International одной книги., В память о Дженибеке.

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 20 фев 2013 в 11:15
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
18
Отправляем зразы в духовку. Я их там держала 15 минут с одной и 15 минут с другой стороны при температуре 200

FrauMarta 20 фев 2013 в 11:16
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
26
Достаем, ну и приятного всем аппетита. Мне понравилось, но в следующий раз сделаю их не такими огромными! И спасибо тебе Женька за все..

Передаю слово Андрюхе

ТопоГРАВ 20 фев 2013 в 11:17
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
27
1.Продолжая марафон памяти нашего друга, я решил повторить тот его рецепт, который не делал ни разу. Итак, манты от Дженибека, с тыквой!

ТопоГРАВ 20 фев 2013 в 11:17
16
2.Расклад такой:
Начинка:
Мясо-пополам говядина и свинина
Тыква (обязательно!)
Зира, приправа к фаршу (нашёл только к пельменям), соль
Лук репчатый. Много.
Сливочное масло. По ходу скажу, зачем.
Тесто:
Мука пшеничная в/с
Яйцо
Соль
Молоко

ТопоГРАВ 20 фев 2013 в 11:18
15
3. Сначала делаем тесто. Муку (с килограмм) просеиваем, яйца (пару) в кружку и растворяем в них соль.

16
4. Так бабушка учила: в горке муки рукой делается углубление (кратер) и туда выливается солёное сырое яйцо. И вымешиваем, подливая помаленьку молоко (не воду!) температурой 35-40 градусов. Тесто получится густое и тягучее, ни с каким тестом на воде не сравнить, поверьте! Бабушкин рецепт! На килограмм муки молока - около 400-450 мл где-то.

15
5. Замесили колобок-и созревать его минут на 20-30. В пакет при комнатной температуре.

15
6. Самое время заняться фаршем. Рубленое мясо и лук присаливаем по вкусу, щедро посыпаем зирой и приправками для фарша-пельменей. Перемешиваем. Если что-объём каструльки 5 л…

ТопоГРАВ 20 фев 2013 в 11:19
14
7. Тыква. С тыквой поступим так: тонкими пластинками сначала

13
8. И в мелкий квандрантик, грань чтобы 5-7 мм была.

18
9. И вот теперь уже не просто перемешиваем, а вымешиваем фарш минут 5-7 руками.

15
10. И приступаем к лепке. Первый раз в жизни делаю манты. Не отступаем от советов Жени-сначала катаем из теста колбаску, колбаску чикаем на пампушки,

16
11. потом раскатываем пампушки на кругляши-квадратыши. Начиняем фаршем. И вот теперь самое время рассказать, к чему в рецепте сливочное масло.
Не секрет, что любой повар старается рецепт максимально адаптировать под запросы своих домочадцев. Это есть и у нас в семье-мои на дух не переносят жирное мясо. Поэтому пришлось выкручиваться и сделать манты сочными с помощью добавления в каждый мант кусочка сливочного масла. Правый мант-для супруги. Она сливочное масло никогда в жизни не ела. Ей налепил с десятка полтора просто с фаршем.

ТопоГРАВ 20 фев 2013 в 11:20
17
12.Ну и лепим: сначала к р е с т-накрест

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 20 фев 2013 в 11:23
16
13.Потом краешки друг с другом. Ура, мои первые манты получились! Теперь не терпится продегустировать: На троих присутствующих в доме по паре. Чтобы манты не прилипли к мантоварке (каскану)-просто окунём донышко манта в растительное масло. Те два, что дальние-супруге.

16
14.А вот в таком виде они уйдут в морозилку морозиться.

ТопоГРАВ 20 фев 2013 в 11:21
17
15. Ну и готовые, через 40 (или 45) минут варки на пару. Тесто не подвело, не развалилось-значит и мука, и молоко с яйцом сработали на все 100%, а внутри каждого манта сохранился и не вытек сочный бульон.

21
16. Ща попробуем с хренодёрчиком… Женя, спасибо тебе за рецепт!

21
17. Вкусно! И тыква, отдав свой неповторимый аромат, стала мягкой и сладковатой. Всем-приятного!!!

Mitsv, Серёга, на смену!

Mitsv 20 фев 2013 в 11:23
Упырь  •  На сайте 14 лет
25
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.02.2013 - 11:21)
Mitsv, Серёга, на смену!

Спасибо, Андрюха!
«Разбитое Сердце по Дженибековски»

Этот рецепт первоначально я смотреть не стал из-за названия. Думал тут будет говяжье или свиное сердце, а я это не ем. На этот рецепт меня навёл Серёга (Бомжык). Ну как навёл, сказал «Готовь и ниибёт» gigi.gif
Если серьезно, то этот рецепт как раз по мне.
Я вообще пересмотрел, перечитал все рецепты Дженибека и с уверенностью могу сказать, - «Женя был первым кулинарным распиздяем»! В хорошем смысле конечно. К большому сожалению, мы с ним лично знакомы не были, я слишком поздно нарисовался на ЯПе, но однозначно в плане кухни мы с ним очень похожи.
Перед началом готовки я долго смотрел рецепт, никак не мог врубиться, куда там и чего пихать и как должно быть в итоге. blink.gif
Потом принял таблетку «Распездина» и всё стало ясно как день, пошёл на кухню hz.gif
Готовил по рецепту, но совсем немного изменил технологию и немного кое-чего добавил.

Как указано в рецепте для приготовления «Сердца Дженибека» понадобится 2 больших куриных грудки. Ну больших, так больших. Взял 2 грудки мегабольшие по 750 грамм каждая. Вотъ они, грудные монстры, еле донёс.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20 фев 2013 в 12:19
Mitsv 20 фев 2013 в 11:24
30
Сбоку каждой стороны каждой грудки делаем продольный разрез до самой кости. Раздвигаем и смотрим. Курофилы тут могут возбудиться. Я не курофил, но лёгкое волнение испытал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20 фев 2013 в 11:27
Mitsv 20 фев 2013 в 11:28
20
ебать инет шалит(((

Берём глубокую кастрюлю и выкладываем туда уже препарированные грудки. Тут у меня возник вопрос, а стоит ли грудку замачивать в сухом белом вине, как рекомендовал Дженибек. Белое куриное мясо и так не блещет сочностью, а вином еще наверно сильнее засушу.
Да и вообще я растерялся. У Жени в рецепте на одной фотке показано и написано, что берём стаканчик белого вина и…и..…херакс на следующей фотке уже полная кастрюля то ли вина, то ли воды upset.gif
Вот ведь шайтан lol.gif

Mitsv 20 фев 2013 в 11:29
19
А вообще я как обычно пизжу, у меня просто не было белого вина. Поэтому принято волевое решение его исключить и замариновать груди в гранатовом соке. Вот так вот. Залил полностью и оставил на час мариноваться-пропитываться.

Mitsv 20 фев 2013 в 11:29
16
Настало время начинки. Для этого понадобится гранат, лимон, чеснок и раз уж такая пьянка то и мандарины добавил. Ну а чего, всё сочетается вроде rulez.gif

Mitsv 20 фев 2013 в 11:30
21
Извлекаем гранатовые из граната семена. Я это делал с каким то нездоровым усердием и как потом оказалось вся морда была в точках от гранатового сока. И я блин с таким пятнистым еплом ещё и в магазин ходил faceoff.gif
Мандарин просто на дольки разделяем (без кожуры конечно), а лимон нарезаем как душе угодно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх