Бефстроганов по...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXXX82
11.05.2024 - 08:32
5
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2224
Redd
Я уже подумал, что ты тут не отметишься. faceoff.gif
 
[^]
Redd
11.05.2024 - 08:34
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (AleXXX82 @ 11.05.2024 - 07:32)
Redd
Я уже подумал, что ты тут не отметишься. faceoff.gif

я ууже давно подумал, что ты тут отметишься. абсолютно пустым и глупым каментом shum_lol.gif
 
[^]
Vichko
11.05.2024 - 08:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 1107
Рецепт более чем обычный, зачем целый пост то пилить? И да, никогда не понимала нагромождение блюд в холодосе. Лежит утка, но готовим еще бефстроганов. Зачем, а главное нахуя?
 
[^]
xtrest
11.05.2024 - 08:40
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1214
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:48)
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:46)
Цитата (IVasia @ 10.05.2024 - 21:29)
В пюре яйцо, сливочное масло и горячее молоко, это мой стандарт. о.

точно...

я например в молоко кидаю кусок масла - потом ставлю на разогрев в микроволновку.
как раз масло топится , потом вливаю в картофель и с яйцом начинаю душить.

Лайфхак совет, слил воду с кастрюли, огонь не выключай, внутрь шмат масла, молоко и обратно на плиту до закипания молока. Снимаешь, чутка мнешь, потом яйцо и мнешь до готовности.
Лишняя посуда для разогрева молоко и масла не нужна.

Это минимум, что надо для отличного пюре. Никаких холодных молоков)) Пюре будет неприятно-синее.
Ещё лучше, как я делаю. Это варю картофель сразу в молоке. И ничего не сливаю. В конце варки соль, сливочное масло. Масло растопилось- под толкушку.
 
[^]
Vichko
11.05.2024 - 08:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 1107
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:28)
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:24)
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:22)
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:21)
Цитата (Сова82 @ 10.05.2024 - 21:19)
Цитата (Bleenchik @ 10.05.2024 - 21:18)
нахрена оно там?

Оно даёт гладкость и нежность пюре

гладкость и нежность дает взбивание пюре миксером спец насадка, а яйцо сырое это лотерея, ЯП не рискнул, ну если только не из под проверенной несушки dont.gif

Миксер в пюре??? moderator.gif
Только толкушкой!!!

ну да и если ебатся то стоя у печи gigi.gif
хотя если толкушкой ты жену называешь, тогда норм lol.gif

Из под миксера получаешь клейстер, а не пюре. dont.gif
Это физика и химия. Почитай, почему так происходит.

Клейстер будет, если блендером забацать. Из-под миксера нормальное пюре получается. Я яйцо только не добавляю, оно все-таки сырое, я такое в пищу не употребляю. Оставляю немного водички от варки картошки.
 
[^]
МимоПроходил
11.05.2024 - 08:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 8508
Цитата (Sa1N7 @ 10.05.2024 - 23:44)
Ну, тут у нас, как обычно в кулинарке.
Кто-то и хуем копчёным в уху тыкает.

ну на это только русский десантник способен.

Скрытый текст
Поспорили американский морпех, британский спецназовец и русский десантник, кто из них круче.
Американец:
— Я недавно пробрался в логово к противнику, с одним ножом, перерезал целый гарнизон вооруженных солдат, а потом взорвал их военную базу.
Британец:
— Это что, я вот недавно голыми руками перебил два гарнизона, взорвал их базу и взял в плен лучших военных специалистов.
Ничего не ответил русский десантник, просто встал и молча пошевелил хуем угли догоравшего костра…
 
[^]
chesanizm
11.05.2024 - 08:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6149
Цитата (neterpimost @ 10.05.2024 - 21:24)
Цитата (IzraelHanks @ 10.05.2024 - 21:22)
Не ожидал от неё, вроде девочка-колокольчик

ну она на пикабу свалила, теперь там новых друзей ищет
https://pikabu.ru/@EliteArancia

И что,ее не разоблачили еще там?
Яйцо в пюре добавлю только в случае картофельной запеканки,или в шаньги,там все же тепловая обработка идет.В добавлении сырого яйца в пюре не вижу смысла никакого,ни вкусового,ни для консистенции.
И кстати,про то,чем мять картошку.У меня обычная деревянная,прекрасно справляется.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 11.05.2024 - 09:12

Бефстроганов по...
 
[^]
chesanizm
11.05.2024 - 08:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6149
Цитата (Vichko @ 11.05.2024 - 08:37)
Рецепт более чем обычный, зачем целый пост то пилить? И да, никогда не понимала нагромождение блюд в холодосе. Лежит утка, но готовим еще бефстроганов. Зачем, а главное нахуя?

Потом не знают,куда вчерашнюю-позавчерашнюю утку девать,бефстроганов в углу на полке дотухает,а мы котлет навертели!Ненуачо,можем себе позволить!
 
[^]
Hujack
11.05.2024 - 09:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10805
Цитата (Garik1478 @ 10.05.2024 - 21:07)
Берём говядину. Самую хорошую, бескостную, без плёнок и жил, без жировых прослоек, свежую вырезку.

Это точно вырезка?
 
[^]
Hujack
11.05.2024 - 09:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10805
Цитата (Garik1478 @ 10.05.2024 - 21:08)
чтобы запечатать мясо и сохранить его сочность и вкус.

Редда на тебя нет. Запечатать… faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Hujack - 11.05.2024 - 09:05
 
[^]
maxim42
11.05.2024 - 09:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 6444
Цитата (Сова82 @ 11.05.2024 - 01:19)
Цитата (Bleenchik @ 10.05.2024 - 21:18)
нахрена оно там?

Оно даёт гладкость и нежность пюре

Масло с молоком горячее
И миксером все это жужукнуть хорошенько..
 
[^]
AliceInHell
11.05.2024 - 09:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 16043
Цитата (Hujack @ 11.05.2024 - 09:05)
Цитата (Garik1478 @ 10.05.2024 - 21:08)
чтобы запечатать мясо и сохранить его сочность и вкус.

Редда на тебя нет. Запечатать… faceoff.gif

а хто это , вон он вверху с кем то схлестнулся, это тяжеловес какой-то, я не в курсе прост...

...а поглядел, кулинарный сноб, я в кулинарку не хожу, там пиздец все отмороженные, моя бояться hz.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 11.05.2024 - 09:12
 
[^]
DikijChan
11.05.2024 - 09:44
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 7.03.22
Сообщений: 812
Цитата (andr10111a @ 10.05.2024 - 21:31)
Она не любит группу "Пикник".
За язык её никто не тянул, но понесло пизду по кочкам.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2756559.html

Охренел от прочитанного а то думал куда пропала, это точно она писала. Просто пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алехандрос
11.05.2024 - 09:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.24
Сообщений: 200
Цитата (SonxRazuma @ 11.05.2024 - 02:48)
Цитата (ialehin @ 10.05.2024 - 21:17)
Мы так в армии в 90-м делали.Только это была кенгурятина.Вкус конечно спесфический.

Мсье служил в австралийском колониальном полку? brake.gif

До запрета Россия была крупнейшим потребителем мяса кенгуру в мире — в Россию из Австралии поставлялось кенгурятины более чем на 10 миллионов долларов ежегодно. В основном она шла на производство сосисок и колбасы в восточных регионах страны.

Но в 90-е продавалась и в виде мяса в магазинах.
Вкус оригинальный, но есть можно.

В остальном мире мясо кенгуру популярностью не пользуется, хотя небольшие партии мяса отправляются в десятки стран. В 2008 году в производстве мяса кенгуру были задействованы четыре тысячи человек, а объем рынка оценивался менее чем в 300 миллионов долларов в год. В самой Австралии мясо кенгуру используется для приготовления корма для домашних животных.

Так почему бы и в армии не быть...

Это сообщение отредактировал Алехандрос - 11.05.2024 - 10:03
 
[^]
HerMayor
11.05.2024 - 13:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 3797
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:37)
https://yap.ru/members/member241925.html

Блин. Я её не нашёл тут . Не выдаёт её поиск
Сова82 @ 10 май 2024 в 21:31

https://yap.ru/members/member241925.html
Ссыль на меня выводит🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алехандрос
11.05.2024 - 13:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.24
Сообщений: 200
Одним из главных достоинств кенгурятины является малое содержание жира. Так в говядине на его долю приходится 20 % продукта, а в кенгурятине всего-навсего – 2%. Кстати, это обстоятельство способствует более долгому сроку хранения мяса кенгуру.

Кроме того, белка в мясе кенгуру больше, чем в коровьем: 24% и 18% соответственно. Да и калорий в кенгурятине почти в 2 раза меньше. Так калорийность говядины составляет 187 Ккал на 100 грамм, а кенгурятины – всего 98 Ккал.

К тому же кенгуру, в отличие от коров, обитают в дикой природе, а это значит, что эти экзотические животные абсолютно не подвергают никаким искусственным манипуляциям. Они не питаются кормом с гормональными добавками, им не делают инъекций с антибиотиками, они не принимают вредные лекарственные препараты.

Помимо этого мясо кенгуру гораздо дешевле и нежнее, чем говядина.

В принципе, и сейчас продолжается. Бывает в продаже.

Бефстроганов по...
 
[^]
ibaraki
11.05.2024 - 19:10
-1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 144
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:31)
Покажи какая? Не она ли?

Да

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SardInka
11.05.2024 - 20:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3635
Цитата (Нгуен @ 10.05.2024 - 21:18)
Цитата (Garik1478 @ 10.05.2024 - 19:13)
Ну вот и готов ужин, приятного аппетита)

вроде чего -то не хватает....)))одного пункта в конце....)))

Двух. Котика нету.

Яйцо это лишнее. Тем более сырое.
 
[^]
maksvolk
12.05.2024 - 16:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2012
Цитата (Garik1478 @ 10.05.2024 - 20:13)
Ну вот и готов ужин, приятного аппетита)

вау, почти как в столовке на работе

Бефстроганов по...
 
[^]
kwant71
12.05.2024 - 21:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8413
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:25)
Цитата (Bleenchik @ 10.05.2024 - 21:18)
Цитата
А за яйцо в пюре отдельный респект!


нахрена оно там?

не скажите товарищ dont.gif

яйцо, молоко, масло - облагораживает пюре из картошки.


давно уже перешел на этот состав как заположняк.

и измельчаю очень тщательно

Вкус пюре очень сильно зависит от сорта картошки
 
[^]
Redd
12.05.2024 - 23:48
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Вкус пюре очень сильно зависит от сорта картошки

а не от способа обработки? Как можно нести такую чушь
 
[^]
Klansmen
13.05.2024 - 00:37
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 9640
Цитата (andr10111a @ 10.05.2024 - 21:31)
Цитата (Сова82 @ 10.05.2024 - 21:15)
Кстати, а Апельсинию почему забанили?

Она не любит группу "Пикник".
За язык её никто не тянул, но понесло пизду по кочкам.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2756559.html

Нихуясе ей там флягу сорвало blink.gif

По сабжу - спасибо, ТС, напомнил про годное блюдо, как раз думал что завтра на ужин сделать.
Пюре толку толкушкой, потом еще вилкой передавливаю, через блендер и прочие миксеры не нравится. Яйцо не добавлял, надо попробовать.
Пользуясь случаем - у кого-нибудь есть справный рецепт как сделать поджаренный лук хрустящий, как в типа "датские" хот-доги добавляют?

Это сообщение отредактировал Klansmen - 13.05.2024 - 00:38

Бефстроганов по...
 
[^]
Redd
13.05.2024 - 08:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Пюре толку толкушкой, потом еще вилкой передавливаю

и что помогает? Ну вилка? deg.gif
Цитата
через блендер и прочие миксеры не нравится.

странно это все звучит. Как по мне, конечно можно совмещать предназначение предметов. НО надо ли. Твоя фраза на повседневном языке звучит примерно так
- Мне не очень нравиться забивать гвозди стамеской
Даже немного странно ,а почему это должно нравиться?
Купи себе вот такую штуку для пюре, и увидишь как твое пюре выйдет на новый, до селе не виданный уровень
Цитата
как сделать поджаренный лук хрустящий

уверен что во фритюре

Это сообщение отредактировал Redd - 13.05.2024 - 08:14

Бефстроганов по...
 
[^]
ReisiLind
13.05.2024 - 08:29
1
Статус: Offline


EST

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 4123
Цитата (Сова82 @ 10.05.2024 - 21:19)
Цитата (Bleenchik @ 10.05.2024 - 21:18)
нахрена оно там?

Оно даёт гладкость и нежность пюре

Гладкость и нежность даёт венчик. А яйцо в пюре лишнее.
 
[^]
Колаб
13.05.2024 - 08:30
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7547
Цитата (Klansmen @ 13.05.2024 - 00:37)
Пользуясь случаем - у кого-нибудь есть справный рецепт как сделать поджаренный лук хрустящий, как в типа "датские" хот-доги добавляют?

Тут скорее не рецепт, а способ, технология, если высокопарно.
Намедни жарил баклажаны, жалко мне стало оставшееся после них масло. Решил пожарить лука. Нарезал перьями, посолил, поперчил, перемял, дождался когда он сока выпустит побольше. Можно даже перетерьть с помощью полотенца. Чем меньше останется влаги, тем лучше. Потом небольшие порции посыпал мукой через сито, перемешивая.
На сковородку, поджарил, вот и готовый лук хрустящий. Если есть опасения пережарить, не нравится вкус пережаренного лука, то обжаривание прекратить раньше и досушить в духовке. Просто пожарить лук без муки будут тоненькие луковые корочки, грубые и невесомые, без асякого хруста. . Мука даёт хруст, вкус, вес, объём.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14009
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх