International одной книги., В память о Дженибеке.

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 20 фев 2013 в 11:30
Упырь  •  На сайте 14 лет
21
Женя в рецепте использовал грудинку копчёно-вареную. Я взял грудинку сырокопчёную и неварёную. Наверно для того, что бы более насыщенным был вкус куриного мяса.

Mitsv 20 фев 2013 в 11:30
16
Нарезаем кусками. Использовал ту часть где мяса побольше.

Mitsv 20 фев 2013 в 11:31
18
Через час извлекаем покрасневшие, стеснительные груди из сока гранатового. Пропитались по самое нехочу. Ни разу не пожалел, что использовал гранатовый сок. Когда приготовились, вкус мяса такой классный стал.

19
Опять же ещё мне понравился рецепт потому, что опять надо еду в еду пихать. Люблю я это дело. hz.gif
В куриный разрез запихиваем грудинку, лимон и чеснок. Ещё внутрь (в разрез) соли добавил и перца черного молотого. Так же с другой стороны и вторую грудку таким же способом.

17
Вот, всё напихал. Оказывается туда много можно напихать, у меня дофига грудинки ушло. Какая-то чёрная куриная дыра.

Mitsv 20 фев 2013 в 11:32
29
Каждую грудь натёр специями, потом натёр специями куриную грудку.
С горем пополам сложил грудку на грудку таким образом и впал в долгий ступор. Как и куда запихнуть семена граната и мандарины? blink.gif И как это потом всё связать, что бы не вывалилось. Было принято гениальное решение – сгонять за пивом.
Сгонял как раз с мордой, забрызганной гранатовым соком. То – то на меня так кассирша смотрела, я думал она хочет меня, а оказывается просто испугалась.

Mitsv 20 фев 2013 в 11:32
20
Пиво взято и выпито не зря. Решено сначала мумифицировать грудки нитками, а потом уже напихать. Вот если у вас маленькие руки (кисти рук), вас ждёт шикарный облом. Хер вы свяжете, что бы ничего не развалилось, не выпало и вообще. Либо помощника звать, либо руки отращивать. Очень плотно все перевязал. И действительно очень похоже на сердце.

Mitsv 20 фев 2013 в 11:33
16
Теперь «скованные одной ниткой» грудки переворачиваем получившимся отверстием вверх. Вот туда то и будем пихать. В смысле начинку cheesy.gif

19
В отверстие, а лучше сказать в эту дырку запихиваем мандарины, чем-нибудь проталкиваем и утрамбовываем, далее гранат до самого верха.

28
И закрываем проход самодельной заглушкой из жопы лимона.

20
Получилась нереально огромное сердце. И тяжеленное, еще и от начинок разбухло. Я еще сверху посолил на всякий пожарный.

Mitsv 20 фев 2013 в 11:34
17
Теперь надо очень плотно завернуть в два, а лучше в три слоя фольги. Охереть колобок, больше полуторакилограмм. Кило семьсот где-то. Начал сомневаться, что всё пропечется. А отступать то некуда. Поэтому колобка в печь (духовку) на 50 минут. Желательно через каждые 5-8 минут переворачивать его, перекатывать, что бы снизу не подгорел и не прилип.
Чуть не забыл. Осталось много лишних семян граната. Высыпал их в гранатовый сок, где мясо мариновалось и в течение часа выпаривал. Сахару туда еще пару ложек. Получился соус «Наршараб».

17
Пока «Сердце» печётся, сделал всё таки гарнир. А то столько мяса без гарнира жалко. Остаток сырокопченой грудинки порубил мелко. Добавил…ВНИМАНИЕ!!! Пюре картофельное rolleyes.gif куда без него, родимого. Тем более к курице. В общем в чашку пюре и пару яиц. Посолить и поперчить было бы неплохо.

15
На сковородке обжариваем в течение 3-х минут на сильном огне. Дольше жарить нет смысла иначе начнёт подгорать.

Mitsv 20 фев 2013 в 11:35
20
Переворачиваем и еще 3 минуты. Получились типа картофельные оладьи, только без муки и с прикольным составляющим – грудинкой. Збс.

19
Присыпал зеленым луком и помчался к колобку, чую он уже готов. Аромат по крайней мере офигенен.

21
Извлекаем «Сердце» из духовки. Под его весом у меня походу противень прогнулся deg.gif Распаковываем упаковку. Пахнет вкусно очень.

18
Я всё таки нитки убрал для эстетичности. Разбиваем «сердце» напополам. Очень уж было интересно, чего там с начинкой случилось. Мясо изнутри просто отлично пропиталось мандарином и гранатом. И начинка почти целая, только сок отдала.

Mitsv 20 фев 2013 в 11:36
23
Настолько мясо сочное вышло, что я даже отскочить не успел, когда стал разрезать. Сок аж брызжет. От белого мяса такого не ожидал никак. Постоянно белое мясо суховатое, а тут такой приятный сюрпрайз. Поливаем гранатовым соусом и жрёмс.

Mitsv 20 фев 2013 в 11:36
28
Приготовлено в память о хорошем человеке, Женьки – Дженибеке!.
По его оригинальному рецепту. У меня всё…

Передаю поварской колпак kadiko!

kadiko 20 фев 2013 в 11:37
пляшем  •  На сайте 14 лет
23
Колпак одел))
Доброго всем, ЯПовцы!
Сегодня вспоминаем очень хорошего человека, для меня он был учителем по многим блюдам, и сегодня одно из них, Карп запеченный в сметане. Одно из моих самых любимых блюд на кухне, а уж как собраться небольшой компанией, да раздербанить его под водочку - это любимая пестня. За годы приготовления рецепт конечно претерпел много изменений, подстроился под мои вкусовые рецепторы. Так же первые упоминания об этом способе приготовления я узнал с границы, где служил брат. Интересное совпадение.
Так как религия мне не позволяет покупать пресноводную рыбу, берем удочку и идем ловить карпа. Куда идти, спросите вы? да на рынок и идем. там аквариум стоит, и они там живехонькие плавают. Спрашиваем разрешение на отлов карпа, в количестве 1 штуки, и за небольшую плату вам разрешают его поймать. Собирается толпа зевак, такое шоу никто не пропускает, ловлю рыбы в прозрачном аквариуме не каждый день увидишь. Продавщица конечно пыталась всучить подсачек свой, но мы же не ищем легких путей. И под аплодисменты выуживаем нашего красавца, а за такое шоу, нам его и почистили прям там, только просил, чтоб плавники не обрезали с хвостом... но за бурными овациями, продавщица это не услышала(( ну да ладно, простим ее, нам ведь за это, как минимум, полкухни не очищать от чешуи потом.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20 фев 2013 в 14:55
kadiko 20 фев 2013 в 11:38
17
Наконец-то получилось все собрать воедино до готовки!!! Ура, я победил себя.
Ну и по порядку.
Карп - 1 штука
лимон 1 штука
лук - у меня мелкие головки, 6-7 штук
перец болгарский - половинки хватит
Капуста цветная - так же как и с перцем, половинкой кочана обошлось.
пучок зелени - у меня петрухан.
сметана - около 250 гр.
специи и соль.
Ну и вдохновение бархатное))

kadiko 20 фев 2013 в 11:39
15
Для начала ставим воду подсоленную кипятиться для капустки. И начинаем заниматься главными вещами, рыбу промываем по-хорошему, чтоб ничего из требухи не осталось. Откладываем карпа нашего в сторону. Беремся за начинку. Чистим лимон, я вначале цедру на терке содрал, но это для других целей, к данной теме не относится. Залил водовкой цедру, и поставил настаиваться, посмотрим, что получится))) Режем половину лимончика вот так, а половинку нарезаем тонкими кружочками.

kadiko 20 фев 2013 в 11:39
15
Водичка там у нас должна была уже вскипеть, поэтому закидываем в нее капусту минуты на 3, чтоб приварить чуток. А сами продолжим начинкой заниматься. Половину лука с перчиком режем на средние кусочки и отправляем к лимону, лучок помять не забудьте, чтоб сок дал. И туда же петрушку нарезаем. И вместо вина я беру алкоголь покрепче, но и поменьше. Коньячку туда стопочку, ага. Посолить по хорошему не забудьте. И вот рядом еще лучок кольцами порезанный, и лимон.

kadiko 20 фев 2013 в 11:40
14
Капуста запахом сообщила, что ей хватит принимать горячие ванны. Ну раз хватит, так хватит, достаем ее шумовкой, и выкладываем остывать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх