International одной книги., В память о Дженибеке.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kadiko 20 фев 2013 в 11:40
пляшем  •  На сайте 14 лет
16
А пока она остывает, начиняем нашего карпа вкусностями. Натираем перед процедурой солью и пряностями, я без пряностей делаю, мне так больше нравится, только рыба. только хардкор. Да и начинка наша дает много вкусов разных.
И да. вы заметили, что у меня карп разрезан со стороны брюха, но мне так больше по душе. потом с позвоночника обсасывать мяско удобнее. Мне так больше нравиться.
Ах какие краски то, вспоминаем лето, солнце и свежую рыбку пойманную на удочку, тут же распотрошенную, лучком да лимончиком начиненную, в фольгу и в угли на 20-30 минут. Эхххх.

kadiko 20 фев 2013 в 11:40
17
Утрамбовали? а попрыгали? В общем плотненько набиваем, не жадничаем. Все утрамбовав, выкладываем нашего красавца на противень и украшаем его лучком и лимончиком. А то как же мы его представим капусте, не украшенного то? нам надо чтоб они с первого раза поженились, второй попытки не будет.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20 фев 2013 в 11:42
kadiko 20 фев 2013 в 11:42
14
Ну а теперь запасаемся терпением, и начинаем веселую процедуру. раздеваем капусту на соцветия, и украшаем ее в смеси сухарей, соли и масла растительного. Красивая такая выходит, что аж глаз радуется. Можно уже кстати духовочку ставить на разогрев, до 180-200 градусов. Но это ориентировочно, у меня градусника сломался давно, на ощупь делаю. Спасибо, Маша, за идею, раньше просто маслом смазывал, получилось интереснее)))

kadiko 20 фев 2013 в 11:43
16
Долго ли, коротко ли, но я осилил эту процедуру, и познакомил наших новоиспеченных молодоженов)).

16
И последний штрих, перед отправкой в загс, то есть в духовку. Карпика нашего хорошенько сметанкой покрываем. И на 35-45 минут в духовку отправляем их, пусть женятся себе в одиночестве, не будем им мешать.

19
Через отпущенное им время для женитьбы, достаем их, а то они уже праздновать начали ,и весь дом своими плясками-запахами разбудили. Жена моя прибежала, сказала "Давай, пускай меня на праздник, не могу больше это терпеть!!!" Еле успокоил ее, чтоб подождала еще немного, но уже с места событий она не отходила!!! Хотя с новым подарком целый день не видно не слышно ее было. Как видно, подружились хорошо они, жених поделился покрывалом своим с капустой, значит все у них будет...

kadiko 20 фев 2013 в 11:44
22
Ну и перекладываем на тарелочку их, и обзаводим мелкими киндерами, то есть помидорками, и петрушкой уюта добавляем.
Ну и стопочку не чокаясь! В память о прекрасном поваре, отличном рассказчике, да и просто хорошем человеке.

kadiko 20 фев 2013 в 11:44
20
Вот смотрите, рыбка сочная получилась, начинка крепенькая осталась, не превратилась в кашу, но запахи отдала сполна. Кусочек просто тает во рту. А капуста дополняет ароматами своими, что крышу сносит. Остановиться невозможно, еле вылезли из-за стола. А уж о полезности рыбы с овощами, я повторятся не буду, итак уже все сказано до меня.

Приятных вам за трапезой!
И передаю кухню sselecaf46ru Илья, вперед!

sselecaf46ru 20 фев 2013 в 11:46
Мальчишка с разумом мерзкого старика  •  На сайте 15 лет
21
Спасибо, Андрей!

Вот оно иной раз как бывает:
Приходишь, бывает, домой после долго рабочего дня и, как водится, хочется первым делом чего вкусного в рот закинуть. А ты такой шнырь-шнырь по сусекам да холодильнику – а нет ничего. И готовить тож долго не охота. А есть то хочется! И начинаешь крепко задумываться, чего б такого сделать, что б по быстрому и что б вкусно еще получилось.
Но хорошо, что есть ЯП. Иной раз он спасает от долгих раздумий в такенных ситуевинах. Залез в кулинарию, поглядел что к чему и устремился в магаз за продуктами.
Много у нас тут спецов хороших и разных, но есть один, чьи рецепты по простоте и душевности дадут фору многим. Думаю, дай - ка в очередной раз обращусь к его гению.

Ну а ситуация то была как раз такова, что есть то надо уже вчера, а приготовить еще надобно, вот и выбрал я оптимальный, на мой взгляд по временным затратам и по сытности блюда рецепт.
Спасибо Дженибек, в очередной раз выручаешь!
Куринные ножки в мешОчках
Итак, набор элементарен: Куриные голяшки, тесто дрожжевое слоеное(готовое), соль-перец и орех грецкий.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20 фев 2013 в 14:58
sselecaf46ru 20 фев 2013 в 11:47
13
Погнали помаленьку. По-простецки мешанем соль-перец с голенями – и отставим в сторонку, пусть пока пропитается.

sselecaf46ru 20 фев 2013 в 11:48
15
Пока пропитывается, раскатаем тесто. Тут, как Женька наказывает, самое главное раскатывать тесто сугубо в одну сторону, даже если перевернул его – все равно придерживаться заданного направления.
Размер прикидываем, что б завернуть ногу в тесто было удобно.

sselecaf46ru 20 фев 2013 в 11:48
15
Пока-суть да дело, обжариваем до полуготовности промаринованные голени, вот так вот примерно:

sselecaf46ru 20 фев 2013 в 11:49
15
Даем остыть. Пока остывают – можно орех потолочь, иль смолоть, тут уж кому что ближе.
Немного на раскатанный лист теста высыпаем, сверху ногу и – заворачиваем. В оригинале Дженибек заворачивал веревочкой, что б тесто не расползалось - я не стал. Если хорошенько ногу облепить – то, в принципе, можно и не завязывать.

sselecaf46ru 20 фев 2013 в 11:50
24
Ну и последний шаг – в духовку. 30 минут на 200 градусах, и еще минут 10 на 180 – что б тесто не подгорело. Все, готово. Просто, сытно, можно даж без гарнира употребить. И с собой на работу на следующий день прихватить, всяко лучше бутеров!
Спасибо Жень, в который раз твои рецепты к месту! :)

А я передаю слово Акации, Наташа, Вам продолжать!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20 фев 2013 в 12:12
Акация 20 фев 2013 в 12:13
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
19
О Женечке сказано уже много и я не буду повторять. Для меня он очень светлый и добрый человек. Он является вдохновителем многих моих блюд. Те же манты я делала именно по его рецепту.

Обожаю рыбу во всех ее видах. Ну кроме тухлого, конечно. ) Поэтому Женина рыба под маринадом не оставила меня равнодушной, правда, как обчно, с некоторыми особенностями.

Вот такую чудную треску режу на кусочки.

Акация 20 фев 2013 в 12:14
17
Делюсь с кошкой обрезками. А вы бы не дали, когда в у вас вот так просят?

15
Кусочки по стандартной схеме обваливаю с муке и на раскаленном масле обжариваю. С двух сторон.

16
Самые красивые отставила съесть так.

Акация 20 фев 2013 в 12:15
13
Остальные освобождаю от костей и складываю в горшочек.

16
Обжариваю лук.

16
Тру на терке морковь (она оказалсь скромницей и фотографироваться категорически отказалась). А еще я захотела добавить тыквы. Она очень просилась в тот же горшочек, лежала рядом и смотрела на меня со слезами. )

Акация 20 фев 2013 в 12:16
17
На рыбу зажарку, тыкву и морковь. Можно еще все это дело, посолив и поперчив, залить томатом. Чуток зелени.

Акация 20 фев 2013 в 12:18
22
Ну и все, ставлю в духовку на 200 градусов примерно на полчасика - сорок минут. Вот и готово, можно наслаждаться. ) Рыбка получилась очень сочная и ароматная.

Теперь слово Олегу (alzikus)

Это сообщение отредактировал Акация - 20 фев 2013 в 12:18
alzikus 20 фев 2013 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 15 лет
22
Продолжу в память о Дженибеке! Хорошый был человек. Душевный.
Итак – Телятина по Дженибековски

1.
Для приготовления вкуснейшей телятины по-дженибековски нам понадобится собственно говоря знатный шматок свежей телятинки. У меня тут полтра кило

alzikus 20 фев 2013 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
13
2. далее ловким движением руки делаем аккуратные надрезы вдоль. Вот так

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх