Блюда дагестанской кухни, Хинкал и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
19.10.2011 - 00:07
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
отрываю от полоски кусочек и сразу же его в кастрюлю,в кипящую подсоленную воду

Это сообщение отредактировал ati - 19.10.2011 - 00:08

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
19.10.2011 - 00:17
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
а в это самое время,пока кипит наш хинкал,мы приготовим томатную подливу.Опять таки здесь много вариаций,кто на масле жарит-тушит разведенную томатную пасту,кто свежие мелкодробленные помидоры,а кто,как и я ,мелко резанные помидоры в соку.Дома это был бы домашний продукт,а здесь,увы,магазинный.


Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
19.10.2011 - 00:19
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
так же чистим чеснок и давим его либо в ступе,либо чеснокодавилкой


Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
19.10.2011 - 00:24
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
минут через 5 хинкал готов ,пропустить его через дуршлаг и в чашку.Добавляем,а можно и не добавлять,кусочек сливочного масла,для вкуса так сказать.Туда же томатную подливу,чеснок и бульон
Хочу сказать,что по классике хинкал ни с чем не смешивают,а подают все по-отдельности,что бы каждый сам в своей тарелке создал ту томатно-чесночную композицию,которая ему будет по вкусу.Но ,посколько, в нашей семье вкусы совпадают,я все смешиваю сразу в одной чашке.

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
19.10.2011 - 00:34
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
для аварского и кукурузного хинкала мы смешиваем томатную подливу с чесноком и подаем в отдельной посуде. Еще делают кефирно-или-сметано-или майонезно-чесночную подливу. Каждый по желанию кладет себе в тарелку подливу и, макая туда хинкал,все это дело съедает. Также, по желанию, отдельно в чашках подается бульон, для запивания хинкала.

Просим к нашему столу,правда,дома живет страшное еврейское проклятие - РЕМОНТ, поэтому сервировать стол, достойно аудитории, не получилось.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 19.10.2011 - 12:11

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
Ati
19.10.2011 - 00:39
36
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Продолжение будет в виде других блюд дагестанской кухни.
А это мои помощники : фотограф и вусмерть уставший от проб Главный Дегустатор

Блюда дагестанской кухни
 
[^]
SlaXx
19.10.2011 - 00:48
1
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
Интересно. И вусно выглядит!
 
[^]
хоккей
19.10.2011 - 02:02
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Да, я тоже такого не пробовал. Глядя на картинки хочется откусить, а никак! Придется, как нибудь попробовать самому слепить. bravo.gif
 
[^]
Radiy
19.10.2011 - 04:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2012
главное успеть отобрать у Ричарда мясо ! иначе хинкалы превратятся в простые галушки smile.gif
 
[^]
Gilgamesh
19.10.2011 - 04:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
Пробовал.
Вкусно! Теперь знаю как делают! smile.gif
Спасибо, ждем других блюд!
 
[^]
blackbot
19.10.2011 - 04:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
А чего он должен развариться-то ? Клёцки в супе не развариваются, а тут тесто и в кипятке .......
 
[^]
220020
19.10.2011 - 05:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.08
Сообщений: 246
И интересно, и ,наверно, вкусно alk.gif
 
[^]
FrauMarta
19.10.2011 - 07:21
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ati, очень познавательно и вкусно! Спасибо! vilka.gif
 
[^]
Torchok
19.10.2011 - 07:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.06.11
Сообщений: 153
Цитата (ati @ 19.10.2011 - 01:00)
Теперь мы приготовим самый легкий вид хинкала-тонкий или кумыкский(правда в википедии он почему стал лезгинским,не знаю)
Для тонкого хинкала нам нужно мука,соль вода,томат,чеснок,баранина

Я так и не понял, а баранина что,для декорации?
Когда вы его захомячили использовали?
 
[^]
Frida
19.10.2011 - 07:55
2
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Цитата
Я так и не понял, а баранина что,для декорации?

Да, я тоже не очень поняла, туплю что ли...Как ее есть то? Просто положить на тарелку, вместе с галушками и макать в соусы?
 
[^]
slonka
19.10.2011 - 08:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.11
Сообщений: 89
Цитата (Torchok @ 19.10.2011 - 08:43)
Я так и не понял, а баранина что,для декорации?

Не волнуйтесь, Главный Дегустатор поможет vilka.gif
 
[^]
Ati
19.10.2011 - 08:11
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
баранину кушаем вместе с хинкалом,а макать ее в соус или нет - дело вкуса.На свою тарелку кладете хинкал,мясо,поливаете все соусом и приятного всем аппетита.

Это сообщение отредактировал ati - 19.10.2011 - 08:16
 
[^]
Frida
19.10.2011 - 08:18
2
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
А бульоном из-под баранины запиваем, так?
Вы уж простите мою назойливость, не втыкаю сегодня чета....очень хочется до конца понять весь процесс.
 
[^]
Ati
19.10.2011 - 08:29
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
да,бульоном все это запиваеся.
Я только рада буду ответить на все Ваши вопросы.

Это сообщение отредактировал ati - 19.10.2011 - 08:30
 
[^]
Frida
19.10.2011 - 08:33
2
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Спасибо огромное)))
т.е., как я понимаю, весь цимес в самих хинкали (я не знаю, склоняется ли это слово, написала в именительном падеже)? Разное тесто - разные вкусовые ощущения, да?
 
[^]
Desperada
19.10.2011 - 08:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Познавательно. Кукурузный вариант заинтересовал. Кинзы и базилика посту отсыпала, но я бы это не ела.
 
[^]
malex78
19.10.2011 - 08:36
1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
теме ПЛЮС
кавказская кухня всегда радовала.
Автор - пиши еще!

Это сообщение отредактировал malex78 - 19.10.2011 - 08:36
 
[^]
Ati
19.10.2011 - 08:40
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Хинкали-это другое блюдо грузинской кухни, а слово хинкал склоняется

Да, вкусы совсем разные, объединить их могут вкусы соуса и мяса

Кстати, кукурузный хинкал -это диетическое блюдо,от него не поправляются.

Это сообщение отредактировал ati - 13.07.2015 - 19:15
 
[^]
malex78
19.10.2011 - 08:41
1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Frida @ 19.10.2011 - 09:33)
Спасибо огромное)))
т.е., как я понимаю, весь цимес в самих хинкали (я не знаю, склоняется ли это слово, написала в именительном падеже)? Разное тесто - разные вкусовые ощущения, да?

Хинкали - эт грузинские пельмени.
 
[^]
ТопоГРАВ
19.10.2011 - 08:43
1
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Интересное национальное блюдо. Не знаток, а в русской кухне есть что-то подобное? А то я только пельмени умею из теста.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38790
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх