Готовим Бограч, ...

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alr 2 авг 2012 в 11:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Ох какое шикарное блюдо, на выходных забацаю обязательно! Спасибо!
Бомжык 2 авг 2012 в 11:53
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
5
автор! сделано с душой, понравилось! agree.gif
я бы разве что лук с морковкой отдельно пожарил, мясо - отдельно и уже потом все вместе смешивал в казане/кастрюле и дальше тушил бы. ну и паприку уже к поджаренному мясу добавлял бы idea.gif
а вобщем - вкусная тема получилась, готовь еще! vilka.gif
ALEZANDER 2 авг 2012 в 12:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Автору-Повару УВАЖУХА! и укропа! Попробую обязательно рецептик, но буду делать в электрической скороварке - в ней ваще думаю зашибись получится.
Alexuis автор 2 авг 2012 в 13:07
Львів. Forever.  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Бомжык @ 2.08.2012 - 12:53)
я бы разве что лук с морковкой отдельно пожарил, мясо - отдельно и уже потом все вместе смешивал в казане/кастрюле и дальше тушил бы. ну и паприку уже к поджаренному мясу добавлял бы idea.gif

готовилось на глазег и первый раз, посему такой порядок действий smile.gif)
ваш вариант также неплох, при готовке №2 испробую:)
Кстати, ваши кулинарные посты тоже читаю с удовольствием, респект rulez.gif
MaDim 2 авг 2012 в 14:23
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Как всегда в кулинарии - благодать))) Бограч - ни разу не пробовал- надо будет на выходных сделать...а то открытие охоты и вкусный шурпа-мурпа из утки отменяется... будем дома делать Бограч.. Петрушки тебе с твоейже фотки, только весь пучок-без обрезков!
Dixenok 2 авг 2012 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Какое интересное блюдо. Никогда не слышала. Спасибо автору! Обязательно попробую!!!
Naimuh 2 авг 2012 в 15:01
веснит не по децки  •  На сайте 16 лет
1
Автор, спасибо огромное ! Рецептик утащил в закладки
Poncik 2 авг 2012 в 15:13
с изюмом  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Stiv69 @ 2.08.2012 - 08:09)
Не плохо. Нажористо так! Очень на шурпу (кайлу) похоже если тесто не добавлять, а я её ну очень люблю. Зеленю.

На зоне кружки алюминевае никогда не моют в которых чифирят, говорят так вкусней. На 15 фото видно что боевая сковорода, наверно тоже так вкусней! biggrin.gif

Эта сковородка еще лет 10 прослужит. Эт вам не тефаль за 200 баксов smile.gif Боевая подруга. я такую использую и как сковородку и как кастрюльку smile.gif Причем она еще досталась мне так сказать по наследству от мамы. Она как нагривается - долго держит температуру. Очень удобно именно тушить в ней. Сначала разогреваешь на большом огне а потом ставишь на маленькия для поддержания температуры. Поэтому продукты не жарятся\варятся а именно "томятся". а вид у нее - б\у,б\у,б\у,\б\у....

Это сообщение отредактировал Poncik - 2 авг 2012 в 15:20
Poncik 2 авг 2012 в 15:19
2
суши.. роллы..... все это девушку порадовать пригласив ее домой на ужин при свечах smile.gif

а вот дружбанов при распитии водоффки как до так и после лучше угостить таким бограчем. С собственной практики скажу что искушат тарелку такого горячего бограча пол литра холодненькой оччччень хорошо ложится и даже не чувствуется...... А вот после злоупотребления с утричка : это самое хорошеее лекарство. Уже к концу порции все недуги проходят smile.gif

С одной свининой не так вкусно. Всетаки должно быть больше говядины. Но тоже как вариант. Я например люблю чтобы было больше шкварок и очень острый smile.gif Каждому свое. Тем более земляк Alexuis очень доходчиво все обьяснил smile.gif можно пробовать разные варианты smile.gif
tarjke 2 авг 2012 в 15:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
Только-только приготовил, попробовал и обомлел. В-К-У-С-Н-О-Т-И-Щ-А !!!
Саша, спасибо за рецепт.

п.с. фоткал на ковер на стене. сорри за качество =)

Готовим Бограч, ...
Мавра 2 авг 2012 в 15:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
такс в закладки и бегом готовить, спасибо за рецепт agree.gif
Poncik 2 авг 2012 в 17:05
3
Цитата (tarjke @ 2.08.2012 - 13:20)
Только-только приготовил, попробовал и обомлел. В-К-У-С-Н-О-Т-И-Щ-А !!!
Саша, спасибо за рецепт.

п.с. фоткал на ковер на стене. сорри за качество =)

Достали блин!!!!!! Сожрал твой ковер нахер smile.gif

Пшел я на базар и за мясом......
Бедросович 2 авг 2012 в 17:14
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
3
сегодня утром жена меня кормила им)))

а коньячек наш, ужгородский.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 2 авг 2012 в 17:15
Laputa 3 авг 2012 в 07:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
О! Новенький! Плита чистая, фотки классные... Велкам, как грится. Нашему полку прибыло!
Manyman 3 авг 2012 в 21:56
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
2
Я не пишу в кулинарии,но не удержался! Автор блюдо охуенно восхитительно,фото тоже порадовало. Завтра приготовлю!
Ну с почином тебя или добро пожаловать в семью! cool.gif

Это сообщение отредактировал Manyman - 3 авг 2012 в 21:56
Ati 3 авг 2012 в 22:13
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Alexuis @ 2.08.2012 - 10:20)
Цитата (Stiv69 @ 2.08.2012 - 11:09)
На зоне кружки алюминевае никогда не моют в которых чифирят, говорят так вкусней. На 15 фото видно что боевая сковорода, наверно тоже так вкусней! biggrin.gif

так и есть smile.gif ее отмыть можно разве только шлифмашинкой cool.gif

очистить её легче легкого,только надо холодов дождаться.Насыпаешь крупной соли по самый край бортиков и на огонь часов на 7-8. Все лишнее,за годы пригоревшее и прилипше-вросшее в чугун и внутри, и снаружи, отвалится,а соль впитает в себя весь жир и запахи гари.Я так изредка всю чугунную посуду у мамы чистила.
Блюдо очень понравилось,спасибо за рецепт,приготовлю обязательно.
И добро пожаловать в кулинария.С почином.

Это сообщение отредактировал ati - 3 авг 2012 в 22:13
Миротворец 3 авг 2012 в 23:31
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
ati
Цитата
очистить её легче легкого,только надо холодов дождаться.Насыпаешь крупной соли по самый край бортиков и на огонь часов на 7-8. Все лишнее,за годы пригоревшее и прилипше-вросшее в чугун и внутри, и снаружи, отвалится,а соль впитает в себя весь жир и запахи гари.

Есть такое дело. Вот только я не до краев, а просто толстым слоем на дно. Потом прокалил - и счастье.Правильная сковорода, должна быть чуть в масле и закопченая. ИМХО. (Вкуснее, будет)

Это сообщение отредактировал Миротворец - 3 авг 2012 в 23:37
QRDL 4 авг 2012 в 11:18
1
Очень сильно озеленил. Такое с бодуна кушать очень хорошо!
Водомерка 4 авг 2012 в 21:25
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Боргач- знатный гуляш! В своё время брал мастер-класс по боргачу у венгра Иштвана. Уяснил, что "боргач", переводится как "котел", ну и соответстввенно вариться должен в?... пральна в казане! Там еще история какая то была, про то как венгры венчно рубились с турками, и однажды в котел подбросили много красного молотого перца. Турки от той жрачки чуть не загнулись. И с тех пор венгры подсыпали в еду красную паприку. Турки думали, что там хгучий перец и не ели. Так и возник суп боргач. Ну-у... легенда такая.
И еще. Не хочу показаться снобом, и ссылаться на Иштвана, как на истину... может и был сам им обманут. Поэтому стоит разобраться. Я по поводу чипетков. Одновременно с боргачом Иштван меня учил еще одному венгерскому супу. Это Боб-левеш Йокаш. Так вот у Иштвана в Боргаче чипетков не было, а в Боб-левеше были. Ничего не попутано?
QRDL 5 авг 2012 в 10:06
1
Уважаемый Водомерка, тема Боб-левеш Йокаш не раскрыта! С нетерпением жду, а пока буду готовить жюльенчик...
Alexuis автор 5 авг 2012 в 15:27
0
Цитата (Водомерка @ 4.08.2012 - 22:25)
Так вот у Иштвана в Боргаче чипетков не было, а в Боб-левеше были. Ничего не попутано?

Нет, не попутано, я пробовал бограч в Ужгороде и в Мукачево (закарпатье Украины, близ Венгрии), и везде были чипетки smile.gif
Водомерка 5 авг 2012 в 20:00
1
Неужели Иштван "палёный" попался???
Alexuis автор 5 авг 2012 в 23:53
0
Цитата (Водомерка @ 5.08.2012 - 21:00)

а разве есть RFC касательно бограча?)
LionHeart 6 авг 2012 в 13:41
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
отличный отчет и великолепный рецепт! ни разу не пробовал это блюдо. возьму на заметку и буду готовить долгими зимними вечерами)
Водомерка 6 авг 2012 в 22:01
1
Цитата (Alexuis @ 5.08.2012 - 23:53)
Цитата (Водомерка @ 5.08.2012 - 21:00)

а разве есть RFC касательно бограча?)

Нет конечно. Сам всегда говорю, что готовлю не для этнографического музея, а для живых людей. И учиться стараюсь не в ресторанах, а в семьях. Но...
Но... есть вещи основополагающие. И такие моменты, как присутствие в блюде макарон... это момент знаковый. ИМХО конечно. Понимаю, конечно, что могут быть некие местячковые допуски...
Написал парням в Хуст, дали вот эту ссыль. Да, вы правы, упоминаются чипеткэ в бограче, но отношение к ним неоднозначное.
чуть пониже рецепта начинается обсуждение и вскоре затрагивается тема чипеткэ. Показательно.
Видимо присутствие чипеткэ в бограче это так же как и присутствие хлебного мякиша в некоторых рецептурах гаспачио. Для сытости и от бедности. А параллельно существуют еще и другие рецептуры.
Радует одно, что Иштван, оказался не паленым pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 096
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх