International одной книги., В память о Дженибеке.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Божок 20 фев 2013 в 12:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Спасибо Джанибеку и вечная память ему . К большому моему сожалению, зарегилась на Япе только после сообщения о смерти Джанибека ( как это не грустно ) и после этого начала готовить из его кулинарной книги. Готовила и куринные ножки в мешочках , и рульки , и шашлык , и курочку на соли , и зразы. К 8-му марта муж обещал мантышницу - попробую манты сделать. Дествительно рецепты душевные и настоящие !!!

А еще всем авторам отдельное СПАСИБО , что не забыли виртуального товарища через год agree.gif

Это сообщение отредактировал Божок - 20 фев 2013 в 13:00
Штурм 20 фев 2013 в 13:01
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
21
Друзья мои, простите великодушно, что ничего не смог превнести... pray.gif
Хотел стихи написать - не мог уйти от пафоса...
Все вы знаете, кем для меня Женька был...
Другом хорошим и верным.
И он (совершенно незаслуженно для меня) своим Учителем в буквах считал...
Извините, больше не могу, плачет товарищ майор....
fishkorn 20 фев 2013 в 13:07
Весельчак  •  На сайте 17 лет
8
Вы все большие молодцы! Низкий Вам поклон за память.
П.С. Я тоже всегда перед тем как готовить, в первую очередь еще раз просмотрю кулинарную книгу Джанибека для вдохновения.
ТопоГРАВ 20 фев 2013 в 13:08
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
10
Штурм А я б хотел тебя в наших рядах увидеть, Серёж!

Что сказать? Женька с нами, он просто там, где нет связи и интернета © Бомжик. Телефон его в моей телефонной книге не удалён-он сейчас у сына Жени, у Никиты.

Друзья, как здорово, что мы сегодня вновь собрались! И снова нас связал одномоментно повод вспомнить хорошего человека. И это-здорово!
leonelo 20 фев 2013 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Смотришь эту тему и понимаешь, что здесь собрались не просто люди связанные одним интересом. А настоящая ЯП-кулинарная семья!
Всем участникам bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Женю к сожалению не застала. Но вижу насколько это был светлый человек и всегда будет жить в сердцах своих друзей.

2ReD 20 фев 2013 в 13:22
Злой культ  •  На сайте 18 лет
4
Да...это просто праздник какой-то! А меня, возьмите меня в следующий раз sad.gif
Я чет пропустил вспышку с записью на этот пост...или я чего еще упустил и не понимаю ни черта?
Штурм 20 фев 2013 в 13:25
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
16
Цитата
Да...это просто праздник какой-то!

Это НЕ праздник!
Это день поминовения и скорби о светлом человеке...

Аццкийинженер 20 фев 2013 в 13:31
Астроном  •  На сайте 19 лет
7
То, что Женькино дело живет и пользуется огромным успехом - пожалуй, лучшая награда и дань памяти ему!
Всегда в сердцах...
INSPEKTOR 20 фев 2013 в 13:39
Бди!  •  На сайте 16 лет
15
Завтра год исполняется.
Светлый Человек был Женя,эх... И вовсе не виртуальным другом, а самым настоящим...даже несмотря на то, что большинство из присутствующих здесь никогда не встречались с ним в реале. И другом и учителем.
Миротворец 20 фев 2013 в 13:45
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
8
Женю не знал. Не успел. Но очень много его прочел. Очень позитивный был человек. Как жаль что хорошие люди..уходят рано. Вечная память.
Сергей - спасибо за День памяти. Всем ребятам спасибо за рецепты.
Бомжык автор 20 фев 2013 в 13:50
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
19
дорогие друзья! соратники!
я Вас очень прошу...
я понимаю, что вопрос достаточно сложный, но, пожалуйста: давайте не будем мотать сопли на кулак.
Тема задумывалась вовсе не для этого.
Женька был первопроходцем, одним из тех, с кого начинался раздел. по проторенной дороге всегда идти легче, и все то, что есть в разделе сейчас, тот уровень авторских работ, который есть на сегодняшний день - это в том числе и заслуга тех, кто начинал этот путь.
потому просто давайте вспомним Дженибека: харизматичного, веселого, безбашенного, бесшабашного.
чтобы вспомнить и заценить красоту, простоту и бешенную позитивную энергетику его рецептов.
вспомнить его занимательные рассказы.
просто вспомнить. без лишних соплей.
спасибо за понимание!

2ReD и прочие авторы!
я приношу извинения, если первая рассылка предполагаемым участникам не достигла Вас, как адресата. я старался охватить максимально потенциальных участников, и просил по возможности передать инфу друг другу. я не хотел поднимать обсуждение в открытой ветке, поскольку тема достаточно деликатна. есть авторы, которые подготовились, но не смогли выступить в обозначенное время. они будут дополнять тему позднее. так же может поступить и любой автор раздела - в "Кулинарной книге Дженибека" еще очень много рецептов.
и на все дополнительные подборки обязательно будут добавлены ссылки в стартпосте.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20 фев 2013 в 14:39
Ejevichka 20 фев 2013 в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
знаете, от просмотра темы улыбка не покидала моську :)
Бомжык был прав про настроение темы. Женя стал тем связующим таких разных и в чем - то похожих людей. К сожалению, не узнала его, но по всему сказанному и увиденному, нетрудно было понять, что человек хороший, добрый, светлый, ибо добро множит добро и объединяет людей!
Кулинарные результаты улыбнули, подсказали детальки, вроде бы мелкие, но важные, типа курицу в сок гранатовый или тесто завести на молоке - во как бывает, а то я эксперементировать что - то перестала.
Спасибо за приглашение на просмотр темы! Мне понравилось быть и сопереживать, чувствовать и учиться :)
Плюсы, увы, все потратила, не добавила зелени последним страницам. Но у нас есть завтра)
Zoldner 20 фев 2013 в 14:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Ну что сказать. Когда я пришёл на ЯПъ, Дженибека я знал только как автора хороших букв, по которым было ясно что пишет их человек с чистой душой и любовью в сердце. Немного позже увидел его рецепты и хотя и ни разу не кулинар (жена даже солить не доверяет), но каждый раз видя его творение, мне и самому хотелось пойти на кухню и забабахать чего нить эдакое. Жалею, что судьба не дала мне пожать его руку, но верится что "там" для ЯПовцев уже зарезервирован уголок и мы ещё встретимся.
Водомерка 20 фев 2013 в 14:35
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
25
"ЛАГМАН"!!!

Дженибеку посвящается…

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?

А так хотелось бы на начать с:«Привет, Жека! Я тут лагманчик по твоему рецепту зафигачил! Слушай, друзья шняпают и тока рюмахи мелькают за твоё здоровье….»

Водомерка 20 фев 2013 в 14:35
13
Есть отличный кусок говядины. Ну-у. такой отличный, шо даже и жалко его кромсать.
Превозмогая собственную жмотину, таки режу его на кубики... 2х2 - 3х3. ну примерно, конечно. А еще лук. Ну, чтобы получилось пара хороших таких мужских пригоршней.

Водомерка 20 фев 2013 в 14:36
12
На огне разгоняю чугуниевый казанок, наливаю с полстакана масла... и плюх туда, лук.
Минут 10-15, иногда помешивая, пассирую лук, довожу его до легкой золотинки, и добавляю мясо. Делаю огонь активнее. Пусть поджарится. Лагман вкуснее, когда мясо поджаривается до корочек. А в это время...

Водомерка 20 фев 2013 в 14:36
11
.. занимаюсь подготовкой овощей. Зеленую редьку, паприку, морковь(ноу фото) томаты... и еще не всё...

Водомерка 20 фев 2013 в 14:37
13
Короче, всё нарезаю не толстыми брусочками, и добавляю еще зеленую фасоль. Половинку перчега чили порежу потоньше, но пока в ход не пущу...

Водомерка 20 фев 2013 в 14:38
15
Тем временем мясо зарумянилось, и я вливаю в казан пару стаканов горячего мясного бульона.
Вот тут есть небольшой секрет, который знаем тока мы с Джаником. Не верите, посмотрите у Жени. Кароче… Не зависимо, от того, что вы готовите. Если при тушении мяса использовать холодную жидкость, мясо останется твердым. Оно даже если и перетушится, будет даже распадаться на волокна... все равно будет жестким. А если влить горячую жидкость, то даже и старое мясо имеет шанс стать мягким, не говоря уже о молодом. И это применимо, прежде всего к говядине.
Вливаю пару стаканов крутого бульона, накрываю крышкой и варю примерно час. Жидкость чуток ушла и я закладываю в будущий лагман редьку, морковь, паприку и фасоль. Накрываю и тушу еще полчаса. Потом добавляю помидоры, и тушу еще минут двадцать. Картошку не кладу. Не-а. Но зато кладу перчик чили. Почти в конце.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 20 фев 2013 в 14:39
Водомерка 20 фев 2013 в 14:40
11
Самое время варить лапшу... Не-е-е, Жек… я лентяй, Ьля! Я лапшу не тяну. Братья-казахи, производят вот такой продукт. Довольно правильный продукт. Кстати сказать они производят еще и сочни для бешбармака. Нормальные такие сочни... А чё? Ведь они ведь казахи! Они знают как сделать правильный продукт для лагмана и беша. Отварил... ну и всё! А-ааа.... нет же ещё!

Водомерка 20 фев 2013 в 14:40
10
Ещё нужно сделать заправку для лагмана- «ладжан». Ею, кстати, стали пренебрегать... а совсем напрасно. Заправки бывают о-о-чень разные. Наверное у всех они разные. И даже каждый раз они разные. Я вот намедни добыл вот этой... то ли пасты, то ли соуса...
Короче, там вяленый острый перец, арахис, масло... наверное, ещё что то. Я добавил туда чесноку поболе и зелени. Запарил все это бульоном и... вот теперь всё готово!!!

Водомерка 20 фев 2013 в 14:41
18
В глубокую чашку кладу отваренную лапшу, наливаю ваджу, сверху щепотка зелени и чайная ложка заправки!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Стоя… Без тоста… И до дна..!
«Будем жи-и-ить…..»© «В бой идут одни стари…»
(как ни старался, как ни пыжился, но… смайлик с печальной рожей)

Ammok 20 фев 2013 в 14:55
Приколист  •  На сайте 20 лет
9
Ребята - молодцы.

А Джанибеку - светлая память.
Алюсик 20 фев 2013 в 14:57
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
11
Вот это вы наготовили bravo.gif
А Женину телятину с черносливом и курагой я прекрасно помню, фотки готового блюда прямо перед глазами встали)))
FrauMarta 20 фев 2013 в 15:02
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
10
Водомерка, Дядя Вов)) Продолжили все супер, и очень правильно pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх