Немного об иваси

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
28.03.2021 - 18:44
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3832
152
«Ну а сам все налегает на селедку иваси!»
Л. Филатов

Просьба не ломать, всего 6 фот.
Иваси — чемпионка среди рыб по содержанию полезных жирных кислот Омега-3. В иваси есть еще куча витаминов и минералов, йода, в общем много всего полезного.
Кому не лень, можно и наяндексить и нагуглить.
Ну просто золото, а не рыпка.
Семга может легко лососнуть у иваси в плане полезности. Тем более, если сравнивать ценники.
Фотка свежая. Обычно иваси дороже селедки, но в этом рыбном магазине иные приоритеты или иные поставщики? Сам уху ел . pray.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28.03.2021 - 19:23

Немного об иваси
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 18:45
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3832
Как правильно? «Сельдь Иваси» или «Сардина Иваси»?
В СССР было утверждено торговое наименование «Сельдь Иваси».
На самом деле это сардина (от названия острова Сардиния, где ее ловили с античных времен).
Иваси – дальневосточная сардина, является близкой родственницей сельди и относится к семейству сельдевых. «Ма-иваси» в переводе с японского означает «сардина».
В общем пох@й, иваси и все тут. Нам понятно, о чем речь.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28.03.2021 - 19:23

Немного об иваси
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 18:46
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3832
Ухватив столь ценный продукт и ощущая себя везунчиком, который почти выиграл у армян в русскоелото cheer.gif , решил немедленно засолить и употребить.
Начал с маринада (тузлука).
На 1,5 кило иваси:
2 литра воды, 3-4 лавровых листа, 4 гвоздя гвоздики, несколько горошин черного и душистого перца, 220 грамм поваренной соли (это примерно 10-11 столовых ложек без горки, если у вас нет весов)
Хотя, откуда мне знать, что у вас за столовые ложки?
Весь рассол кипятим и остужаем.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28.03.2021 - 19:01

Немного об иваси
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 18:47
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3832
С рыбкой вообще ничего не делаем кроме разморозки. Правильнее размораживать в холодильнике.
Я не морочился, терпения не хватило, при комнатной температуре отошла.
Затем погрузил ее в тузлук и забыл в холодильнике как минимум на сутки. kosyak.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28.03.2021 - 18:51

Немного об иваси
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 18:48
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3832
Что дальше?
Разделать и употребить, конечно.
Шаг номер раз .
Голову в правую руку, тушку в левую. Неторопливо разрываем.
В итоге голова, хребет, внутренности в одной руке, филе в другой.
Бошку с кишками и костями можно, конечно же.
Но я выкинул. Не люблю. why.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28.03.2021 - 18:53

Немного об иваси
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 18:49
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3832
Шаг номер два.
Отделить филе от кожи. После просола кожа отделяется легко.
Иваси, лучок, картошечка, укроп.
В общем, мне было вкусно. alk.gif
На днях повторю. bow.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28.03.2021 - 19:02

Немного об иваси
 
[^]
BOJLKODJLAK
28.03.2021 - 18:51
17
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 528
Хорошая цена,ЯП тоже купил))
 
[^]
jekur1981
28.03.2021 - 18:51
24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 885
А, где сто грамм? alik.gif
 
[^]
yabiob
28.03.2021 - 18:53
15
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 2336
Совесть то где? Под вечер такое.
 
[^]
alanco
28.03.2021 - 18:53
16
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 784
cheer.gif niger.gif cheer.gif

 
[^]
Xomych
28.03.2021 - 18:54
12
Статус: Online


Иностранный агент

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5562
:)
 
[^]
Berezkin
28.03.2021 - 18:54 [ показать ]
-14
Изюбрина
28.03.2021 - 18:55
5
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7072
Как же я хочу селёдку с чёрным хлебом и красным луком, но нельзя из солидарности с мужем. Ему нельзя и я не ем.
 
[^]
Setti
28.03.2021 - 18:55
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 1546
без 100 гр. низачот!

Это сообщение отредактировал Setti - 28.03.2021 - 18:57

Немного об иваси
 
[^]
Изюбрина
28.03.2021 - 18:55
31
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7072
Цитата (Berezkin @ 28.03.2021 - 18:54)
ХЗ, но селедку солят не меньше 14 дней

Так у тс она сырая.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28.03.2021 - 18:56

Немного об иваси
 
[^]
Zmejja
28.03.2021 - 18:55
9
Статус: Offline


Оторва

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 30994
rrr123
раньше она как-то жирнее была и крупнее Или ошибаюсь? Брала недавно...разочарована
 
[^]
Hujack
28.03.2021 - 18:56
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 7027
Я потрошу перед засолкой. Могу оставить бошку, но не оставляю.

Если солить непотрошёную, при разделке требуха расползается и пачкает съедобную часть рыбы, а я брезглив.

Впрочем, иваси я ни разу не солил, поэтому советов давать не могу. Обычо солю скумбрию и селёдку, иногда – красную рыбу, её всегда засолом-пятиминуткой.
 
[^]
beloruchka
28.03.2021 - 18:57
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 356
Унёс в закладки. И в книгу рецептов надо занести данную тему. Однозначно)))
Очень долгое время ивасей не было в продаже. Как в сыром виде так и в консервах. Слышал , что периодически иваси уходят куда то далеко и вылов их невозможен.
Кстати, из консервированных ивасей вкусная уха получается. Гораздо лучше чем из сайры.
 
[^]
Hujack
28.03.2021 - 18:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 7027
Цитата (Berezkin @ 28.03.2021 - 20:54)
ХЗ, но селедку солят не меньше 14 дней

blink.gif

А что будет, если съесть её через два дня?
 
[^]
Кадавр
28.03.2021 - 18:58
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 1480
Цитата (Berezkin @ 28.03.2021 - 18:54)
ХЗ, но селедку солят не меньше 14 дней

Спятил? Чему там солиться 2 недели???? Про ‘скоросолку’ на рыбалке слыхал? 10 минут!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sevasilich
28.03.2021 - 18:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 1450
Цитата (Berezkin @ 28.03.2021 - 18:54)
ХЗ, но селедку солят не меньше 14 дней

Насмешил))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
28.03.2021 - 19:00
5
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7072
Цитата (Sevasilich @ 28.03.2021 - 18:59)
Цитата (Berezkin @ 28.03.2021 - 18:54)
ХЗ, но селедку солят не меньше 14 дней

Насмешил))

Не 2 недели, но и не сутки. Так скажем.
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 19:05
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3832
Berezkin
Цитата
ХЗ, но селедку солят не меньше 14 дней

Зачем?
Сутки из расчёта 100-120 грамм соли на литр воды вполне достаточно для малосола.
Проверено. И не один десяток раз. hi.gif
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 19:06
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3832
Zmejja
Цитата
раньше она как-то жирнее была и крупнее Или ошибаюсь? Брала недавно...разочарована

Такая же была.
 
[^]
Периндоприл
28.03.2021 - 19:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 6671
Остаток детства и начало самостоятельной жизни прошли под иваси. )))
Выше уже говорили про рыбный суп из ивасёвой консервы. Ещё она хорошо шла в рыбный пирог, эта консерва. Только не "Иваси в масле", а "Иваси в собственном соку". Ну и - да - солёная конечно.
В конце 80-х, на Дальнем Востоке коротенько пролетела серия солёной иваси в разных заливках: горчичной, укропной и ещё какой-то третьей. Высокие банки, среднего размера между тушёнкой-сгущёнкой и зелёным горошком. И в них, стоймя, тушки ивасей, обезглавленные, обесхвощенные и обесплавниченные.
По тому времени, наверное самая вкусная рыбная консерва, которую довелось попробовать.

Ну, а сейчас - х.з. Мне как-то проще свежей сёмги взять побольше, чтоб недостаток "Омега-3" восполнить...
Просто у нас ивасей тупо нет. В глаза не видел с конца СССРа.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12639
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх