Солатеговая тема

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX автор 6 янв 2022 в 19:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Да и так можно заточить с хлебушкой. Можно нарезать кусочками, набивать в оболочку, солить неделями, но вполне логичный вопрос накуа? Засолка по той же схеме, можно обтереть перцем, чесноком или что вы там любите. Варка правда в другом режиме, но сейчас не об этом.

Солатеговая тема

Это сообщение отредактировал ПОX - 6 янв 2022 в 19:32
Для «зимнего», «домашнего» копчения у меня вот такой пластиковый бак на 60 литров. Красным – дырочки для шпилек, чтобы вешать что-то длинное типа колбасни или большое. Для окорочков, сосисег/сардельков и небольших кусков мяса сделана вот такая «этажерка».

Солатеговая тема
На нее кладутся рамки с нержавеющей сеткой.

Солатеговая тема
На сетку укладываются продукты. Почему не подвешивать как колбасу? Во первых лежа больше горизонтальная плоскость и дым ложиться на много быстрее. Во вторых отпадает геморрой с обвязкой. Заложили, укладываем следующий ярус и.т.д.

Солатеговая тема
«Домашний» бак под обычной вытяжкой и специально маленький дымогенератор на 4 часа. Обычно 3-4 часа более чем достаточно. После сгорания щепы даем выветрится дыму, выносим на воздух и оставляем до утра проветрится. Затем можно упаковывать в вакуумные пакеты и дать рассосаться копчухе дня 3-4.
Хранится недели три спокойно просто в холодильнике, если нужно дольше, то наверно имеет смысл заморозить.

Солатеговая тема
Расчлененка. При этом режиме «кровь» и прочие покраснения и непровары исключены. Сочность с 15% рассола хорошая.

Солатеговая тема
Я кончил.

Солатеговая тема
Все комментарии:
Алюсик 6 янв 2022 в 19:42
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
Cherepaha
Цитата
А я вот в этом году был дочерью подсажен на незамысловатый, легенький - и в то же время достаточно сытный! - салат. Там из дорогого только кусочек малосольной форели или семги, чего найдете. Еще понадобится свежий шпинат, помидорки мелкие черри, авокадо, пару-тройку отвареных перепелиных яиц, дижонская горчица (такая, с зернышками, не зело острая)

Черепаха, ты прикалываешься чтоле? всё это конечно не икра белуги, но ВСЕ перечисленные продукты далеко не из бюджетной корзинки
авокадо блять, шпинат нахуй lol.gif
нисколько не прибедняюсь, всё это могу себе позволить, но "незамысловато и недорого" - это ты загнул реально
даже независимо от цен - эти продукты продаются далеко не в каждом магазине за углом
я надеюсь что ты всё же пошутил))

ПОX
а вот ветчина эта (или как ты её называешь?) - реально охуенно выглядит
за неё можно даже кого-нибудь убить
ну, какого-нибудь нигадяя, конеш cheer.gif
kwant71 6 янв 2022 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиком
Варёные яйца порезать тоже кубиком. Всё смешать. Заправить растительным маслом, посолить и перемешать. Можно заправляить и майонезом. Можно желтки отдельно

Картошка, лук, соль, масло(или майонез) - иногда такой салат практикую
Dantuxa 6 янв 2022 в 20:22
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
4
Рецепт и вправду неплохой. Спасибо!
Dantuxa 6 янв 2022 в 20:27
5
Цитата (Кварц @ 3.01.2022 - 19:50)
Продукцию Хайнц давно и принципиально не покупаю, потому как они официально поддерживают секс меньшинства.
Слава богу есть чем заменить, рецептик нравится. Надо будет попробовать!

Тяжело наверное тебе живется то....с такими тараканами в голове и принципами. Тут уже дали список компаний, надеюсь ты теперь своим принципам не изменишь и жить будешь дальше, весело и счастливо)))

P.S. Не являюсь приверженцем этого образа жизни, но просто порой охуеваю, насколько далеко может уходить ограниченность людского ума и мировоззрения.
Adalinda 6 янв 2022 в 20:27
.  •  На сайте 11 лет
2
Простой, но очень вкусный салат:

1 среднего размера кочан салата "Айсберг" (красиво порвать руками).
1 банка консервированной белой фасоли.
Чеснок по вкусу (выдавить или мелко порезать, кому как нравится)
Сухарики типа "кириешки" из белого или пшеничного хлеба (лучше, конечно, собственного изготовления, но, если гости уже на пороге, то пойдут и магазинные. Лучше брать с острым вкусом типа "холодец с хреном")
Майонез.
Не солить! Но если очень хочется, то можно :)

Сухариками салат посыпать сверху каждую порцию, потому что они быстро размокают.
Dantuxa 6 янв 2022 в 20:29
1
Цитата (ПОX @ 3.01.2022 - 20:15)
Цитата (Кварц @ 3.01.2022 - 19:50)
Продукцию Хайнц давно и принципиально не покупаю, потому как они официально поддерживают секс меньшинства.

Вот млять и как теперь с этим жить ???
Далеко не полный список компаний, которые поддерживают гомосятину:

Пищевые продукты и алкоголь
The Coca-Cola Co
MillerCoors Brewing (пиво Miller)
Sara Lee
Absolut водка (V&S Group)
PepsiCo (Бренды: Lipton, KFC, Вимм-билль-данн, Агуша, J7, Домик в деревне, Весёлый молочник, молоко «М», Rio Grande, Lays)
Kraft Foods (Бренды: Jacobs, Carte Noire, Maxim, Maxwell House, Milka, Toblerone, Alpen Gold, Estrella, Cote d’Or, Cadbury, Dirol, картофельные чипсы «Люкс», Freia Melkesjokolade
TUBORG

Бытовая химия
Procter & Gamble Co (Бренды: Fairy, Tide, Ariel, «Миф», Ace, Mr. Clean, Lenor, Comet, Fairy Oxi, Mr. Proper, Dreft, Pampers, Always, Alldays, Tampax, Discreet, Naturella, Wash & Go, Head & Shoulders, Pantene, Shamtu, Herbal Essense, Wella, Londa, Camay, Safeguard, Secret, Old Spice, Olay, Blend-a-Med, Oral-B, Crest, Cover Girl, Max Factor, бритвы Gillette, Venus, батарейки Duracell, бытовая техника Braun, кофе Folgers, Johnson & Johnson

Банки
Bank of America
The Bank of New York Mellon
Citigroup (Сiti bank)
Deutsche Bank
Goldman Sachs Group
HSBC
KeyCorp
Morgan Stanley
AMERICAN EXPRESS

Отели, гостиницы, туризм
Choice Hotels International
Kimpton Hotel & Restaurant Group
Marriott International
Orbitz
Hilton Hotels & Resorts

Интернет ресурсы
Google
Yahoo!
Amazon
Facebook

Электроника и программное обеспечение, бытовая техника
Apple
Dell Inc
Kodak
Hewlett-Packard
Microsoft Corp
Motorola
Oracle Corp
Whirlpool
Sony
Xerox

Автомобили, самолёты
Boeing
General Motors
US Airways Group
Avis (прокат автомобилей)
Ford Motor Company
Toyota

Общепит
McDonald’s
Starbucks
KFC

Как ты живешь в этом мире не зашкварившись ?
Винду не забудь снести lol.gif

Молодца, классно ответил!
Джебраил 6 янв 2022 в 20:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Ничего окромя хорошего сказать не могу.За окорочка только благодарность...Но,одно большое НО!
Где же вселенский СРАЧ!Где я вас спрашиваю?
Klientt 6 янв 2022 в 21:09
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ПОX @ 6.01.2022 - 17:27)
Вытаскиваем, «выпрямляем» и оборачиваем лишней кожей, так займет меньше места, выглядит красиво, легче срезать мясо с готового. Оборачиваем ПИЩЕВОЙ пленкой, не упаковочной, хорошо если есть маркировка «для микроволновок». Укутываем туго и тщательно .

А можно вместо пищевой плёнки использовать вакуумные пакеты?

И сразу следующий вопрос: Избежать самого копчения - это реально? А то в квартире на балконе как бы не хочется соседей пугать. gigi.gif
freeXman 6 янв 2022 в 22:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Klientt @ 6.01.2022 - 19:09)
Избежать самого копчения - это реально? А то в квартире на балконе как бы не хочется соседей пугать. gigi.gif

Жидким дымом все намазал и все дела gigi.gif
ПОX автор 6 янв 2022 в 22:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (kwant71 @ 6.01.2022 - 20:03)
Цитата
Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиком
Варёные яйца порезать тоже кубиком. Всё смешать. Заправить растительным маслом, посолить и перемешать. Можно заправляить и майонезом. Можно желтки отдельно

Картошка, лук, соль, масло(или майонез) - иногда такой салат практикую

Кстати да! Картофан в микроволновке, пока горячий, масло збс топленое и есть быстро, пока лук не начал "вариться". Теплый салат, быстро и вкусно.

Джебраил
Цитата
Где же вселенский СРАЧ!Где я вас спрашиваю?

Фаршмак в коме, срача не будет.

Klientt
Цитата
А можно вместо пищевой плёнки использовать вакуумные пакеты?

В пакеты не получается запаковать там ровно, "кругленько" и красиво, ну по крайней мере сколько я не пытался, у меня не получилось.
Под вакуум потом, уже готовые, для хранения.

Цитата
Избежать самого копчения - это реально? А то в квартире на балконе как бы не хочется соседей пугать.

Без копчения вид отвратительный, да и вкус уже не тот, лучше уже типа вот такой ветчины сделать из мяса. Иногда, когда лень побеждает, именно для салатов делаю куриную сиську, там нужен вакуумный пакет и немного жидкого дыма, засаливать заранее ничего не нужно. Не скрепно конечно, но вполне съедобно.
Вариант "зимний", когда окна у соседей закрыты или "летний", когда они тоже у всех закрыты, а в моих ебенях они практически весь год у всех закрыты, потому что месяц два зимы остальное все лето и кондиционеры :)))
В принципе вони "на выходе", намного меньше чем если кто-то будет курить в открытое окно или прогревать машину. Компрессор на минимум, а выхлопной гофрой регулируешь чтобы дым практически не был виден, он еле идет.
И да, с соседями нужно дружить и воспитывать так, чтобы за три часа неудобств, даже если вставишь трубу им в форточку, у них не возникало мыслей быть недовольными, раз в год угости своими шыдеврами gigi.gif

С Рождеством, православные!

Колаб 6 янв 2022 в 23:38
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Dantuxa @ 6.01.2022 - 20:29)
[QUOTE=ПОX,3.01.2022 - 20:15] [QUOTE=Кварц,3.01.2022 - 19:50] Продукцию Хайнц давно и принципиально не покупаю, потому как они официально поддерживают секс меньшинства. [/QUOTE]
Вот млять и как теперь с этим жить ???
Далеко не полный список компаний, которые поддерживают гомосятину:

Пищевые продукты и алкоголь
The Coca-Cola Co
..
..
..
..
Молодца, классно ответил!

Ну он-то молодца. А вот ты нахрена перепостил весь этот длинный список?
blink.gif
OrdoXenos 6 янв 2022 в 23:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Раз о салатах то и я 5 копеек вставлю.Вареное сердце телячье брусочками,морковку и цибулю на масле хорошо обжариваем(много того и другого),фасоль красную вареную.Все это в тазик,и перемешиваем с майонезом.Жирно просто абзац,но очень нажористо.
Klientt 7 янв 2022 в 00:06
2
Цитата
Вариант "зимний", когда окна у соседей закрыты или "летний", когда они тоже у всех закрыты, а в моих ебенях они практически весь год у всех закрыты, потому что месяц два зимы остальное все лето и кондиционеры :)))

В шестиэтажке, где я живу, в комнатах вентиляция с рекуператором, так что, несмотря на закрытые окна, запах скорее всего, будет у соседей дома. К сожалению, постройка чего-либо типа твоей конструкции, исключается. Поэтому я обдумываю альтернативные варианты. gigi.gif

А вот таким кальяном гаджетом никто не пользовался? Я понимаю, что это баловство, наткнулся, когда подарки на праздники искал.

Солатеговая тема

Это сообщение отредактировал Klientt - 7 янв 2022 в 00:16
skomoroh58 7 янв 2022 в 01:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Алюсик @ 6.01.2022 - 23:42)
Cherepaha
Цитата
А я вот в этом году был дочерью подсажен на незамысловатый, легенький - и в то же время достаточно сытный! - салат. Там из дорогого только кусочек малосольной форели или семги, чего найдете. Еще понадобится свежий шпинат, помидорки мелкие черри, авокадо, пару-тройку отвареных перепелиных яиц, дижонская горчица (такая, с зернышками, не зело острая)

Черепаха, ты прикалываешься чтоле? всё это конечно не икра белуги, но ВСЕ перечисленные продукты далеко не из бюджетной корзинки
авокадо блять, шпинат нахуй lol.gif
нисколько не прибедняюсь, всё это могу себе позволить, но "незамысловато и недорого" - это ты загнул реально
даже независимо от цен - эти продукты продаются далеко не в каждом магазине за углом
я надеюсь что ты всё же пошутил))

ПОX
а вот ветчина эта (или как ты её называешь?) - реально охуенно выглядит
за неё можно даже кого-нибудь убить
ну, какого-нибудь нигадяя, конеш cheer.gif

я за по обеим пунктам.

по первому, я думаю, многим моим ровесникам именно такие ингредиенты покажутся буржуйскими ака "мальва" некоторым. да и жителям многих поселений побегать придётся для собирания всего набора.

а по второму
Цитата
Да и так можно заточить с хлебушкой. Можно нарезать кусочками, набивать в оболочку, солить неделями, но вполне логичный вопрос накуа? Засолка по той же схеме, можно обтереть перцем, чесноком или что вы там любите. Варка правда в другом режиме, но сейчас не об этом.
блин, теперь жду не дождусь когда наступит завтра "не сейчас".

Klientt 7 янв 2022 в 01:14
7
Цитата (freeXman @ 6.01.2022 - 20:32)
Цитата (Klientt @ 6.01.2022 - 19:09)
Избежать самого копчения - это реально? А то в квартире на балконе как бы не хочется соседей пугать.

Жидким дымом все намазал и все дела gigi.gif

Во-во... Я усиленно на этот вариант и намекаю. lol.gif
ПОX
Цитата
лучше уже типа вот такой ветчины сделать из мяса.
Ветчина выглядит отлично. Если её делать не слишком заморочено, яп бы попробовал. Для начала нужно пытаться соображать, что попроще.

Я недавно грудинку сделал. Получилось очень вкусно, меня прям аж распёрло от гордости. Надо собрать фото в кучу и запостить. Понятно, что это будет n-ный рецепт яичницы, но я-то первый раз готовил. rulez.gif

Солатеговая тема
Salavei 7 янв 2022 в 10:03
5
Цитата (CadiaGuard @ 3.01.2022 - 17:37)
На кинзе пожалуй хватит, ненавижу кинзу poke.gif А в остальном я с вами полностью согласен особенно про суп гороховый lol.gif

А я кинзу обожаю!!!!! И чо делать будем?!? fight.gif

Salavei 7 янв 2022 в 10:10
4
Цитата (ПОX @ 6.01.2022 - 19:26)
Потом этой кожей удобно обернуть и будет аккуратно и красиво.  Взвешиваем. К полученному весу прибавляем 15% - это вес воды для рассола. Теперь от суммы берем 2% - это вес соли, можно полностью нитритную, можно пополам с обычной, разницы никакой не будет.  И 0,5% - это вес сахара.
Для тех кому трудно:
  Окорочка – 5кг. значит:
15% воды = 750 гр или мл в нашем случае однохуйственно.
5000гр + 750гр = 5750 от них 2% = 115гр. соль.  И 0,5% = 29гр сахар.

Никаких специй я не кладу, в копченом все равно смысла от них не много.
Разводим в охлажденной из под фильтра или кипяченой воде.
Теперь нужен обычный одноразовый шприц с медицинской иглой, толстые иглы для шприцевания брать не стоит, специй у нас нет, рассол пройдет через тонкую иглу, а делать в мясе дыры чтобы из них вытекал рассол это мазохизм и идиотизм одновременно. Если будет 50мл шприц – збс. Если под рукой только скажем 10мл, не критично, просто придется набирать в несколько раз чаще.

Скажем у нас 12 окорочков, 750мл рассола делим на 12 = приблизительно по 60мл в каждый.  Кладем в миску кожей вниз, кожу колоть не стоит, колим в открытое мясо, сначала вдоль костей и тщательно суставы, потом мякоть. Это количество рассола задет полностью, без вытеканий. Если промахнулись или прокололи насквозь, то набираем из миски обратно в шприц и докалываем.

Складываем в отдельные 2-3 обычных пакета, храним в холодильнике. Нежно массажируем, чтобы рассол разошелся по мясу. Не давим, не щипаем, не бьем, аккуратно массажируем. Так нужно будет сделать 5-6 раз за все время посола, скажем утром и вечером каждого дня, этого достаточно. Посол 2-3 суток. Я обычно делаю вечером и на утро третьего дня можно варить, получается 2,5 суток.

А вот за этот расклад - спасибо:)

А вообще.., нарежь в салат огурцов свежих, и я всё прощу! lol.gif :)
И перцу. Перцу чёрнава поболее сверхуу..

Это сообщение отредактировал Salavei - 7 янв 2022 в 10:11
Rikvest 7 янв 2022 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Салат "Корсар"

Овощная смесь ( цветная капуста, зеленая фасоль, морковка, красный лук, перец болгарский) – приготовить «альденте» в обжарке. Соцветия цветной капусты разделать на мелкие части, при этом ножки у соцветий удалить. Капусту и фасоль можно отварить до полуготовности и быстро охладить ( желательно ледяной водой ).
Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей – очистить от жилок и мелко нарезать.
Маринованную норвежскую сельдь промыть, чтобы удалить излишки маринада и нарезать кубиками
Рыбу горячего копчения порезать на небольшие кусочки (беру обычно горбушу или семгу)
Грибы сушеные (если что можно заменить шампиьонами, но ужарить сильно)замочить и обжарить с добавлением небольшого количества масла и чеснока, туда же добавить мелко нарубленный перец чили ( четвертинку ).

Для соуса
Кориандр, мелко нарубленный обжаренный чеснок, перец чили, тайский соус к рыбе, соус чили.

Вещь обалденная. Возиться правда много.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 7 янв 2022 в 10:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх