International одной книги., В память о Дженибеке.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alzikus 20 фев 2013 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
16
3. получиться должна вот такая «книжка» со «страничками»

alzikus 20 фев 2013 в 12:20
14
4. теперь берем нежную курагу и ароматный чернослив. Раскладываем их чередуя между «страничек»

16
5. для пикантности и аутентичности можно добавить чесночка. Вот так будет в итоге

14
6. собираем нашу «книжку»

alzikus 20 фев 2013 в 12:21
17
7. теперь небольшое отступление от оригинального рецепта, но оно лишь добавляет красок. Смешаем меда грамм 30 и соус Табаско пол чайной ложки. Пропорции на любителя – кто любит дышать огнем – добавьте чуть больше Табаско.

16
8. Cмазываем нашу телятинку со всех сторон этим огненно-сладким нектаром

15
9. плотненько и аккуратно заворачиваем «книжку» в фольгу и отправляем в духовку на пару часов (180-200С).

alzikus 20 фев 2013 в 12:22
21
10. через два часа получаем вот такую красоту

alzikus 20 фев 2013 в 12:22
26
11. можно с горчичкой под рюмашку, можно с чаем сладким утром.
Очень вкусно!
Спасибо тебе Женя за то что ты был!

Передаю эстафету Mitsv

Mitsv 20 фев 2013 в 12:24
Упырь  •  На сайте 14 лет
23
Цитата (alzikus @ 20.02.2013 - 12:22)
Передаю эстафету Mitsv

Олег, принимаю памятную эстафету

Грудинка в томатном соусе по Дженибековски

Еще один рецепт Дженибека, который мне очень по душе.
Свинину люблю (есть конечно), а с жирком как грудинку вообще обожаю жрат.
Тем более в томате. Я маньяк помидорный похлеще, чем креветочный. А ещё и лука репчатого нет в рецепте, поэтому втройне гуд.
Женя не обманул, рецепт на самом деле козырный. Я даже отсебятины никакой добавлять не стал, почти.
Вкусно и несложно готовить, а в итоге вкуснятина.
Ну как не сложно догадаться. Для грудинки в томатном соусе понадобится грудь «Инка». Хотя лучше свиная. deg.gif
Одной грудинки мне показалось маловато, взял две. Получилось так вкусно, что надо было взять три. Где не нужно сэкономил.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20 фев 2013 в 12:25
17
Поменял немного технологию приготовления. Чуть-чуть. Поперчил, посолил и обжарил с обеих сторон до вот такого вида.

16
Выкладываем в кастрюлю обжаренную грудинку.

Mitsv 20 фев 2013 в 12:25
19
И заливаем томатным соком. Желательно брать вкусный томатный сок. Иногда такая херня попадается с привкусом гнилых помидор. Можно просто томатную пасту с водой развести и посолить. Но опять же надо хорошую томатную пасту. Чё то я заговариваться стал hz.gif Заливаем так, что бы мясо с головой там плавало.

Mitsv 20 фев 2013 в 12:25
18
Женя предлагал оставить в томате мариноваться, но у меня нет столько терпения. В сок добавил специи, такие как молотую смесь перцев, острый красный перец, паприку, немного мускатного ореха. И ещё туда бухнул целые 3 дольки чеснока. И полчаса варил-тушил грудинку в томате.

Mitsv 20 фев 2013 в 12:26
21
Так же нужен лимон и чеснок.
На терке чеснок с лимоном натирать не стал. Не очень удобно, да и с этой проклятой тёркой пальцы уже стали короче gigi.gif
Навалил лимоны и чеснок в блендер. 1 минута и смесь готова.

Mitsv 20 фев 2013 в 12:26
20
На форму для запекания кладём Ольгу фольгу. На фольгу грудинку. Она в состоянии полуготовности в этот момент.

Mitsv 20 фев 2013 в 12:27
22
На грудинку сверху Нинку смесь лимонно-чесноковую. Кстати нифига не горчило потом, несмотря на то, что лимон был измельчён вместе с кожурой. Просто предварительно по совету Ларус (Спасибо!) обдал лимоны кипятком.

Mitsv 20 фев 2013 в 12:28
16
Всё, что изменил в рецепте, так это ещё укроп сверху накидал. Ещё можно тимьяна добавить.

14
Плотно зафольгачиваем всё это дело и в духовку на 40 минут. Хотя лучше на 30 минут. Достаточно будет, а то может пригореть. Лучше даже через 20 минут перевернуть.

19
Пока запекание грудинки подходит к своему логическому завершению, рубим зелень. Нарубив зелени, идём в обменник, меняем на рубли и покупаем укроп, лук и петрушку. Ножиком измельчаем. Томатный сок, в котором предварительно тушилась грудинка ни в коем случае не выливаем. Это афигенский соус получился. Особенно если добавить рубленную зелень. Доводим до кипения томатный сок, наливаем в чашку и добавляем много зелени. Перемешиваем…и можно есть. И соус хорош не только к мясу, но и гарниру (рису, пюре картофельному, макаронам будь они неладные). В общем поливать этим соусом можно всё, что угодно, кроме цветов rulez.gif

Mitsv 20 фев 2013 в 12:29
23
Выкладываем на тарелку. Охуенна вкусно!!! Мясо очень сочное и лимонно-чесноковое покрытие просто в тему. Нужная кислинка и острота.

26
Хоть и бросил пить совсем, но тут не сдержался и рюмаху опрокинул. Никакого гарнира не стал делать, с зелёным луком и чесноком заточил.

24
Блин, даже не знаю какой фоткой показать как вкусно выходит. Аромат так же не передать. Поэтому советую приготовить, не пожалеете.

Mitsv 20 фев 2013 в 12:30
25
У меня всё. Спасибо Жене! Ударение на первое «е». oob.gif

Юля! Принимай и примеривай фартук cheer.gif

FrauMarta 20 фев 2013 в 12:32
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
23
Принимаю smile.gif Выбор второго рецепта не случаен, я очень люблю мясо с оттенком сладкого и поэтому мимо этой Женькиной темы пройти спокойно не смогла. Кстати, Дженибек в свое время со мной поделился тем, как он решает что готовить. Я например, сначала придумываю что это будет, что мне надо для рецепта и потом отправляюсь в магазин за продуктами))) А у Дженибека было наоборот… Он никогда не знал что будет готовить и, приходя в магазин, решал что будет делать исходя из того что видел на витринах

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх