International одной книги., В память о Дженибеке.

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бомжык 20 фев 2013 в 11:02
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
118
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Содержание и исполнители:
"Хаш" - Yan4ello
"Зразы по Дженибековски" - FrauMarta
"Манты с тыквой" - ТопоГРАВ
"Разбитое Сердце по Дженибековски" - Mitsv
"Карп запеченный в сметане" - kadiko
"Куринные ножки в мешОчках" - sselecaf46ru
Рыба под маринадом - Акация
Телятина по Дженибековски - alzikus
Грудинка в томатном соусе по Дженибековски - Mitsv
Мясо с черносливом в горчичном соусе - FrauMarta
Мяска по польски - Бомжык
Лагман - Водомерка
Запеченая форель - andy2308
Утка по Дженибековски - КошкаШредингера
Чанахи и фаршированный перец по Дженибековски - Ларус
Капусты брокколи под луково-чесночно-апельсиновым соусом - ТопоГРАВ
Мидии с грибами - ati
Вариант мяска по-польски по-Дженибековски - ТопоГРАВ

В наследство всем ЯПовцам досталась одна книга замечательная, книга не простая – кулинарная. Кулинарная книга Дженибека. И перелистывая ее International-команда авторов раздела пришла к мысли: а не собраться ли нам и не приготовить ли очередной проект международный?
И смахнули они пыль с пожелтевших страниц, и загудели горелки газовые, и раскалились плиты индукционные. Застучали ножи по доскам разделочным, засверкали ложки-поварешки, запахло в воздухе специями, смачно запричмокивали везунчики, пробы снимающие.
Готовили они готовили, и наконец – приготовили. И вынесли они свои творения на стол широкий да на суровый суд читательский: «Ты уж не взыщи, читатель, если что не так, старались как могли!»
Авторов много, оттого – терпение имей, подборки не разбивай, пока поляну не накроем, да к столу не пригласим. А кто нетерпеливый да еще и, прости Господи – слюнявый, то лучей пангасиуса в карму тому, да татуху гнома резинового во всю корму.
Итак начнем.
Ежели по алфавиту, то Yan4ello первым получается. «Как он может быть первым?» - вопрошает недоуменно читатель. «А какая еще буква в ЯПовском алфавите первая, как не «Я»?» - отвечаем мы вопросом на вопрос…
Давай, Ян, тебе слово:

Это сообщение отредактировал Caira - 29 янв 2021 в 09:13
Yap 24.04.2026 - 22:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Yan4ello 20 фев 2013 в 11:02
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
30
Когда со мной связался наш уважаемый модератор Япской кухни Бомжык и предложил мне поучаствовать в данном проекте, то я, ничтоже сумняшеся, согласился. Ведь Женька был мне другом, и я горжусь, что могу так сказать. Радовал он нас и своими армейскими рассказами, и совместным творчеством, но, несомненно, наибольшее наследие оставил в Кулинарии.
И вот я решил приготовить хаш по-Дженибековски, лишь с небольшими отступлениями.
Скажу пару слов об этом чудесном блюде, опустив то, что оно является одним из моих любимых. Ну вот, сказал-таки. Ну ладно, не суть.
Хаш окутан почти мистическими историями о его чудодейственных свойствах. Пил всю ночь – с утра поел горячий, ароматный хаш и – херраксь: как огурчик. Поэтому лично я обычно ставлю хаш в пятницу на ночь
А еще говорят, что хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде).
Итак, будет 16 фот, просьба не ломать, иначе не есть вам хаша ни разу в жизни!
Yan4ello 20 фев 2013 в 11:03
22
1. Итак, набор продуктов:
- говяжья нога и ребра – у меня 1 нога и пара ребер на 6 л воды
- лаваши – на это количество хаша – как минимум 5
- кинза – большой пучок
- чеснок – из расчета 2-3 зубчика на тарелку
- цицак – штучек 8-10
- редька – 1 большая сойдет
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу

15
2. В хаш расово верным мясом считаются говяжьи ноги и рубец (коровий желудок). Но, так как рубец я а)не нашел и б)не умею вымачивать, чтобы отбить запах, я взял некрупные мясистые ребра. Их мы тщательно промываем и кладем в большую кастрюлю.
Ногу опаливаем (если не опалена) и хорошо чистим. Разрезаем либо вдоль либо по суставу, иначе хаш будет уж слишком жирным. Ногой пинаем ребра в кастрюле и оставляем ее там же.

16
3. Заливаем все это дело холодной водой. Ее надо много. И теперь ставим все на огонь. Пока на большой.

Yan4ello 20 фев 2013 в 11:04
16
4. Когда наш недохаш закипит, уменьшаем огонь и варим его еще с полчасика-часик. Затем воду сливаем, мяско промываем под холодной проточной водой, а кастрюлю нормально отдраиваем. Можно такую вот операцию с предготовкой не проводить, но тогда мясо на хаш надо вымачивать в воде как минимум часов 5.

15
5. Итак, кладем суповой набор обратно в кастрюлю, опять заливаем водой, на этот раз ее надо по самое «горшочек не вари», т.к. в процессе варки ее лучше не доливать. И ставим на огонь. Никаких специй и прочих добавок.

24
6. Все, можно идти спать или пить алкоголь в веселой компании собратьев по племени.

Yan4ello 20 фев 2013 в 11:05
14
7. Часов через 6-8 хаш сварился. Бульон должен быть очень крепким, а мясо должно отделяться от костей при малейшем звуковом колебании. Мясо из бульона достаем, если бульона осталось мало, то в него можно добавить не более литра воды. Чем меньше – тем лучше.

15
8. Мясо отделяем от костей, под музыку из "Декстера".

13
9. Нарезаем чеснок, очень меленько.

Yan4ello 20 фев 2013 в 11:06
14
10. Чистим и нарезаем кусочками редьку.

Yan4ello 20 фев 2013 в 11:06
16
11. На противень выкладываем листы лаваша и на 10 минут закидываем в духовку при температуре в 70 градусов. Это как первач – тоже 70 градусов )

Yan4ello 20 фев 2013 в 11:07
14
12. В глубокую тарелку или миску наливаем наш чудесный нектар (он должен быть очень горячим), кладем туда же кусочки мяса, добавляем по вкусу соль и перец, закидываем туда же чеснок (много!) и мелко нарезанную кинзу.

22
13. А теперь к вопросу о том, можно ли есть суп руками. Да. Хаш, настоящий армянский хаш, можно и нужно есть руками. И этому меня научили не армянские юнцы, а ортодоксальные, пожилые, состоятельные армяне. Они сняли свои золотые перстни, цепочки и прочие прибамбасы и ели хаш руками, мечтательно закатывая от удовольствия глаза. Итак, сухой лаваш ломаем на куски и кидаем в тарелку. Много лаваша. Ждем минутку, пока он размокнет, и, захватывая его пальцами вместе с кусочками мяса, с наслаждением едим.

21
14. А, стоп. Положи на место. Рюмка холодной водки перед хашем. И закуска. Это важно. Очень.

Yan4ello 20 фев 2013 в 11:08
16
15. На закуску к хашу обычно подается маринованный острый перец с замечательным нашему уху названием «цицак» и нарезанная свежая редька.

Yan4ello 20 фев 2013 в 11:08
28
16. Итак, друзья, наш хаш готов. Как говорят наши друзья армяне, «бари ахоржак!» или «приятного аппетита!». Ну, и за тебя, Женька! Мир тебе и покой. Надеюсь, Бог жмурится от удовольствия, когда ты готовишь ему там, наверху.

Ну что ж, слово Фрау Марте!
Юля, твой выход!

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 20 фев 2013 в 11:09
FrauMarta 20 фев 2013 в 11:11
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
27
Ну что я могу сказать о Женьке.
Это добрый, веселый, отзывчивый человек, который первым поддержал мои рецепты в «Кулинарии»! Когда я попала в этот раздел, то выкладывала рецепты строго в общих темах, как это ни смешно звучит из-за своей природной робкости и застенчивости. А я между прочим робкая и застенчивая....была)))
Выкладывала в общих темах, типо, «все из курицы», «все из рыбы» , всё из "всего" и т.д. и т.п. ("Т.П." здесь означает "тому подобное", а не то что вы подумали gigi.gif )
Женька на меня ругался сильно за эти мои скромные действия))))
Вторым камнем преткновения стало - где выкладывать свои рецепты... Мне было уютнее в кулинарии, но Дженибек настаивал, что постить необходимо в инк, ведь там нас увидит намного больше людей и тем самым так ему дорогой раздел "кулинария" будет развиваться в нужном направлении! А ведь он оказался прав! Посмотрите как преобразился раздел, стал популярным, сколько людей с удовольствием здесь делятся рецептами, многие нашли новых друзей. А для меня этот раздел начался с рецептов Дженибека!

17
«Зразы по Дженибековски»
Ну собственно от рецепта автора я отступать не стала и взяла:
Примерно 600 граммов мяса
Луковицу
2 яйца
Горсть замороженных белых грибов.

Мясо провернула через мясорубку, посолила, поперчила и отправила фарш в холодильник

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20 фев 2013 в 12:16
16
Теперь начинка. Лук и грибы режем

FrauMarta 20 фев 2013 в 11:12
16
Яйца отвариваем, режем

15
Обжариваем грибы и лук, отправляем к ним яйца, приправы по вкусу, ну и я еще добавила немного зелени

16
Из фарша формируем лепешку, выкладываем на нее начинку и придаем форму котлеты. У меня получилось 3 довольно больших зразы

FrauMarta 20 фев 2013 в 11:14
15
Ну с формой конечно определяемся сами, я и тут не стала отступать от Женькиного рецепта - сделал большие, значит надо большие

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 932
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх