Немного об иваси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
28.03.2021 - 20:33
7
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Redd
Цитата
могу сказать одно

Цитата
вот тут сам рецепт
Цитата
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1641464.html?hl=]

Там на 2 литра воды сахар 70гр., чёрный чай, жидкий дым 160 гр. blink.gif
Ты ссылку не перепутал?
После такого "маринада" яп не отличил селёдку от иваси. Даже карася от телятины с трудом отличил бы cool.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28.03.2021 - 20:45
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 20:41
6
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Изюбрина
Цитата
Возьми пласт сёмги или форели кг на 2 и просоли за 3-6 часов. А я посмеюсь.

Больше суток.


А я лососевых нарезаю сразу тонко. Выкладываю слоями, каждый слой соль-сахар.
Методики всегда подобрать можно, хоть 2 кило форели, хоть 200.

По топику - сутки для сельди и ивасей в рассоле указанной концентрации вполне достаточно. Проверено уже годами.
Учитывая, что они полгода после вылова и в глубокой заморозке, можно и сырыми употреблять.

Ну и последний гвоздь.
Севиче, Сагудай ни о чем не говорят названия?
Долго там рыбу маринуют?
 
[^]
Остапенко
28.03.2021 - 20:44
5
Статус: Online


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 4473
Больше 25 лет не было иваси нигде. И вот лет 5 назад она появилась. Сначала Доброфлот ее поставлял и соленую в банках жестяных и в консервах. Но ценник был ужасно большой. Но все равно брали. Года три назад появилась уже и мороженая рыба по 300+ рублей за кг. Тоже стали брать и солить. А в этом году вообще чудо какое-то. В Барнауле по 80 рублей кг она продается всего. Практически самая дешевая рыба мороженая. Читали неделю назад, что в местах вылова она всего по 40 рублей в городах продается. Так вот. Кто-то писал про две недели. Какая чушь. Рыба проморожена насквозь. Полдня нужно ей оттаять в холодильнике. Затем ее просто посолить со всех сторон (штук по 6 в контейнере) и на сутки убрать опять в холодильник. Через сутки можно смело с удовольствием ее поедать. Способ поедания у нас немного другой ни как у ТСа. Отрезаем голову и хвост. Вскрываем ее. Извлекаем жир с кишками. Кишки выкидываем с головой и хвостом. А жир это как раз очень вкусное блюдо на куске черного хлеба. Затем извлекаем позвоночник и прям с кожей съедаем. Удаление кожи и выкидывание жира это лишнее. В коже иваси очень много жира тоже содержится. Иногда можно наесться в обед одной двумя рыбками с черным хлебом и картошкой обязательно в мундире. У нас сейчас в морозильнике 5 кг всего иваси осталось. Едим в течении месяца практически каждый день. Завтра наверно пойдем опять закупаться.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 28.03.2021 - 20:44
 
[^]
Den4ik82rus
28.03.2021 - 20:44
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 872
Запустили в пруд селедку
В пруду жили караси
Караси е@ут селедку
Получилась иваси
deg.gif dont.gif
 
[^]
хrеnсгоры
28.03.2021 - 21:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1057

Семгу нарезаю мелким кубиком, добавляю соль, сахар, перец если есть укроп. Перемешиваю. Режу хлеб, наливаю, ем. На рыбалке, судака, щуку, окуня крупного, пока режу, половину сожрут из под ножа. Есть вопрос? Рыба пролежала в соли один день, она сырая, а если 20, она термообработку прошла? Иваси Доброфлот брал соленую, пересол дикий. Сейчас реки вскроются, наимаю уклейки, сделаю пряного посола и ужрусь, упьюсь до поросячьего визга alkash.gif
 
[^]
Гэг
28.03.2021 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Посмотрел питерские цены на рыбу, какая же ты сволочь тс cry.gif gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
28.03.2021 - 21:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22815
Цитата (rrr123 @ 28.03.2021 - 19:41)
Изюбрина
Цитата
Возьми пласт сёмги или форели кг на 2 и просоли за 3-6 часов. А я посмеюсь.

Больше суток.


А я лососевых нарезаю сразу тонко. Выкладываю слоями, каждый слой соль-сахар.
Методики всегда подобрать можно, хоть 2 кило форели, хоть 200.


Ну неее! Сёмгу надо солить большим куском. Сухим посолом. Естественно на шкурке. А потом так - на дощечке, "шефским" ножом - жик, аккуратно, до кожи, не прорезая. И сдвигом его, ломтик, с кожи снимаешь. За ним следующий, и так - сколько надо....Тут сам процесс уже радость приносит. )))))
 
[^]
Гэг
28.03.2021 - 21:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата (Периндоприл @ 28.03.2021 - 22:37)
Цитата (rrr123 @ 28.03.2021 - 19:41)
Изюбрина
Цитата
Возьми пласт сёмги или форели кг на 2 и просоли за 3-6 часов. А я посмеюсь.

Больше суток.


А я лососевых нарезаю сразу тонко. Выкладываю слоями, каждый слой соль-сахар.
Методики всегда подобрать можно, хоть 2 кило форели, хоть 200.


Ну неее! Сёмгу надо солить большим куском. Сухим посолом. Естественно на шкурке. А потом так - на дощечке, "шефским" ножом - жик, аккуратно, до кожи, не прорезая. И сдвигом его, ломтик, с кожи снимаешь. За ним следующий, и так - сколько надо....Тут сам процесс уже радость приносит. )))))

Сволочи cry.gif
Ну нельзя же так gigi.gif
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 22:03
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Периндоприл
Цитата
Ну неее! Сёмгу надо солить большим куском. Сухим посолом. Естественно на шкурке. А потом так - на дощечке, "шефским" ножом - жик, аккуратно, до кожи, не прорезая. И сдвигом его, ломтик, с кожи снимаешь. За ним следующий, и так - сколько надо....Тут сам процесс уже радость приносит. )))))

Тот же самый процесс, но по сырой, ещё не просоленной рыбе происходит.
Радости и ароматов не меньше. rulez.gif
Потом солить слоями.

И в этом есть свой смысл.
После полкило хлебного сока на рыло, с ножом в руках неловко, травмоопасно и вообще ...
А так наливай только и закусывай спокойно, все уже готово, порезано на ломтики, ничто не отвлекает от глубоких дум о смысле жизни и бренности сущего star.gif
 
[^]
Whoй
28.03.2021 - 22:11
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Недорого! Иваси ни разу не видел мороженной, давеча обычную, большую сельдь брал- раза в 2 дороже,.жарил- вкусно!
 
[^]
хrеnсгоры
28.03.2021 - 22:12
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1057
Периндоприл "шефским" ножом - жик, аккуратно, до кожи, не прорезая. И сдвигом его, ломтик, с кожи снимаешь. За ним следующий, и так - сколько надо....


Апосля посыпал солью, перцем, можно капнуть лимона, намахнул соточку, и в рот. Все задаюсь вопросом. Зачем семгу солить много дней?
 
[^]
Redd
28.03.2021 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9991
Цитата
ам на 2 литра воды сахар 70гр., чёрный чай, жидкий дым 160 гр.
Ты ссылку не перепутал?
После такого "маринада" яп не отличил селёдку от иваси. Даже карася от телятины с трудом отличил бы

я ни когда не путаю ,когда это относиться к еде, не ты первый кто на это пальцем тыкает, там все в каментах расставлено по своим местам
ТС все грамотно и на пальцах обьяснил
И я повторяю ,уже не один год так делаю , результат ошеломляющий, многие не верят что это сделано в домашних условиях
Цитата
После такого "маринада" яп не отличил селёдку от иваси. Даже карася от телятины с трудом отличил бы

Обожаю таких как ты, не пробовал, но спорю аж до слез. Уверю тебя, ты будешь удивлен результату , хотя чего это я , бугога, ну не отличишь, да и фиг с тобой

Это сообщение отредактировал Redd - 28.03.2021 - 22:18
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 22:27
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Redd
Цитата
Обожаю таких как ты, не пробовал, но спорю аж до слез. Уверю тебя, ты будешь удивлен результату , хотя чего это я , бугога, ну не отличишь, да и фиг с тобой

Я тебе плюс к поставил за камент.
Рэдд есть Редд.
У тебя может уложиться в голове, что есть люди, которые никогда в маринаде для иваси, селёдки, не будут применять сахар, чай и адово количество жидкого дыма?
Это все нахер не нужно.
Если уже "третий сорт" с душком, то да.
Тут твой совет не в тему. Может и пригодиться где, но точно не с иваси

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28.03.2021 - 22:29
 
[^]
Redd
29.03.2021 - 05:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9991
Цитата
У тебя может уложиться в голове, что есть люди, которые никогда в маринаде для иваси, селёдки, не будут применять сахар, чай и адово количество жидкого дыма?
Это все нахер не нужно.

Цитата
Обожаю таких как ты, не пробовал, но спорю аж до слез. Уверю тебя, ты будешь удивлен результату , хотя чего это я , бугога, ну не отличишь, да и фиг с тобой

Адово количество жидкого дыма, это сильно сказано!
Все что я хотел я написал, для тебя повторяю ,наигрался с этой херней в свое время, то блевоты. Твой рецепт, ну рецепт, ни каких вздохов или выдохов
Мой совет КОНЕЧНО! не в тему, тут согласен lol.gif
 
[^]
Uncle63
29.03.2021 - 08:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1606
Цитата (alanco @ 28.03.2021 - 18:53)

Вот эта обалденная с картохой и под рюмаху. Частенько берем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egorzu32
29.03.2021 - 08:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (crr @ 28.03.2021 - 19:29)
Цены у вас не той системы. У нас почти в 2 раза больше(Энгельс).
А иваси вкусная, брал большую банку доброфлота, там, конечно, мелкие хвостики, но вкусно...
PS
Солить долго не нужно - она ж мороженная уже.
Сроки засола или заморозки регламентируются из-за возможного наличия паразитов.

Доброфлотовская солоновата на мой вкус, лучше каких нибудь местных производителей прессервы. У нас начали продавать свежемороженую потом перестали, спросил -Почему? Говорят отходов много, жирная, тяжело из брикета фасовать. Размораживать полностью нельзя. Вот и ломается при фасовке. А так да, я пару раз сам солил, 2 кг как раз на 3-литровую банку. Через 2 дня уже готово.
 
[^]
yabiob
29.03.2021 - 08:36
2
Статус: Online


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 2940
Цитата (жЖжгучий @ 28.03.2021 - 19:51)
Год назад попробовал , как я раньше не знал об этой рыбе ??!?!?
И так без рыбы не могу , теперь вообще ссусь при виде иваси...))

gigi.gif


Немного об иваси
 
[^]
duches
29.03.2021 - 08:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2771
Цитата (Периндоприл @ 28.03.2021 - 19:31)
Цитата (пластырь @ 28.03.2021 - 18:12)


Хз, из консерв с гобушей суп вкуснее чем со свежей сёмги или форели.

Достаточно спорное утверждение. Поскольку сравнивать суп из свежей рыбы и из консервы, всё-таки некорректно.
Насчёт сёмги - соглашусь. Очень на любителя суп из неё. Адски жирно и адски перенасыщено лососевым вкусом. Не варим такой.
Обычно из палии с креветками и иногда ещё туда какую-то белую рыбу. Судака или нильского окуня.

А суп из консервы давно мечтаю сварить. Вкус детства и молодости блин. Но руки не доходят. (((

Ну это смотря из какой сёмги варить. Понятно, если рыбина была за 15 кило, её и жрать то невозможно. А до трех кг, вполне себе уха, в меру жирненькая.
 
[^]
Элвис
29.03.2021 - 09:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
зачем вообще морскую рыбу солить, она же и так в соленой воде всю жизнь плавает ...
 
[^]
Периндоприл
29.03.2021 - 09:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22815
Цитата (rrr123 @ 28.03.2021 - 21:03)


И в этом есть свой смысл.
После полкило хлебного сока на рыло, с ножом в руках неловко, травмоопасно и вообще ...
А так наливай только и закусывай спокойно, все уже готово, порезано на ломтики, ничто не отвлекает от глубоких дум о смысле жизни и бренности сущего star.gif

Не согласен. А где необходимый любому мужчине элемент риска? ))))
 
[^]
Raam
29.03.2021 - 09:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 6093
Цитата (Zmejja @ 28.03.2021 - 18:55)
rrr123
раньше она как-то жирнее была и крупнее Или ошибаюсь? Брала недавно...разочарована

Так однажды один старик к другому обращается:
- Помнишь, Иван, в молодости присядешь посрать, а яйца земли касаются?
- Да, Николай... Усела земля. Усела!
 
[^]
Периндоприл
29.03.2021 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22815
Цитата (duches @ 29.03.2021 - 07:48)

Ну это смотря из какой сёмги варить. Понятно, если рыбина была за 15 кило, её и жрать то невозможно. А до трех кг, вполне себе уха, в меру жирненькая.

Дык дело вкуса. )))
Я вот, к примеру, от семужьей тёши чётко испытываю рвотные позывы. А кто-то наворачивает - только дай.
Простые латышские рыбаки ( промысловики - не рыболовы ) варят лососевый суп из башки-плавников-хвоста-скелета, а в качестве рыбьего мяса туда идёт тёша. Вобщем, всё, что не продашь по-дорогому, туда идёт.
В несильно большом количестве воды. Долго. Перед окончанием варки бросают порезанный репчатый лук, чтоб он только припустился, но не сварился.
Ложку такого супа я съесть могу. Вкусно - охренеть как!
Но со второй ложки гарантированно блевану. ЖИРНО! )))))
 
[^]
packen
29.03.2021 - 09:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 2951
Цитата (alanco @ 28.03.2021 - 20:53)
cheer.gif niger.gif cheer.gif


кстати вполне вкуснеькая и жирная,иногда покупаю в светофоре
 
[^]
Бapбapuc
29.03.2021 - 15:28
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Вкусная, но очень жирная. мм3-4 подкожного жира было, как покупала в последний раз.Тоже солю, только соли 90 г на литр воды. Через сутки можно есть.
больше нравится сырую замороженную почистить осторожно, мягкая она, и в рыбный соус макать или соевый. Эт когда никто не видит, почему-то пугаются)
 
[^]
Berezkin
29.03.2021 - 19:14
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 6825
Цитата (Периндоприл @ 28.03.2021 - 19:55)
Цитата (Berezkin @ 28.03.2021 - 18:37)
Цитата (Hujack @ 28.03.2021 - 18:57)
Цитата (Berezkin @ 28.03.2021 - 20:54)
ХЗ, но селедку солят не меньше 14 дней

blink.gif

А что будет, если съесть её через два дня?

Лично я дважды довольно жестко травился недосоленной рыбой. Один раз селедкой, один раз горбушей. В обоих случаях рыбу солили 3 дня

Твоя проблема была не в том, сколько дней солилась рыба, а в том, что рыба была тухлая.
Не вижу никаких проблем в том, чтоб есть свежую рыбу, сразу, вытащив её из воды, просто посыпав её солью для вкуса. Но не люблю.
Малосол делаю пол-суток - сутки ( это когда соли на кило рыбы до 30 граммов ). За это время соль расходится более-менее по всей толщине.
Слабосолёную пряного посола - грамм 50-70 на кило + "5 перцев" от "Kotany" и кориандр - сутки.
За многие-многие годы не то чтоб просрался кто, а даже малейшего бурления в животе ни у кого не было. Что с покупной рыбы, что с выловленной самостоятельно ( пока здоровье позволяло по речкам бегать за форелью и лососем ).
Так что все потравы - лишь вопрос испорченности рыбы

Рыба была только из моря и если уж искать проблему, то она может быть только в том, что её предварительно как следует не проморозили.
Ещё раз повторю, моряки солят свежевыловленную сельдь не менее 14 дней, совсем большую и жирную, так и вовсе 3 недели.
Ради интереса поинтересуйтесь, заодно и про паразитов может что-то новое для себя узнаете. Видели на икре и молоках маленькие кружочки? Так знайте, это они самые
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21283
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх