Немного об иваси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
20.06.2021 - 11:19
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
mpishi
Цитата
Толку читать, если в этом ничего не понимаешь?


Есть замечательный посёлок.
Тебе туда.
Без вариантов.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 20.06.2021 - 11:20

Немного об иваси
 
[^]
slesar77
20.06.2021 - 15:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 499
Цитата
могу сказать одно
в свое время наигрался с самозасолом, по самую макушку
чего только я не вытворял
Ну и соответственно тут, очередная интерпретация, ну да засолил, ну да вкусно
Понял одно, на 100% повторить вкус той смой селедки иваси в плоской банке, практически невозможно, есть что то что не дает возможности повторить ( видимо какой то секретик)
Для себя остановился вот на этом рецепте, кое что подредактировал под себя. И раз и на всегда успокоился, меня это устраивает на все 100% причем применяю этот рецепт для разной рыбы, всегда показывает очень вкусный результат
вот тут сам рецепт
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1641464.html?hl=

хмм, к вашему рецепту надо добавить 1-2 гвоздики (не знаю как называется соцветие, цветок или ещё как) получится очень близко к оригиналу.
Кто пробовал, говорят похоже очень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YaTip
20.06.2021 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 9076
Цитата (jekur1981 @ 28.03.2021 - 18:51)
А, где сто грамм?

А без бухла никак?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Melok81
22.06.2021 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Цитата (YaTip @ 20.06.2021 - 20:30)
Цитата (jekur1981 @ 28.03.2021 - 18:51)
А, где сто грамм?

А без бухла никак?

Никак, что именно, без бухла? Если просто поесть собрался, ясное дело, зачем выпивка. А если например в пятницу, да после работы, отварить картошечку, посыпать укропом и зелёным лучком, рядом тарелочка с солёной рыбкой в масле с красным луком полукольцами и хлебушек чёрный - мммм, вкуснота! Вот тут можно и рюмочку, другую принять. Только на пользу пойдёт. alk.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 22.06.2021 - 15:54
 
[^]
Tropilexen
22.06.2021 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата (YaTip @ 20.06.2021 - 19:30)
Цитата (jekur1981 @ 28.03.2021 - 18:51)
А, где сто грамм?

А без бухла никак?

а как вы будете селёдку без водки есть? cranky.gif
не понимаю why.gif
 
[^]
mamiya
22.06.2021 - 16:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 2439
Цитата (rrr123 @ 28.03.2021 - 19:05)
Berezkin
Цитата
ХЗ, но селедку солят не меньше 14 дней

Зачем?
Сутки из расчёта 100-120 грамм соли на литр воды вполне достаточно для малосола.
Проверено. И не один десяток раз. hi.gif

Хотя бы затем чтобы частично от паразитов избавиться. Снизить немного риск
 
[^]
Бapбapuc
22.06.2021 - 20:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Цитата (mamiya @ 22.06.2021 - 16:04)
Цитата (rrr123 @ 28.03.2021 - 19:05)
Berezkin
Цитата
ХЗ, но селедку солят не меньше 14 дней

Зачем?
Сутки из расчёта 100-120 грамм соли на литр воды вполне достаточно для малосола.
Проверено. И не один десяток раз. hi.gif

Хотя бы затем чтобы частично от паразитов избавиться. Снизить немного риск

А комментарии прочитать прежде, чем писать?)

Это сообщение отредактировал Бapбapuc - 22.06.2021 - 20:07
 
[^]
manijak1
14.08.2021 - 10:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 546
Цитата (rrr123 @ 28.03.2021 - 19:05)
Berezkin
Цитата
ХЗ, но селедку солят не меньше 14 дней

Зачем?
Сутки из расчёта 100-120 грамм соли на литр воды вполне достаточно для малосола.
Проверено. И не один десяток раз. hi.gif

14 дней солят только что пойманную, НЕ замороженную! селедку.
В банки укладывается два ряда селедки спинками вверх.
Заливается тузлук, кладутся специи, сахар, химия (БКН кажется). При чем тузлук покрывает только нижний ряд селедки. Банки закатываются.
Закатанные банки упаковывают в ящики по 4 банки. В реф.трюмах неделю стоят ящики дном вниз, просаливается нижний ряд рыбы. Через неделю "кантуют" (переворачивают дном вверх) и неделю просаливается бывший верхний слой, который после кантовки стал нижним.
Через неделю ящики снова кантуют и так уже оставляют до выгрузки. После второй кантовки! селедку можно употреблять в пищу!
Так же и с любой красной рыбой! Свежак - заморозка, сразу же разморозка и только потом засолка!
Конечно можно солить и свежак, но там совсем другие рецепты, пропорции и сроки засолки.
А вот дефрастированная (размороженная) таки да. Солится меньше по времени всеми разнообразными способами.

Это сообщение отредактировал manijak1 - 14.08.2021 - 10:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21259
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх