Блюда дагестанской кухни, Хинкал и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fyeti
19.10.2011 - 08:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 546
О! Буду знать, что есть "хинкал"!
До этого знал только "хинкалИ", которые очень люблю.
 
[^]
andy2308
19.10.2011 - 10:03
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
С почином! Отличный пост получился. А вы сомневались! Паровой вариант интересный. При случае попробую. А вот кукурузный напоминает итальянские ньоки. Спасибо, очень познавательно!
И для Д.Вовы Водомерки отличный подарок!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 19.10.2011 - 10:04
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2011 - 11:22
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Очень интересно! Зря вы сомневались.
А помощник великолепен!!!
 
[^]
БоРмАn
19.10.2011 - 11:28
2
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ati - великолепно! Главное познавательно! Хорошее начало! Будем ждать дальше рецептов! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Sem2110
19.10.2011 - 11:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 994
Спасибо автору за рецепт. Нужно будет попробывать приготовить.
 
[^]
kirapipira13
19.10.2011 - 13:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.11
Сообщений: 174
ой дегустааатор какой koshka.gif это он от работы своей большой такой стал,или по жизни?)
ну рецепты конечно интересные очень!
 
[^]
Водомерка
19.10.2011 - 20:22
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ага! На одной из первых фоток кажется малышом, а в конце такой котищще!!!
Ати, спасибо вам за этот пост. Мне кажется, что интерес к нему живой и неподдельный. Не скрою, что питаю слабость к этнической кухне. А у вас еще и вариант такой, приближенный к жизни, что ли. Так что посвящение кукурузного хинкала мне лично... ну... растрогало почти до слёз.
Неприменно бум делать, неприменно! И всвязи с этим возникли вопросы... если можно?
-в первом варианте, в аварском кажется... ну тот что на пару, вот эта процедура с протыканием готовых хинкалей(ов), это что? Мы воздух горячий из них выпускаем или что? Не, ну я понял, что если не проткнуть, то они осядут. Но хотелось бы понять физику процесса. Что происходит с продуктом?
-Я правильно понял, что в первом и третьем варианте мука пшеничная?
-В кукурузных хинкалах мука тонкого помола. Вы это подчеркнули, что она "здесь" такая. А какая нужна? Вот у нас я не встречал такой кукурузной муки, зато продается крупка, почти как манка. Не годится такая? Я из- неё поленту делаю. Ничётаг.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Зы. Энди подметил, что кукурузные хинкалы похожи на ньоке. А мне одному показалось, что третий хинкал (так можно говорить?) отдаленно напоминает бешбармак?

Добавлено в 20:30
Здравствуте, Ати! Вижу, что вы на странице! Рад вам!
 
[^]
Ati
19.10.2011 - 20:44
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Добрый вечер д.Вова,я так же рада вас здесь видеть!
- Для чего аварский хинкал протыкают,я ,если честно,не знаю.Но,видимо,если вспомнить физику,то газ ,углекислый газ ,образовавшийся при взаимодействии кислой молочной среды с содой при нагревании поднимает наш хинкал,а при остывании воздух в хинкале,в вакуумном пространстве,сжимается и стягивает стенки хинкалины,превращая хинкал в кусочек резины.Прокалывая хинкал,мы даем доступ новой порции воздуха во внутрь и тем предотвращаем скукоживание хинкала
- Да,в первом и в третьем варианте мука пшеничная
- В Дагестане кукурузная мука была намного грубее,как бы с отрубями ,и с трудом просеивалась через мелкое сито.Помню всегда с мукой в сито клали 2 чайные ложки для облегчения процесса просеивания.
- Наверное похож,но я бешбармак никогда не пробовала.

Это сообщение отредактировал ati - 19.10.2011 - 20:48
 
[^]
Водомерка
17.11.2011 - 23:00
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Продолжение темы про хинкалы из ветки "Сырне"
Цитата
Дядя Вова,завтра хинкал,оба вида, можно поджарить на масле растительном или сливочном с двух сторон и приятного..........продолжения праздника.

Так и сделал. Вот смотрите, что вышло!
Кукурузне хинкалы зарумяниваю в масле с обеих сторон на сковородке.


Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Водомерка
17.11.2011 - 23:01
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Потом посыпал тёртым сыром, и поставил в печь, чтоб сыр запекся до румяной корочки

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Водомерка
17.11.2011 - 23:02
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вот он запекся.........

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Водомерка
17.11.2011 - 23:02
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
На тарелочку. украсим помидоркой, зеленью, лимон еще........

Это сообщение отредактировал Водомерка - 17.11.2011 - 23:06

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Водомерка
17.11.2011 - 23:04
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А, да, соус же еще..... наверное можно разные, но у меня был ореховый... Ну что сказать? Довольно вкусно. Из безвкусной вареной лепёшки, получилось сделать няшку. Нагнали в неё вкуса. Это правда!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 17.11.2011 - 23:08

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Водомерка
17.11.2011 - 23:05
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну-у. как бы... вот! Всё не зря!
Спасибо, Ати!

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
TheMarine
17.11.2011 - 23:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 105
ел я хинкал в Махачкале,на сколько помню.был хинкал по-табасарански rolleyes.gif

хочу сказать вам,дамы и господа,чрезвычайно вкусная штука!всем советую попробовать!

Это сообщение отредактировал TheMarine - 17.11.2011 - 23:08
 
[^]
Ati
17.11.2011 - 23:10
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
На здоровье,дядя Вова.Действительно получилась няшка
 
[^]
saha5
18.11.2011 - 13:19
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Будем делать манты ,параллельно попробую сделать хинкал !
на пару заинтересовал больше ,чем кукурузный smile.gif
 
[^]
QRDL
23.12.2011 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4733
В связи с долбанутым образом жизни дома бываю редко, а поэтому паровой хинкал готовил только раз. раскатанное тесто обильно посыпал кунжутом. А вообще лучший хинкал что даргинский, что аварский подают в Дербенте. Почему-то очень люблю зтот город. Море, крепость, коньяк... И буглама... Корифеи, обрадуйте яповцев рецептом бугламы! Я просто слишком редко бываю дома. Завидую Бомжыку. У него хоть теплотрасса есть...
 
[^]
FrauMarta
23.12.2011 - 23:08
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Водомерка, очень аппетитно у Вас вышло.. Еще раз спасибо Ати. Обязательно приготовлю agree.gif
 
[^]
байкер
23.12.2011 - 23:33
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Первый вариант очень заинтриговал. Аппетитные получились хинкальчики, аж откусить хочется.

Добавлено в 23:36
Водомерка дядя Вова! У вас как всегда душевно и с фантазией.
bravo.gif
 
[^]
Brue
5.06.2020 - 09:02
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я повторила кукурузный хинкал. Для раздела "безглютен". Ну и для себя. Кукурузной муки у нас много. Решила попробовать из любопытства))))). Взяла кукурузную муку мелкого помола и смешала с кипятком(1:1).

Получилась пирамидка, всё по рекомендациям ТС.

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Brue
5.06.2020 - 09:03
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Мелкие кусочки отщипывала от пирамиды и лепила "котлетки". С обязательными отпечатками 2-3 пальцев...)))))))) Получилось очень художественно.

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Brue
5.06.2020 - 09:07
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Когда пришло время варить хинкал, думала, что в воде расплывётся. Но получилось очень хорошо. Делала пробные хинкалы в воде и бульоне. В бульоне получается намного вкуснее. Отлила часть в отдельную кастрюлю и сварила хинкал. Главное, чтобы жидкость не кипела сильно. Варить на самом маленьком огне.

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Brue
5.06.2020 - 09:08
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Как понять, что хинкал сварился? Он всплывает как пельмешек))))

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Brue
5.06.2020 - 09:10
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я теперь опытная хинкальщица! Блюдо готовится просто и быстро. Томатный соус дольше готовится)))) На фото - вариант подачи хинкала.

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38797
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх