Голубцы всякие-разные

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cosmopolit 28 авг 2023 в 07:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Крестная
Достали уже со своим "карамелизованным" луком! Почему нельзя написать просто "жареным"? Калинары, блджад!
Чатланен 28 авг 2023 в 12:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Синтетик @ 28.08.2023 - 05:55)
Голубцы без сметаны - деньги на ветер. (народная мудрость)

В приличных местах голубцы поливают топленым маслом
GalaGala 28 авг 2023 в 18:40
0
Цитата (Xenon1227 @ 28.08.2023 - 02:56)
Очень нравится, как жена голубцы готовит. Она риса мало кладёт, а мяса много ))). И запекает в духовке.

Без должной пропорции мясо-рис фарш надо как для долмы пару часов умешивать (минимум)... Иначе будет кусок фарша в капустной оболочке.
Только при должной пропорции - Гоолубцы!
GalaGala 28 авг 2023 в 18:44
2
Цитата (cosmopolit @ 28.08.2023 - 07:22)
Крестная
Достали уже со своим "карамелизованным" луком! Почему нельзя написать просто "жареным"? Калинары, блджад!

Потому что это разные вещи.
Жареный - до хрустящей корочки, чтобы на зубочках прям похрустывал!
А карамелизированный - томленный, в маслице и с сахаром (а лучше - с медом). И чтобы прозрачный был, и толстенький, и цветом янтарный...
Разные вещи, дружище! Вот к картошечке жареной - жареный лук нужен. А к паштету печеночному, например - карамелизированный...
KremleBolt 28 авг 2023 в 22:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Крестная @ 27.08.2023 - 22:23)
Цитата (ValeDer @ 27.08.2023 - 22:18)
Кочан капусты, пищевая пленка, микроволновка)

Пробовала. Возможно, не с пищевой пленкой, а в пакете. Сейчас уже не могу вспомнить. Но капустные листы из микры выходили почему-то совсем не сочные и мне это не понравилось. Продолжнаю бабушкиным методом - в кастрюле с кипятком. Работает! biggrin.gif

Рекомендую, после приварки, деревянным молоточком тук-тук в область капустной артерии. Затем по кругу, от центра тук-тук-тук - лист капусты, как пергамент станет. И вот тогда... заворачивай туда что хочешь - хоть свиноговядину, хоть барано-курдюко-сыр.

Это сообщение отредактировал KremleBolt - 28 авг 2023 в 22:28
Крестная автор 28 авг 2023 в 23:45
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (cosmopolit @ 28.08.2023 - 07:22)
Крестная

cosmopolit, а теперь раскрой глаза ширше и смотри сюды:

это жареный

Голубцы всякие-разные
Крестная автор 28 авг 2023 в 23:46
1
а это карамелизованный.
Разницу улавливаешь? Не всё вы*боны, что таковыми кажется на первый взгляд.
smoker.gif

Голубцы всякие-разные
Крестная автор 28 авг 2023 в 23:54
1
Цитата (GalaGala @ 28.08.2023 - 18:40)
Цитата (Xenon1227 @ 28.08.2023 - 02:56)
Очень нравится, как жена голубцы готовит. Она риса мало кладёт, а мяса много ))). И запекает в духовке.

Без должной пропорции мясо-рис фарш надо как для долмы пару часов умешивать (минимум)... Иначе будет кусок фарша в капустной оболочке.
Только при должной пропорции - Гоолубцы!

GalaGala, не, ну все-таки некоторый диапазон в пропорции возможен.
Вот тут на консерве смотри, как щедро мясом нашпиговали. Врут поди... lol.gif

Голубцы всякие-разные
Крестная автор 28 авг 2023 в 23:56
2
Цитата (GalaGala @ 28.08.2023 - 18:44)
Разные вещи, дружище! Вот к картошечке жареной - жареный лук нужен. А к паштету печеночному, например - карамелизированный...

Воистину! super.gif
Крестная автор 28 авг 2023 в 23:58
1
Цитата (KremleBolt @ 28.08.2023 - 22:26)
Рекомендую, после приварки, деревянным молоточком тук-тук в область капустной артерии. Затем по кругу, от центра тук-тук-тук - лист капусты, как пергамент станет. И вот тогда... заворачивай туда что хочешь - хоть свиноговядину, хоть барано-курдюко-сыр.

Вот так пока не пробовала. Ценный совет, спасибо!
Крестная автор 29 авг 2023 в 00:06
2
Помню, как много лет назад моя приятельница из Белоруссии угостила голубцами с куриным мясом, перед приготовлением предварительно обжаренными в масле. Они мне тогда показались божественно вкусными. Настолько, что я забросила свои прежние рецепты и готовила именно так, пока не наелась. biggrin.gif

Вот так они выглядят

Голубцы всякие-разные
ГоблинПетров 30 авг 2023 в 18:18
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (GalaGala @ 27.08.2023 - 21:06)
Цитата (ГоблинПетров @ 27.08.2023 - 19:13)
Я так люблю голубцы со сметаной и зеленью! И как же я не люблю их готовить! Больше не люблю делать только рулетики из баклажанов - там вообще 3 часа мучений, а сжирается за 10 минут.
Поэтому эти блюда я ем только в гостях в последнее время.

Вот читаю иногда комментарии и недоумеваю - как можно элементарные рулетики из баклажан 3 часа делать? Сегодня делала (из цукини, правда - надо же их куда-то девать dont.gif )
10 минут на разделку кабачков, по мере готовности - на большую сковороду обжаривать. Режу - жарю параллельно. На один лист готовы - в духовку. Когда все нарезала, первый лист уже готов, ещё на сковороду на обжарку осталось - готовится соус. На 2 листа в духовке - около 50 минут.
Пока второй лист в духовке - с первого листа кусочки уже соусом обрызгала и сворачивать начала.
Через 1,5 часа - 40 рулетиков, кастрюля куриной лапши и жаровня овощного рагу (все делается параллельно). На два дня вопрос с едой (кроме салатиков) закрыт!
Или надо все делать последовательно и перед сковородой-духовкой медитировать, пока там все по очереди готовиться?

Рада, что вы воспользовались возможностью приосаниться на фоне моего абсолютно абстрактного сообщения)) rulez.gif
Крестная автор 21 окт 2023 в 13:20
1
Не поверите - сделала еще один вид голубцов. Всех представленных ранее мне показалось мало. lol.gif
В общем, увидела и решила сделать голубцы-улиточки.
Для них нужна довольно большая капуста, чтоб голубчик получился длинненьким и чтоб его можно было свернуть.

Голубцы всякие-разные
Крестная автор 21 окт 2023 в 13:21
1
Сначала - в трубочку, затем - в улиточку

Голубцы всякие-разные
Крестная автор 21 окт 2023 в 13:22
1
Готовим

Голубцы всякие-разные

Это сообщение отредактировал Крестная - 21 окт 2023 в 13:23
Крестная автор 21 окт 2023 в 13:24
1
И в конце имеем вот такие симпатичные голубцы

Голубцы всякие-разные
Evgen264 12 ноя 2023 в 23:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (leivfy @ 27.08.2023 - 20:12)
В этом году узнали, что некоторые особенно прошаренные кулинары делают голубцы из листьев ревеня. Попробовал - нормально. Имеют место быть! Легче, чем из винограда.
А то раньше у меня листья по огороду валялись, так как я черешки употреблял в сыром виде и в компот.
А тут сын у кого-то в гостях был и увидел, что черешки стоят, а листьев нет.
biggrin.gif
Эт как в мир антиподов попасть. brake.gif

Ревень вообще весчь! )
Крестная автор 23 мар 2024 в 22:27
3
Субботние голубчики

Голубцы всякие-разные
Redd 25 мар 2024 в 09:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
однажды я попал двумя ногами в маргарин
после этого я к голубцам отношусь очень настороженно
Не я их люблю, но при слове
Голубец , начинается устойчивый рвотный рефлекс
Звонит знакомый
- Привет, ты завтра выходной?
- Да. отвечаю я
- Выручай, у меня завтра смена ночная, а у моей девушки день рождения, выйди вместо меня на смену как фрилансер. Там все на мази. надо будет сделать заготовку голубцов. Фарш есть, все есть , ну что?
- Сколько фарша? Спрашиваю я ( тогда я думал что я очень умный, забегая вперед. скажу, спрашивать надо было другое)
- Да там фигня, 20 кг
Прикинул, ну к среднестатистическому голубцу , думаю да хули там делать
- Хорошо выйду
Выхожу, вот технологичка. вот тут то ,вот тут то, пока
Я читаю технологичку, и у меня аж в глазах потемнело
голубец весом в 35 грамм

Голубцы всякие-разные
0
после этого я рыгаю от слова голубец

Голубцы всякие-разные
1
это был ад ,голубцовый кромешний ад

Голубцы всякие-разные
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх