Солатеговая тема

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX автор 7 янв 2022 в 16:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Klientt @ 7.01.2022 - 00:06)
А вот таким кальяном гаджетом[/URL] никто не пользовался?

Я пользуюсь. Полезный прибабах в кулинарном хозяйстве, если нужно не коптить, а именно быстро "подкоптить".
Слабосоленую красную рыбу, пару раз дунул и подержал минут по 15, збс подкопченный, легкий вкус.
Много можно делать того, что на первый взгляд и не придет в голову. Вкусное яблоко например порезанное на дольки, буквально минут 5-10. Креветосы тоже офигительно. Пломбир збс вкусно получается :)
Только совсем дешевые покупать не стоит. И да, в твоих реалиях учти, что если приличной вытяжки нет, то домашние могут прокоптиться, а если есть, то соседи все еще могут тебя отпиздить gigi.gif

Солатеговая тема
Цитата (Айдэн @ 3.01.2022 - 20:21)
У нас должность " дежурного салата" прочно держит из крабовых палочек,с кукурузой баночной сладкой,огурцом и сыром .

Отчитываюсь.

Солатеговая тема
Добавил еще яйцы и "подсолил" устричным соусом. Годно! Буду делать.

Солатеговая тема
Все комментарии:
freeXman 7 янв 2022 в 17:07
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ПОX @ 7.01.2022 - 14:35)
Добавил еще яйцы и "подсолил" устричным соусом. Годно! Буду делать.

Очень даже годно. А укурузу из банки я так и не ем до сих пор, раз попробовал в 90-х и все. А вот початки сварю, тогда ем, как в детстве привык biggrin.gif
Klientt 7 янв 2022 в 17:22
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПОX @ 7.01.2022 - 14:30)
И да, в твоих реалиях учти, что если приличной вытяжки нет, то домашние могут прокоптиться, а если есть, то соседи все еще могут тебя отпиздить gigi.gif

Не, ну 15 минут - это не три+ часа. lol.gif
Газовый гриль, например, у меня и у многих на балконах стоит. Это разрешено. Поэтому соседи могут лишь облизываться и завидовать. )

Это сообщение отредактировал Klientt - 7 янв 2022 в 17:23
Klientt 7 янв 2022 в 17:42
1
Цитата (ПОX @ 6.01.2022 - 17:28)
Да и так можно заточить с хлебушкой.  Можно нарезать кусочками, набивать в оболочку, солить неделями, но вполне логичный вопрос накуа?  Засолка по той же схеме, можно обтереть перцем, чесноком или что вы там любите.  Варка правда в другом режиме, но сейчас не об этом.

Есть подробности этого "не сейчас"?
А то жена мне на неделе подогнала с работы. )

Солатеговая тема

Это сообщение отредактировал Klientt - 7 янв 2022 в 17:44
ПОX автор 7 янв 2022 в 18:47
-1
Цитата (Klientt @ 7.01.2022 - 17:42)
Есть подробности этого "не сейчас"?
А то жена мне на неделе подогнала с работы. )

Вот это правильный шприц, тоже такие люблю :)
Все по тем же пропорциям как для окорочков, засол в обычный пакет на 3-4 суток. Туго обернуть пленкой и дать полежать часик при комнатной температуре. Варка - 1,5-2часа при 40, потом 4 часа при 70 и в ледяную воду.
ПОX автор 7 янв 2022 в 18:53
1
Цитата (freeXman @ 7.01.2022 - 17:07)
А вот початки сварю, тогда ем, как в детстве привык biggrin.gif

Помнишь да как опушки в больших кастрюлях, тазиках ее продавали? Сейчас все так же, только вместо тазиков пластиковые мешки :))) Голандская - сладкие мутанты и кто-то обязательно стоит с местной, которую нужно 6-7 часов варить, она раза в 2-3 дороже, соленая и с солью. Как секс :)))
freeXman 7 янв 2022 в 20:46
0
Цитата (ПОX @ 7.01.2022 - 16:53)
Цитата (freeXman @ 7.01.2022 - 17:07)
А вот початки сварю, тогда ем, как в детстве привык  biggrin.gif

Помнишь да как опушки в больших кастрюлях, тазиках ее продавали? Сейчас все так же, только вместо тазиков пластиковые мешки :))) Голандская - сладкие мутанты и кто-то обязательно стоит с местной, которую нужно 6-7 часов варить, она раза в 2-3 дороже, соленая и с солью. Как секс :)))

Я помню, как две сестры - опушки в районе старого Ипподрома продавали лагман. Эмалированное ведро, а снизу ведра печурка приделана...в печурке жар от углей. В одной руке у них ведра с драгоценным бульоном, а в другой руке тазики огромные с посудой и лапшой. Мы подъезжали, если бывали рядом, и покупали касушку лагмана. Ни с того ни с сего откуда - то появлялись милиционеры и гоняли сестер, те бежали с ведрами от них, не проронив ни капли бульона biggrin.gif Особенно таксисты были их клиентами в основном, хотя в те времена большой лагманной точкой было кафе на ул. Глинка. Это был 1982-83 годы. Потом уже позднее в перестроечные времена эти сестры легализовались и открыли кафешку при входе на домрабадское кладбище.
Да много чего помню, можно сказать, - помню все. Этого никак не забыть

Это сообщение отредактировал freeXman - 7 янв 2022 в 20:47
ПОX автор 7 янв 2022 в 20:59
-1
Цитата (freeXman @ 7.01.2022 - 20:46)
кафе на ул. Глинка

Этой лагманной лет больше чем мне, она до сих пор работает и пользуется популярностью :))) хотя мне там лагман никогда не нравился.
freeXman 7 янв 2022 в 21:21
0
ПОX
Мне тоже там лагман не нравился. Просто, там всегда была тьма народа в те 70-ые 80-ые годы
Number79 9 янв 2022 в 20:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Ну если ещё салаты актуальны в теме, то предложу простой и не шибко дорогой.
Кальмара отварить, я просто на сорок секунд опускаю в кипящую воду, куда добавил специй и соль (специи по вкусу, я лаврушку кидаю и перец горошком). Порезать на не сильно мелкие квадраты, хотя тут кому как нравится. Если не хочется возиться с чисткой кальмара, то продают уже кольцами порезанный замороженный.
Огурцы свежие полукружками режу. Свежие помидоры тоже на дольки (если сильно много жидкости в помидорах, то лучше серединки убрать), а в идеале помидоры черри взять и тупо пополам их порубать.
Яйца варёные порубить. Я крупно режу, но это просто мне так нравится.
Дольку чеснока раздавить ножом плашмя и мелко-мелко нарезать.
Заправляю сметаной или сметана / майонез напополам. Соль и перец по вкусу.
Делать недолго, сытный и вкусный (ну это на мой взгляд). Всех с праздниками прошедшими!

Это сообщение отредактировал Number79 - 9 янв 2022 в 20:17
Salavei 10 янв 2022 в 01:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Number79 @ 9.01.2022 - 20:13)
Ну если ещё салаты актуальны в теме, то предложу простой и не шибко дорогой.
Кальмара отварить, я просто на сорок секунд опускаю в кипящую воду, куда добавил специй и соль (специи по вкусу, я лаврушку кидаю и перец горошком). Порезать на не сильно мелкие квадраты, хотя тут кому как нравится. Если не хочется возиться с чисткой кальмара, то продают уже кольцами порезанный замороженный.
Огурцы свежие полукружками режу. Свежие помидоры тоже на дольки (если сильно много жидкости в помидорах, то лучше серединки убрать), а в идеале помидоры черри взять и тупо пополам их порубать.
Яйца варёные порубить. Я крупно режу, но это просто мне так нравится.
Дольку чеснока раздавить ножом плашмя и мелко-мелко нарезать.
Заправляю сметаной или сметана / майонез напополам. Соль и перец по вкусу.
Делать недолго, сытный и вкусный (ну это на мой взгляд). Всех с праздниками прошедшими!

Вооо.. наш человек. Кальмарный rulez.gif
Тож не устану бубнить: кальмар + огурец = харашо! Огурец порезать кружочками, если кальмар - ромбиками:))
Если соломкой - то соломкой резать всё!
Сверху луком зеленым, см по 3 и нарезка под углом 45*:))
Travolda 10 янв 2022 в 06:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (chehus @ 3.01.2022 - 17:49)
Вкусно. Чёрный слегка поджаренный хлебушек ещё бы. Ну, или бородинский. Закусь мировой. Ещё бы банку кильки в томатном соусе, и выкинуть этот салат

Развесная на рынке лучше. Промыть и скрасным луком.
Number79 10 янв 2022 в 11:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Salavei @ 10.01.2022 - 03:00)
Вооо.. наш человек. Кальмарный rulez.gif
Тож не устану бубнить: кальмар + огурец = харашо!

Я с таким сочетанием ещё закусь часто делаю. Кальмар отваренный, свежий огурец и укроп мелко очень порубить. Хорошенько перемешать с сыром сливочным. У огурца если шкура толстая, то лучше очистить.
Кусочки хлеба обжарить без масла хорошо, чтоб сверху корочка, а внутри мягкие. Натереть хлеб чесноком от души. Хлеб без разницы какой, какой больше нравится.
Ну и намазать кусочки хлеба полученной смесью.

Это сообщение отредактировал Number79 - 10 янв 2022 в 11:47
lxnaru 10 янв 2022 в 11:49
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
0
кукурузу и фасоль в одном салате-на хуя ж
Klientt 12 янв 2022 в 20:29
3
А вкусный салат получился. И простой, что ну очень немаловажно. rulez.gif
Только курицу копчёную не готовил, а тоже купил.

Что-то фото какое-то красное вышло...

Солатеговая тема

Это сообщение отредактировал Klientt - 12 янв 2022 в 20:30
VIAN 14 янв 2022 в 18:56
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
ПОX
agree.gif

завтра буду мастерить салат по твоему рецепту. он мне уже заранее понравился. буду воплощать его в жизнь. фотоотчитаться постараюсь beer.gif
VIAN 16 янв 2022 в 11:39
1
№1

Солатеговая тема
VIAN 16 янв 2022 в 11:40
1
№2

салат очень понравился. особенно временем приготовления (уложился минут в 10 rulez.gif )

Солатеговая тема
Trespasser65 16 янв 2022 в 12:02
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Япчела @ 3.01.2022 - 17:48)
Э,нет,товарищ-так не пойдёт.

Смешивать фасоль и  кукурузу не стоИт. Оба компонента-фасолевые,это всё равно что масло масляное.

Офигеть вы ботаник!
Злаки и бобовые поместить в одно семейство фасолевых - Карл Линней стыдливо прикрывается мантией!

Но в одном вы правы! Никакой салат, который предполагается есть людям, не стоит портить консервированной кукурузой.

Это сообщение отредактировал Trespasser65 - 16 янв 2022 в 12:02
Aghori 16 янв 2022 в 12:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Салат "Белково-жировая бомба")

Trespasser65 16 янв 2022 в 12:13
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
О, салатах с кальмаром! Сто лет не ел, ибо вкусы поменялись.
Но раньше делал, ибо мне заходил, такой салат.

Кальмара порезать брусочками, небольшими. Яблоко кислое зелёное - тонкой соломкой. Огурцы солёные - мелкими кубиками. Лук - тонкими кольчиками на четвертушки, или на осьмушки, чуть подмариновать.
Майонез, лучше, чтобы он был не густ. Чуть подсластить, добавить горчицы. Перемешать компоненты, полить получившимся соусом.

Чеснок, зелень, хамсу-анчоусы, вустершир, устричный, анчоусный соус и прочее - в качестве экспериментов.

Да, подсушенный в духовке пшенично-ржаной или солодовый горячий хлеб к нему годится.
Whoй 16 янв 2022 в 12:19
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
0
Обпердишься от такого салатика. Не, не мой. Ещё и сыр. Ещё и курица непонятная. Точно не.

Это сообщение отредактировал Whoй - 16 янв 2022 в 12:21
ПОX автор 16 янв 2022 в 15:50
0
Цитата (VIAN @ 16.01.2022 - 11:40)
салат очень понравился. особенно временем приготовления (уложился минут в 10 rulez.gif )

Уверен станет "дежурным", на случай непредвиденных обстоятельств agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх