Немного об иваси

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrr123 автор 15 апр 2021 в 17:50
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
Redd
Сашенька, сынок, а не тебе ли я советы давал, как отека избежать в колбасе?
Ты и понятия в этом не имел пять лет назад. Ни малейшего.
А сейчас, гляди, вырос, возмужал и охуел.
Делаешь вид, что где-то что-то понимаешь brake.gif

Дешевый клоун.
То ты инвалид по спине, то после операции на сердце, то колясочник, который встал и пошел на кухню привокзального кафе...
Позорище faceoff.gif
Все комментарии:
Zakzizik 15 апр 2021 в 18:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
А еще в иваси частенько полно глистов
skomoroh58 15 апр 2021 в 18:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mpishi @ 15.04.2021 - 08:52)
Цитата (rrr123 @ 15.04.2021 - 07:14)
mpishi
Цитата
сутки для посола мало. Даже Матье солят трое суток

Что там с лососевыми?
Что с севиче и сагудаем?
тоже трое суток?

Годами делали слабосол за сутки.

Зачем трое суток? Какое "созревание"? Редд вообще про 14 дней пишет. Кого мне слушать, мпиши или реда?
Слушать я никого из этих персонажей не буду, ибо "они не ведают, что несут".
А несут они херню, как обычно. brake.gif

Ты уникален gigi.gif

Ты делаешь рыбу в пряном маринаде и забываешь про сахар.

Набери в гугле "созревание соленой рыбы".

Потом следом ты пишешь, что она хреново отделяется от костей. Почему? Она еще просто не начала созревать, т.е. приобретать вкус и текстуру, свойственные хорошей соленой сельди. Тебе даже не интересно, почему она красная внутри. И я даже не утверждаю, что это плохо. Жрала какого калянуса, жир нагуливала. А ты что? Сожрал её, не дождавшись пока рыба хоть чуть-чуть созреет.

Селедку солят так долго не из-за паразитов. В зависимости от её стадии (нагул, миграция, перед нерестом, после нереста и т.д.) и жирности она созревает за счет своих ферментов. Время созревания существенно отличается. При минусовой температуре созревает дольше, но созревает: приобретает вкус и текстуру. Нагульная, жирная, питающаяся рыба, созревает быстрее всего. Посленерестовая созревает почти месяц. Её обычно крепкосоленой делают, чтоб не испортилась. И опять же, хранится она при минусовой температуре.

Рецепт оч. крутой, повторять не буду. Расчет соли топовый rulez.gif

что-то в последнее время споры с много буков несколько остопиздели.

маринад:
на литр воды 2 ст. ложки соли + пол столовой ложки сахара, с десяток горошин чёрного и штуки три душистого перца, пол чайной ложки семян кориандра, пару гвоздичек. дать покипеть минут двадцать.
залить остывшим маринадом порезанную порционно селёдку (в Норильске в последнее время филе замороженное брикетами продают) или скумбрию, поставить в холодильник. можно есть через три дня. за менее чем неделю у меня уходит трёхлитровая банка.
а сагудай я употребляю сразу по приготовлению, максимум через два часа, а то потечёт.
Redd 15 апр 2021 в 18:42
-4
Цитата
+ пол столовой ложки сахара,

ох и зря ты про сахар написал, зря, сейчас такой аргумент в модеdeal:
и с такими аргументами пока ни кто спорить не может, это как что-то новое в кулинарии, железобетонный аргумент!

Цитата
патамушта сахар там нахер не нужен.

Это сообщение отредактировал Redd - 15 апр 2021 в 18:44
privetpotomk 17 апр 2021 в 10:06
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (rrr123 @ 15.04.2021 - 17:50)
Redd
Сашенька, сынок, а не тебе ли я советы давал, как отека избежать в колбасе?
Ты и понятия в этом не имел пять лет назад. Ни малейшего.
А сейчас, гляди, вырос, возмужал и охуел.
Делаешь вид, что где-то что-то понимаешь brake.gif

Дешевый клоун.
То ты инвалид по спине, то после операции на сердце, то колясочник, который встал и пошел на кухню привокзального кафе...
Позорище faceoff.gif

Этому далбаебу Редду хоть ссы в глаза - он уже прозрел и познал все в кулинарии от и до на курсах при ПТУ lol.gif
Еще недавно он тут у всех советы клянчил, как правильно яичницу пожарить и пельмени сварить, а теперь извергает поток сакральностей и опыта со всех щелей в каждой теме ))) Умный стал, оперился петушара ))) Хотя как оперился - просто на пенсии делать нехуй, вот он и возомнил себя поваром lol.gif Гугл под боком, плюс припиздеть немного с важным видом - и вуаля )) Неофиты рукоплещут...
privetpotomk 17 апр 2021 в 10:08
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Redd @ 15.04.2021 - 18:42)
Цитата
+ пол столовой ложки сахара,

ох и зря ты про сахар написал, зря, сейчас такой аргумент в модеdeal:
и с такими аргументами пока ни кто спорить не может, это как что-то новое в кулинарии, железобетонный аргумент!

Цитата
патамушта сахар там нахер не нужен.

Зря ты свой рот открыл - вот это действительно зря )) И в темах тут строчишь, уебище )) Над тобой все потешаются )) а кто молчит, так просто с говном связываться не хотят - тыж тут сразу портянками ссаными безграмотными людей закидывать начинаешь )))

Sa1N7 17 июн 2021 в 00:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (жЖжгучий @ 28.03.2021 - 19:51)
Год назад попробовал , как я раньше не знал об этой рыбе ??!?!?
И так без рыбы не могу , теперь вообще ссусь при виде иваси...))

Я 85 года выпуска и практически её не застал. Прям вообще ещё ребенком был, когда родители покупали. Узнал её случайно, увидев пятнистую селёдку на рынке. А до этого времени и с 90х её просто не ловили и не продавали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GNEV 17 июн 2021 в 00:17
праведный  •  На сайте 14 лет
4
Redd
Цитата
Расходимся, короче, тут эксперт по селедке, все козлы, один он понимает
Мало того МЫ у него идиоты не только в рассолах но и в кулинарии

весьма иронично слышать подобное от тебя

хз, у нас мороженой иваси нет. иногда попадается слабосоленая
skomoroh58 17 июн 2021 в 06:24
1
Цитата (SergLeo @ 15.04.2021 - 14:35)

Доброфлот, не спорю, вкусно. Но банка Иваси прям щас в Пятёрочке 193 руб.  193 руб за банку в которой рыбы нетто 200гр, нетто ещё меньше.
Хе-хе, куриное бедро, охлаждённое, сочное, которое просится на сковородку, 179 руб за кг.

сравнил рыбу свободного выгула и куру из клетки sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 17 июн 2021 в 06:27
artemidy 17 июн 2021 в 06:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alanco @ 29.03.2021 - 02:53)
cheer.gif  niger.gif  cheer.gif

Пресервы иваси доброфлота мне показались пересолёными - есть вкуснее и дешевле на рынке , а консерва иваси так и вовсе скатилась в гавно - какая то вонючая , хотя раньше иваси в консервах от доброфлота любил.

Это сообщение отредактировал artemidy - 17 июн 2021 в 06:37
Biochemist 17 июн 2021 в 08:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 28.03.2021 - 19:08)
Остаток детства и начало самостоятельной жизни прошли под иваси. )))
Выше уже говорили про рыбный суп из ивасёвой консервы. Ещё она хорошо шла в рыбный пирог, эта консерва. Только не "Иваси в масле", а "Иваси в собственном соку". Ну и - да - солёная конечно.
В конце 80-х, на Дальнем Востоке коротенько пролетела серия солёной иваси в разных заливках: горчичной, укропной и ещё какой-то третьей. Высокие банки, среднего размера между тушёнкой-сгущёнкой и зелёным горошком. И в них, стоймя, тушки ивасей, обезглавленные, обесхвощенные и обесплавниченные.
По тому времени, наверное самая вкусная рыбная консерва, которую довелось попробовать.

Ну, а сейчас - х.з. Мне как-то проще свежей сёмги взять побольше, чтоб недостаток "Омега-3" восполнить...
Просто у нас ивасей тупо нет. В глаза не видел с конца СССРа.

Сёмги?
Из лабаза сетевого?
Или якутскую, человечью?
Melok81 17 июн 2021 в 08:17
0
О, оживили тему. Я после её прочтения, ещё в марте, очень захотел иваси купить поесть. Так кроме солёной и непонятных консервов, больше ничего не нашёл в городе. Аж расстроился. cry.gif
Travolda 18 июн 2021 в 23:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Где бы еще банку иваси купить? В Ашане уже не торт.
Периндоприл 19 июн 2021 в 06:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Biochemist @ 17.06.2021 - 07:10)

Сёмги?
Из лабаза сетевого?
Или якутскую, человечью?

Якутская сёмга?????Что-то новое в ихтиологии лососевых?

Х.з. из какой рыбы делают сёмгу в Якутии...А так - да - обычную норвежскую свежую, охлаждённую сёмгу. Либо в рыбном павильоне Центрального Рынка, либо - да - из рыбного отдела сетевого магазина "Рими".
Аквакультура? Да конечно. И что?
Могу сам поймать в речке. Трудно, дорого, долго. Но интересно.
С вероятностью 90% выпущу. Во-первых, пусть живёт. А во-вторых, аквакультурная вкуснее.
Страшилки про гормоны, антибиотики и комбикорм слышал.
Igrec 19 июн 2021 в 06:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
У меня товарищ как-то забыл пряную иваси в естественном холодильнике и она высохла до вяленого состояния. Ахуенно вкусная вяленая рыбка получилась. Просто пиздец вкусная.

Barmaley65 19 июн 2021 в 06:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС, ты поаккуратнее с сельдевыми. По сути это рыба можно сказать да-же ядовитая, поэтому у солить ее надо не так как например красняк. Если свежак, сначала вымораживают, потом солят. Тузлук для нее то-же делается по солености на грани. Почему и попадается часто в консервах пересоленая, самую малость переборщил и всё, есть не возможно, соленая. Это я как житель Сахалина говорю, перевозил я разной рыбы на ТРах достаточно и с парнями на промысле то-же много общался. Кто-то писал, про 14 дней, его заминусили, типа херли там солить. А солить по времени больше не из-за того, что-бы просолилась, а из-за того, что-бы гадость убить всякую, которая в ней живет.
rrr123 автор 19 июн 2021 в 06:35
1
Barmaley65
Цитата
ТС, ты поаккуратнее с сельдевыми. По сути это рыба можно сказать да-же ядовитая, поэтому у солить ее надо не так как например красняк. Если свежак, сначала вымораживают, потом солят

Если даже пост не читать, а просто картинки посмотреть, то видно где, по какой цене и в каком виде я её покупал.
Учитывая, что на дворе был март, явно рыба долгой заморозки.

Цитата
Это я как житель Сахалина говорю

Тем более.
Ты знаешь, какие на сейнерах морозилки.
И в курсе про месяц вылова.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 19 июн 2021 в 06:36
Бapбapuc 19 июн 2021 в 07:34
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Barmaley65 @ 19.06.2021 - 06:21)
ТС, ты поаккуратнее с сельдевыми. По сути это рыба можно сказать да-же ядовитая, поэтому у солить ее надо не так как например красняк. Если свежак, сначала вымораживают, потом солят. Тузлук для нее то-же делается по солености на грани. Почему и попадается часто в консервах пересоленая, самую малость переборщил и всё, есть не возможно, соленая. Это я как житель Сахалина говорю, перевозил я разной рыбы на ТРах достаточно и с парнями на промысле то-же много общался. Кто-то писал, про 14 дней, его заминусили, типа херли там солить. А солить по времени больше не из-за того, что-бы просолилась, а из-за того, что-бы гадость убить всякую, которая в ней живет.

Иваси не сельдевые, а сардины.
А про посол тут писали уже: свежую долго солить, промороженную незачем. Спорили тут некоторые, что ей любой для созревания нужно недели две. Но замороженная испортится за это время. Её вообще можно настрогать и есть (если уверены, что она не размораживалась несколько раз, и брюхо не стало рыжим).

Некоторые моряки рассказывали, что свежевыловленную рыбу ели малосолом. Я понимаю, что там могут быть пузожители, но им было всё-равно))
Barmaley65 19 июн 2021 в 07:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (rrr123 @ 19.06.2021 - 14:35)
Barmaley65
Цитата
ТС, ты поаккуратнее с сельдевыми. По сути это рыба можно сказать да-же ядовитая, поэтому у солить ее надо не так как например красняк. Если свежак, сначала вымораживают, потом солят

Если даже пост не читать, а просто картинки посмотреть, то видно где, по какой цене и в каком виде я её покупал.
Учитывая, что на дворе был март, явно рыба долгой заморозки.

Цитата
Это я как житель Сахалина говорю

Тем более.
Ты знаешь, какие на сейнерах морозилки.
И в курсе про месяц вылова.

Про выморозку. Я уверен в качестве продукции, с момента когда я ее себе погрузил и до момента когда я ее выгрузил в порту. Дальше у меня уверенности, что до покупателя соблюдался температурный режим и условия хранения нет. Поэтому для термической обработки, страху нет, для засолки, лучше как говорится перебздеть. По крайней мере тот-же минтай, когда его берешь на судно с промысловика на жареху и когда покупаешь в магазине, по вкусу и по консистенции это совершенно разная рыба. Я вот к чему.
rrr123 автор 19 июн 2021 в 08:15
2
Barmaley65
Цитата
Про выморозку. Я уверен в качестве продукции, с момента когда я ее себе погрузил и до момента когда я ее выгрузил в порту. Дальше у меня уверенности, что до покупателя соблюдался температурный режим и условия хранения нет. Поэтому для термической обработки, страху нет, для засолки, лучше как говорится перебздеть. По крайней мере тот-же минтай, когда его берешь на судно с промысловика на жареху и когда покупаешь в магазине, по вкусу и по консистенции это совершенно разная рыба. Я вот к чему.

Согласен от и до. beer.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 19 июн 2021 в 08:16
mpishi 19 июн 2021 в 21:51
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (rrr123 @ 19.06.2021 - 08:15)
Barmaley65
Цитата

Согласен от и до. beer.gif

Там выше по теме рекомендовали Доброфлотовскую. Вкуснющая, жирнющая, реально. Но есть пара минусов. Соли народ не пожалел в неё shum_lol.gif Банка в одно лицо легко вообще, но утром лицо как у алкашни отборной, отечность дичайшая.

А теперь читаем, что в условиях хранения. Дату разморозки пресервы ни в одном магазине назвать не смогли. В магазине стояла почти при нуле.

Немного об иваси
rrr123 автор 20 июн 2021 в 07:33
1
mpishi

Цитата
А теперь читаем, что в условиях хранения. Дату разморозки пресервы ни в одном магазине назвать не смогли. В магазине стояла почти при нуле

Тебе никогда не говорили, что ты нудный шо песец?
Я, к примеру, в жизни никогда не читал весь этот текст мелким шрифтом.
Состав да, читаю.
Остальное нахуй не нужно.
У меня не настолько длинная жизнь, чтобы покупать некачественные продукты, не отличать плохое от хорошего, вкусное от невкусного и читать все эти портянки от производителей, которые пиздят, шо дышат? wub.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 20 июн 2021 в 07:36
mpishi 20 июн 2021 в 09:02
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (rrr123 @ 20.06.2021 - 07:33)
Состав да, читаю.

Толку читать, если в этом ничего не понимаешь?

Сахара в посоле по массовой доли больше соли. Мнения остальных людей, кто писал за эти консервы, тебя не волнуют. Попробуй, не отравишься.
sam21 20 июн 2021 в 09:53
1
Что-то дёшево. И иваси, и камбала... Где это?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх