Бефстроганов по...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik1478
10.05.2024 - 21:07
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
145
Представляю вашему вниманию блюдо от моей обожаемой супруги. 20 лет живём, и она постоянно меня радует всякими интересными и вкусными блюдами. Вот и сейчас, в холодильнике и рассольник, и утка по-пекински, а она удумала на ночь глядя запилить бефстроганов. Ну штош, приступим.

Всего будет 14 фото, не ломайте.




Апельсинюю забанили, но в рецепте мальвы нет, отвечаю.

Итак, поехали. Берём говядину. Самую хорошую, бескостную, без плёнок и жил, без жировых прослоек, свежую вырезку. Слегка избиваем и режем на каноничные длинные полоски.

Бефстроганов по...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:08
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
Должно получиться примерно так:

Бефстроганов по...
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:08
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
Укладываем наше мясо в раскаленную сковородку, обжариваем маленькими порциями, чтобы запечатать мясо и сохранить его сочность и вкус.

Бефстроганов по...
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:09
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
Жена делала трижды, так как мясо должно обжариваться строго одним слоем, без нагромождений и слоёв. В итоге получилось так.

Бефстроганов по...
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:09
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
Обжариваем лук, плачем (или нет), у нас попался лук ядреный, так что даже я рыдал.

Бефстроганов по...
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:10
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
Добавляем к луку обжаренную говядину и перемешиваем. Добавляем муку. Солим, перчим по вкусу.

Бефстроганов по...
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:10
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
Добавляем сметану, томатную пасту, перемешиваем.

Бефстроганов по...
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:11
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
Заливаем горячую воду, тщательно перемешиваем, и оставляем тушиться до готовности. Уточнил у жены, она говорит, пока мясо не станет очень мягким.

Бефстроганов по...
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:11
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
Гарнир к каждого свой, но каноничным гарниром для бефстроганова является пюрешка. Мы готовим именно его.

Бефстроганов по...
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:12
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
Тщательно толчём отваренную картошку

Бефстроганов по...
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:12
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
Добавляем молоко

Бефстроганов по...
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:13
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
Сырое яйцо для придания пышности и эластичной структуры.

Бефстроганов по...
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:13
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
Сливочного масла много не бывает!

Бефстроганов по...
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:13
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
Ну вот и готов ужин, приятного аппетита)

Бефстроганов по...
 
[^]
Garik1478
10.05.2024 - 21:14
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 775
можно ломать, хвалить или критиковать)
 
[^]
AleXXX82
10.05.2024 - 21:14
60
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2224
Бефстроганов вообще универсальная штука. Гречка, пюре, рис, макарохи, везде подойдет.
А за яйцо в пюре отдельный респект!
Мы сегодня по чебурекам вдарили.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 10.05.2024 - 21:15

Бефстроганов по...
 
[^]
dinulya
10.05.2024 - 21:14
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.09
Сообщений: 2390
ну, думаю, съедобно
 
[^]
Сова82
10.05.2024 - 21:15
18
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 6196
Ну норм в принципе. А в холодильнике не было говяжьей вырезки? И картошку можно так мелко не резать для пюре. Просто на две или четыре части .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ziklon
10.05.2024 - 21:15
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.24
Сообщений: 34
Водочки попроси у жены , для антуражу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
10.05.2024 - 21:15
22
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 6196
Кстати, а Апельсинию почему забанили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sidorevich
10.05.2024 - 21:15
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 937
спасибо! Доем мясо по французски и попробую рецепт от твоей жены.
 
[^]
ILoveEMO
10.05.2024 - 21:16
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 4952
Лазерсон говорил, что мясо запечатывать надо, обжаривая в луке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
10.05.2024 - 21:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 4952
Мое любимое, мясо с пюрешкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sa1N7
10.05.2024 - 21:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1706
Цитата (Сова82 @ 10.05.2024 - 21:15)
Ну норм в принципе. А в холодильнике не было говяжьей вырезки? И картошку можно так мелко не резать для пюре. Просто на две или четыре части .

Согласен, есть в кулинарке нашей рецепт правильного пюре, как в мишлене. Ссылку на телефоне не удобно искать, сорян. Но там куча масла и молока, но яйца не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ialehin
10.05.2024 - 21:17
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 36
Мы так в армии в 90-м делали.Только это была кенгурятина.Вкус конечно спесфический.

Это сообщение отредактировал ialehin - 10.05.2024 - 21:21
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13991
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх