Идеальный стейк

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stdx2 1 фев 2025 в 22:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LowIQ @ 01.02.2025 - 19:40)
1. сковрода не та. уж покупаешь если себе хороший кусок мяса- раз в жизни разорись на вечную чугуньевую сковороду с ребрами.
Обрати внимание, как изза смещения куска по площади сковородки у тебя неоднородно стейки прожарились на чугуне такого не будет.
2. масло используй оливковое для жарки. И им стейки помазать, не надо сковороду.
3. Чеснока, сливочного масла и розмарина не хватает.
4. Мясо с краёв не зачистил от плёнки.
5. почему не написал, что за производитель?
По свому опыту мираторг перестал брать, аргентинское из метро тож не особо.
Прайм-биф топ имхо. И вообще перестал брать такие вот разовые куски. Беру за тысяч 3-5 сразу несколько КГ кусок, именно для стейков (не огузок и тп), а именно либо вырезку, либо альтернативные, типа диафрагмы (мачетте) или вырезку с ноги (топблейд). Нарезаю стейки штук 10 и в морозилку.

ЗЫ и да, на твоём рибае одной мышцы не хватает

Вы из фильма Полосатый рейс?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stdx2 1 фев 2025 в 22:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kosmonavt888 @ 01.02.2025 - 19:49)
Вставлю свои пять копеек)
У тс сковорода легкая алюмишка с изрядно попорченным тефлоном, да ещё и с деформированным от перегревов дном. На токой сковороде при размещении куска не по центру, прогрев стейка крайне не равномерный.
Между кусками мыть сковороду необязательно, достаточно протереть хорошим бумажным полотенцем.
Пользуюсь рифленой гриль сковородой изрядного веса, прекрасно умещаются два стейка и лишний жир уходит в канавки.
Перец хорош в виде смеси 4 перца, дает и аромат и остринку.
А так то с голодухи всё можно съесть))
И да, я зануда…)))

Возьму на заметку!

АндрейНовакА 1 фев 2025 в 23:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Gawrila63 @ 1.02.2025 - 20:02)
Цитата (драссти @ 01.02.2025 - 19:55)
Хорошая сковорода решает проблему...

Проблему чего?

прогрева.
grably 1 фев 2025 в 23:05
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Мясо сырое красное, там глисты сальмонелла кампилобактер и бледные спирохеты.
Кухня отвратительно грязная, оперировать в такой нельзя, посуда не из автоклава, ТС без перчаток-маски-колпака-скафандра, здохнет в мухах и погубит любого кого угощал.
Еда в принципе отвратительно жырная, пережареная, у читателей от этого сразу обосряется гастрит холецистит панкреатит простатит цирроз и геморрой, начинается блёв фонтаном кровохарканье и судороги.
Ничего вроде не забыла? gigi.gif
VitusKerk 1 фев 2025 в 23:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LowIQ @ 1.02.2025 - 19:40)
5. почему не написал, что за производитель?
По свому опыту мираторг перестал брать, аргентинское из метро тож не особо.

А где, блин, сейчас, вообще стейковое мясо найти? У нас один мираторг, который говно полное, как и вся продукция сего прекрасного производителя....

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 1 фев 2025 в 23:06
grably 1 фев 2025 в 23:09
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Klientt @ 1.02.2025 - 20:55)
Цитата (kwant71 @ 1.02.2025 - 19:45)
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1502208.html

Я по этой методике уже много раз выдерживал. rulez.gif
Последний килограмм целый месяц лежал. Оказалось, что свыше двух недель не имеет смысла. Мясо только суше становится, а вкус не меняется. (добавлю) но я брал уже выдержанное влажным способом.)
При оригинальной, сухой выдержке длительных сроков, там специальную плесень добавляют, как в производстве сыров. Она и решает.

У тебя там падаль со скотомогильника dont.gif
Мясо ОБЯЗАНО быть свежайшее парное, протушить его в автоклаве пару часов от всякой заразы - и тогда и ТОЛЬКО тогда приличный цивилизованый человек может ЭТО есть!!!
Вот!
Kosmonavt888 1 фев 2025 в 23:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gawrila63 @ 01.02.2025 - 20:18)
Нет, не тефлон и не алюминий. Сталь. Дно не деформировано. На сковороде за один раз готовится один стейк. Пожалуйста, можете хоть 3 на сковороде жарить. Я не повар, в стейкхаусах часто гаже подают, чем я для дома.

Жертва ЕГЭ, в жопу себе шпалу засунь и учи физику. Люминий на индукции не работает.

Не стоит так нервничать, а то не дай бог вас от волнения апоплексический удар хватит. Шпал я вам не кидал и с интересом прочитал ваш пост. Но раз он выложен на всеобщее обозрение, значит надо быть готовым к различным комментариям, возможно и негативным. Поэтому рекомендую вам излишне не нервничать и отнестись к коментариям, как к общению с чрезчур саркастичными друзьями.
А по поводу моих замечаний: на плите не написано, что она индукционная, а вот на сковороде виден в центре красный кружок, коим известная фирма Тефаль помечает свою продукцию и служит он для определения степени нагрева поверхности. Сковорода явно имеет тефлоновое покрытие, хотя может быть и стальной, а не аллюминиевой. Кстати аллюминиевые сковороды для индукционных плит имеют место быть, дно у них многослойное и в него интегрирован магнитный диск.
ЕГЭ я к сожалению не сдавал, а получил изрядное домашнее образование от моего французского гувернёра в именье батюшки))
И да, я предупреждал, что я зануда…

Irrridium 2 фев 2025 в 00:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Gawrila63 @ 1.02.2025 - 22:56)
Цитата (Brumtam @ 01.02.2025 - 21:48)
для тебя идеальным он был когда в магазине лежал... поваренок блядь

Откуда столько негатива? Умно и промолчать, коли нечего сказать.

мудаки не умеют молчать. а вот дерьмом фонтанировать - это всегда.

мясо не в сети магазинов асокма брал?

ps за рецепт и вообще тему - спасибо. bravo.gif и не обращай внимания на комментарии придурков. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Irrridium - 2 фев 2025 в 00:04
obligaziya 2 фев 2025 в 01:37
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Kosmonavt888 @ 1.02.2025 - 21:52)
Цитата (Gawrila63 @ 01.02.2025 - 20:18)
Нет, не тефлон и не алюминий. Сталь. Дно не деформировано. На  сковороде за один раз готовится один стейк. Пожалуйста, можете хоть 3 на сковороде жарить. Я не повар, в стейкхаусах часто гаже подают, чем я для дома.

Жертва ЕГЭ, в жопу себе шпалу засунь и учи физику. Люминий на индукции не работает.

Не стоит так нервничать, а то не дай бог вас от волнения апоплексический удар хватит. Шпал я вам не кидал и с интересом прочитал ваш пост. Но раз он выложен на всеобщее обозрение, значит надо быть готовым к различным комментариям, возможно и негативным. Поэтому рекомендую вам излишне не нервничать и отнестись к коментариям, как к общению с чрезчур саркастичными друзьями.
А по поводу моих замечаний: на плите не написано, что она индукционная, а вот на сковороде виден в центре красный кружок, коим известная фирма Тефаль помечает свою продукцию и служит он для определения степени нагрева поверхности. Сковорода явно имеет тефлоновое покрытие, хотя может быть и стальной, а не аллюминиевой. Кстати аллюминиевые сковороды для индукционных плит имеют место быть, дно у них многослойное и в него интегрирован магнитный диск.
ЕГЭ я к сожалению не сдавал, а получил изрядное домашнее образование от моего французского гувернёра в именье батюшки))

Пущай гонит Ваш батюшка французского гувернера нах из своего имения.
В слове "алюминий" одна "л", и я - не зануда lol.gif
Изрядное образование, хех. Да уж, не "Курьер"
skomoroh58 2 фев 2025 в 02:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Lars575 @ 1.02.2025 - 21:39)
Цитата (Klientt @ 01.02.2025 - 20:13)
Картошечка-то пригорела!

В следующий раз пользуй специальную пекарскую бумагу.

Так спецом подушку сделал, чтоб мясо не пригорело а картоха. Кстати, картофель схавали тоже весь.

я на яблоках делаю. картофан противопоказан.

ТСа позеленил.
говядина у меня как-то мимо сковороды, в основном потушить, первое. а тут прям захотелось повторить. у ТСа получилось без выебонов и танцев с бубном.
skomoroh58 2 фев 2025 в 02:11
-1
Цитата (kwant71 @ 1.02.2025 - 21:48)
Цитата
А всякие покромки, пашинки - их лучше потушить, минимально с луком, морковью и красным сухим вином (специи по вкусу), очень вкусно получается

В нашей деревне это всё на котлеты шло

котлетами у меня жена заведует.
а Яп на говядину по-кремлёвски употребил.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 2 фев 2025 в 02:38
Lars575 2 фев 2025 в 02:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 02.02.2025 - 02:08)
я на яблоках делаю. картофан противопоказан.

ТСа позеленил.
говядина у меня как-то мимо сковороды, в основном потушить, первое. а тут прям захотелось повторить. у ТСа получилось без выебонов и танцев с бубном.

Можно хоть на кабачке делать)))). На яблоках надо попробовать. Хотя своих не имею а в магазине дороговато. Хотя пох! Один раз живём!

Boris 2 фев 2025 в 08:43
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Когда-то я тоже думал, что готовлю идеальные стейки )))
Вансаныч 2 фев 2025 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (grably @ 1.02.2025 - 22:05)
Мясо сырое красное, там глисты сальмонелла кампилобактер и бледные спирохеты.
Кухня отвратительно грязная, оперировать в такой нельзя, посуда не из автоклава, ТС без перчаток-маски-колпака-скафандра, здохнет в мухах и погубит любого кого угощал.
Еда в принципе отвратительно жырная, пережареная, у читателей от этого сразу обосряется гастрит холецистит панкреатит простатит цирроз и геморрой, начинается блёв фонтаном кровохарканье и судороги.
Ничего вроде не забыла?  gigi.gif

А-а-а! Йа в радосте. Одынодынодын

Зы. Ну ведь могут же люди, всего одним посылом, навести лютый аппетит beer.gif
Gawrila63 автор 2 фев 2025 в 17:41
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Irrridium @ 02.02.2025 - 00:02)
мудаки не умеют молчать. а вот дерьмом фонтанировать - это всегда.

мясо не в сети магазинов асокма брал?

ps за рецепт и вообще тему - спасибо. и не обращай внимания на комментарии придурков.

Нет. Не в асокме. В магните.

Gawrila63 автор 2 фев 2025 в 17:51
2
Цитата (Kosmonavt888 @ 01.02.2025 - 23:52)

Лови блесну. Мне даже жалко, что у тебя ник такой....поэтом можешь ты не быть, а космонавтом быть не можешь...

Идеальный стейк

Garik499 2 фев 2025 в 17:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
масло используй оливковое для жарки. И им стейки помазать, не надо сковороду.

А почему именно оливковое? Подсолнечное не такое понтовое?
Gawrila63 автор 2 фев 2025 в 17:59
4
Цитата (Garik499 @ 02.02.2025 - 17:54)

Насчёт оливыча, я против. Дымное и дорогое. Смысла ноль, вкуса не даёт. Поэтому абсолютно согласен. Вообще на оливковом ничегошеньки не жарю, лучше сало, сливочное, рафинированное подсолнечное

Gawrila63 автор 2 фев 2025 в 18:00
1

На мой вкус оливковое только для салата

topinoga 3 фев 2025 в 10:35
дебил  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Gawrila63 @ 2.02.2025 - 18:59)

Насчёт оливыча, я против. Дымное и дорогое. Смысла ноль, вкуса не даёт. Поэтому абсолютно согласен. Вообще на оливковом ничегошеньки не жарю, лучше сало, сливочное, рафинированное подсолнечное

А ты в курсе что оливковое масло для салатов и жарки какбэ немного разное используют?

Это сообщение отредактировал topinoga - 3 фев 2025 в 10:35
Buzzkill 3 фев 2025 в 18:35
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gawrila63 @ 2.02.2025 - 17:59)

Да нет, отлично на оливковом
Просто не надо экстра вирджин брать
Рафинированное вполне норм
Pomace или Pure
Ничего лишнего, ничего не горит, вкуса добавляет (хоть даже продаваны и говорят что нет, но каждое масло по своему отдает вкус)
Последние лет несколько только на оливковом, канистру 5 литров на 6-8 месяцев вполне хватает, но все вкуснее, и картошка, и рыба, да что угодно.
Главное помнить - всякие Экстра вирджны - в салаты, а рафинирку - в жарку.
YOrick 3 фев 2025 в 19:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Интересная тема. На свой др заморочусь, пора уже от шашлыков к стейкам уходить и обучаться. Вот как пособие использую.

Gawrila63 автор 3 фев 2025 в 20:18
1
Цитата (Buzzkill @ 03.02.2025 - 18:35)
Да нет, отлично на оливковом
Просто не надо экстра вирджин брать
Рафинированное вполне норм
Pomace или Pure
Ничего лишнего, ничего не горит, вкуса добавляет (хоть даже продаваны и говорят что нет, но каждое масло по своему отдает вкус)
Последние лет несколько только на оливковом, канистру 5 литров на 6-8 месяцев вполне хватает, но все вкуснее, и картошка, и рыба, да что угодно.
Главное помнить - всякие Экстра вирджны - в салаты, а рафинирку - в жарку.

Спасибо, буду знать.

starkoff 2 мар 2025 в 14:58
0
Цитата (Бабубыч @ 01.02.2025 - 19:38)
Первый че то уж прям совсем с кровью.

Нет там крови

Lexym 17 мар 2025 в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ИИ аппетитнее стэйк делает :)

Идеальный стейк

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх