Бефстроганов по...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ReisiLind 13 мая 2024 в 08:32
EST  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:28)
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:24)
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:22)
Цитата (AliceInHell @ 10.05.2024 - 21:21)
Цитата (Сова82 @ 10.05.2024 - 21:19)
Цитата (Bleenchik @ 10.05.2024 - 21:18)
нахрена оно там?

Оно даёт гладкость и нежность пюре

гладкость и нежность дает взбивание пюре миксером спец насадка, а яйцо сырое это лотерея, ЯП не рискнул, ну если только не из под проверенной несушки dont.gif

Миксер в пюре??? moderator.gif
Только толкушкой!!!

ну да и если ебатся то стоя у печи gigi.gif
хотя если толкушкой ты жену называешь, тогда норм lol.gif

Из под миксера получаешь клейстер, а не пюре. dont.gif
Это физика и химия. Почитай, почему так происходит.

Картофель правильно свари для пюре, это первое. А яйцо в пюре это тем, кто не умеет сорт картофеля подбирать для блюда и варить его верным способом.
Колаб 13 мая 2024 в 08:54
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ReisiLind @ 13.05.2024 - 08:32)
Картофель правильно свари для пюре, это первое. А яйцо в пюре это тем, кто не умеет сорт картофеля подбирать для блюда и варить его верным способом.

Ну это понятно. Хороший продукт даже при минимуме добавок кулинарных ухищрений вкусен сам по себе в чистом виде. Но подобранные с умом добавки, дополнительная обработка и приёмы делают его ещё лучше, переводя в разряд шедевра. Если исходный продукт не очень подходящий то дополнительные приёмы просто необходимы для получения приемлемого результата. Так, например, из правильно сваренного хорошего картофеля получается вкусное пюре даже если его разбавить отваром этого же картофеля, добавить сливочного масла и всё. Без молока и яиц. Но и добавка этих ингредиентов не повредит.
Меня изумляет удивление тут некоторых добавлением яиц в пюре. Прям открытие века сделали для себя. Не меньше удивляет и тупое утверждение - яйца в пюре? Ни-ни.

Это сообщение отредактировал Колаб - 13 мая 2024 в 08:57
motya 13 мая 2024 в 09:01
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Колаб @ 13.05.2024 - 08:30)
Намедни жарил баклажаны,  жалко мне стало оставшееся после них масло.

это ж сколько масла должно быть, чтобы после баклажанов еще и осталось blink.gif

по сабжу: вкусно, наверное. Но я больше со сливками люблю, соус нежнее и кислоты меньше. Яйцо нахер не надо, если ты потом из остатков пюрехи не собираешься колдуны лепить. Я раньше тоже добавляла, но без них реально лучше.

Цитата
кто не умеет сорт картофеля подбирать для блюда и варить его верным способом

а как можно неправильно сварить картошку? сорт да, согласна, из некоторых натурально клей получается, я в них тоже дятел

научи выбирать pray.gif

Это сообщение отредактировал motya - 13 мая 2024 в 09:03
Сова82 13 мая 2024 в 09:08
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (ReisiLind @ 13.05.2024 - 08:29)
Гладкость и нежность даёт венчик. А яйцо в пюре лишнее.

Ну да, лучшие повара мира - это так, хером по столу по сравнению с тобой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AleXXX82 13 мая 2024 в 09:20
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Klansmen @ 13.05.2024 - 00:37)
Цитата (andr10111a @ 10.05.2024 - 21:31)
Цитата (Сова82 @ 10.05.2024 - 21:15)
Кстати, а Апельсинию почему забанили?

Она не любит группу "Пикник".
За язык её никто не тянул, но понесло пизду по кочкам.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2756559.html

Нихуясе ей там флягу сорвало blink.gif

По сабжу - спасибо, ТС, напомнил про годное блюдо, как раз думал что завтра на ужин сделать.
Пюре толку толкушкой, потом еще вилкой передавливаю, через блендер и прочие миксеры не нравится. Яйцо не добавлял, надо попробовать.
Пользуясь случаем - у кого-нибудь есть справный рецепт как сделать поджаренный лук хрустящий, как в типа "датские" хот-доги добавляют?

Есть - продается готовым. cool.gif

Самому ебаться с ним, больше гемороя.
НеШерон 13 мая 2024 в 09:24
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Супер!
Говядина по-строгановски или беф-строганов,, приготовлена по классическому рецепту
Выглядит вкусно и аппетитно wub.gif
motya 13 мая 2024 в 09:30
1
Цитата (Сова82 @ 13.05.2024 - 09:08)
Цитата (ReisiLind @ 13.05.2024 - 08:29)
Гладкость и нежность даёт венчик. А яйцо в пюре лишнее.

это кто, например?
у Рамзи я точно без яйца видела
по Оливеру оное не замечено, Лазерсон тоже, щас посмотрела, у Емельяненко то же самое why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 13 мая 2024 в 09:35
НеШерон 13 мая 2024 в 09:36
3
Цитата (BUR1 @ 10.05.2024 - 21:40)
Запечатывают большие куски мяса, а не соломку мясную....тем более потом тушите до готовности. И зачем брать для такого рецепта хорошее мясо? В вашем рецепте обжарка, чтоб получить тонкую корочку- реакцию Майяра. Тоесть, оно у вас уже готово и мягкое внутри....а вы его еще в кислой среде ( томат паста)его тушите. В двух словах- это не бестроганов, а обычный гуляш.

Ошибаетесь
Гуляш готовится по-другому
А автор поделился классическим рецептом беф-строганов

Это сообщение отредактировал НеШерон - 13 мая 2024 в 10:02
НеШерон 13 мая 2024 в 09:45
3
Цитата (motya @ 13.05.2024 - 09:01)
Цитата (Колаб @ 13.05.2024 - 08:30)
Намедни жарил баклажаны,  жалко мне стало оставшееся после них масло.

это ж сколько масла должно быть, чтобы после баклажанов еще и осталось blink.gif

по сабжу: вкусно, наверное. Но я больше со сливками люблю, соус нежнее и кислоты меньше. Яйцо нахер не надо, если ты потом из остатков пюрехи не собираешься колдуны лепить. Я раньше тоже добавляла, но без них реально лучше.

[

Если перед готовкой баклажаны присолить,, подержать минут 20, пока не начнется сокоотделение, отжать, то при жарке они поглащают много меньше масла,оно даже остается на сковороде

Но, на мой взгляд,, теряют во вкусе

-
Пюре тоже люблю а сливках

Яйцо только если делаю котлетки картофельные
ReisiLind 13 мая 2024 в 09:55
EST  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Сова82 @ 13.05.2024 - 09:08)

У них и учился. Рамзи и прочие лучшие повара мира. Никто яйцо сырое не кладет в пюре. Никто из них.

ReisiLind 13 мая 2024 в 09:58
EST  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (motya @ 13.05.2024 - 09:30)
это кто, например?
у Рамзи я точно без яйца видела
по Оливеру оное не замечено, Лазерсон тоже, щас посмотрела, у Емельяненко то же самое

А ему все равно, он хуярит яйцо в пюре по своим каким-то канонам.

Redd 13 мая 2024 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
такие споры о яйцах....
я в последнее время делаю пюре из картошки в мундирах, и я вам скажу, это гораздо вкуснее чем из просто варенной картошки
НеШерон 13 мая 2024 в 10:00
2
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 22:00)
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:57)
Цитата (AleXXX82 @ 10.05.2024 - 21:48)
Цитата (vistador @ 10.05.2024 - 21:46)
Цитата (IVasia @ 10.05.2024 - 21:29)
В пюре яйцо, сливочное масло и горячее молоко, это мой стандарт. о.

точно...

я например в молоко кидаю кусок масла - потом ставлю на разогрев в микроволновку.
как раз масло топится , потом вливаю в картофель и с яйцом начинаю душить.

Лайфхак совет, слил воду с кастрюли, огонь не выключай, внутрь шмат масла, молоко и обратно на плиту до закипания молока. Снимаешь, чутка мнешь, потом яйцо и мнешь до готовности.
Лишняя посуда для разогрева молоко и масла не нужна.

спасибо друг, но прости - я привык по своему. lalala.gif

Потом спасибо скажешь. Я тоже раньше грел отдельно. ))
О-оптимизация. agree.gif Прямо из холодильника кидаешь и масло и молоко. Все закипает и тает за минуту. )

Я так пробовала так - не понравилось.

Потому что молоко или сливки, обязательно горячие, нужно добавлять не все сразу, а небольшими порциями и в уже размятую до отсутствия комочков сваренную картошку
Тогда и пюре получается шелковистое, без яйца,
И нет риска, что вместо пюре получится жидкая субстанция
motya 13 мая 2024 в 12:12
1
Цитата (Redd @ 13.05.2024 - 09:59)
я в последнее время делаю пюре из картошки в мундирах, и я вам скажу, это гораздо вкуснее чем из просто варенной картошки

а технически еще и полезнее idea.gif
надо попробовать, а то пюре было единственным блюдом из картошки, для которого я ее чистила lol.gif
topinoga 13 мая 2024 в 12:13
дебил  •  На сайте 15 лет
2
Про яйцо в пюре я еще в глубокой молодости, глядя на мамину готовку, задумывался - нахрена оно там.
А пюрешку я очень уважаю и потом, уже будучи взрослым, спецом эксперименты проводил, то добавляя, то нет яйцо. Вывод однозначный у меня: яйцо в пюрешке нахрен не нужно. Ну никакого совершенно влияния и на вкус и на текстуру оно не оказывает, это самовнушение какое-то у людей
Про мундир плюсану. Картошка в мундире вообще в принципе вкуснее сваренной в "голом" виде. Ну и пюре из нее соответственно. Почему-то я до прочтения последних постов думал, что это как аксиома и все это знают )))

Это сообщение отредактировал topinoga - 13 мая 2024 в 12:15
Колаб 13 мая 2024 в 12:59
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (topinoga @ 13.05.2024 - 12:13)
Про яйцо в пюре я еще в глубокой молодости, глядя на мамину готовку, задумывался - нахрена оно там.
А пюрешку я очень уважаю и потом, уже будучи взрослым, спецом эксперименты проводил, то добавляя, то нет яйцо. Вывод однозначный у меня: яйцо в пюрешке нахрен не нужно. Ну никакого совершенно влияния и на вкус и на текстуру оно не оказывает, это самовнушение какое-то у людей
Про мундир плюсану. Картошка в мундире вообще в принципе вкуснее сваренной в "голом" виде. Ну и пюре из нее соответственно. Почему-то я до прочтения последних постов думал, что это как аксиома и все это знают )))

А ты не пробовал яйцо в пюре клас ь без скорлупы?
Может вся причина в этом?
gigi.gif
Надо всё-таки заставить себя и сделать пюре из картошки в мундире (кожуру, конечно, почистить). Мне всегда казалось, что вкус картошки в мундире, очень выраженный, кстати, хорошо подходит к селёдке, кильке, салу, чёрному хлебу, естественно, рыбе копчёной, в винегрет порезать, салат тёплый немецкий замутить, в масло пахучее подсолнечное макать с солью... в остальных случаях это лишнее. Но надо пробовать, раз два опытных кулинара так горячо одобряют.
Надо пробовать.

Это сообщение отредактировал Колаб - 13 мая 2024 в 13:03
motya 13 мая 2024 в 13:26
2
Цитата (Колаб @ 13.05.2024 - 12:59)
Мне всегда казалось, что вкус картошки в мундире, очень выраженный, кстати, хорошо подходит к селёдке, кильке, салу, чёрному хлебу, естественно, рыбе копчёной, в винегрет порезать, салат тёплый немецкий замутить, в масло пахучее подсолнечное макать с солью... в остальных случаях это лишнее. Но надо пробовать, раз два опытных кулинара так горячо одобряют.
Надо пробовать.

мне кажется, масло его будет нивелировать на отличненько

я вот люблю пюреху делать не просто из картошки, а из микса с морковкой, брокколи или цветной капустой. Говорят, со свеклой прикольно, но не пробовала. А когда толку, еще чесночка сушеного сыплю чуток. Сраный я изврат.
Klientt 13 мая 2024 в 13:44
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (motya @ 13.05.2024 - 12:26)
я вот люблю пюреху делать не просто из картошки, а из микса с морковкой, брокколи или цветной капустой. Говорят, со свеклой прикольно, но не пробовала. А когда толку, еще чесночка сушеного сыплю чуток. Сраный я изврат.

Тут Рамзи Гордона упоминали. Так у него в пюрешке до 40% масла и сливок доходило. (Если мне память не изменяет)
Он масло отдельно растапливал, сливки туда, чеснок, лаврушку и соль. Всё это упаривал и по частям в пюре добавлял.
Но самое прикольное, картофель брал твёрдых, "восковых" сортов. Резал и замачивал в воде, чтобы ещё больше убрать крахмал.

А сырое яйцо в картофельные запеканки добавляют, чтобы связать массу.
ReisiLind 13 мая 2024 в 14:03
EST  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Klientt @ 13.05.2024 - 13:44)
Тут Рамзи Гордона упоминали. Так у него в пюрешке до 40% масла и сливок доходило. (Если мне память не изменяет)
Он масло отдельно растапливал, сливки туда, чеснок, лаврушку и соль. Всё это упаривал и по частям в пюре добавлял.
Но самое прикольное, картофель брал твёрдых, "восковых" сортов. Резал и замачивал в воде, чтобы ещё больше убрать крахмал.

А сырое яйцо в картофельные запеканки добавляют, чтобы связать массу.

А если картофель перед варкой обдать контрастным душем, то крахмал выйдет почти весь. Это есть в учебнике кухонной химии.
Пользуйтесь.

Джебраил 13 мая 2024 в 14:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
motya
Цитата
Яйцо на хер не надо...

Тут я даже согласен!
Цитата
...как можно неправильно сварить картошку? сорт да, согласна, из некоторых натурально клей получается...

Изначально картофель есть универсальный,столовый и кормовой.Потом уже делятся на сорта.
Сейчас наверное появился какой то четвёртый вид,клейстерно-перемороженный!
Джебраил 13 мая 2024 в 14:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Колаб
Цитата
Мне всегда казалось, что вкус картошки в мундире, очень выраженный, кстати, хорошо подходит к селёдке, кильке, салу, чёрному хлебу, естественно, рыбе копчёной,

Поддерживаю!
Й0Ж 13 мая 2024 в 14:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Garik1478 @ 10.05.2024 - 21:10)
Добавляем к луку обжаренную говядину и перемешиваем. Добавляем муку. Солим, перчим по вкусу.

Вот на данном этапе я бы немного поспорил. Не стоит сейчас добавлять соль, она может спровоцировать выделение сока при обжарке, даже если запечатанное.

Лучше добавлять когда уже будет тушиться.

А так - весьма весьма. Приятного аппетита alk.gif
Джебраил 13 мая 2024 в 14:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Redd @ 13.05.2024 - 07:59)
такие споры о яйцах....

В итальянском ресторане делают так же,потом при подогреве взбивают венчиком
добавляя горячие сливки и масло.
И немного резанной зелени петрушки и чеснока чуток.
AleXXX82 13 мая 2024 в 14:22
Деградирую  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (topinoga @ 13.05.2024 - 12:13)

У меня есть товарищ, он не видит реальной разницы между вареной и свежей морковью. Для него она одинаковая. Он ест и реально не понимает разницы. Ну да, говорит, эта мягкая, но вкус особо не отличается говорит.
Возможно рецепторы так работают.
Атмаросок 13 мая 2024 в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Bleenchik @ 10.05.2024 - 21:18)
Цитата
А за яйцо в пюре отдельный респект!

нахрена оно там?

у меня бабушка всегда добавляла и я добавляю) для чего? не знаю, скорей всего для вкусности))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх