Бефстроганов по...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AliceInHell
10.05.2024 - 21:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 16043
Цитата (Синтетик @ 10.05.2024 - 21:26)
Цитата (Сова82 @ 10.05.2024 - 22:15)
Ну норм в принципе. А в холодильнике не было говяжьей вырезки? ...

Чего уж. Нужно просто достать из холодильника охлажденную мраморную говядину.

и позвонить корефану в Японию и подождать Фукусимских мидий, очень фкусно будет gigi.gif
 
[^]
IVasia
10.05.2024 - 21:29
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 906
В пюре яйцо, сливочное масло и горячее молоко, это мой стандарт. Если без молока то из свинного сала шкварки и вместе с вытопленным жиром в пюреху. Третий рецепт-жаренный репчатый лук в пюреху, но это для пирожков самое то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ibaraki
10.05.2024 - 21:30
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 144
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:28)
Из под миксера получаешь клейстер, а не пюре.
Это физика и химия. Почитай, почему так происходит.

Насадка есть специальная. Я когда купил прям радовался. Семья большая, пюре делаем часто и много. Прям вещь нужная оказалась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Top2017
10.05.2024 - 21:31
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 277
Мясо в один слой. Поддерживаю полностью этот момент.

Бефстроганов по...
 
[^]
Сова82
10.05.2024 - 21:31
3
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 6197
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:21)
гладкость и нежность дает взбивание пюре миксером спец насадка, а яйцо сырое это лотерея, ЯП не рискнул, ну если только не из под проверенной несушки

Ты не прав. Шпалу тебе поправил. Конечно. Вот даже поискал в гугле.

Опытные кулинары добавляют яйцо в пюре для шелковистой и нежной структуры. В кулинарии яичные желтки являются эмульгатором, соединяя ингредиенты, которые обычно плохо смешиваются. После вмешивания яйца пюре станет гладким и воздушным, с очень нежным привкусом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andr10111a
10.05.2024 - 21:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1047
Цитата (Сова82 @ 10.05.2024 - 21:15)
Кстати, а Апельсинию почему забанили?

Она не любит группу "Пикник".
За язык её никто не тянул, но понесло пизду по кочкам.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2756559.html

Это сообщение отредактировал andr10111a - 10.05.2024 - 21:36
 
[^]
Сова82
10.05.2024 - 21:31
2
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 6197
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:19)
потому что тварь ебанутая, посмотри где она последние минусы словила

Блин. Я её не нашёл тут . Не выдаёт её поиск

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
10.05.2024 - 21:31
4
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2224
Цитата (ibaraki @ 10.05.2024 - 21:30)
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:28)
Из под миксера получаешь клейстер, а не пюре. 
Это физика и химия. Почитай, почему так происходит.

Насадка есть специальная. Я когда купил прям радовался. Семья большая, пюре делаем часто и много. Прям вещь нужная оказалась.

Покажи какая? Не она ли? gigi.gif

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 10.05.2024 - 21:31

Бефстроганов по...
 
[^]
YaTip
10.05.2024 - 21:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 9326
Плюс тебе, ТС. И блюдо хорошее, и рюмку в кадр не совал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beenawhile
10.05.2024 - 21:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 2431
Цитата (Garik1478 @ 10.05.2024 - 21:09)
Обжариваем лук, плачем (или нет), у нас попался лук ядреный, так что даже я рыдал.

Не по теме, но как же не поделиться своим открытием! Я для лука строительные очки использую, вот прям такие! Реально помогает rulez.gif

Бефстроганов по...
 
[^]
AliceInHell
10.05.2024 - 21:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 16043
AleXXX82
неть, есть насадка специальная для пюре, получается воздушная пюрешка, и я добавляю только сливочное масло и молоко, и все кончают, ну я точно дважды hz.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 10.05.2024 - 21:34

Бефстроганов по...
 
[^]
Sa1N7
10.05.2024 - 21:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1706
Сукааааа, миксером пюре...ешьте обойный клей дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex0053
10.05.2024 - 21:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12445
Лук надо не только обжарить, но и растушить!

Молоко надо подогреть и с нем растопить масло!
 
[^]
Klientt
10.05.2024 - 21:35
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15595
Пюрируйте прессом. Ни клейстер не получите, ни толкаться наугад в кастрюле не придётся. dont.gif

Бефстроганов по...
 
[^]
nomid76
10.05.2024 - 21:36
7
Статус: Offline


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2109
За месяц до свадьбы, я закусил "соточку" сырым яйцом. Выписали меня из " инфекционки" за неделю до торжества. cry.gif
1997 год. Инфекционное отделение - ГБУЗ ЯО КБ № 2. - не забуду ни когда.
 
[^]
Buzzkill
10.05.2024 - 21:37
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4575
Цитата (Сова82 @ 10.05.2024 - 21:15)
Ну норм в принципе. А в холодильнике не было говяжьей вырезки? И картошку можно так мелко не резать для пюре. Просто на две или четыре части .

Вот кстати тоже не люблю мелко картоху резать
Все вымывается при варке
 
[^]
AliceInHell
10.05.2024 - 21:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 16043
Цитата (Сова82 @ 10.05.2024 - 21:31)
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:19)
потому что тварь ебанутая, посмотри где она последние минусы словила

Блин. Я её не нашёл тут . Не выдаёт её поиск
 
[^]
IzraelHanks
10.05.2024 - 21:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.17
Сообщений: 249
Цитата
Она не любит группу "Пикник".
За язык её никто не тянул, но понесло пизду по кочкам.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2756559.html

Ну пиздец, конечно. Лучше про пашот из яйца жар птицы болтала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
10.05.2024 - 21:39
12
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2224
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:34)
AleXXX82
неть, есть насадка специальная для пюре, получается воздушная пюрешка, и я добавляю только сливочное масло и молоко, и все кончают, ну я точно дважды hz.gif

Нет, спасибо. Никаких насадок. Вот такая у меня толкушка, крайне удобная. И делов на три минуты.

Бефстроганов по...
 
[^]
AndreyNik
10.05.2024 - 21:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 1441
Цитата (Сова82 @ 10.05.2024 - 21:15)
Ну норм в принципе. А в холодильнике не было говяжьей вырезки? И картошку можно так мелко не резать для пюре. Просто на две или четыре части .

картошку мело режут с целью, что она быстрее сварится. Нафига ее варить большой ?
 
[^]
sthprog
10.05.2024 - 21:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 107
Цитата (Sa1N7 @ 10.05.2024 - 21:19)
Лазерсон может пойти в утиль. Если мясо будешь "печатать" в луке - получишь огарок.
Для плова может и сгодится, но для остальных блюд - моветон.

Спорно, я наоборот сначала обжариваю лук, потом в нем мясо, получается очень красивая корочка у мяса и вкусно, причем пока лук полностью не выжарится, карамелизация вроде по научному получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BUR1
10.05.2024 - 21:40
6
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 156
Запечатывают большие куски мяса, а не соломку мясную....тем более потом тушите до готовности. И зачем брать для такого рецепта хорошее мясо? В вашем рецепте обжарка, чтоб получить тонкую корочку- реакцию Майяра. Тоесть, оно у вас уже готово и мягкое внутри....а вы его еще в кислой среде ( томат паста)его тушите. В двух словах- это не бестроганов, а обычный гуляш.
 
[^]
vistador
10.05.2024 - 21:42
3
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 7046
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:28)
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:27)
Цитата (IzraelHanks @ 10.05.2024 - 21:22)
Не ожидал от неё, вроде девочка-колокольчик

походу она была обдолбаная, не контролировала себя

а оно когда себя вооще тут контролировало, там же снаряд тикал постоянно gigi.gif

ну , так то в последнее время у нее выросла такая корона на голове и она ей начала сильно жать.
 
[^]
Buzzkill
10.05.2024 - 21:42
-1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4575
Цитата (ILoveEMO @ 10.05.2024 - 21:16)
Лазерсон говорил, что мясо запечатывать надо, обжаривая в луке

До чего ж мерзкий лысый бестолковый хуило этот лазерсон
 
[^]
AliceInHell
10.05.2024 - 21:43
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 16043
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:39)
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:34)
AleXXX82
неть, есть насадка специальная для пюре, получается воздушная пюрешка, и я добавляю только сливочное масло и молоко, и все кончают, ну я точно дважды  hz.gif

Нет, спасибо. Никаких насадок. Вот такая у меня толкушка, крайне удобная. И делов на три минуты.

за 3 минуты этой хуйней можно только клопов на стене давить и те разбегуться, хотя на вкус и цвет фломики у всех разные, просто 21 век на дворе... хотя я до сих пор с кнопочным мобильником хожу, так что звиняй если обидел, расшаркиваюсь в глубоком реверансе smoka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14005
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх