Квас, Рецепты домашнего приготовления

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
muty автор 14 авг 2010 в 16:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (offaith @ 11.08.2010 - 20:54)
Цитата (muty @ 21.06.2010 - 14:38)
Бутылку плотно укупориваем и отправляем еще на сутки в прохладное темное место на вызревание

сорри за вопрос, конечно, но в кач-ве такого прохладного места холодильнег подойдет?))

Вряд ли... Все таки надо температуру около 20-25 градусов для вызревания, а в холодильник уже потом)))
amebalife 7 сен 2010 в 21:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
завтра вечером буду дегустировать, что получилось smile.gif
Акация 8 сен 2010 в 15:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Эх, где ж вы в мае были с этим рецептом! Все лето пили что угодно, кроме такого замечательного кваса, что здесь расписали. Мы из концентрата делали, с добавлением изюма. 24 часа и готово.
muty автор 9 сен 2010 в 20:56
0
Цитата (Акация @ 8.09.2010 - 16:44)
Эх, где ж вы в мае были с этим рецептом! Все лето пили что угодно, кроме такого замечательного кваса, что здесь расписали. Мы из концентрата делали, с добавлением изюма. 24 часа и готово.

Пост был вброшен в самом начале жары, 21 июня. Многие воспользовались. Вы, к сожалению, не успели))) Ничего, через год оторветесь rulez.gif

Добавлено в 20:57
Цитата (amebalife @ 7.09.2010 - 22:23)
завтра вечером буду дегустировать, что получилось smile.gif

Ну и как? Получилось? Заметь, я писал, что наилучшее качество где-то с 3-4 раза
Ибумозх 10 сен 2010 в 23:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
ну вот почему я про квас вспоминаю только в конце лета?? и так не первый год. сделала по вашему рецепту, первый и правда так себе, вот дозревает второй, облизнула ложку уже чувствуется , что вкуснее и ядреней...завтра третью партию поставлю( пока жара не спала, будем пить только его)))спасибо за напоминание и канешна рецептик)
Акация 14 сен 2010 в 18:57
0
Вопрос на засыпку: что будет, если изюм положить сразу, вместе с сухарями и дрожжами?
muty автор 15 сен 2010 в 22:35
0
Цитата (Акация @ 14.09.2010 - 19:57)
Вопрос на засыпку: что будет, если изюм положить сразу, вместе с сухарями и дрожжами?

Видимо, ничего хорошего) Изюм отдаст вкус уже готовому квасу, а не бродит вместе с ним
Акация 16 сен 2010 в 06:41
0
Цитата (muty @ 15.09.2010 - 23:35)
Цитата (Акация @ 14.09.2010 - 19:57)

Видимо, ничего хорошего) Изюм отдаст вкус уже готовому квасу, а не бродит вместе с ним

Ладно, если не съели все сухари, попробую так и так, потом расскажу. smile.gif
Ejevichka 12 янв 2011 в 18:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
люблю квас намного больше всяких там кол и спрайтофф... smile.gif
только не люблю прокисший, очень кислый или слишком сладкий.
спасибо за рецептик smile.gif буду приучать семью к русским напиткам smile.gif)
Otillo 12 янв 2011 в 19:05
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
квас это здорово. Кстати, если кто сомневается, продаются готовые смеси, по-моему, saf или как-то так называется (продаются в супермаректах в отделе всякого бакалейного фуфела) - все офигенно получается, инструкция подробная, все ингредиенты. А уже потом, получив некоторый опыт, делать с нуля.
muty автор 12 янв 2011 в 19:30
1
Otillo , дружище! Отринь все полуфабрикаты! Ничего нет проще Русского кваса! Зачем нам полуфабрикаты? Они - от лукавого!
Otillo 12 янв 2011 в 20:06
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
muty
это для тех, кто сомневается в собственных силах, чтобы попробовать, понять технологию, и делать уже самостоятельно. И, кстати, там сухари и сухие дрожжи, так что хз, полуфабрикаты это или нет)
Акация 12 янв 2011 в 20:23
0
Цитата (Otillo @ 12.01.2011 - 20:06)
muty
это для тех, кто сомневается в собственных силах, чтобы попробовать, понять технологию, и делать уже самостоятельно. И, кстати, там сухари и сухие дрожжи, так что хз, полуфабрикаты это или нет)

Не надо сомневаться! Надо брать и делать! Не получилось, ничего страшного, в другой раз получится лучше. А если сомневаться, искать легкие пути, так ничего и не добьешься. Согласитесь, никто с рождения готовить не умеет, потом научается.
muty автор 12 янв 2011 в 22:48
1
Цитата (Wik @ 30.07.2010 - 10:50)
Народ, не пользуйтесь сухими дрожжами. После них бздеш прохватывает нереальный. Вонючий и очень громкий.!

Вот теперь и думай Otillo, стоит ли брать полуфабрикат с сухими дрожжами. Я лично сухие не пробовал)))

Это сообщение отредактировал muty - 12 янв 2011 в 22:48
Protheus 22 мая 2011 в 15:54
Рэйнбоу Дэш  •  На сайте 16 лет
1
Чйюдом нашел прессованые дрожжи )
Брикет на 100 грамм, так что если кому в Питере надо - могу отдать. Мне же вроде больше не понадобится, так?
Создал питательную среду, подселил грибы сегодня. Живут smile.gif
По закону подлости лето, видимо, выдастся холодным XD
Кибердайн 22 мая 2011 в 23:37
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Ну помимо холодного лета и напитка от жары - квас ведь еще и заправка для окрошки smile.gif
Protheus 23 мая 2011 в 06:59
0
Кибердайн
Не люблю окрошку на квасу. Просто совершенно не то. После того, как попробовал кефирную окрошку! rulez.gif
EvergreenKO 23 мая 2011 в 07:09
Кулинарный Падонаг  •  На сайте 15 лет
0
Оливье предпочитаю с майонезом, а не с квасом ))
эх, кончилсо отпуск.. теперь с готовкой потруднее будя... но квасик надо попробовать сделать
muty автор 23 мая 2011 в 08:14
0
Цитата (Protheus @ 23.05.2011 - 07:59)
Кибердайн
Не люблю окрошку на квасу. Просто совершенно не то. После того, как попробовал кефирную окрошку! rulez.gif

Насколько я помню, окрошка на кефире - это болгарский холодный суп ТАРАТОР
Protheus 23 мая 2011 в 08:17
0
Цитата (muty @ 23.05.2011 - 09:14)
Цитата (Protheus @ 23.05.2011 - 07:59)
Кибердайн

Насколько я помню, окрошка на кефире - это болгарский холодный суп ТАРАТОР

Я имею в виду скорее узбекский Чалоп. Точнее, его разновидность.
Имеет кисловатый вкус без сладости, освежает лучше квасного ИМХО.
Надо будет выкрасть рецепт у маманьки и тут запостить spy.gif deg.gif
muty автор 23 мая 2011 в 08:17
0
Цитата (EvergreenKO @ 23.05.2011 - 08:09)
Оливье предпочитаю с майонезом, а не с квасом ))
эх, кончилсо отпуск.. теперь с готовкой потруднее будя... но квасик надо попробовать сделать

Странно. Полез к тебе в профиль - понял, что ошибся.Дело в том, что по непонятной причине окрошку не любят по югу Украины, даже называют "свинячьей едой" (хотя при местной жаре это в самый раз). Но чтоб окрошку не любили в России!!! И по поводу оливье - абсолютно несогласен. Да, часть ингридиентов совпадает, но таких - не больше половины

Добавлено в 08:19
Цитата (Protheus @ 23.05.2011 - 09:17)
Я имею в виду скорее узбекский Чалоп. Точнее, его разновидность.
Имеет кисловатый вкус без сладости, освежает лучше квасного ИМХО.
Надо будет выкрасть рецепт у маманьки и тут запостить spy.gif deg.gif

Так давай, примем с радостью! А вот по части сладости - или я или ты чего-то недопоняли. Ты считаешь, что от кваса окрошка сладкая? Так не надо для окрошки брать сладкий квас , бери кислый. Просто при приготовлении добавь сахара поменьше. Или дай побродить подольше ( правда, градус поднимется, окрошка "веселой" станет lol.gif ). Ну, об этом я уже писал здесь

Это сообщение отредактировал muty - 23 мая 2011 в 08:26
Ossillydar 23 мая 2011 в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Protheus
Цитата
Надо будет выкрасть рецепт у маманьки и тут запостить

muty
Цитата
Так давай, примем с радостью!

Чолоп - не проблема. Наступает жара и окрошка (именно кисломолочная) и Чолоп дома будут постоянно готовиться.
Protheus, интересно будет сравнить, т.к. у Чолоп так же масса вариаций приготовления, в зависимости от районов... да и ингредиенты порой довольно разные используют

Скрытый текст
По секрету, сам больше люблю окрошку на кислом молоке, а вот жена 50на50 и на квасе и на кислом молоке

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 23 мая 2011 в 11:41
Protheus 23 мая 2011 в 15:41
0
Только что слил первую партию. Цвета детской неожиданности, запахом как дрожжи, а вкусом будто разбавленный квас.
Первый блин комом, а первый квас... газировкой?
Ничего, может за день в холодильнике образумится, и станет послушным квасом? gigi.gif
Залил вторую партию, любовно гляжу на дрожжи. У меня новый полезный питомец wub.gif
muty автор 23 мая 2011 в 15:50
0
Protheus , внимательно перечитай! Я в самом начале написал, что первые два-три раза не самые удачные! Оптимальным квас будет где-то с 5-6 раза и дальше
Protheus 23 мая 2011 в 16:28
0
muty
Я не удивлен, уважаемый! Я эту тему зачитал настолько, что наизусть могу по номеру поста процитировать его. Мой пост лишь как страница в дневнике, описываю, что выходит у меня.
Если не надо - так и скажите. Думал, будет интересно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх