International одной книги., В память о Дженибеке.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 20 фев 2013 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Вы, сегодня этим постом , сделали этого человека живым ! Спасибо за урок человечности . Респект Вам !

Это сообщение отредактировал Ovimu - 20 фев 2013 в 15:28
Cherepaha 20 фев 2013 в 17:09
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
12
Спасибо, ребята: светлый пост дружбы и кулинарии, светлая память Джанибеку.
slimez 20 фев 2013 в 18:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
8
Спасибо большое. Пост памяти.

Зарегистрировался на ЯПе изначально только из-за раздела кулинария. И, помнится, первое блюдо которое произвел по здешнему рецепту была Рулька от Джанибека.

Спасибо тебе, Жень, за все. Светлая память...
Миротворец 20 фев 2013 в 18:40
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
-2
Ovimu
Цитата
Вы, сегодня этим постом , сделали этого человека живым ! Спасибо за урок человечности . Респект Вам !

Пока помним Человека - Он - Жив!
Ты правильно сказал - Игорь, очень!

Добавлено в 18:48
Простите, но я чуть выпил. В память позитивному Человеку.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 20 фев 2013 в 19:00
andy2308 20 фев 2013 в 18:51
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
22
Ни для кого не секрет, что Женька приветствовал импровизацию. Поимпровизирую и я с его рецептом запеченной форели, ведя с ним воображаемый диалог. А что из этого получится - судить вам, дорогие Яповцы. Постараюсь уложиться в 15 фото.
Ну-с, приступим.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20 фев 2013 в 19:11
andy2308 20 фев 2013 в 18:52
16
Д-Речная форель меньше чем обычная.
А- Этточно. Да только моя вроде как ещё мельче, чем у тебя. Ну да ладно, чоуж....Может она в детстве кашляла или ещё чо...

andy2308 20 фев 2013 в 18:53
14
Д-Соль, специи обязательно белый перец. Делаем надрезы на боках и лимончик туда.
А-А я как-то белый перец не очень...Я лучше черный, для стейков который....А к лимончику я лайм ещё присоседю, чередовать буду. Лайм-то по-ароматнее будет. Цедру я с них скорябал для картошечки, для гарниру тоесть. Ну да дальше видно будет. А ещё знаешь, наверное в разрезы розмарин запихаю. Ну чтобы аромат вообще с ног сбивал!

andy2308 20 фев 2013 в 18:54
16
Д-Пусть рыбка настаивается.
А-Ага, пусть пока запахами пропитается. Вон какие чуды-юды получились!

andy2308 20 фев 2013 в 18:55
12
Д-Приготовим начинку.Помидор кипятком,для того что бы снять кожицу. И чесночек. Нарезаем кубиками.
А-А я ещё и порея добавлю. Можно конечно и простого луку туда, только порей помягче, понежней будет.

andy2308 20 фев 2013 в 18:56
12
Но сначало его слегка на сковородке в оливковом масле припущу, боюсь в форельке не дойдёт он полностью.

andy2308 20 фев 2013 в 18:56
11
Д-Зелень обязательно.
А-Куда-же без неё. И петрушку, и укроп, и базилик. Вот так, к уже мягкому порею. И присолим-поперчим слегка.

andy2308 20 фев 2013 в 18:57
15
Д-Начиняем.
А-Всю эту красоту прям в пузяку ей! Начинка, что осталась , как раз для гарнира пригодится.

andy2308 20 фев 2013 в 18:58
12
Д-На каждую положим по кусочку масла.Это для того, что бы не смазывать им фольгу.
А- Не буду каждую в фольгу заворачивать. Пусть так, на протвишке, плечом к плечу такскать, в бой. Сверху всё вместе закрою. А масло- то конечно не помешает.

andy2308 20 фев 2013 в 18:58
12
А- На гарнир будет у меня картошечка . Французская. Дриллинг называется. Отварю её сначала.

andy2308 20 фев 2013 в 18:59
11
А-Как будет готова- просто ломаю её произвольным стилем. Ежели и кожуру при этом получится снять-хорошо, а нет-так и не страшно, эту картошку можно и с кожурой схомячить.

andy2308 20 фев 2013 в 19:00
12
А- Вот теперь туда остатки нашей начинкии немного оливкового масла. И перемешать хорошенько.

andy2308 20 фев 2013 в 19:01
14
Д-В разогретую духовку на 20 мин.
А-И картошку туда-же. Духовка разогрета на 180 градусов.

andy2308 20 фев 2013 в 19:02
17
А-Как прошло 20 минут,фольгу открою, и минут мять ещё так подержу, цвет чтобы приятный получился.

andy2308 20 фев 2013 в 19:02
19
Д-И получаем!!! Поверьте очень фкусно.
А-.Да!!! Рыбка получилась что надо! Просто загляденье-объеденье. Попробуйте приготовить-зупдаю, не пожалеете!

Добавлено в 19:03
Отличный рецепт. Спасибо, Женька!

FrauMarta 20 фев 2013 в 19:11
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
12
andy2308, красивое и вкусное продолжение темы Женькиной, здорово!
Скрытый текст
Андрюха, тебя не хватает очень в кулинарии

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 20 фев 2013 в 19:23
ТопоГРАВ 20 фев 2013 в 19:31
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
12
andy2308 Андрюха, шикарно! Щикаррно!

И диалог в тему.

Есть у меня в рукаве одна готовка по Женькиным мотивам. Завтра алавердой выложу.
КошкаШредингера 20 фев 2013 в 22:56
ПоварёшкА  •  На сайте 16 лет
17
Очень жаль что не успела ко времени поста, но работу еще никто не отменял.. Я быстренько добавлю свои 5 копеек cool.gif

Когда-то, когда я была мелочью совсем, я любила читать книжки польского писателя Альфреда Шклярского, о мальчике по имени Томек. Он ездил с отцом по экзотическим странам и отлавливал диких животных для зоопарков и цирков. Тогда меня особенно интересовали обычаи в разных странах мира и книги меня буквально завораживали. И читала я там как-то, об Африканском племени, у которого было принято при рождении ребенка на свет, оплакивать его, ибо не хороший это мир. А после смерти человека его провожали в последний путь с песнями и плясками, радуясь за него, что отбыл он в мир лучший. Так вот.. Давайте порадуемся за Дженибека и за нас, потому что он оставил нам такое наследие, которое повлияло на стольких людей!
Жене, отдельное спасибо за то что он был душой компании, собрал тут нас всех, построил очаг, образно выражаясь... Вот у этого очага я и буду жарить сегодня утку wub.gif

Думала я долго, что готовить..? Все на ум не шло ничего, идей не было никаких! И когда я шла по мясному отделу и увидела утку (вообще, впервые ее увидела у нас на прилавках), я поняла что это оно! Я точно помнила что у Жени был рецепт утки, поэтому все было решено за доли секунды :)
Моя утка вышла все же другая, но тут все понятно – готовила ведь я, а у меня все не как у людей... gigi.gif Поэтому делала смесь бульдога с носорогом, а получилась вкуснятина! Наверняка чья-то мудрая рука направляла меня, в моменты помутнения разума, а я уверена - помутнения были, так как купив утку, я выглядела такой счастливой, будто выиграла мильенстотысяч :)
Ну начнем...

Фоток 11

(1)

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20 фев 2013 в 23:06
КошкаШредингера 20 фев 2013 в 22:57
14
И так, под эгидой лозунга "из меньшего, получим большее", опять берем всего понемногу:
Утка ( у меня – какая была в магазине, а вы если можете выбирайте посимпатичней)
Яблоки – ибо как может быть утка-по-Дженибековски, да без яблок?!
Апельсины – потому что грех не взять , ведь самый сезон! Собирала сама brake.gif
Вино – у меня оказалось красное.
Мед – около стакана.
Специи – соль с чесноком, перцы разные, чили сушеный.

(2)

14
Уточку заливаем вином и оставляем на сколько хватит терпения. У меня хватило примерно на 30-40 минут.

(3)

11
Режем яблочки дольками, тут все просто)

(4)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх