif
Касатка 21 апр 2013 в 02:00
2
Цитата (BANZAI @ 21.04.2013 - 01:52)

Не надо только драматизировать, прям таки в Кулинарии одни изверги сидят и только ждут, кого бы задрать lol.gif

Касатка
, шо вы там написали? У вас есть один оригинальный рецепт?
Ну так делитесь, не бойтесь, чморить никто не будет, я за вас костьми лягу rulez.gif

Я вас стисняюсь cool.gif . Да не, правда многих чмырили из за неказистых фоток, хотя рецепты были интересные.
Есть, да. Но это рецепт мамы, знаю что и как, но пока мама готовит, всем хорошо lol.gif
А такого на япе еще не было точно, лично искала, чтоб почерпнуть по возможности нюансы.
Вы эт, лучше потом перед модерами вступитесь за офф wub.gif , а то чую атата:)))

не надоело одно и то же в эннацатый раз писать?
оффтоп, 1х5

Это сообщение отредактировал Бомжык - 21 апр 2013 в 02:15
Бомжык 21 апр 2013 в 02:10
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
"итоги подведем..." © Гамлет
Тема вызвала широкий резонанс... не, эт я чото загнул, новостей пересмотрел.
Так вот. Неутихающие споры в теме свидетельствуют как минимум о том, что автор своим творчеством таки умеет зацепить читателя. В каком контексте - это уже второй вопрос, но не оставляет равнодушным - однозначно.
Теперь касательно критики, умения вести дискуссию, и прочая.
Вот у Дуси это получается весьма остроумно, легко и непринужденно.
а вот к примеру у coba4kи, Касатки и, прости Господи за ник педобелки - это почему-то скатывается в голимый срач и оффтоп. но с непременным пафосом: "ах, ну да, тут жеж критика запрещена!!!"
давайте отличать критику от критиканства и соблюдать определенные приличия. с односложными комментами типа: "афтор сготовил говно и точка!" - это на "ффкусно жрать", пожалуйста. в нашем случае, будьте любезны, укажите: по какой именно причине вы находите результат авторских стараний - говном, по каким критериям вы это определили, в каких еще сортах говна вы разбираетесь и так далее.
и по три-восемь однотипных комментов за полтора часа самих-то не задалбывает писать, уважаемые? занудно и уныло, честное слово. сконцентрируйтесь с мыслями и лупаните разом из всех орудий. краткость - сестра таланта, и залог отсутствия оффтопа и лимитов, как следствие.

и что касается восприятия критики.
Дорогие авторы! Это же интернет, тут и на йух могу послать! Так зачем жеж воспринимать все столь серьёзно?
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" © Мюнхгаузен
Потому - улыбаемся и машем!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 21 апр 2013 в 03:01
coba4ka 21 апр 2013 в 02:19
7
Бомжык
Цитата
а вот к примеру у coba4kи- это почему-то скатывается в голимый срач и оффтоп. но с непременным пафосом: "ах, ну да, тут жеж критика запрещена!!!"

у каждого свое, а сразу лимиты давать, ой ой, ну конечно, модератора критикую, и все улыбаемся и машем rolleyes.gif

я против салата ничего не имею, но имею право критиковать ТС, не только за рецепт, но и за отношение к другим пользователям lalala.gif
Ati 21 апр 2013 в 02:35
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
/////////////
///////////\

Мой личный опыт говорит,что это не так.Если рецепт очень интересен,то плохие фотки не всегда привлекают внимание.
Я снимаю на телефон.Фотки полная жопа,не- ЖОПА.Но за них мне никто ещё не написал,начиная с первой темы.
А бывает наоборот.Вроде и рецепт не особо интересен,а фотки и подача настолько реалистичны и красивы,что кажется протяни только руку и можно будет взять с экрана.Забываешь о простоте рецепта,хочется просто любоваться красотой подачи.
Цитата
Много чего запостить хотела, есть один оригинальный рецепт, на япе не было, но как подумаю, что пхотки не понравятся или не тот свет буит на фотках и зачмырят сами же гуру кулинарии, весь пыл сбивается и лучше помолчать.

Здря Вы боитесь.Новичков у нас любят,холят и лелеют.А если кто что и напишет супротив,то это же ЯП,надо ко всему быть готовым.

Это сообщение отредактировал ati - 21 апр 2013 в 02:35
Radio 21 апр 2013 в 02:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
А классический, часом, не с курицей? У нас везде именно такой подают.
КошкаШредингера 21 апр 2013 в 03:46
0
Radio
вы не поверите... faceoff.gif
Radio 21 апр 2013 в 03:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (КошкаШредингера @ 21.04.2013 - 03:46)
Radio

Не поверю. Я не повар, чисто эмпирический опыт плюс в педивикию глянул, такчто ваш фейспалм слегка неуместен :)

Это сообщение отредактировал Radio - 21 апр 2013 в 03:53
FrauMarta 21 апр 2013 в 05:37
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
andy2308, Андрюх, очень соус понравился! Кстати Цезарь именно с креветками люблю! bravo.gif
Водомерка 21 апр 2013 в 05:53
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Radio @ 21.04.2013 - 03:52)
Цитата (КошкаШредингера @ 21.04.2013 - 03:46)
Radio

Не поверю. Я не повар, чисто эмпирический опыт плюс в педивикию глянул, такчто ваш фейспалм слегка неуместен :)

Да, так и есть. Самый-самый классический это салат Романо, фруктовый уксус, сладкая горчица, масло и анчоусы, горячая жареная куриная грудка и свежие сухарики. Впрочем за именно Романо не подпишусь.
Потом уже пошли гулять разные вариации. Но...
Надо помнить, что и Оливье первоначально был с раковыми шейками, а все остальное прилипло уже потом.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Соба4ка. Ну есть что вам ответить, тока, блин, уже все истолкли в этой теме. Нужно ли повторяться? Я больше других писал, но видит бог изо всех сил старался объяснить, как я понимаю действия автора.
Чёрт, ну еще раз перечитал свои буквы... Касатка, чес слово, если бы так со мной разговаривали, как я с вами, я бы не нашел на что обижаться.
Энди тоже объяснил свою позицию на Дусино высказывание... как мне показалось вполне в формате "какой вопрос- такой ответ".
ХХХХХХХХХХХХХ
Теперь про хвостики у креветок. Просто чувствую, что пауза в ответе на этот вопрос Касатки уже затягивается. Что ж возьму эту нелегкую миссию на себя.
Вак вот. Для чего оставляют хвостики у креветок? А хрен его знает. Я понимаю, практическое назначение хвостиков, когда креветка в кляре обжарена во фритюре, и её берешь за хвостик, кладешь на язык и хрусть... креветка во рту, а хвостик остаётся в руках. Я так же понимаю когда вам приносят ролл из 8-ми долек, а из крайних торчат хвостики креветки. Тут как бы некие декоративные функции у хвостиков.
А зачем хвостики в салате, котоорый едят вилкой, я не знаю. Но правда, меня бы это не остановило и я бы съел этот салат. Более того, у меня бы наличие хвостиков даже не вызвало бы вопроса. Но я знаю о существовании таких клиентов, для которых нечто малое вдруг становится огромным и са-а-амым важным. Это ужасные люди. Им даже фонарный столб виноват уж тем, что не лежит, а стоит. Обычно свой ужин(обед...) они заканчивают смешной фразой:"И передайте повару, что его.....) Как будто повар нервно курил и выглядывал из-за кулис в ожидании этой оценки. Надеюсь, что вы не такая. sm_biggrin.gif
Есть утопическое предложение. А давайте в следующем году накатим к Энди, сожрем его салаты и выпьем все пиго! А? brake.gif
Бука 21 апр 2013 в 06:17
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
5
такие куски хлеба хрен кто сожрет, я бы такой салат кушать не стал, ЦЕЛЫМИ БУХАНКАМИ кидайте в следующий раз, так будет удобнее

не понравилось, "шляпа" а не салат, у меня жена в 100 раз лучше делает
Boris 21 апр 2013 в 08:42
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
Терпимее надо быть друг к другу, граждане...
4Lolz 21 апр 2013 в 09:49
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
7
FrauMarta
При всём моём уважение, своим постом вы как бы подтвердили то на что coba4ka жаловалась. Мы с огромным удовольствием читает рецепты профессионалов и конечно же не можем похвастаться никакими значительными успехами в про-кулинарном бизнесе. Это ни в коем случае не должно удерживать нас от разумной критики ваших произведений. Например в данном случае, у меня полу-критика полу-вопрос. Если мы уже говорим не о домашней кухне, а о блюде украшающем меню ресторана, то вопрос будет не как от любителя, готового повторить рецепт, а как от потребителя готового заплатить за продукцию. Салат Цезарь это в первую очередь дрессинг, который все почему-то ожидают с привкусом анчоуса, хотя это привкус Вустерского соуса, но оба варианта приемлемы. Если он не напоминает ожидаемый Цезарь дрессинг и салат по виду далёк от ожидаемого заказанного блюда, то может быть стоит назвать салат как-то по другому? Например если вы закажете курицу марсала, а вам принесут курицу пикката (ну а что, они на вид похожи, оба из курицы, соусы тоже есть), скорее всего в этот ресторан вы больше не придёте, правда?
Бука 21 апр 2013 в 09:52
-7
FrauMarta
Цитата
В Вашем случае лучше промолчать

в моем случае,лучше сказать что я думаю, а в Вашем принять критику и не писать херни про мой случай, кем работает моя жена не важно, салат говно!!!! а Ваше мнение я вертел на ............................. не скажу на какой спарже

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 21 апр 2013 в 10:23
FrauMarta 21 апр 2013 в 09:58
-2
4Lolz, Блин))) Как то у Вас все в один слог... Читать не приятно.
Бука,
Цитата
в моем случае,лучше сказать что я думаю, а в Вашем принять критику и не писать херни про мой случай, кем работает моя жена не важно, салат говно!!!! а Ваше мнение я вертел на ............................. не скажу на какой спарже
Я кстати Вас вроде не оскорбляла... Мне если честно Ваше мнение тоже не уперлось никаким боком gigi.gif
Бука 21 апр 2013 в 10:01
8
FrauMarta
Цитата
Я кстати Вас вроде не оскорбляла...

так я тоже лично Вас не задел, мы писали про мнения, так что тут паритет.

напишу, дабы не оффтоп. салат с такими кусками хлеба, я бы есть не стал
FrauMarta 21 апр 2013 в 10:04
-3
Бука,
Цитата
так я тоже лично Вас не задел, мы писали про мнения, так что тут паритет.

напишу, дабы не оффтоп. салат с такими кусками хлеба, я бы есть не стал

Вы написали слишком грубо... Мне кажется что в этом есть своя фишка))) Именно в больших сухариках... Мир? cheer.gif
Ungуdrid 21 апр 2013 в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Просьба к модератору вырезать нахрен из треда все псто касательные кулинарии.
Ибо зоебли оффтопить... Вкусняшки им подавай...
Продолжаем внимать срачу.
КошкаШредингера 21 апр 2013 в 11:40
2
Radio
дело в том что если-бы вы прочитали всю тему - вы бы получили ответ на свой вопрос... но вы наверное только на картинки смотрели..?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх