Голубцы всякие-разные

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная автор 27 авг 2023 в 21:48
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (GalaGala @ 27.08.2023 - 21:11)
В субботу наделала перцев фаршированных и голубцов- очень у нас их все любят!
Тушу голубцы, перцы и (иногда) помидоры фаршированные. Перцы сами не люблю, - родственникам скармливаю - но они аромат и вкус дают офигенный!
За тему - много зелени, очень аппетитно!

Спасибо, я тоже часто готовлю их вместе: голубцы и перцы. Перцы я очень-очень люблю! Они и правда придают голубцам чудесный вкус!

Голубцы всякие-разные
Фото

Голубцы всякие-разные
Или делаю вот с такими малюпусенькими перчиками. Они вкусные и сладкие

Голубцы всякие-разные
Цитата (xtrest @ 27.08.2023 - 21:39)
Голубцы- это отличнейшее блюдо!
Вопрос к Крестной- почему картошка не чищена? Или мне показалось? Или на родине картофеля с ней по другому обращаются?

xtrest, нет, не показалось. biggrin.gif
Там, где я живу, картошку стараются не чистить, особенно красную .
Очень ценят витамины и минералы, которые присутствуют в картофельной кожуре.
Если вы читали о лагерях, то должны помнить, что только картофельная кожура спасала заключенных от цинги.

В США любую картошку, хоть с тонкой кожурой, хоть с толстой (которую обычно запекают), едят вместе с ней. Исключение делают для супов и для пюре. Я уже привыкла и мне вкусно.

Вот такую печеную картошку - только с кожурой! И без вариантов. ))

Голубцы всякие-разные
Все комментарии:
EDiS0N 27 авг 2023 в 22:07
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Ленивые голубцы. Просто в сковородке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
moonshadow 27 авг 2023 в 22:15
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
1
Крестная

Я с самыми лучшими пожеланиями. Когда попадаются ваши посты, читаю ну прям с удовольствием!
Но они теряются.
Может Вам в кулинарии ЯПовской размещать?
Это так..в качестве ап!
Крестная автор 27 авг 2023 в 22:18
1
Да, ленивые - это особая тема. Но и они могут быть несказанно хороши!
У меня вчера осталась часть фарша, я заморозила - сделаю ленивые чуть позже.
ValeDer 27 авг 2023 в 22:18
Grammar  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Крестная @ 27.08.2023 - 20:25)
Цитата (zaets80 @ 27.08.2023 - 20:14)
А капустные листья ошпарены или на пару? Рис замочен заранее или сухим положен?

У меня всегда капустные листья - из кипятка. Они у нас довольно жесткие, так что с ними только хардкор. ))

Кочан капусты, пищевая пленка, микроволновка)
Крестная автор 27 авг 2023 в 22:20
1
moonshadow, спасибо за добрые слова!
Я вроде пытаюсь открывать темы в Кулинарии, но они всегда уходит в Инкубатор вначале. Возможно чуть позже эта окажется в Кулинарии. Или не окажется. )) От меня тут мало зависит.
Крестная автор 27 авг 2023 в 22:23
2
Цитата (ValeDer @ 27.08.2023 - 22:18)
Кочан капусты, пищевая пленка, микроволновка)

Пробовала. Возможно, не с пищевой пленкой, а в пакете. Сейчас уже не могу вспомнить. Но капустные листы из микры выходили почему-то совсем не сочные и мне это не понравилось. Продолжнаю бабушкиным методом - в кастрюле с кипятком. Работает! biggrin.gif
SeaCat 27 авг 2023 в 22:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Я люблю обычные Советские со сметаной и ржаным хлебом. А под прохладную водку, просто песня.

Голубцы всякие-разные
moonshadow 27 авг 2023 в 22:39
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
0
[b]Крестная[/moonshadow, спасибо за добрые слова!
Я вроде пытаюсь открывать темы в Кулинарии, но они всегда уходит в Инкубатор вначале. Возможно чуть позже эта окажется в Кулинарии. Или не окажется. )) От меня тут мало зависит.

Ну по моему опыту, все сообщения размещаются сначала в инкубаторе. Хотя я не особ спец)). Но ваши темы хотелось бы видеть в кулинарии, чтобы не потерялись. Там всё хранится, КРяпа например. Кулинарная книга ЯПа. Я часто туда хожу☺️
bNegative 27 авг 2023 в 22:45
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Кто-то ест мясо, а кто-то капусту. В общем мы едим голубцы.

ДонБатон 27 авг 2023 в 22:51
Юморист  •  На сайте 2 года
5
А я как раз узнал идеальный способ разделки капусты на листы без кипятков и микроволновок - киньте кочан на ночь в морозилку, а когда оттает он будет идеально мягким вплоть до кочерыжек, легко разбирать на листа и заворачивать, можно брать любю капусту и справится любой профан rulez.gif
Правда капуста как вареная, но очень сочная и мягкая. А вы шпарьтесь кипяточком gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 27 авг 2023 в 22:52
qck1967 27 авг 2023 в 22:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В голубцах крахмал от риса. Зачем дополнительный крахмал от картофеля?

Блюдо хорошее, но не для ленивых. Для ленивых - ленивые голубцы - порубить капусту в фарш, туда же морковь и лук. Рис [лучше подарить до полуготовности]. Сформировать котлетки овальные и затушить в смешанной сметаннов-томатной подливе. Профит - не мучаемся с листьями и заворотами.
Acмодей 27 авг 2023 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Самые хорошие голубцы это фаршированный перец alk.gif
Крестная автор 27 авг 2023 в 22:58
2
Цитата (ДонБатон @ 27.08.2023 - 22:51)
А я как раз узнал идеальный способ разделки капусты на листы без кипятков и микроволновок - киньте кочан на ночь в морозилку, а когда оттает он будет идеально мягким вплоть до кочерыжек, легко разбирать на листа и заворачивать, можно брать любю капусту и справится любой профан rulez.gif
Правда капуста как вареная, но очень сочная и мягкая. А вы шпарьтесь кипяточком gigi.gif

ДонБатон, совсем не плохая идея! Оставлю себе в файле как вариант.
Крестная автор 27 авг 2023 в 23:03
2
Вообще морозилка полна сюрпризов! Я вот сейчас вспомнила вариант с замороженным сырым яйцом. Очищаешь его, режешь поперек на 4 медальона - и на сковороду. Получаешь вот такие мини-яишенки.
Фото не мое. Но я это делала. Очень прикольно выглядит.

Голубцы всякие-разные

Это сообщение отредактировал Крестная - 27 авг 2023 в 23:03
СредиМиров 27 авг 2023 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Спасибо, вкусно) Надо делать.

ДонБатон 27 авг 2023 в 23:08
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Крестная @ 27.08.2023 - 22:58)
Цитата (ДонБатон @ 27.08.2023 - 22:51)
Правда капуста как вареная, но очень сочная и мягкая. А вы шпарьтесь кипяточком  gigi.gif

ДонБатон, совсем не плохая идея! Оставлю себе в файле как вариант.

Проверено, в пятницу кастрюлю накрутил, сегодня 2 осталось, на завтрак wub.gif Всегда мечтал научится крутить, перцы постоянно фарширую, а листья вечно рвуться и толстая часть ломается... Тетка с бывшей работы посоветовала, попробовал и не пожалел, даже утолщение можно не обрезать, оно само вокруг фарша заворачивается rulez.gif
yanyshka 27 авг 2023 в 23:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ГоблинПетров @ 27.08.2023 - 19:13)
Я так люблю голубцы со сметаной и зеленью! И как же я не люблю их готовить! Больше не люблю делать только рулетики из баклажанов - там вообще 3 часа мучений, а сжирается за 10 минут.
Поэтому эти блюда я ем только в гостях в последнее время.

Баклажаны кидаю на гриль, их получается сразу много и нет кучи лишнего масла и тогда это дело быстрое .

Роман70 27 авг 2023 в 23:19
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Крестная @ 27.08.2023 - 23:01)
Такой способ готовки мне понравился. Точно буду повторять.
Всем спасибо за внимание.

Руки у девочки видели? )
Alcosoft 27 авг 2023 в 23:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Не люблю голубцы. По мне так - препротивнейшее из блюд.
KuraBess 27 авг 2023 в 23:30
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Крестная @ 27.08.2023 - 11:41)
Цитата (OrdoXenos @ 27.08.2023 - 19:33)
Моя теща готовит из маринованных капустных листов с острой морковью,болгарским перцем и чесноком,толщиной и размером с мизинец.Очень крутая вещь,иногда даже на зиму в банки закатывает.Под это дело замечательно идет.

Звучит классно!
У нас тут с капустой беда - не найти с гладкими листьями, чтоб можно было голубчик размером с пальчик завернуть. У нашей капусты почему-то листья всегда толстые и сильно деформированные, их и на столе толком не разложишь. sad.gif Приходится приспосабливаться.

Savoy cabbage не везде продается, листья
крутить легче, более гнущийся.
Когда кручу иногда пользую “грин капусту”
или бланширую 3-5 минут “белую капусту".

Голубцы всякие-разные
KuraBess 27 авг 2023 в 23:31
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (KuraBess @ 27.08.2023 - 15:30)
Цитата (Крестная @ 27.08.2023 - 11:41)
Цитата (OrdoXenos @ 27.08.2023 - 19:33)
Моя теща готовит из маринованных капустных листов с острой морковью,болгарским перцем и чесноком,толщиной и размером с мизинец.Очень крутая вещь,иногда даже на зиму в банки закатывает.Под это дело замечательно идет.

Звучит классно!
У нас тут с капустой беда - не найти с гладкими листьями, чтоб можно было голубчик размером с пальчик завернуть. У нашей капусты почему-то листья всегда толстые и сильно деформированные, их и на столе толком не разложишь. sad.gif Приходится приспосабливаться.

Savoy cabbage не везде продается, листья
крутить легче, более гнущийся.
Когда кручу иногда пользую “грин капусту”
или бланширую 3-5 минут “белую капусту".

Зелени букет. Вкусно...?

Голубцы всякие-разные
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх