Борщ

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 5 ноя 2022 в 18:11
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
Цитата (Navkin @ 5.11.2022 - 16:59)
Глупо делать соревнования по борщам и вот почему:
1. У каждого свой вкус
2. В каждой местности делают по своему и то, что приемлемо в одной, не делают в другой.
3. И от себя - у нас борщ готовят, но он на втором месте, на первом зелёные щи.

Согласен. Или как говорят нонешние поклонники нанотехнологий - ППКС.
Цитата (L755 @ 5.11.2022 - 17:04)
Цитата (Alex0053 @ 5.11.2022 - 15:54)
Свежесваренный сильно отдает этим салом. А вот на следующий день - песня! cheer.gif  wub.gif Старое сало играет роль усилителя вкуса!

Я возможно настоящий борщ не ел(который с старым салом),но мне свежесваренный не очень заходит,а вот на следующий день-самое то!

Исключительно верный подход. К борщу, щам ... особенно, если из квашеной капусты.
Все комментарии:
DenMorrison 5 ноя 2022 в 18:13
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.11.2022 - 16:41)
Цитата (Кортизон @ 5.11.2022 - 16:35)
Самый лучший борщ получается по рецепту В. Похлёбкина из его книги "Кухня народов СССР". По-моему, так называется. Лучше рецептов борща я не видел. Кстати, есть там разные варианты борща, но основа одна. Правда книга без картинок, увы.

Не существует рецептов Похлёбкина, увы. А вот описанные им технологии и рецептуры - да. НО! Чисто теоретические. И зачастую содержащие очень вредные, особенно для начинающих, типа советы. Беллетристика, одним словом.

В жопу Похлёбкина - Оксана Путан есть! wub.gif
Мастер!
https://ksy-putan.livejournal.com/category/...%B5%D0%B4%D0%B0
geck186rus 5 ноя 2022 в 18:13
Бро  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Засипаторыч @ 05.11.2022 - 17:23)
Дебилом в данной ситуации можно назвать человека лишенного ЧЮ
но с обострённым ЧСВ.

Расшифровывать аббревиатуру надо?
ТУпой ГАвнюк

Вот ты себя и описал! Не придерешься!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПЕНСИОНЕР автор 5 ноя 2022 в 18:15
-2
Цитата (tuatara @ 5.11.2022 - 17:14)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.11.2022 - 20:36)
Как только лук предзапрозрачновел

предзапрозрачнЕвел

Ну да, ну да ... НО! ПредПрозрачновел... так что, ошибся - ага.
ADAWolf 5 ноя 2022 в 18:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (SergeiX5 @ 05.11.2022 - 16:25)
Чтобы цвет был насыщенный, нужно в свеклу добавит уксус, ложку столовую.

Или лимон)

ПЕНСИОНЕР автор 5 ноя 2022 в 18:17
0
Цитата (igrach1 @ 5.11.2022 - 17:26)
Мясо кладу в холодную воду и довожу до кипения. Снимаю всю эту образовавшуюся пенку. Вытаскиваю мясо в тарелку. Воду нахуй выливаю и заливаю уже фильтрованную, куда и кладу снова мясо. Варю 2 часа. Мясо достаю , в бульон выкладываю все эти пережарки из свёклы и моркови.
Все на крупной терке делаю, а если уж режу ножом, то в 3 раза мельче, чем у ТСа, а так можно и топором порубить

Как писал один известный поэт: "... каждый дрочит так, как хочет..."
ПЕНСИОНЕР автор 5 ноя 2022 в 18:20
-1
Цитата (Romario075 @ 5.11.2022 - 17:29)
Насчёт тёрки.. у всех почему-то одна ассоциация ...

Врать не буду. Все вот эти мелкие, тонкие, стандартные брусочки образовались при помощи специального чопера. НО! Если к нему внимательно присмотреться - в основе его именно она ... тёрка.
indmarkus 5 ноя 2022 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Спасибо. Я тоже рад вас видеть. Глядишь, так потихоньку старички и подтянутся в раздел.
Ну а чеснок ... это сильно на любителя. Продукт сугубо индивидуального потребления.

Пенсионер, спасибо и Вам за такие вкусняшки. Помидоры делала по вашему рецепту ,с горчицей. Только сельдерей добавила. Просто,огонь!!! Даже на зиму решила сделать,но в банках с капроновой крышкой. Не знаю,выживут или нет. А у Вас нет рецепта щей с крошевом ,в ваших краях оно есть? Ела такое на Валдае,в печке томились. Может и был рецепт ,но я пропустила. Хотя,регулярно отслеживаю вроде. Новгородцы стали его возить на рынки в СПб, иногда варю щи с крошева. Объядение.

Джебраил 5 ноя 2022 в 18:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Вынужден Вас огорчить,на фото не мангольд.Черешки у мангольда совершенно не такие и красного никогда не видел.
В Италии его тушат сначала обжарив в оливковом масле,потом тушат с вином и пахучими оливками.
Насчёт рецепта борща,ничего не имею,каждый готовит по своему.
Натан 5 ноя 2022 в 18:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Говядина- это роскошно. Делаю на курином и тоже сливаю первый бульон который варю 5 минут. Когда меня свекровь (царствие ей небесное) научила варить борщ постный без мяса подруги меня не поняли. Сначала смеялись.Это было в начале 2000 годов. Как это без мяса-не может быть. Я сначала тоже не сразу приняла-- моя бабушка варила только на говяжьем бульоне. А теперь все взяли на вооружение. Тем более летом он прекрасно холодный идет в жару.Да я люблю овощи тертые а капуста чтоб с чуть с хрустинкой. Ну теперь конечно сварю из говядины- очень захотелось.
кацук 5 ноя 2022 в 18:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
как бабушка ела все это -НЕПРОТЕРТОЕ????
ПЕНСИОНЕР автор 5 ноя 2022 в 18:25
0
Цитата (indmarkus @ 5.11.2022 - 18:21)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 05.11.2022 - 16:30)
Спасибо. Я тоже рад вас видеть. Глядишь, так потихоньку старички и подтянутся в раздел.
Ну а чеснок ... это сильно на любителя. Продукт сугубо индивидуального потребления.

Пенсионер, спасибо и Вам за такие вкусняшки. Помидоры делала по вашему рецепту ,с горчицей. Только сельдерей добавила. Просто,огонь!!! Даже на зиму решила сделать,но в банках с капроновой крышкой. Не знаю,выживут или нет. А у Вас нет крошево,в ваших краях? Ела такое на Валдае. Может и был рецепт ,но я пропустила. Хотя,регулярно отслеживаю вроде.

1. Помидоры. Помидоры солёные и Тоже помидоры, но дубль II ... только вот не уверен, что они в банках выживут.
2. Крошево. Увы и ах. Попросил девчонок на рынке, у которых овощи-фрукты всегда беру листьев верхних мешок набрать, как капуста поздняя пойдёт. Но тут это происходит во второй половине ноября, а то и позже. Посмотрим, что получится.
indmarkus 5 ноя 2022 в 18:30
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 05.11.2022 - 18:25)
1. Помидоры. Помидоры солёные и Тоже помидоры, но дубль II ... только вот не уверен, что они в банках выживут.
2. Крошево. Увы и ах. Попросил девчонок на рынке, у которых овощи-фрукты всегда беру листьев верхних мешок набрать, как капуста поздняя пойдёт. Но тут это происходит во второй половине ноября, а то и позже. Посмотрим, что получится.

Спасибо,значит надо помидорки открыть и попробовать. Выглядят конечно пока красиво. Думала,что сберегу.
Оу,буду ждать рецепт . Если девчонки дадут верхних листьев. Но их там вроде ещё солить нужно,тоже время займет.

Hujack 5 ноя 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alex0053 @ 5.11.2022 - 15:54)
Старое сало клали именно СТАРОЕ, немного, которое жрать так уже невозможно. Растирали с чесноком. Есть борщ со старым салом можно только на следующий день. Свежесваренный сильно отдает этим салом. А вот на следующий день - песня! cheer.gif wub.gif Старое сало играет роль усилителя вкуса!

faceoff.gif

Насколько оно должно быть протухшим старым? Какой интенсивности духан от этого сала должен быть? Со скольки метров валить?

Старое сало клали с одной-единственной целью: утилизация.

Усилители вкуса, причём природные, – это помидоры и мясо, содержащие природный ебанат кальция глутамат натрия в приличных количествах.
ПЕНСИОНЕР автор 5 ноя 2022 в 18:32
5
Цитата (DenMorrison @ 5.11.2022 - 18:13)

Мастер!

Прочитал у этой дамы: " ...борщ – заимствован русскими у украинцев..."
Отвечаю: " ...Сказать точно, кто же является автором борща очень сложно. По некоторым данным, борщ появился на юге Российской Империи (территории нынешней Украины) в XV вв, в центральной России блюдо упоминается в памятниках XVI века, а в Польше только в XVII веке. Существует легенда, по которой борщ придумали донские и запорожские казаки. Согласно же некоторым источникам, первый прообраз борща появился еще в Древнем Риме. Сначала борщи варили без картофеля и помидоров. А вот классический знакомый нам рецепт появился не так давно. Помидоры, например, стали выращивать на в XVIII в., а картофель получил известность в народе только в XIX в.
Первые борщи готовили на свекольном квасе. Его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свеклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.
Примерно 9 месяцев в году борщи варили на кислой (квашеной) капусте, и лишь в ХХ веке тотальное распространение в течение всего года получили борщи со свежей капустой.
Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова, Гоголь и другие знаменитые люди. Простые люди также относились к борщу с огромным уважением. Он был обязательным блюдом на свадьбах и похоронах. Сегодня свои секреты и "хитрости" в приготовления борща демонстрируют (и свято хранят) и украинцы, и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы. Четких канонов приготовления нет. Но кислый борщ забыт незаслуженно...."

Так что - идет путана лесом! Со своими утверждениями.
Hujack 5 ноя 2022 в 18:32
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.11.2022 - 18:25)

alik.gif

Не ешь, козлёночком станешь.
ПЕНСИОНЕР автор 5 ноя 2022 в 18:36
-4
Цитата (Джебраил @ 5.11.2022 - 18:22)
Вынужден Вас огорчить,на фото не мангольд.Черешки у мангольда совершенно не такие и красного никогда не видел.
В Италии его тушат сначала обжарив в оливковом масле,потом тушат с вином и пахучими оливками.

Вы меня НЕ огорчили и НЕ обрадовали. Мне резко пох какие там черешки и зачем вообще Италия на свете.
Честно!
Смотрю на рынке, лежит эта трава и табличка "Мангольд". Дальше пусть ботаники оргазмами исходят на черешки и прочее.
Да ... и есть на свете много такого, что нас не перестанет удивлять до последнего вздоха. Но оно "ЭТО" не обязательно должно расстраивать окружающих.
Alex0053 5 ноя 2022 в 18:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.11.2022 - 17:09)
Цитата (Alex0053 @ 5.11.2022 - 16:57)
Но я ведь пробовал, а вы нет.

И неоднократно пробовал. И в борще и без борща. Старое, лежалое ... Знаете за 20 с лишним календарей службы приходилось. Особенно в первые 10-ть, когда в войсках служил.
Так что честно говорю, со знанием дела, ну не нравится оно мне.

Без борща такое сало - только на выброс!

Тут с вами абсолютно соглашусь!

Тем более сырым его есть...

Но вот в борще - другое дело.

На кастрюлю 5 литров его нужна столовая ложка с горкой.

И не более!

Мелко нарезать и растереть с нарезанным чесноком либо в ступке, либо в небольшой посудинке деревянным "толкачом" для картошки.

Добавить в борщ в самом конце варки, перемешать и выключить.
Hujack 5 ноя 2022 в 18:41
2
Цитата (Натан @ 5.11.2022 - 18:22)
Говядина- это роскошно. Делаю на курином и тоже сливаю первый бульон который варю 5 минут.

faceoff.gif
Зачем? Кто вас этой хуйне научил? Чобля, у вас антибиотики вывариваются в первые пять минут? Или что?

Цитата
Когда меня свекровь (царствие ей небесное) научила варить борщ постный без мяса подруги меня не поняли. Сначала смеялись.Это было в начале 2000 годов. Как это без мяса-не может быть. Я сначала тоже не сразу приняла-- моя бабушка варила только на говяжьем бульоне. А теперь все взяли на вооружение. Тем более летом он прекрасно холодный идет в жару.Да я люблю овощи тертые а капуста чтоб с чуть с хрустинкой.

Я ща сам помру.

Половина борщей в природе – постные, без крошки мяса. Большинство постных борщей употребляется в холодном виде и имеют второе-третье название: летние или холодные.

Цитата
Ну теперь конечно сварю из говядины- очень захотелось.

Я дико извиняюсь, а раньше ты на чём делала? На кенгуру? Австралийский борстчш?
Hujack 5 ноя 2022 в 18:43
1
Цитата (Alex0053 @ 5.11.2022 - 18:37)
Добавить в борщ в самом конце варки, перемешать и выключить.

Попробуй как-нибудь сделать борщ без ЭТОГО. И ты увидишь, что борщ бывает вкусным...
Hujack 5 ноя 2022 в 18:49
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.11.2022 - 15:42)
или майонез

Я сегодня, по-моему, в Редда превращусь. Какой нахуй майонез в борще? Состав майонского соуса: растительное масло, яйца, уксус и горчица. ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО В БОРЩЕ?

Лучше бы пампушки сделал. С чесноком.
Джебраил 5 ноя 2022 в 18:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.11.2022 - 16:36)
Цитата (Джебраил @ 5.11.2022 - 18:22)

Вы меня НЕ огорчили и НЕ обрадовали. Мне резко пох какие там черешки и зачем вообще Италия на свете.
Честно!
Смотрю на рынке, лежит эта трава и табличка "Мангольд". Дальше пусть ботаники оргазмами исходят на черешки и прочее.
Да ... и есть на свете много такого, что нас не перестанет удивлять до последнего вздоха. Но оно "ЭТО" не обязательно должно расстраивать окружающих.

Это радует!Что Вам одинаково что покупаете на рынке.И ещё испытываете от этого гордость.
Такие же нотки горделивого превосходства,чувствуются в комментариях многих представителей определённой категории народонаселения.
P.S.Если на рынке будете покупать траву похожую на беладонну,но там будет написано спаржевой салат уйсун,не верьте!
ПЕНСИОНЕР автор 5 ноя 2022 в 18:55
-1
Цитата (indmarkus @ 5.11.2022 - 18:30)

Оу,буду ждать рецепт . Если девчонки дадут верхних листьев. Но их там вроде ещё солить нужно,тоже время займет.

Да засолка - не самое главное. Правильные листья - вот проблема. Это как виноградные. Вот здесь я весной этих листьев могу заготовить много и правильных. А капустных верхних для "серых" щей в Краснодарском крае может и не быть.
Япчела 5 ноя 2022 в 19:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (DenMorrison @ 5.11.2022 - 18:13)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.11.2022 - 16:41)
Цитата (Кортизон @ 5.11.2022 - 16:35)
Самый лучший борщ получается по рецепту В. Похлёбкина из его книги "Кухня народов СССР". По-моему, так называется. Лучше рецептов борща я не видел. Кстати, есть там разные варианты борща, но основа одна. Правда книга без картинок, увы.

Не существует рецептов Похлёбкина, увы. А вот описанные им технологии и рецептуры - да. НО! Чисто теоретические. И зачастую содержащие очень вредные, особенно для начинающих, типа советы. Беллетристика, одним словом.

Мастер!

В жопу как раз твою путану!
Да впрочем и тебя тоже.

Ты тут не рекламируй ублюдочных дебилов а по делу кумекай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх