Бефстроганов по...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
10.05.2024 - 21:44
4
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 7290
Цитата (nomid76 @ 10.05.2024 - 21:36)
За месяц до свадьбы, я закусил "соточку" сырым яйцом. Выписали меня из " инфекционки" за неделю до торжества. cry.gif
1997 год. Инфекционное отделение - ГБУЗ ЯО КБ № 2. - не забуду ни когда.

вопрос где ты брал эти яйца и как долго они лежали?
 
[^]
vistador
10.05.2024 - 21:46
4
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 7290
Цитата (IVasia @ 10.05.2024 - 21:29)
В пюре яйцо, сливочное масло и горячее молоко, это мой стандарт. о.

точно...

я например в молоко кидаю кусок масла - потом ставлю на разогрев в микроволновку.
как раз масло топится , потом вливаю в картофель и с яйцом начинаю душить.
 
[^]
Dryusan
10.05.2024 - 21:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.20
Сообщений: 3521
дай куснуть)
 
[^]
AleXXX82
10.05.2024 - 21:46
3
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2246
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:43)
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:39)
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:34)
AleXXX82
неть, есть насадка специальная для пюре, получается воздушная пюрешка, и я добавляю только сливочное масло и молоко, и все кончают, ну я точно дважды  hz.gif

Нет, спасибо. Никаких насадок. Вот такая у меня толкушка, крайне удобная. И делов на три минуты.

за 3 минуты этой хуйней можно только клопов на стене давить и те разбегуться, хотя на вкус и цвет фломики у всех разные, просто 21 век на дворе... хотя я до сих пор с кнопочным мобильником хожу, так что звиняй если обидел, расшаркиваюсь в глубоком реверансе smoka.gif

Ну каждый при своем. Я не ретроград, но есть вещи, которые нельзя менять. В ресторанах, кста, хороших ресторанах, толкут толкушкой. ))
А где нужно "на скоряк и так сойдет" ебашат насадками. cool.gif
 
[^]
AliceInHell
10.05.2024 - 21:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 16085
Цитата (Dryusan @ 10.05.2024 - 21:46)
дай куснуть)

только за щеку gigi.gif
 
[^]
AleXXX82
10.05.2024 - 21:48
7
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2246
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:46)
Цитата (IVasia @ 10.05.2024 - 21:29)
В пюре яйцо, сливочное масло и горячее молоко, это мой стандарт. о.

точно...

я например в молоко кидаю кусок масла - потом ставлю на разогрев в микроволновку.
как раз масло топится , потом вливаю в картофель и с яйцом начинаю душить.

Лайфхак совет, слил воду с кастрюли, огонь не выключай, внутрь шмат масла, молоко и обратно на плиту до закипания молока. Снимаешь, чутка мнешь, потом яйцо и мнешь до готовности.
Лишняя посуда для разогрева молоко и масла не нужна.
 
[^]
Синтетик
10.05.2024 - 21:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21916
А есть тут гурманы которые любят карамелизованый лук добавлять в пюре?
 
[^]
JaneS
10.05.2024 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 7477
слюни рекой
 
[^]
Buzzkill
10.05.2024 - 21:53
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4624
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:46)
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:43)
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:39)
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:34)
AleXXX82
неть, есть насадка специальная для пюре, получается воздушная пюрешка, и я добавляю только сливочное масло и молоко, и все кончают, ну я точно дважды  hz.gif

Нет, спасибо. Никаких насадок. Вот такая у меня толкушка, крайне удобная. И делов на три минуты.

за 3 минуты этой хуйней можно только клопов на стене давить и те разбегуться, хотя на вкус и цвет фломики у всех разные, просто 21 век на дворе... хотя я до сих пор с кнопочным мобильником хожу, так что звиняй если обидел, расшаркиваюсь в глубоком реверансе smoka.gif

Ну каждый при своем. Я не ретроград, но есть вещи, которые нельзя менять. В ресторанах, кста, хороших ресторанах, толкут толкушкой. ))
А где нужно "на скоряк и так сойдет" ебашат насадками. cool.gif

Ну блин, хз.
Я толку толкушкой. Правда, не Цвиллингом)))
Попроще))
Но форма у нее более удачная (на мой взгляд) - упор подковкой над пластинкой с дырочками
А потом добиваю миксером для воздушности.
В итоге на выходе пюре, которое если осталось на второй день - не твердеет, такое же воздушное и пышное
 
[^]
Buzzkill
10.05.2024 - 21:54
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4624
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:48)
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:46)
Цитата (IVasia @ 10.05.2024 - 21:29)
В пюре яйцо, сливочное масло и горячее молоко, это мой стандарт. о.

точно...

я например в молоко кидаю кусок масла - потом ставлю на разогрев в микроволновку.
как раз масло топится , потом вливаю в картофель и с яйцом начинаю душить.

Лайфхак совет, слил воду с кастрюли, огонь не выключай, внутрь шмат масла, молоко и обратно на плиту до закипания молока. Снимаешь, чутка мнешь, потом яйцо и мнешь до готовности.
Лишняя посуда для разогрева молоко и масла не нужна.

А вот интересный совет, попробую как нибудь.
 
[^]
Варга
10.05.2024 - 21:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1318
Хороший пост. Вкусный. Краткий и всё понятно. Утащил на заметку. Потому как в таком виде просто обожаю мясы!
От меня +
 
[^]
Buzzkill
10.05.2024 - 21:56
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4624
Цитата (BUR1 @ 10.05.2024 - 21:40)
Запечатывают большие куски мяса, а не соломку мясную....тем более потом тушите до готовности. И зачем брать для такого рецепта хорошее мясо? В вашем рецепте обжарка, чтоб получить тонкую корочку- реакцию Майяра. Тоесть, оно у вас уже готово и мягкое внутри....а вы его еще в кислой среде ( томат паста)его тушите. В двух словах- это не бестроганов, а обычный гуляш.

Настоящий гуляш - это вот не то, про что вы сейчас написали.
 
[^]
vistador
10.05.2024 - 21:57
2
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 7290
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:48)
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:46)
Цитата (IVasia @ 10.05.2024 - 21:29)
В пюре яйцо, сливочное масло и горячее молоко, это мой стандарт. о.

точно...

я например в молоко кидаю кусок масла - потом ставлю на разогрев в микроволновку.
как раз масло топится , потом вливаю в картофель и с яйцом начинаю душить.

Лайфхак совет, слил воду с кастрюли, огонь не выключай, внутрь шмат масла, молоко и обратно на плиту до закипания молока. Снимаешь, чутка мнешь, потом яйцо и мнешь до готовности.
Лишняя посуда для разогрева молоко и масла не нужна.

спасибо друг, но прости - я привык по своему. lalala.gif
 
[^]
AleXXX82
10.05.2024 - 22:00
3
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2246
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:57)
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:48)
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:46)
Цитата (IVasia @ 10.05.2024 - 21:29)
В пюре яйцо, сливочное масло и горячее молоко, это мой стандарт. о.

точно...

я например в молоко кидаю кусок масла - потом ставлю на разогрев в микроволновку.
как раз масло топится , потом вливаю в картофель и с яйцом начинаю душить.

Лайфхак совет, слил воду с кастрюли, огонь не выключай, внутрь шмат масла, молоко и обратно на плиту до закипания молока. Снимаешь, чутка мнешь, потом яйцо и мнешь до готовности.
Лишняя посуда для разогрева молоко и масла не нужна.

спасибо друг, но прости - я привык по своему. lalala.gif

Потом спасибо скажешь. Я тоже раньше грел отдельно. ))
О-оптимизация. agree.gif Прямо из холодильника кидаешь и масло и молоко. Все закипает и тает за минуту. )

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 10.05.2024 - 22:01
 
[^]
Pinaeffv
10.05.2024 - 22:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 549
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:39)
Нет, спасибо. Никаких насадок. Вот такая у меня толкушка, крайне удобная. И делов на три минуты.

Солидарен.

Я еще, когда уже всё размято, как будто отбиваю пюре. Вколачиваю воздух в него через такую толкушку.

Ещё три минуты — и в кастрюле прям картофельно-сливочный крем. Можно спиральки завивать, как на мороженом.
 
[^]
rasta85
10.05.2024 - 22:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 462
Цитата (ILoveEMO @ 10.05.2024 - 21:16)
Лазерсон говорил, что мясо запечатывать надо, обжаривая в луке

Лазерсон это курдючный сомелье, плов его удел и не более.
 
[^]
nomid76
10.05.2024 - 22:15
5
Статус: Online


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2116
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:44)
Цитата (nomid76 @ 10.05.2024 - 21:36)
За месяц до свадьбы, я закусил "соточку" сырым яйцом. Выписали меня из " инфекционки" за неделю до торжества.  cry.gif 
1997 год. Инфекционное отделение - ГБУЗ ЯО КБ № 2. - не забуду ни когда.

вопрос где ты брал эти яйца и как долго они лежали?

На "Колхозном рынке" в "Крестах". Бабушка нахваливала экологически чистый продукт.
Сука, блять.
 
[^]
beenawhile
10.05.2024 - 22:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 2518
Цитата (nomid76 @ 10.05.2024 - 22:15)
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:44)
Цитата (nomid76 @ 10.05.2024 - 21:36)
За месяц до свадьбы, я закусил "соточку" сырым яйцом. Выписали меня из " инфекционки" за неделю до торжества.  cry.gif 
1997 год. Инфекционное отделение - ГБУЗ ЯО КБ № 2. - не забуду ни когда.

вопрос где ты брал эти яйца и как долго они лежали?

На "Колхозном рынке" в "Крестах". Бабушка нахваливала экологически чистый продукт.
Сука, блять.

Может не помыла эти яйца. А на скарлупе говно и осталось
 
[^]
vistador
10.05.2024 - 22:21
2
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 7290
Цитата (nomid76 @ 10.05.2024 - 22:15)
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:44)
Цитата (nomid76 @ 10.05.2024 - 21:36)
За месяц до свадьбы, я закусил "соточку" сырым яйцом. Выписали меня из " инфекционки" за неделю до торжества.  cry.gif 
1997 год. Инфекционное отделение - ГБУЗ ЯО КБ № 2. - не забуду ни когда.

вопрос где ты брал эти яйца и как долго они лежали?

На "Колхозном рынке" в "Крестах". Бабушка нахваливала экологически чистый продукт.
Сука, блять.

да хуй знает в каком состоянии эти куры ,
никто не знает.

я покупаю в магазине и ни разу не обосрался еще .
быть может бог миловал
 
[^]
DepMod
10.05.2024 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1298
Заебись, четко!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sa1N7
10.05.2024 - 23:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1713
Цитата (sthprog @ 10.05.2024 - 21:39)
Спорно, я наоборот сначала обжариваю лук, потом в нем мясо, получается очень красивая корочка у мяса и вкусно, причем пока лук полностью не выжарится, карамелизация вроде по научному получается.

Очень спорный момент на самом деле. Очень сильно зависит от мяса, но в любом случае луку придёт хана. Тут либо воды будет много с мяса и лук протушится, либо ты его сожжешь при "загаре" мяса. Просто насколько актуален лук в блюде - ты либо получаешь его эффект от присутствия в в виде его самого(карамелька, цвет, etc), либо вкус от сладкого, легко зажаренного...
Ну, тут у нас, как обычно в кулинарке.
Кто-то и хуем копчёным в уху тыкает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HAYASHI
11.05.2024 - 00:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 853
Обожаю бефстроганов. В пабе случайно отведал и долго не мог решиться приготовить, хотя тот же гуляш или курочку в соусе карри готовил постоянно. А потом решился, приготовил и так кайфанул, что словами не описать. Нереально вкусное блюдо.
 
[^]
Paraguay
11.05.2024 - 00:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.18
Сообщений: 131
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:42)
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:28)
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:27)
Цитата (IzraelHanks @ 10.05.2024 - 21:22)
Не ожидал от неё, вроде девочка-колокольчик

походу она была обдолбаная, не контролировала себя

а оно когда себя вооще тут контролировало, там же снаряд тикал постоянно gigi.gif

ну , так то в последнее время у нее выросла такая корона на голове и она ей начала сильно жать.

Нда..., первый раз услышал, что Апельсинию в цугундер отправили. У нее обычно цветочки, готовка, Италия - рай на Земле. Девушка она, конечно, уважаемая была. Почитал, что она там по событиям в "Крокусе" написала. Не ожидал, конечно!
 
[^]
SonxRazuma
11.05.2024 - 00:48
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.11.20
Сообщений: 2883
Цитата (ialehin @ 10.05.2024 - 21:17)
Мы так в армии в 90-м делали.Только это была кенгурятина.Вкус конечно спесфический.

Мсье служил в австралийском колониальном полку? brake.gif

Чот вспомнил кино хорошее, «Мёртвый сезон», когда два советских разведчика, Банионис с Роланом Быковым (лет десять после войны) разговаривают:
-У нас в Генштабе говорили так…
-А вы в Генштабе служили? Напомните, кто там тогда командовал?
-Генерал Гальдер. Я ведь в немецком Генштабе служил@

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 11.05.2024 - 00:48
 
[^]
Redd
11.05.2024 - 08:25
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Итак, поехали. Берём говядину. Самую хорошую, бескостную, без плёнок и жил, без жировых прослоек, свежую вырезку. Слегка избиваем

Жене привет за любовь к кулинарии.
И теперь коротко по по порядку
Отбиваение мяса молотком с зубьями, это вынужденная мера, когда в мясе большое количество соединительной ткани, и что бы хоть как то ее разбить ,используют молоток с зубцами. Но ты пишешь, что использовал вырезку, в которой после внешней зачистки нет соединительной ткани. Итог, прекрасное мясо ( если это конечно вырезка, в чем немного сомневаюсь из-за формы кусов) нещадно отлупленно, волокна просто разбиты в хлам. Чего в принципе делать не стоило

Цитата
чтобы запечатать мясо и сохранить его сочность и вкус.

я так понимаю в полку запечатывальщикво мяса прибыло. Это даже комментировать не буду
Цитата
Заливаем горячую воду, тщательно перемешиваем, и оставляем тушиться до готовности

А вот тут большая проблема. Бефстроганов ( классический) это блюдо которое жариться и ни когда не тушилось
Мясо жариться отдельно, а соус готовиться отдельно и только при подаче смешиваются эти составляющие
От куда пошло тушение?
Если ты используешь вырезку ,тебе это в принципе не надо, она через 5 сек обжарки уже губами можно кушать. Но вырезка ,стоит денег. Народ стремиться удешевить блюдо , и начали покупать другую часть. А вот тут и собака порылась, с другой частью этот фокус , с просто обжаркой уже не катит. И дабы спасти, блюдо, вынужденная мера, тушить. Но после тушения, это блюдо совершенно по другому воспринимается и на вкус и на консистенцию

Цитата
является пюрешка. Мы готовим именно его.

чем мельче нарезан картофель на пюре ,тем хуже будет вкус. И ни чего уже не спасет. В твоем случае, это худший вариант
Цитата
Сырое яйцо для придания пышности и эластичной структуры

ну да... smile.gif После твоей нарезки картофеля, это как мертвому припарки.
И не увидел в процессе приготовления пюре, в руках венчика, а вот именно он мог и немного спасти ситуацию с пюре, но его нет
Не увидел в рецепте маринованных огурцов, а жаль,
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15876
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх