Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 6 апр 2011 в 14:52
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
5
...

Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...
Ossillydar 6 апр 2011 в 15:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Усто-ПЕНСИОНЕР, ну как "старый узбек со стажем", не мог пройти мимо и не отдать свой голос ЗА smile.gif Я очень критичен к Плову, здесь же всё классически, порадовался.

А вот интересно, вызовет ли интерес "Бахш" - т.е. "плов" по афгански, приготовляемый в холщевом мешочке???
willik 6 апр 2011 в 15:09
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
ПЕНСИОНЕР , спасибо Вам, чуть не захлебнулся слюной,не было печали, теперь в поиска казана blink.gif
хоккей 6 апр 2011 в 15:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Все разжевал и разложил по полочкам. Осталось приобрести казан! Спасибо, - познавательно! В закладки. bravo.gif
ПЕНСИОНЕР автор 6 апр 2011 в 15:10
1
Цитата (Ossillydar @ 6.04.2011 - 16:06)

А вот интересно, вызовет ли интерес "Бахш" - т.е. "плов" по афгански, приготовляемый в холщевом мешочке???

Конечно вызЫвет!!! И не сомневайтеся!!!
Ossillydar 6 апр 2011 в 15:11
0
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Конечно вызЫвет!!! И не сомневайтеся!!!

Ндя... придется все выходные провести на кухне smile.gif Надо брать отпуск и кулинарить на полную катушку smile.gif

А можно еще приготовить плов из "красного" риса "Дев-зра", как делают в Самаркандской и Ферганской областях. Его уже есть у меня дома, этого "дев-зра". Вкус совсем иной.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 6 апр 2011 в 15:13
ПЕНСИОНЕР автор 6 апр 2011 в 15:15
1
Ossillydar

Согласен. Из дев-зры ...(спасибо учтём smile.gif) плов действительно получается самый вкусный.
Ossillydar 6 апр 2011 в 15:18
0
ПЕНСИОНЕР
Цитата
плов действительно получается самый вкусный

Только необходимо учесть, что дев-зра потребляет (впитывает) больше воды, чем классические сорта белого риса (пловного)... разика так в полтора.
ПЕНСИОНЕР автор 6 апр 2011 в 15:21
1
Конечно.
ТопоГРАВ 6 апр 2011 в 15:35
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Иваныч, ну ты знаешь, что я скажу. Высшая похвала тебе и твоему МАСТЕРУ-наставнику. Я потихоньку подтягиваюсь.

Плов очень люблю и употреблять, и готовить.
Вайпер 6 апр 2011 в 15:52
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
2
*Укорзненно*: Иваааан Ивааныч... ну нельзя же так... у меня ж на "обед" была пара бутербродов всего, да и то часа 4 назад... я ж слюной чуть не захлебнулся dont.gif
Браво за пост bravo.gif и плюcов не поскупился!
wHiteHands 6 апр 2011 в 16:48
Пилот выходного дня.  •  На сайте 15 лет
0
Иван Иваныч.... убивец.... меня вчера из больницы выписали (с желудком лежал), счас диета строжайшая. А тут такое!!! У меня желудок щас сам себя переварит, ну нельзя же так.

З.Ы. Перепрятал казан подальше.
ПЕНСИОНЕР автор 6 апр 2011 в 16:54
0
Вы эта ... не болейте. Не нада!!! smile.gif
alzikus 6 апр 2011 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Как всегда душевно и с дымком.
Браво
БоРмАn 6 апр 2011 в 19:11
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
ПЕНСИОНЕР - ну вот как такой шедевр можно объединить а? У меня рука не подымитцо и не опустиццо.....

Вопщем - браво маэстро! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
muty 6 апр 2011 в 19:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ай, маладца, Иваныч! Конечно, не надо объединять! Просто хрестоматийный репортаж дал, хоть в учебник! А уж о внешнем виде готового продукта и сказать-то нечего... А вот с курдючным жиром - это да. Там на любителя. Тем , кто не знает, скажу : температура плавления бараньего жира несколько выше температуры человеческого тела. Потому и надо всё это чудо есть горячим, чтоб по пути не застыло. Ну, и горячим зеленым чаем запивать с той же целью.
Иваныч, всё обильно засыпал зеленью!
Скрытый текст
А еще скажу то , что слышал от одного узбека :  в простых семьях  в обыденности в плове лук, мясо, рис, морковь. Ну, конечно же, соль и перец. А вот такие изыски - это все-таки не повседневная еда. Праздник , как и для нас

Это сообщение отредактировал muty - 6 апр 2011 в 19:51
ПЕНСИОНЕР автор 6 апр 2011 в 20:47
3
Курдюк - это вообще говоря, орудие убийства.
Уже в послевоенные годы один узбекский местный, дело в УзССР было, партийный секретарь избавился от очень излишне внимательного проверяющего из Москвы, объявившего слишком МНОГО за результаты проверки, очень простым способом. Обильно накормили чела сильножирнымкурдючным пловом и гостеприимно много подливали довольно охлажденного вкусного напитка. Смесь соков с водкой. Типа, чтобы нежарко было и ваще.... А потом, естественно помощи не оказали и т.п. Так и помер сол своими знаниями, болезный. В сильных, что характерно, муках.
Раскрутили потом ... громкое было дело.
Так что курдюк - это ... надо быть осторожнее.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 6 апр 2011 в 20:48
llelikovich 6 апр 2011 в 21:00
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Мега глобально, добавлять нечего pray.gif bravo.gif
Бомжык 6 апр 2011 в 22:13
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
Спасибо за тему, Иван Иванович, честное слово, я в восторге. Это мега-мануал и классика жанра! bravo.gif
А изложение, а картинки!.. для того, что бы ТАКОЙ материал подготовить, обработать, так красиво, доходчиво и душевно по полочкам разложить - это колоссальный труд pray.gif

про плов из "битый макарон" - первый раз слышу, век живи...

из практических советов, если кому сложно на глаз с водой угадать, самый простой способ: соотношение риса и воды должно быть один к двум, т.е. на стакан риса - два стакана воды. Можно заранее отмерить, потом порционно доливать.

в остальном - браво. в золото кулинарии!

Manyman 6 апр 2011 в 22:39
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.04.2011 - 14:52)
Я в деревне живу. У меня вода, что называется, колодезно - родниковая. Так что проблем не стоит. НО!!! В целом замечание правильное. О чистоте воды.
А вот количество ... Я, когда начинал, бывало с ней, с водой, перебарщивал. Так было дело - даже шавля не получилась. Так ... пародия. Этому по телевизору не научишь. В чём вы правы - так это в том, что надо было подчеркнуть осторожность ...
Спасибо за дополнение.
А зовут меня Иван Иванович ... честно - честно ... smile.gif

Иван Иванович - гуру кулинарии Япа! Из за ваших рецептов только и читаю и кулинарию,надо будет тоже что нибудь шедевральное как вы сваять! bravo.gif agree.gif
ПЕНСИОНЕР автор 6 апр 2011 в 22:51
0
Manyman

Дык только рады все будут! И благодарные!
kremen 6 апр 2011 в 22:52
..........  •  На сайте 17 лет
0
Иван Иваныч замечательно bravo.gif
взято на заметку agree.gif beer.gif
Шизофрения 7 апр 2011 в 10:50
...  •  На сайте 19 лет
0
Это ЛУЧШИЙ рецепт ПЛОВА.
Спасибо за ТИТАНИЧЕСКИЙ труд и ПРАВИЛЬНОСТЬ приготовления.

Отдельное СПАСИБО за Макарон-плов. Первый раз о таком услышала. Обязательно попробую приготовить, ибо макароны-это моё всё!)))

Кстати, как-то раз мне Любимый сделал сюрприз - приготовил плов из перловки (я большая любительница этой крупы). Сам он на перловку после армии смотреть не может. НО получилось ТАК вкусно, что даже он с удовольствием отметил, что перловка - это не только склизкая масса, но и вкусная крупа!
Если кто-то решиться готовить перловый плов, совет: предварительно перловку нужно немного отварить - чуть-чуть не до полуготовности.

Пошла ставить плюсики - хоть как-то отблагодарить Ивана-Ивановича за это ЧУДО.
andy2308 7 апр 2011 в 11:41
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Я просто встану и поаплодирую,передо-мной уже всё сказали! bravo.gif

Добавлено в 11:49
Я просто встану и поаплодирую,передо-мной уже всё сказали! bravo.gif
Цитата
Только необходимо учесть, что дев-зра потребляет (впитывает) больше воды, чем классические сорта белого риса (пловного)... разика так в полтора.

Тоже лажанул я из-за этого один раз,привезли мне его в подарок,а я до этого с таким рисом не варил никогда.....кашка в итоге sad.gif
darklord74 7 апр 2011 в 12:50
Просто захотелось пр....ть 300 пунктов  •  На сайте 17 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Огромное спасибо за колосальный труд. Изложено все предельно ясно и грамматно.
P.S. сразу появилось желание купить казан и попробовать хотя бы дома сделать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх