Блюда дагестанской кухни, Хинкал и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
18.10.2011 - 22:25
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
95
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Аварский хинкал


Аварский хинкал
Кукурузный хинкал
Кумыкский хинкал


Хочу рассказать немного о дагестанской кухне.
Одно из самых популярных и любимых блюд - это хинкал.Что такое хинкал? Хинкал-это аварское слово,означающее сваренный кусочек теста,которые подают с бульоном ,соусом и варенным мясом.Есть несколько разновидностей хинкала и я покажу вам как можно приготовить некоторые из них.

Это сообщение отредактировал ati - 13.07.2015 - 19:12

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 22:35
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Так я сама аварка,то в первую очередь расскажу об аварском хинкале.
Аварский или содовый хинкал считается капризным блюдом.И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.Такие секреты есть и у меня.
На чем только не замешивают тесто,чтобы хинкал был пышным-на воде,на кефире,на кислой молочной сыворотке,на минеральной воде,даже на пиве,но я сегодня замешу тесто на кефире.И так для приготовления нам понадобиться
мука,кефир,сода,чеснок,томаты,и баранина(за отсутствием онной можно сварить курочку) и зубочистка или спичка.

Это сообщение отредактировал ati - 18.10.2011 - 23:25

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 22:37
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
ну вот кефир забыли
Да ,и еще подборку можно ломать,так как это первый мой пост и дело двигается медленно.

Это сообщение отредактировал ati - 18.10.2011 - 22:38

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 22:43
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Начнем с главного,а главный у нас Ричард.Он у нас Главный Дегустатор мяса на свежесть и готовность.


Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 22:45
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
В начале нужно положить вариться мясо

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 22:51
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
А сейчас займемся тестом.Расчет такой,на поллитра любой жидкости идет чайная ложка соды без горки.Муки ровно столько ,чтобы замесить мягкое тесто.
Поскольку в состав теста входит сода,то ей ,для проявления её самых лучших качеств, нужно создать благоприпятную среду.Поэтому любую жидкость ,которую мы используем для замеса,нужно подогреть до состояния: горячее,чем теплое ,так её потом немного охладит мука.
Постоянно помешивая,чтобы не свернулся,подогреваем кефир


Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 22:55
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
В муку добавляем соль и теплый кефир,замешиваем тесто.А потом его нужно вымесить и вот тут мы на стол рассыпает соду и вмешиваем её в теплое тесто

Да,живем в Швеции,и была приятно удивлена ,увидев на прилавках Русский кефир.

Это сообщение отредактировал ati - 18.10.2011 - 22:57

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 22:59
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
При вмешивании соды ,тесто начинает подниматься прямо под руками.

А я думала ,что все уже поужинали

Это сообщение отредактировал ati - 18.10.2011 - 23:00

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:02
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Оставив тесто постоять 15-20 мин,мы его потом раскатаем и разрежем на ромбики-квадратики,кому как глянеться


Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:03
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Вот такой ширины,вот такой высоты

Нет,русскую соду я покупаю в русских магазинах.Эта из Матрешки на Хёгдалене

Это сообщение отредактировал ati - 18.10.2011 - 23:10

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:09
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Варят аварский хинкал кто где,по классике жанра,его надо варить в бульоне,но у меня на бульон другие планы.Чаще его варят в кипящей воде или,в нашем случае,в мантоварке.На смазанный маслом ярус, чуть отступая друг от друга,укладываем хинкалины


Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:21
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
И вот тут самое главное не упустить момент готовности.Иначе мы вместо пышного хинкала получим скукоженый,синий кусочек резины.Готовность также все по разному определяют,есть такие знатоки,которые при одном только взгляде на кастрюлю определяют готов хинкал или нет.
Я такое мастерство не имею,поэтому минут через 5, провожу фейс-контроль на готовность.
в разломе видно ещё сырое тесто,фейс-контроль не пройден и хинкалик возвращается обратно в мантоварку

Это сообщение отредактировал ati - 18.10.2011 - 23:22

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:23
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
ещё пара минут и новый тест.Тесто проварилось и наш хинкал готов.

Это сообщение отредактировал ati - 18.10.2011 - 23:24

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:29
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
и вот тут нам понадобиться зубочистка или спичка,можно и вилку,но с неё снимать хинкал иногда мучительно.Сварившийся хинкал нужно быстро убрать с огня и сразу же один раз проколоть зубочисткой,спичкой или вилкой,иначе он сядет и станет резиновым,вот таким.
Это фото не моё,а честно стыренное с просторов инета,ибо не догадалась оставить один хинк для наглядности

Это сообщение отредактировал ati - 18.10.2011 - 23:34

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:35
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Наш аварский хинкал готов

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:41
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Дальше мы приготовим
Кукурузный хинкал


Его я готовила по просьбе нашего дяди Вовы-Водомерки,у него (у нас в швеции ещё пока сегодня 18.10.11) был юбилей,так что эту часть поста я посвящаю ему.
Для приготовления кукурузного хинкала нам понадобиться кукурузная мука,крутой кипяток,соль,томат,чеснок,баранина

Это сообщение отредактировал ati - 13.07.2015 - 19:07

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:44
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Мука здесь очень мелкого помола,просеилась легко и быстро.Вмуку добавляем соль и крутой кипяток.Здесь уже все на глаз.



Это сообщение отредактировал ati - 18.10.2011 - 23:48

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:49
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Вначале замешиваем тесто ложкой-вилкой,ибо очень уж горячо,

потом руками

и делаем из теста вот такой вот конус

Это сообщение отредактировал ati - 18.10.2011 - 23:50

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:50
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
конус


Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:52
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
отщипываем от него немного муки и лепим вот такие вот лепешечки-галушки.Главная фишка оставить на тесте отпечатки 2-3-х пальцев

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:53
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
закидываем их в кипящую подсоленную воду

Это сообщение отредактировал ati - 19.10.2011 - 00:08

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:54
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Водомерка,специально для Вас демонстрация того,что хинкал в воде не разваливаеся

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
18.10.2011 - 23:57
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Минут 5-7 и наш хинкал готов.Вот такой он на разломе

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
19.10.2011 - 00:00
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кумыкский хинкал


Теперь мы приготовим самый легкий вид хинкала-тонкий или (правда в википедии он почему стал лезгинским,не знаю)
Для тонкого хинкала нам нужно мука,соль вода,томат,чеснок,баранина

Это сообщение отредактировал ati - 13.07.2015 - 19:11

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
19.10.2011 - 00:04
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Замешиваем на воде и соли мягкое,не крутое тесто ,раскатываем его и режем на полоски.
Здесь тоже кто как делает,кто режет на квадратики,а кто-то и я в том числе,отрывает квадратики от полосок теста

Это сообщение отредактировал ati - 19.10.2011 - 00:05

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38749
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх