International одной книги., В память о Дженибеке.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 20 фев 2013 в 12:34
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
17
Мясо с черносливом в горчичном соусе
Ну и сам рецепт
Я взяла свинину
Чернослив
Лук
Горчичный соус
Зубочистки

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20 фев 2013 в 12:52
FrauMarta 20 фев 2013 в 12:35
14
Мясо нарезала на небольшие кусочки

FrauMarta 20 фев 2013 в 12:37
14
Чернослив на полосочки

FrauMarta 20 фев 2013 в 12:37
14
Завернула чернослив в мясо, сколола зубочистками, взбрызнула соевым соусом и отставила в сторону

FrauMarta 20 фев 2013 в 12:38
13
Обжарила лук

12
Отдельно обжарила мясо, добавила к мясу лук

15
Залила все соусом, закрыла крышкой и оставила тушиться

FrauMarta 20 фев 2013 в 12:39
21
Спасибо Дженибеку! Да, я повторяла это блюдо уже несколько раз и в качестве замены горчичному соусу использовала вот такую самодельную смесь:
Стакан нежирной сметаны
2-3 столовых ложки острой горчицы
2 столовых ложки домашней томатной пасты.
Получается очень вкусно!

И передаю завершающее слово Бомжику

Бомжык автор 20 фев 2013 в 12:40
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
24
Эх, были времена…
Вот помню юзал я ресурс, юзал несколько лет подряд уже, пока не надумал: «А дай-ка я зарегаюсь.»
И вот уже тем несколько запилил – не, не кулинарных. В картинки они попадали. И тут раз – моя очередная тема в раздел «Кулинария» перемещается. А я-то тогда про этот раздел – ни сном ни духом. Честное бомжиковское, не подозревал даже, представляете?
«Ничего себе, - думаю, - а ну, а ну, интересно, чего за раздел такой, о чем же здесь пишут?»
И хотя несколько лет прошло, но я вот точно знаю, какая ЯПовская тема первой попала ко мне в закладки. Я точно знаю, какой рецепт я первым повторил в своей секретной лаборатории.
Рецепт простой по сути, из элементарного набора продуктов, из серии «Гости в хате – Ваши действия?», но в то же время оригинальный и нажористый, идеально подходящий для дружеской посиделки с изрядным количеством рюмок чаю. Впрочем – как и все остальные рецепты Командора.
Вобщем – хватит слов, переходим к делу.

Мяска по польски
Автор: Дженибек
Исполняет: Бомжык

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20 фев 2013 в 12:41
Бомжык автор 20 фев 2013 в 12:41
19
У кого не бывало, соратники: сидишь, себе спокойно, не ждешь особо сюрпризов от жизни, в холодильнике мышка повесилась, оттого что влом выйти запасы пополнить… и тут к тебе внезапно гости: «Ай-да потеплотрасим немного!»
Вот тут-то и придет на выручку это незатейливое блюдо, такие себе ленивые пельмени, в таком себе ленивом супе. Отличный вариант на скорую руку.
Итак.
Будь вы поляком или не поляком, куда бы ни выводила вас кривая вашего счастья, наверняка в закормах у вас найдется:
- мясо. Желательно – свинина. Варианты: курятина, телятина, прочая …ина – на ваше усмотрение. Нет разве мяса? Ну, будем считать гости к вам с мясом пришли. От такие молодцы гости, пришли и мяса с собой принесли, с полкило, примерно. Или больше – смотря какие там аппетиты у вас;
- куриное яйцо. Лежит себе одиноко в холодильнике, скучает в темноте. Сейчас пристроим, не боись!
- пара-тройка луковок;
- «…а в холодильнике как раз умирал перец... Короче это была судьба…» © КошкаШредингера. Вот и у меня такая же история idea.gif ;
- Слыхали? Помидоры, говорят, зимой – ненастоящие!! Пластмасса какая-то безвкусная а не помидоры mike.gif потому заменяем их на то, что есть: консервированные летние, томат-пасту, соус, на ваш вкус… вот у меня такой был к примеру. Не лучший вариант, но выбирать не приходится, гости голодные стоят над душой.
- Муки пару стаканов;
- соль, специи (для плова использовал, от знакомого узбека на рынке. То, что доктор прописал), перец молотый… ну и все по ходу.
Вот и все. Делов-то.
Да, и апперитивчик – опционно. Готовить веселее, аппетит нагуливать…

Бомжык автор 20 фев 2013 в 12:42
21
Месим тесто. Даже такому лентяю как мне, панически пугающемуся всех рецептов, где что-то надо замесить эта задача оказалась вполне под силу.
Ха, да я теперь чего угодно замесить могу! bud.gif
Главное: муку через сито аккуратно в мисочку просеять, горкой, сверху ямку замастырить и яйцо туда разбить.
Беш шкарлупок штобы lupa.gif

23
Рукава по локоточек закатываем и ладошкой чистой аккуратненько мешаем-вымешиваем… Вымешивается аж бегом, я прозрел просто. И водичку холодную по-чуть добавляем. У меня меньше половины стакана ушло, которым я муку намерял.
Оттаке получилось в итоге:

14
Колобка в пленку пищевую, пусть постоит полчасика.
Хватаемся за ножи и квадратируем овощи. Не, кубируем. Хотя скорее так: лук – квадратируем, а перец кубируем. Вобщем запутался я, по картинке ориентируйтесь.
Вот мясо – среднего размера кусочками. Что такое «средний размер» - пусть вам подскажет ваш жизненный опыт, а мне пора сковородку разогревать.

15
В оригинальном варианте в тесто Дженибек лук закидывал сырым. Но меленько нарезанным. А я вот возьму с половину лука (можно меньше) и поджарю отдельно. И в сторонку – остывать. А мне так больше нравится! old.gif

Бомжык автор 20 фев 2013 в 12:43
15
А в казане раскаливаю тем временем масло. Нет казана? Ну не страшно. Можно в сковородке, потом в кастрюлю пересыпем. Раскаливаем-раскаливаем, и начинаем жарить мясо. Да на хорошем огне, чтобы обжарилось и сок не успело пустить. Вот у меня успело маненько cry.gif
Обжарили, обжарили – и лук к нему…

16
… а как лук прихватился – так и перец туда же…

15
Ну и так, смотрим по ситуации. Не до полной готовности чтобы. А то желающих вон сколько, мигом начнут жало совать да на попробовать кусочек клянчить, плавали, знаем…
Томатик добавляем, специи, и так еще пару минуток и кипяточком залить. Сколько кипяточку, говорите? А сколько не жалко. Но чтобы не сильно редкое было. И под крышку, и пускай кипит себе, а мы возвращаемся к нашему колобку.

Бомжык автор 20 фев 2013 в 12:44
17
Безжалостно раскатываем колобка Камазом скалкой, превращая его в этакий прямоугольник.
Для тех, то с тестом такой же нуб, как я – бесплатный, но бесценный совет: рабочую поверхность гарненько присыпаем мукой. И скалку мукой обтираем. А то тесто прилипнет, не отдерете. Будете меня материть, я буду икать, а оно мне надо?
На раскатанное тесто равномерно распределяем поджаренный лучок и скатываем колбаской. Или рулетиком. Вобщем – скручиваем плотненько. И край теста защипываем по длинне, чтобы не рассыпалось в процессе.

18
И вот на такие розочки нарезаем:

16
Мяско к тому времени минут 15 покипело (можно его и попробовать чего уж там) к нему закидываем розочки. Кому не нравиться «розочки» - пусть будут завитушки. Или штрудли. На вашу фантазию вобщем.
Понты перед гостями поколотить же надо ;)

Бомжык автор 20 фев 2013 в 12:45
21
И еще покипеть минут 10-15. До полной готовности теста. И зеленухи сверху. Для красоты и витаминов.
Выключить - и под крышку, пусть постоит пяток минут

Бомжык автор 20 фев 2013 в 12:46
21
Вот такие дела. Вот такая у нас команда подобралась. Вот такой у нас раздел.
И я уже будучи Бомжыком на ЯПе и не подозревал даже о его существовании, представляете?
«- Как же вы стали старостой?
- А вы знаете, я ведь всегда был старостой: в школе, в училище, в институте… А тут пришли немцы, а у меня такой богатый опыт, представляете?!» © народное

А если честно, то Дженибек как никто другой умел мотивировать на свершения. Хорошим энергичным дружеским поджопнеком, и спасибо ему за это.

Вот и Мяско готово, спасибо, что заглянули, прошу всех к столу.

И для вас сегодня готовили:
Yan4ello
FrauMarta
ТопоГРАВ
Mitsv
Kadiko
sselecaf46ru
Акация
alzikus
Бомжык

Искренне Ваши,

P.S. К этому проекту готовились еще несколько авторов, но по своим причинам не смогли принять участие в оговоренное время. Но они обязательно позже присоединятся к нам и продолжат тему своими подборками. Будем ждать!
P.Р.S. и спасибо ati за озвученную идею проекта

Да и это. Можно комментить!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20 фев 2013 в 12:46
Акация 20 фев 2013 в 12:53
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
15
Сереж, спасибо, что ты нас тут всех собрал и еще раз напомнил, что в этой жизни самое главное.

Вечная память Жене!
БеSпалева 20 фев 2013 в 12:54
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
15
Ушедшие живы до тех пор пока их помнят живые - сказал один мудрец.
Что еще добавить? Женька среди нас, однозначно.
sancheZ 20 фев 2013 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 17 лет
8
спасибо большое за рецепты и вечная память Дженибеку.

PS: хорошо, что успел пообедать :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх