Идеальный стейк

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
умурукдо 1 фев 2025 в 20:15
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Lars575 @ 01.02.2025 - 20:09)
А я просто в духовке свинину запёк на подушке из картофана. Сытно, душевно.

Мясо ты подсушил конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buzzkill 1 фев 2025 в 20:17
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Gawrila63 @ 1.02.2025 - 19:42)
Цитата
Вот стэйк, а у тебя кусок мяса пожареный на сковородке. В  ресторане работал раньше, поэтому знаю что говорю.

Из свиной корейки? Это может быть отбивная свиная, котлета натуральная и тд, но не стейк.

Не, ну а что, тут в соседней теме чел ростбиф из лопатки свинины делает, и ничего, считает что норм.
умурукдо 1 фев 2025 в 20:17
2
Цитата
Переворот на сухую раскалённую половину, и ещё три минуты, потом ложка сливочного, фольга.

Масло лучше топленое, оно не горит и вкус от топленого будет душевнее

Gawrila63 автор 1 фев 2025 в 20:18
Хохмач  •  На сайте 6 лет
5
Цитата
Вставлю свои пять копеек)
У тс сковорода легкая алюмишка с изрядно попорченным тефлоном, да ещё и с деформированным от перегревов дном. На токой сковороде при размещении куска не по центру, прогрев стейка крайне не равномерный.
Между кусками мыть сковороду необязательно, достаточно протереть хорошим бумажным полотенцем.
Пользуюсь рифленой гриль сковородой изрядного веса, прекрасно умещаются два стейка и лишний жир уходит в канавки.
Перец хорош в виде смеси 4 перца, дает и аромат и остринку.
А так то с голодухи всё можно съесть))
И да, я зануда…)))

Нет, не тефлон и не алюминий. Сталь. Дно не деформировано. На сковороде за один раз готовится один стейк. Пожалуйста, можете хоть 3 на сковороде жарить. Я не повар, в стейкхаусах часто гаже подают, чем я для дома.

Жертва ЕГЭ, в жопу себе шпалу засунь и учи физику. Люминий на индукции не работает.

Gawrila63 автор 1 фев 2025 в 20:23
6
В своё время много раз невкусно готовил такое мясо. Я поделился потому что многие жарят по инструкции, слушают псевдоповаров, идут по пути проб и ошибок. Я написал простой и лёгкий способ, по которому любой человек может пожарить не подошву, а стейк. У меня цель поделиться с такими же как я людьми, которые хотят как и не знают. Я дал формулу, дальше - каждый решит.

Taicho 1 фев 2025 в 20:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Гдеб рибай еще недорогой найти да 3.5см

Раньше даже в Шестрерочках бывало попадались аргентинские стейки. А сейчас один простигосподи Мироторг со своими подошвами
Gawrila63 автор 1 фев 2025 в 20:26
1
Цитата (Taicho @ 01.02.2025 - 20:23)
Гдеб рибай еще недорогой найти да 3.5см

Раньше даже в Шестрерочках бывало попадались аргентинские стейки. А сейчас один простигосподи Мироторг со своими подошвами

Сегодня взял

Идеальный стейк

Штирлиц 1 фев 2025 в 20:29
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (valvalval @ 1.02.2025 - 23:40)
Почему сковородка должна быть без рельефа для гриля ?

Это дело вкуса.
Рельефная сковорода - это подобие решетки-гриль на углях, то есть подражание. Чтобы готовое мясо было внешне похоже на истинный кусок мяса на костре.
По мне, так тяжёлая чугунная скорода с плоским дном неплохо справится с этим рецептом.
Кстати, у автора сковорода так себе, хуйня.
Gawrila63 автор 1 фев 2025 в 20:30
3
Цитата
Это дело вкуса.
Рельефная сковорода - это подобие решетки-гриль на углях, то есть подражание. Чтобы готовое мясо было внешне похоже на истинный кусок мяса на костре.
По мне, так тяжёлая чугунная скорода с плоским дном неплохо справится с этим рецептом.
Кстати, у автора сковорода так себе, хуйня.

Свою покажи, давай сравним. Нормальная сковорода, дно не деформировано, стоит сейчас примерно 7к рублей.

Вансаныч 1 фев 2025 в 20:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Gawrila63 @ 1.02.2025 - 19:23)
В своё время много раз невкусно готовил такое мясо. Я поделился потому что многие жарят по инструкции, слушают псевдоповаров, идут по пути проб и ошибок. Я написал простой и лёгкий способ, по которому любой человек может пожарить не подошву, а стейк. У меня цель поделиться с такими же как я людьми, которые хотят как и не знают. Я дал формулу, дальше - каждый решит.

А мне рецепт даже очень зашёл.
Завтра - воскресенье, по любому съезжу на базар, куплю мясо, покажу пост супруге... Ну, а там как пойдёт.

Зы. Надеюсь, моя любимая, на фарш мясо не перекрутит до того, как увидит этот удивительный рецепт pray.gif
Buzzkill 1 фев 2025 в 20:32
1
Цитата (LowIQ @ 1.02.2025 - 19:40)
1. сковрода не та. уж покупаешь если себе хороший кусок мяса- раз в жизни разорись на вечную чугуньевую сковороду с ребрами.
Обрати внимание, как изза смещения куска по площади сковородки у тебя неоднородно стейки прожарились на чугуне такого не будет.
2. масло используй оливковое для жарки. И им стейки помазать, не надо сковороду.
3. Чеснока, сливочного масла и розмарина не хватает.
4. Мясо с краёв не зачистил от плёнки.
5. почему не написал, что за производитель?
По свому опыту мираторг перестал брать, аргентинское из метро тож не особо.
Прайм-биф топ имхо. И вообще перестал брать такие вот разовые куски. Беру за тысяч 3-5 сразу несколько КГ кусок, именно для стейков (не огузок и тп), а именно либо вырезку, либо альтернативные, типа диафрагмы (мачетте) или вырезку с ноги (топблейд). Нарезаю стейки штук 10 и в морозилку.

ЗЫ и да, на твоём рибае одной мышцы не хватает rulez.gif

Я тут по отдельным пунктам немного....
1. Согласен, чугун идеально. Сталь - ну от толщины дна, чем толще - тем лучше.
2. А можно и свиной жир. Только желательно очень чистый.
3. Специи вообще на любителя. Я обхожусь солью, черным перцем и маслом, на мой вкус - этого достаточно. Но иногда можно и чего нибудь еще подходящего.
5. В смысле кто производитель? Производитель - корова)
Хотя да, тоже важно. Идеально конечно хорошее выдержанное взять.
Но я скажу так, иногда кусок тонкого края (в простонародии стриплойн), от обычной травяного откорма молодой коровки мужского пола, не старше годика, он не самый мягкий конечно, но по вкусу - концентрат говядины, более насыщенный даже вкус чем от хорошего мраморного стейка.
А под вырезкой обычно имеется ввиду отруб, который идет на филе-миньон.
Имхо ему лучшее употребление - как раз тот самый ростбиф.
А всякие покромки, пашинки - их лучше потушить, минимально с луком, морковью и красным сухим вином (специи по вкусу), очень вкусно получается.
Lars575 1 фев 2025 в 20:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (умурукдо @ 01.02.2025 - 20:15)
Мясо ты подсушил конечно

Не, фото так вышло... Готовил так, заморочился: его сначала вымочил, потом на очень слабом огне отварил в пиве (предварительно обмотав шерстяной верёвкой) потом это остывало, потом специи+маринад на ночь. А потом запекать минут 30-40.

Buzzkill 1 фев 2025 в 20:39
0
Цитата (Danily4 @ 1.02.2025 - 20:14)
Вот, как я готовлю:
...
Картофель отварить, слегка придавить, приправить маслом оливковым, солью, перцем, чесноком, розмарином, выложить на пергамент и запечь в духовом шкафу при температуре 220-240 градусов до румянца.

Бэби-картофель иногда отвариваем, тоже на бумагу, придавить, сверху сыр, причем разные варианты заходят, и чеддер, и пармезан - все вкусно, розмарин, чесночек, все запечь - все вкусно получается.
Ниочемушкин 1 фев 2025 в 20:39
Шунтик  •  На сайте 13 лет
0
Этанистейк!
Lars575 1 фев 2025 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Klientt @ 01.02.2025 - 20:13)
Картошечка-то пригорела!

В следующий раз пользуй специальную пекарскую бумагу.

Так спецом подушку сделал, чтоб мясо не пригорело а картоха. Кстати, картофель схавали тоже весь.

kwant71 1 фев 2025 в 20:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (умурукдо @ 1.02.2025 - 20:17)
Цитата
Переворот на сухую раскалённую половину, и ещё три минуты, потом ложка сливочного, фольга.

Масло лучше топленое, оно не горит и вкус от топленого будет душевнее

А можно вместо топлёного сливочного масла, использовать какое то другое?

В августе 1975-го года принимал участие в сборе грибов, по возвращению домой, часть пожарили. На топлёном сливочном масле. Пока жарилось - было терпимо, а когда попробовал готовые - стало нехорошо.
И до сих пор запах топлёного сливочного масла вызывает такую же реакцию
Danily4 1 фев 2025 в 20:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Buzzkill @ 1.02.2025 - 20:39)
Вот, как я готовлю:
...
Картофель отварить, слегка придавить, приправить маслом оливковым, солью, перцем, чесноком, розмарином, выложить на пергамент и запечь в духовом шкафу при температуре 220-240 градусов до румянца.

Бэби-картофель иногда отвариваем, тоже на бумагу, придавить, сверху сыр, причем разные варианты заходят, и чеддер, и пармезан - все вкусно, розмарин, чесночек, все запечь - все вкусно получается.

Тут уже можно импровизировать как угодно )
Я тоже люблю везде сыр добавлять, получается очень вкусно.
Вместо картофельного гарнира можно сделать салат из рукколы, помидоров черри, моцареллы, авокадо и добавить каперсы, заправив оливковым маслом - со стейком тоже очень хорошо заходит
kwant71 1 фев 2025 в 20:47
0
Цитата
в стейкхаусах часто гаже подают, чем я для дома

В одной кафешке довелось как то попробовать - не впечатлён. Довелось потом общаться с поваром из того заведения. Я ему сказал - Дома я вкуснее сделал бы. Ответ - Мы готовим по технологическим картам
kwant71 1 фев 2025 в 20:48
2
Цитата
А всякие покромки, пашинки - их лучше потушить, минимально с луком, морковью и красным сухим вином (специи по вкусу), очень вкусно получается

В нашей деревне это всё на котлеты шло
Buzzkill 1 фев 2025 в 20:51
0
Цитата (Danily4 @ 1.02.2025 - 20:44)
Цитата (Buzzkill @ 1.02.2025 - 20:39)
Вот, как я готовлю:
...

Тут уже можно импровизировать как угодно )
Я тоже люблю везде сыр добавлять, получается очень вкусно.
Вместо картофельного гарнира можно сделать салат из рукколы, помидоров черри, моцареллы, авокадо и добавить каперсы, заправив оливковым маслом - со стейком тоже очень хорошо заходит

руккола вообще у меня оказалась очень недооцененным продуктом, только вот наверное два-три года прочувствовал ее, очень хорошо разбавляет основное блюдо.
Buzzkill 1 фев 2025 в 20:52
1
Цитата (kwant71 @ 1.02.2025 - 20:48)
Цитата
А всякие покромки, пашинки - их лучше потушить, минимально с луком, морковью и красным сухим вином (специи по вкусу), очень вкусно получается

В нашей деревне это всё на котлеты шло

На котлеты тоже вкусно)
Много соединительной ткани - сочно выходит.
умурукдо 1 фев 2025 в 20:54
1
Цитата (kwant71 @ 01.02.2025 - 20:43)
А можно вместо топлёного сливочного масла, использовать какое то другое?

В августе 1975-го года принимал участие в сборе грибов, по возвращению домой, часть пожарили. На топлёном сливочном масле. Пока жарилось - было терпимо, а когда попробовал готовые - стало нехорошо.
И до сих пор запах топлёного сливочного масла вызывает такую же реакцию

Для полной жарки добавляешь сливочное в конце. А вот котлеты когда жаришь, можно сразу смешать растительное и сливочное

AleXXX82 1 фев 2025 в 20:54
Деградирую  •  На сайте 10 лет
1
Сувид, 58/2ч. и не ебать голову с прожарой. Чисто картинку дать на гриль сковороде буквально по 15 сек.
kwant71 1 фев 2025 в 20:57
1
Цитата
котлеты когда жаришь, можно сразу смешать растительное и сливочное

Рыб так жарить пробовали. Вкусно
Buzzkill 1 фев 2025 в 21:01
0
Цитата (AleXXX82 @ 1.02.2025 - 20:54)
Сувид, 58/2ч. и не ебать голову с прожарой. Чисто картинку дать на гриль сковороде буквально по 15 сек.

2ч = 2 часа?
Если так, то нет.
Да, продукт из сувида менее вреден, менее жирен
Но продукт из сковородки способен утолить твой голод буквально почти сразу же, 10 минут и готово
Но если есть желание - то почему бы и нет (про сувид), всякий способ имеет место, если он приемлем кому то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 456
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх