Голубцы всякие-разные

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 27 авг 2023 в 18:39
Ярила  •  На сайте 4 года
110
Уважаемые, вы даже не представляете, сколько на ЯПе рецептов голубцов. Никак не меньше, чем плова — а это что-то, да значит!
Голубцы — достойное блюдо, спору нет. Они вкусны и в нашем традиционном виде, и в виде множества вариаций, которые готовятся в разных странах. Практически везде известна концепция роллов в капусте и практически везде для начинки используется
мясной фарш+рис (или другая крупа: гречка, перловка, кускус)+зажарка из овощей.

Пока будет 7 фот.

Голубцы всякие-разные
Yap 10.07.2026 - 04:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Немало стран желают считаться родиной голубцов. За это почетное право борются, конечно же, Китай, а также Средний и Ближний Восток, Восточная Европа (Польша, Россия, Украина), а еще Греция, Турция, Франция и другие. Ну хорошо хоть США и Мексика не претендуют, хотя голубцы полноправно присутствуют в их кухнях.

Голубцы всякие-разные
Разновидности голубцов

В разных странах и регионах голубцы имеют свои особенности. Например, в Греции и Азербайджане фарш заворачивают как в капустные листья, так и в виноградные, и называют долмой. Долма может содержать изюм, орехи или мятный соус.

Моя долма из виноградных листьев

Голубцы всякие-разные
В США и Германии голубцы именуют капустными рулетами и подают с томатным соусом.

В Польше и Украине предпочитают подавать с белым соусом или сметаной. Иногда
заворачивают в кислые капустные листья.

Голубцы всякие-разные
В Китае, Корее, Вьетнаме есть аналогичное блюдо из фарша с рисом. Тут соусы в основном пряные на основе соевого. Азиатский голубец содержит в начинке грибы шиитаке, тофу и морепродукты.

Голубцы по-вьетнамски

Голубцы всякие-разные
- Египетские голубцы готовят с рисом, томатами, специями и зеленью – мятой, укропом и тмином. Мяса в египетском варианте голубцов нет.

Еврейские голубцы холишкес  (holishkes) готовят из смеси фарша и риса, а десертный вариант – из риса, сухофруктов и лимонной цедры.

- В Болгарии голубцы называют «зелеви сарми». Их готовят из смеси свинины и телятины, и паприки. А подают с йогуртом и мятой.

Англичане готовят pigs in blankets – «свинью в одеяле». Свиной фарш заворачивается не только в листья, но и в тесто. Таким образом, любой хот-дог, фаршированный блинчик или шаурму по аналогии также можно назвать голубцом.

- Литовские маленькие голубцы называются balandeliai. Они готовятся из риса, грибов, яйца, зелени и лука, частый гарнир для начинки – перловая крупа.

- Молдавские тоже маленькие, буквально на один укус.

Мои молдавские

Голубцы всякие-разные
Скандинавские голубцы называются kaldolmar, внутрь в них кладут свинину, вареный картофель и брусничное варенье.

- Прежде чем начинить голубцы в Венгрии капустные листы маринуют и готовят начинку из свинины, перца, сметаны и паприки.

- В Румынии голубцы называются sarmale и готовятся на рождественские и новогодние праздники. В листья заворачивают начинку из свиного жирного фарша, карамелизированного лука и риса. Еще один вариант румынских голубцов сармале делается из свиного фарша с укропом - запекается мясо на подушке из квашеной капусты. Сверху на голубцы кладут бекон и запекают.

Голубцы всякие-разные
Все комментарии:
topnogoy 27 авг 2023 в 18:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
22
На этом ресурсе бывают другие рецепты, и это не голубец )

Голубцы всякие-разные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестная автор 27 авг 2023 в 18:46
11
Я, как человек одержимый новыми вкусовыми ощущениями, перепробовала немало рецептов голубцов и не могу сказать, что раз и навсегда определилась со своими предпочтениями. Почти все они очень хороши, все вкусны и заслуживают внимания!

Вчера же я вдохновилась вот этим видео и решила сделать именно так.

Это сообщение отредактировал Крестная - 27 авг 2023 в 19:04
0ben 27 авг 2023 в 18:47
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Как много в этом слове
Крестная автор 27 авг 2023 в 18:48
10
Тут не столько нечто необычное в составе голубцов, сколько способ готовки, при котором можно из духовки — прямо на стол. И еще мне показалось очень привлекательным запечь голубцы одновременно с картошкой. На мой взгляд, это идеальное сочетание.

Кстати сказать, американцы подают голубцы исключительно с картофельным пюре (в Техасе, по крайней мере). Без пюре — не годится. Я сочетание оценила и уже так к нему привыкла, что тоже иначе не подаю. ))

В общем, поехали!

Фарш я люблю смешанный, поэтому и здесь взяла 2 вида мяса.

Голубцы всякие-разные
дима1979кузн 27 авг 2023 в 18:49
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Это не голубцы!)

Крестная автор 27 авг 2023 в 18:49
9
Рис, зажарка, все как полагается + много арабских специй (они тут не лишние!)

Голубцы всякие-разные
Крестная автор 27 авг 2023 в 18:50
7
Капустные листья приготовлены, разрезаны на половинки, утолщение беэжалостно удалено.

Голубцы всякие-разные
DasKochet 27 авг 2023 в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Много лет закупаю голубцы у частника. И для кафе и для себя. Вкуснейшая штука. У самого не получается так.
Крестная автор 27 авг 2023 в 18:51
5
Красота голубцов по-арабски в том, что сворачивают их просто трубочкой, что под силу даже плохонькому кулинару. Мне такой вариант нравится.

Голубцы всякие-разные
Крестная автор 27 авг 2023 в 18:52
7
Продолжаем сворачивать, это - фан!

Голубцы всякие-разные
ASUSTENT 27 авг 2023 в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
ТС привел в пример массу рецептов совершенно разных блюд, которые свел к общему знаменателю "голубцы". Это работает. hz.gif
Крестная автор 27 авг 2023 в 18:52
10
5 минут - и уже дохренища навернули!

Голубцы всякие-разные
f7fanat 27 авг 2023 в 18:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-6
Крайне редко в сетевых магазинах стали встречаться.. А список магазинов рядом вполне нормальный.. Я люблю голубцы

sergo778 27 авг 2023 в 18:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
За голубцы по любому зелень, одно из любимейших блюд👍

Крестная автор 27 авг 2023 в 18:54
7
Теперь - картошка.
Ее я режем не толсто. Я еще обсыпала сухими травками и смешала с раст маслом. Думаю, это не лишнее.

Голубцы всякие-разные
Крестная автор 27 авг 2023 в 18:56
8
Голубцы уложены в форму для запекания, картошка выложена по бортикам, чеснока побольше и чего душа просит

Голубцы всякие-разные
Япчела 27 авг 2023 в 18:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Традиция наша местная-на свадьбу на второй день подавать голубцы, которые делала невеста.

Невеста моя сделала голубцы-огромную,ОГРОМНУЮ кастрюлю...
Очень вкусные.Всем понравились.

За следующие десять лет совместной жизни она не готовила из ни разу.
-Извини, я не хочу и не могу больше даже видеть эти голубцы!

Ничего, я готовил сам.И долму.Это очень вкусно со сметанкой.
Крестная автор 27 авг 2023 в 18:58
11
Девочка в видео никакой жидкости вроде не добавляла, но мне это показалось неправильным. Я налила немного бульона с интенсивным вкусом. Поставила запекаться при 190 с на 1 час 15 минут.

Голубцы всякие-разные
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх