Салат "Цезарь", моя версия

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РаисаЮрьевна 18 апр 2013 в 06:40
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
0
andy2308, договорились!

Бомжык, вот спасибо, кому, как не Вам, плавать в темах, как рыба в воде!)))
HATE 18 апр 2013 в 06:56
Главтролль  •  На сайте 17 лет
2
Я почему-то всегда считал, что цезарь с курицей, и ни разу нигде не видел креветок why.gif
Mitsv 18 апр 2013 в 10:35
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Андрюха, ну наконец то! Спасибо за рецепт!
Я в салатах лох полный, да и цезарь не очень как то люблю. Правда не буду скрывать заказывал его много раз. Особенно оно почему то девушкам люб. Что цезарь, что греческий едят очень много они.
Но пару раз даже пытался приготовить его как положено, в смысле с "правильным соусом". Анчоусы вонючие что песец оказывается, вустерский соус вообще вызвал у меня рвотные позывы. Поэтому второй раз делал заправку только из горчицы дижонской, яичного желтка, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли. перца и тёртого пармезана. вот этот вариант самый вкусный был. Хотя опять же не знал, что цезарь можно делать с креветками. Спасибо, захотелось попробовать!

А теперь вопрос по теме, но и не совсем по теме. У тебя в правом нижнем углу же бальзамик? Ну как и чем его загущаете???? Крахмалом? Ну чем? что бы он такой густой стал, что нужно добавить?
КошкаШредингера 18 апр 2013 в 12:37
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
0
xmb1pb
это уже не пицца значит.....
Frida 18 апр 2013 в 17:12
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Mitsv @ 18.04.2013 - 11:35)
А теперь вопрос по теме, но и не совсем по теме. У тебя в правом нижнем углу же бальзамик? Ну как и чем его загущаете???? Крахмалом? Ну чем? что бы он такой густой стал, что нужно добавить?

Если память мне не изменяет, то могет быть это? ТЫЦ
Андрей, не?

Это сообщение отредактировал Frida - 18 апр 2013 в 17:13
Миротворец 18 апр 2013 в 18:50
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
andy2308
Говорить, даже не хочу и не буду. Креветки в чесночном соусе? ДА!!!!
Хлеб сделаю на решетке скоро / на майские/ - Я знаю - это будет снос рецепторов в сторону правильного восприятия Жизни и наслаждения - ей!
попробую сухарики сделать из своего хлеба! Счас поставлю закваску.

Добавлено в 18:52
HATE
Цитата
Я почему-то всегда считал, что цезарь с курицей, и ни разу нигде не видел креветок

Плохо смотрели! :))) С телятиной и креветками - гораздо вкуснее!
ДусяМинометчица 18 апр 2013 в 22:26
я Дуся, хорошо ебуся. ох...  •  На сайте 17 лет
9
может быть оно и вкусно на самом деле... но вид какого-то сгоревшего бекона (зачем он там вабще?), хвостатых креветок и непонятного размера гренок, как-то не вдохновляет совсем. cranky.gif
andy2308 автор 18 апр 2013 в 22:46
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Вот бы приехать в твой ресторан, да навернуть салатика. И не только салатика навернуть, а еще чего посущественней. vilka.gif

Лёша, всегда-пожалуйста!

КошкаШредингера Да переставайте мне все "выкать". Маш, ну правда, прям аж как-то
blink.gif

Цитата

Серёга, Ира уже ответила!

ДусяМинометчица я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Вы, дамочка, продолжайте, не отвлекайтесь....вас же наверняка другая креветка вдохновляет
КошкаШредингера 18 апр 2013 в 23:00
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
andy2308
я так больше не буду wub.gif
ДусяМинометчица 19 апр 2013 в 08:08
18
andy2308
Цитата
Вы, дамочка, продолжайте, не отвлекайтесь....вас же наверняка другая креветка вдохновляет

у нас что, в кулинарии действует принцип "хорошо или ничего?"
не самый лучший принцип, согласитесь.
я по-моему довольно спокойно и корректно выразила своё мнение. если вы так остро реагируете на критику, чтож.. в настоящее время это удачно лечится специалистами star.gif
Boris 19 апр 2013 в 18:43
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (ДусяМинометчица @ 19.04.2013 - 01:26)
может быть оно и вкусно на самом деле... но вид какого-то сгоревшего бекона (зачем он там вабще?), хвостатых креветок и непонятного размера гренок, как-то не вдохновляет совсем. cranky.gif

Соглашусь с Дусей, в чем то она права... Салат сделан с уклоном в красоту, а не практичность... Как эти сухари грызть? )) Про вкус ничего не говорю, он с таким составом и отношением должен быть бесподобен, но я б все сделал помельче и вот бекон не стал класть...... brake.gif

И кстати, закупил продуктов для салатика... вдохновили меня, нигадаи bravo.gif

Темеессно петрушка! rulez.gif
andy2308 автор 19 апр 2013 в 19:03
4
ДусяМинометчица

Цитата
но вид какого-то сгоревшего бекона (зачем он там вабще?), хвостатых креветок и непонятного размера гренок

Вы считаете это конструктивной критикой? Зачем бекон? Потому что я считаю, что он неплохо гармонирует и дополняет салат. Вам так не нравится? так я же не заставляю вас это полюбить. Хвостатые креветки? Вы видели ногатых креветок? Размер гренок? А чем он вас не устраивает?

Ещё раз напомню. Это я подаю в ресторане. И люди платят за это деньги. И остаются довольными. И поэтому я склонен думать, что мнение этих людей для меня более ценно, чем "фи" дуси-миномётчицы.
Ваш коментарий был из разряда" мне не нравится, значит нах".
Засим дискуссию с вами для себя считаю законченной.

Boris Борь, глаза тоже "едят". Ну какая практичность ? Еда должна выглядить красиво и быть вкусной.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 19 апр 2013 в 19:09
Водомерка 19 апр 2013 в 21:20
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
7
Та не заводись, Андрей, ну...
Дуся, не плохо было бы понять, что для кулинара нет бОльшей обиды, как плюнуть в его стряпню. Вот вы, к сожалению не поняли, что фишка именно этой вариации Цезаря, как раз в том беконе, что выжарен до состояния чипсов. Понимаете, не подгорел, а доведен до хруста. А что за этим стоит? Это значит, что повар, ни ходил курить, не делал что то параллельно, не тискал официантку за попку... не... не... не... а, Ьля, стоял как проклятый у гриля, следил, чтоб этот бекон не подгорел, там того бекона два миллиметра... и снял его с гриля именно в тот момент, когда слайс бекона уже готов был превратиться в окалину, а за полминуты до этого он был еще вялый... Не раньше, ни позже, а именно в этот момент.
Понимаете, Дуся, вот другому было бы похер на тот ломтик бекона, а Андрею не похер.
Есть, Дуся, моменты, по которым можно вычислисть крезанутого на своей работе повара. Я к примеру, всегда обращаю внимание на то в каком виде у вас на блюде лежит зелень. Если она ровненько и аккуратненько порезана, это значит её с утра заготовили. И вы для этого повара лишь "один из...". А если зелень неровно и может статься грубо порвана руками, это значит, что она сделана специально для вас, и только что. Это не официант посыпал салат зеленкой из плошки, что стоит на раздаточном столе, а повар отвлекся от всех дел и специально для вас нащипал травку. Так вот этот бекон, выжаренный до состояния чипсов, это тоже такой маячок, который характеризует мастера. И вообще, отношение повара к вам, как к клиенту.
Поверьте, это не Андрей плохо сделал, это вы не смогли оценить.
Сорри за занудство.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 19 апр 2013 в 21:21
kadiko 19 апр 2013 в 22:00
пляшем  •  На сайте 14 лет
9
Водомерка
При всем уважении к вам, но тот коментарий имел место быть. Я тоже немного позандуствую. Как вы говорите, бекон поджарен до хруста, именно для вас. тут момент очень тонкий, и бекон хрустеть начинает в коричневом состоянии. Но на фотках он всеже черный. Так же как и полоски на хлебе не коричневые, а черные (которые кстати горчат((), в тот момент когда несколько других кусочков имеют совсем обратную степень поджарки. Но пойдем дальше, в салате, где все ингредиенты крупными частями, почему-то томат идет мелко мелко. А не проще ли его было добавить в дрессинг? Из-за чего я и задал вопрос, а в какой еще набор продуктов его можно использовать? по фоткам и объему кажется, что данное кол-во дрессинга не на одну порцию. Поэтому либо в такой же салат, либо в другой, а если в такой же, то ваше утверждение, что эта порция салата сделанна только для вас, становиться немного не актуальной, потому как дрессинг сделан на несколько салатов или порций. Ну и на последок разберу еще дрессинг.

Цитата
Отправляем в посудину майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, песто, оливковое масло, оставшиеся половинки лимона и лайма.

майонез: масло+яйцо+лимонный сок+горчица, (вообще сам по себе дрессинг), песто: масло оливковое+базилик+кедровые орехи (кстати так же дрессинг). Итого я понимаю, что масло в данном случае аж 2 раза помасленно. а лимон налимонин. Горчица пригорчичена. Тогда как если бы дрессинг был собран из исходных продуктов, вот это была бы забота повара, о моем блюде.

Пысы: я ни на чьей стороне, у всех имеет место быть комментарий, и мы в инете. И кстати, я дрессинг буду делать, но я упоротый, и буду делать как разложил, чтоб масло не маслить.
пыпысы: про раздел на ингредиенты брал относительно стандартные простые составляющие.

Это сообщение отредактировал kadiko - 19 апр 2013 в 22:02
ДусяМинометчица 19 апр 2013 в 22:05
15
Боже мой... faceoff.gif

я все почитала. почти полностью.
я с вас в шоке, товарищи повары.
приятного всем аппетита.

*посыпала голову пеплом и смолотым в порошок правильно прожаренным беконом*
Frida 19 апр 2013 в 22:53
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (ДусяМинометчица @ 19.04.2013 - 23:05)
я все почитала. почти полностью.
я с вас в шоке, товарищи повары.

Еще придешь? Не, серьезно, без дураков. Заходи.

Это сообщение отредактировал Frida - 19 апр 2013 в 22:54
Миротворец 19 апр 2013 в 23:01
1
Водомерка
Цитата
фишка именно этой вариации Цезаря, как раз в том беконе, что выжарен до состояния чипсов. Понимаете, не подгорел, а доведен до хруста.

Дядь Вова, ты как всегда все по полочкам! Сидел - думал что написать, но не решался. Салат Андрея - повторю, но на гриле..на угольках мяконьких....Ибо это есть пилотаж высший! Ты ведь знаешь что я люблю все новое и необычное. Рульки вот в томатном соке хочу повторить - понравился вкус. Все познается в сравнении, ибо кулинария - поле для экспериментов!

Добавлено в 23:03
Цитата
Понимаете, Дуся, вот другому было бы похер на тот ломтик бекона, а Андрею не похер.

Именно! Ибо ебаться может каждый, а вот салат вкусный сделать - нет! rulez.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 19 апр 2013 в 23:03
tigroid 19 апр 2013 в 23:03
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
3
Салат цезарь - это как борщ. У каждого найдется свой коронный рецепт его приготовления. Забила в закладки, обожаю креветки.
Миротворец 19 апр 2013 в 23:10
0
ДусяМинометчица
Цитата

Ого! Так это ведь идея! Дуся - патентуй, а я сделаю! Это не стеб - это будет реально вкусная приправа к картошке, макарончикам.

Добавлено в 23:24
kadiko
Цитата
Ну и на последок разберу еще дрессинг.

Ребят, ну о чем вы?!! Ведь не ресторанами меряемся, а интересными рецептами!
У меня мечта - фикс - свой ресторанчик. Знаю что не потяну, но так хочется. И знаю что, на мои рульки четырех вариантов с пивом ..будет много желающих.
andy2308 автор 20 апр 2013 в 00:13
3
kadiko
Ну уж раз так...Давайте по-порядку
Цитата
бекон хрустеть начинает в коричневом состоянии. Но на фотках он всеже черный. Так же как и полоски на хлебе не коричневые, а черные (которые кстати горчат((), в тот момент когда несколько других кусочков имеют совсем обратную степень поджарки.

Если вы обратите внимание на 15 фото, то увидете, что бекон, уже прожаренный на одной стороне, имеет ни разу не коричневый цвет. Так-же, кстати, как и гренки. И уже когда я ужимал фото, то заметил, что цвет бекона не естественный. Возможно, света не хватало, не знаю, я здесь не специалист.

Цитата
Но пойдем дальше, в салате, где все ингредиенты крупными частями, почему-то томат идет мелко мелко.

Вот здесь логики не понял. Т.е., если бы в салате присутствовали, например, кедровые орешки, мне надо было бы их выискивать размером 3Х3 см?
lupa.gif

Цитата
по фоткам и объему кажется, что данное кол-во дрессинга не на одну порцию. Поэтому либо в такой же салат, либо в другой, а если в такой же, то ваше утверждение, что эта порция салата сделанна только для вас, становиться немного не актуальной, потому как дрессинг сделан на несколько салатов или порций.

Вот тут просто хочется сказать" И чо?" Все заготовки в ресторане-дрессинг не исключение- делаются в начале смены. Водомерка писал про бекон, кстати. Это действительно, индивидуально. А дрессинг для каждого салата отдельно-это утопия. Потому что приходится готовить иногда сразу на 15-20 человек. И всем разные блюда.

Цитата
майонез: масло+яйцо+лимонный сок+горчица, (вообще сам по себе дрессинг), песто: масло оливковое+базилик+кедровые орехи (кстати так же дрессинг). Итого я понимаю, что масло в данном случае аж 2 раза помасленно. а лимон налимонин. Горчица пригорчичена. Тогда как если бы дрессинг был собран из исходных продуктов, вот это была бы забота повара, о моем блюде.

Этим , я понимаю, вы хотели меня намертво пригвоздить к позорному столбу.
Да только дело в том, что дрессинг в этом салате не майонез, а на основе майонеза. Горчица в майонезе присутствует в качестве дополнительной связки соуса. И вкус здесь второстепенен, в принципе его и не чувствуется. Мне же нужен менно выделенный вкус дижонской горчицы, поэтому она и добавлена. Далее. Майонез сготовится на основе простого растительного масла. Мне нужно здесь присутствие оливковой ноты. Вы никогда не готовили на смеси масел? Например, рапсового и кунжутного? Попробуйте. Та-же история с лимоном. Мне необходим более яркий его вкус. Соответственно я его усиливаю количеством.

Надеюсь, я ответил на вопросы?

kadiko 20 апр 2013 в 00:13
7
Цитата
Ведь не ресторанами меряемся, а интересными рецептами!

Нет, не ресторанами, но смешав 2 дрессинга, и добавив еще что-то, ну это уже как-то, ну не знаю как выразить свои эмоции. Это дрессинг, и даже оригинальный, но как по мне, уж если так высоко брать, то дрессинг должен быть аутентичным. Не в плане набора продуктов, а в плане изготовления, на акцент которого аппелировал ДядяВова. А Дуся выразила свое виденье данной подачи салата, и оно имеет место быть. Сочетание бекона поджаренного с креведками очень даже хорошее, я знаю это. Но она указала на стпень прожарки, на что автор не сказал, что это его виденье, а тупо послал, при этом довольно грубо. А виденье это показал ДядяВова. Но опять же, я подаю сомнениям, что черный хлеб и бекон стоят ли такой подачи? Если честно, я был бы очень удивлен, если бы мне принесли такое (кстати как уже и написал, не могу заказывать этот салат именно по этой причине). Я бы съел, и попробовал оценить вкусовые и тактильные ощущения блюда. Но бекон бы меня точно насторожил.
Я не хочу сейчас показаться занудой, но все же, автор отвечает только либо на положительные комменты, либо отвечает на указанные возможные огрехи, но уж очень грубо как-то. Тезка: Если так относиться к коментам, то никаких нервов не хватит. Указали на то, что увидели на фотках, вы же посылаете человека в дальний, ни грамма не обосновав.
Здесь все собрались чтобы делиться опытом и виденьем того или иного борща. Я не говорю о том, что надо каждому резиновому гному отвечать, но если есть замечание, то мне кажется, если на замечание адекватно ответить, то получить заслуженное уважение.
andy2308 автор 20 апр 2013 в 00:20
0
Прочитайте мой пост выше.
Tengri 20 апр 2013 в 00:20
кожаный ветеран  •  На сайте 14 лет
0
спасибо, сохранил рецепт beer.gif

сам ни разу салат не готовил, а теперь захотелось.

ну и баянчик в тему smoka.gif

Салат  "Цезарь"
kadiko 20 апр 2013 в 00:34
8
andy2308
по поводу фото, что вам мешало ответить этим же Дусе? что он не подгорелый?
По поводу томатов, есть маленькая такая эстетика в блюдах, что либо все мелко, либо того самого размера, я же кстати указал, что ваши томаты в дрессинге были бы уместнее, нежели в салате.
При таком акценте на дрессинг, это не утопия, извините. Тот же чеснок, который в дрессинге, имеет свойство менять свои вкусовые нотки со временем, первые полчаса, он дает больше остроту, а дальше отдает аромат. При этом головка чеснока на данное кол-во, довольно критичное кол-во. И если брать ресторанную подачу, то с чесноком можно проиграть, с утра одно, вечером другое.
Майонез совсем не всегда готовиться на основе растительного масла, это уж извините, но от вас я этого не ожидал. И уж смеси масел я использую, поверьте. И ничто вам не мешает усилить все нужные нотки изначально, добавив лимона больше, растительного масла меньше, и так далее, при приготовлении заправки для вашего салата.

Я понимаю, вы готовите на кухне, вы зарабытваете деньги на этом, и когда кто-то из инета выскальзывает, и говорит, что отстой, и вам неприятно, но давайте рассуждать более конструктивно. В каждом комменте есть доля коммента. Я, как уже говорил, для жены ваш вариант сделаю обязательно, и сам попробую, честно. Но давайте будем более мирными? Ведь то что я выше написал, это придирки. Ведь нет предела совершенству, так давайте идти к пределу, стараясь прислушаться ко всем. иначе никак.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20 апр 2013 в 00:35
Водомерка 20 апр 2013 в 05:29
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
kadiko
Цитата
по фоткам и объему кажется, что данное кол-во дрессинга не на одну порцию. Поэтому либо в такой же салат, либо в другой, а если в такой же, то ваше утверждение, что эта порция салата сделанна только для вас, становиться немного не актуальной, потому как дрессинг сделан на несколько салатов или порций.

Андрей, ну так любую идею можно довести до абсурда. Ведь вы же, скажем, не будете настаивать на том, чтобы варить томатную пасту отдельно для каждой тарелки борща. Или квасить уксус для каждого маринада. Так и в данном случае. И скорее всего дрессинг готовится в начале смены. И я даже представляю как это делается в условиях гостиничного ресторана. Пока постояльцы пришли на брекфаст, скорее всего в формате "Шведский стол", персонал кухни относительно свободен от приготовления блюд на заказ, и в это время фигачит все дрессинги, соусы, маринады, делает нарезки-начистки-шинковки.... выпечки и пр. То, что по технологии может быть заготовлено.
Вот если бы Энди салатный микс с утра заправил дрессингом ...
И да, Андрей, тут же еще вот что. Любые смеси еще же должны пожениться, ну... настояться. Так что с заготовкой дрессингов вы зря.
А что там про гренки?
Если честно, то мне тоже показалось, что такая форма одного из главных ингридиентов Цезаря, его ломает. Всёж в классическом Цезаре мы привыкли к небольшлим сухарикам, которые похрустывают как прочие среди всех ингридиентов. А здесь Энди вынес хлеб из салата. Он подал их как тосты вместо хлеба. Имеет он на это право? Конечно! Это и отличает его Цезарь, от Цезаря в соседнем ресторане. Это и есть искусство.., ну как же вы не понимаете? А дальше уже наш выбор. Именно поэтому мы и ходим в рестораны по такому принцыпу- если смена Питера на кухне Джаз-клуба "ЕверДжаз", то я буду заказывать мидии Киви, а если сегодня работает Фёдор, то закажу рулетики из трёх мяс. НУ примерно так, ведь правда? И если вы с любимой сегодня расположены к белому вину, то придете к Энди на его Цезарь, а если к красному... то через дорогу, где делают стейки.
И еще, к вопросу про сухарики. Я однажды видел и вовсе чУдное. "Функция хруста" в салате была отдана обжаренной в сухариках "Панко" курице. Её мелко нарезали и обваляв в сухарях обжарили во фритюре. И знаете, всё было вполне себе чудесно. Просто это игра повара, которую мы принимаем, или нет. И если в харчевне мы делаем выводы на основании пробы, то здесь, когда что то не совсем понятно из объяснений или фоток, по крайней мере можно спросить и уточнить. И напрасно Дуся хлопнула дверью. Так часто бывает, что два достойных человека поцапались из-за недопонимания с одной стороны и обиды с другой.
Короче, это дело нуно переспать... тем более Дуся декларирует, что весьма изобретательна в этом деле...
biggrin.gif
Шутка есличё...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх