14 дней солят только что пойманную, НЕ замороженную! селедку.
В банки укладывается два ряда селедки спинками вверх.
Заливается тузлук, кладутся специи, сахар, химия (БКН кажется). При чем тузлук покрывает только нижний ряд селедки. Банки закатываются.
Закатанные банки упаковывают в ящики по 4 банки. В реф.трюмах неделю стоят ящики дном вниз, просаливается нижний ряд рыбы. Через неделю "кантуют" (переворачивают дном вверх) и неделю просаливается бывший верхний слой, который после кантовки стал нижним.
Через неделю ящики снова кантуют и так уже оставляют до выгрузки. После второй кантовки! селедку можно употреблять в пищу!
Так же и с любой красной рыбой! Свежак - заморозка, сразу же разморозка и только потом засолка!
Конечно можно солить и свежак, но там совсем другие рецепты, пропорции и сроки засолки.
А вот дефрастированная (размороженная) таки да. Солится меньше по времени всеми разнообразными способами.
Это сообщение отредактировал manijak1 - 14.08.2021 - 10:28