Блюда дагестанской кухни, Хинкал и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
5.06.2020 - 09:12
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Лично мне, полюбился вот такой вариант. Это, потому что, я супы люблю)))) Кстати, бульон, в котором варился хинкал стал немного мутным. Но мы его тоже сьели, потому что очень вкусно.

Это сообщение отредактировал Brue - 5.06.2020 - 09:23

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Brue
5.06.2020 - 09:19
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Забыла добавить, что нужно просеять муку через сито, потом замешивать тесто и смачивать ладони водой пока лепите хинкал. Так проще и быстрее. Блюдо очень сытное и вкусное. Я делала сначала хинкал с курицей, а потом с бараниной. Оба варианта отличные. Крепкий, наваристый бульон. Хорошее отварное мясо. Слегка подсоленый(мой вариант) кукурузный хинкал, нежный и хорошо пропитанный бульоном. Ароматная зелень. И очень острый томатный соус. Готовится легко и быстро.


Спасибо ТС!

Это сообщение отредактировал Brue - 5.06.2020 - 10:03
 
[^]
Ati
5.06.2020 - 14:57
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Brue
На здоровье!!! Очень рада, что понравилось.
 
[^]
SergMT
15.05.2021 - 20:32
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Сегодня попробовал воспроизвести Кумыкский хинкал, но с небольшой отсебятиной в виде замены хинкала на лапшу яичную (мне так было намного проще и по вкусу скорее всего тоже лучше) и добавил зелени в конце.
бульон готовил из бараньей шеи - сначала варил на малом огне около двух часов, а потом решил оставить на ночь на электро-плите на самом минимальном уровне нагрева, температура воды была в кастрюле около 60-65С и так примерно 8 часов.

Томат прогрел и добавил чеснок прямо в него, затем вылил его в кастрюлю с бульоном, довёл до кипения и добавил зелени, после чего выключил газ, дал настояться ещё минут пятнадцать и всё, блюдо готово.
Блюдо на вкус оказалось офигенным, внук съел три порции, я в общем-то тоже не отставал.
Спасибо Ati за рецепт bravo.gif , очень подошло блюдо мне по вкусу.

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
16.05.2021 - 13:21
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
SergMT
bravo.gif bravo.gif bravo.gif спасибо, получилось суперски. Очень рада, что понравилось.
 
[^]
Orbiter
16.05.2021 - 16:35
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Ati,а в чем принципиальное отличие хинкалов от бешбармаков?
 
[^]
Koljamba47
16.05.2021 - 16:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Orbiter @ 16.05.2021 - 16:35)
Ati,а в чем принципиальное отличие хинкалов от бешбармаков?

И от супов, которые называют объединенно: Лапша. Реже - суп-лапша.

Причем, лапша делается зачастую именно домашняя, бульон, мясо специи.
Все смешиваем - называем лапша.
Хотя это суп.
Но при этом - лапша rulez.gif

Это не стеб. Или опять, только в Питере такое?
 
[^]
ant1967
16.05.2021 - 16:59
5
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3604
Цитата (Orbiter @ 16.05.2021 - 16:35)
Ati,а в чем принципиальное отличие хинкалов от бешбармаков?

В том, что это же галушки украинские! rulez.gif мне другое интересно - а кроме хинкал у дагестанцев есть ещё какие-либо блюда?
 
[^]
БУХАРЕСТЪ
16.05.2021 - 17:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 2602
Вариант с полосками теста - вылитый татарский бешбармак hz.gif
Отдаём предпочтение самому простому варианту: тесто, мясо с луком и бульон.

Это сообщение отредактировал БУХАРЕСТЪ - 16.05.2021 - 17:07
 
[^]
Афтандил
16.05.2021 - 17:06
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 419
Цитата (Koljamba47 @ 16.05.2021 - 19:54)
Цитата (Orbiter @ 16.05.2021 - 16:35)
Ati,а в чем принципиальное отличие хинкалов от бешбармаков?

И от супов, которые называют объединенно: Лапша. Реже - суп-лапша.

Причем, лапша делается зачастую именно домашняя, бульон, мясо специи.
Все смешиваем - называем лапша.
Хотя это суп.
Но при этом - лапша rulez.gif

Это не стеб. Или опять, только в Питере такое?

Бесбармак (который казахский) нифика не суп, в отличии от башкирского. Сурпа-шурпа пьётся из пиалы, вернее прихлебывается при желании. Так что скорее паста lol.gif
У вас в Питере все не "по-русски" shum_lol.gif
 
[^]
Koljamba47
16.05.2021 - 17:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (ant1967 @ 16.05.2021 - 16:59)
мне другое интересно - а кроме хинкал у дагестанцев есть ещё какие-либо блюда?

По пути домой проезжаю мимо кафе "Дагестанская кухня"

Там написано: Хинкал, Курзе, Чуду.
Ну и еще курица как-то по-дагестански или не очень.

Т.е. как минимум я знаю 3 блюда... dont.gif
По вывеске, но знаю gigi.gif
 
[^]
mpishi
16.05.2021 - 17:24
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Афтандил @ 16.05.2021 - 17:06)
Так что скорее паста lol.gif
У вас в Питере все не "по-русски" shum_lol.gif

То в конкретных "Шушарах". Так то в Питере много образованных людей, в плане дагестанской гастрономии. Паста из твердых сортов пшеницы делается, а хинкал из мягких. Хинкал в бульоне не ел никогда, запивали всегда.

SergMT: ну яичную лапшу в бульон их баранины запулить и обозвать её хинкалом ход конечно сильный.
 
[^]
SergMT
16.05.2021 - 18:01
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 16.05.2021 - 16:24)
SergMT: ну яичную лапшу в бульон их баранины запулить и обозвать её хинкалом ход конечно сильный.

А в чём разница, кроме самой формы между лапшей и хинкалом?
 
[^]
Koljamba47
16.05.2021 - 18:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 16.05.2021 - 17:24)
Так то в Питере много образованных людей, в плане дагестанской гастрономии.

Брянский гастроном - лучший друг Питерского гастронома? gigi.gif
Не знаю, я с гастрономами не общаюсь, и не отношусь к этому меньшИнству gigi.gif
 
[^]
mpishi
16.05.2021 - 19:42
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (SergMT @ 16.05.2021 - 18:01)
Цитата (mpishi @ 16.05.2021 - 16:24)
SergMT: ну яичную лапшу в бульон их баранины запулить и обозвать её хинкалом ход конечно сильный.

А в чём разница, кроме самой формы между лапшей и хинкалом?

ты разницу между свежей лапшой и сушеной представляешь? gigi.gif
 
[^]
Ati
16.05.2021 - 22:21
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Orbiter @ 16.05.2021 - 14:35)
Ati,а в чем принципиальное отличие хинкалов от бешбармаков?

В беше используют лук, в хинкале чеснок. К хинкалу мясо подаётся отдельно, в беше мясо подаётся вместе с тестом. К хинкалу подают томатный соус, к бешу нет. Насколько я знаю в хинкальном тесте яйцо не используют. Хотя, если мука "плывёт" то, наверное, яйцо допустимо. Вроде всё.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2021 - 22:21
 
[^]
Ati
16.05.2021 - 22:27
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (ant1967 @ 16.05.2021 - 14:59)
Цитата (Orbiter @ 16.05.2021 - 16:35)
Ati,а в чем принципиальное отличие хинкалов от бешбармаков?

В том, что это же галушки украинские! rulez.gif мне другое интересно - а кроме хинкал у дагестанцев есть ещё какие-либо блюда?

Кроме различных хинкалов у дагестанцев есть много разных вкусных блюд. Да, и к украинским галушкам хинкал никакого отношения не имеет. По-любому, движение людского потока шло из Африки через Кавказ в Евразию, так что скорее украинские галушки - это переделанный хинкал. rulez.gif
 
[^]
Ati
16.05.2021 - 22:29
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 16.05.2021 - 15:04)
Вариант с полосками теста - вылитый татарский бешбармак hz.gif
Отдаём предпочтение самому простому варианту: тесто, мясо с луком и бульон.

Ваши предпочтения - это, конечно, ваше личное дело. Но тут другой соус, вместо лука чеснок, другая сервировка блюда, в следствии всего вышесказанного и другой совершенно вкус.
 
[^]
Ati
16.05.2021 - 22:30
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Koljamba47 @ 16.05.2021 - 15:06)
Цитата (ant1967 @ 16.05.2021 - 16:59)
мне другое интересно - а кроме хинкал у дагестанцев есть ещё какие-либо блюда?

По пути домой проезжаю мимо кафе "Дагестанская кухня"

Там написано: Хинкал, Курзе, Чуду.
Ну и еще курица как-то по-дагестански или не очень.

Т.е. как минимум я знаю 3 блюда... dont.gif
По вывеске, но знаю gigi.gif

Хинкалов как минимум 6 разновидностей.
Чуду ещё больше, в зависимости от начинки. Такая же история и с курзе.
 
[^]
Ati
16.05.2021 - 22:32
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (mpishi @ 16.05.2021 - 15:24)
Цитата (Афтандил @ 16.05.2021 - 17:06)
Так что  скорее паста lol.gif
У вас в Питере все не "по-русски"  shum_lol.gif

То в конкретных "Шушарах". Так то в Питере много образованных людей, в плане дагестанской гастрономии. Паста из твердых сортов пшеницы делается, а хинкал из мягких. Хинкал в бульоне не ел никогда, запивали всегда.

SergMT: ну яичную лапшу в бульон их баранины запулить и обозвать её хинкалом ход конечно сильный.

Да, ты ел классический вариант хинкала. Мне он не нравится. Мне нравится моя подача, которая тоже имеет место быть.
 
[^]
Ati
16.05.2021 - 22:34
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (SergMT @ 16.05.2021 - 16:01)
Цитата (mpishi @ 16.05.2021 - 16:24)
SergMT: ну яичную лапшу в бульон их баранины запулить и обозвать её хинкалом ход конечно сильный.

А в чём разница, кроме самой формы между лапшей и хинкалом?

Серёжа, разница во вкусе теста. Ты попробуй мой вариант, сравни и поймёшь в чем разница. Определишь какое тесто для тебя лично здесь лучше. Мне трудно представить хинкал из лапшового теста. Наверное, дело привычки.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2021 - 22:35
 
[^]
SergMT
16.05.2021 - 22:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
В следующий раз попробую. Это блюдо я готовил перед самым обедом и времени на тесто совсем не было, а так понятно, что тесто должно получиться нежным и приятным на вкус. Главное, что я принципиально понял вкус этого блюда, а он отличный, буду повторять однозначно.
 
[^]
Tarakan
16.05.2021 - 22:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2117
Цитата (ТопоГРАВ @ 19.10.2011 - 08:43)
Интересное национальное блюдо. Не знаток, а в русской кухне есть что-то подобное? А то я только пельмени умею из теста.

Может есть какие-то нюансы, но это же наши украинские галушки! Ну или польские клецки cool.gif
 
[^]
Чюбр
16.05.2021 - 22:54
3
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9110
в притрассовых кафешках хинкал подают в 4х блюдах.
наедаешься на целый рабочий день.
 
[^]
Ati
16.05.2021 - 23:04
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Чюбр @ 16.05.2021 - 20:54)
в притрассовых кафешках хинкал подают в 4х блюдах.
наедаешься на целый рабочий день.

С Пятигорска в Махачкалу когда едешь , там то ли перед Дагом, то ли как только заехал на территорию Дага, было, надеюсь, что и есть до сих пор, одно притрассовое кафе. Такого вкусного аварского хинкала я, наверное, нигде больше не ела. И порция была просто огромная. Мы одну порцию втроём еле добили. Кажись всё таки перед въездом в Даг.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38811
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх