Немного об иваси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
28.03.2021 - 19:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (rrr123 @ 28.03.2021 - 19:05)
Berezkin
Цитата
ХЗ, но селедку солят не меньше 14 дней

Зачем?
Сутки из расчёта 100-120 грамм соли на литр воды вполне достаточно для малосола.
Проверено. И не один десяток раз. hi.gif

Красная рыба солится за 3-6 часов перед подачей на стол.
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 19:09
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Hujack
Цитата
Впрочем, иваси я ни разу не солил, поэтому советов давать не могу. Обычо солю скумбрию и селёдку, иногда – красную рыбу, её всегда засолом-пятиминуткой.


Селёдку солю точно так же, как рассказал. Без предварительной разделки.
А вот у скумбрии убираю жабры и внутренности.
 
[^]
DDD63
28.03.2021 - 19:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1132
В советское время, 1982-1984, служил на Дальнем Востоке. Селёдку мы только в магазине видели, а в полковой столовой кормили нас солёным рубленым минтаем и картофельной мукой ( или перловкой). Что интересно, в соседнем поселке был свинарник и свиней там кормили тем-же минтаем и той-же перловкой, только рыбу им варили вместе с кашей... кашу варили в больших длинных котлах и туда-же сбрасывали брикеты минтая.... Мы там периодически работали... типа шефская помощь полка...
 
[^]
zabudem
28.03.2021 - 19:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2388
Цитата (Изюбрина @ 28.03.2021 - 18:55)
Как же я хочу селёдку с чёрным хлебом и красным луком, но нельзя из солидарности с мужем. Ему нельзя и я не ем.

А чёрный хлеб то почему ему нельзя? Хоть небольшой кусочек в неделю ему разреши, а то кильку так не вкусно есть.

Это сообщение отредактировал zabudem - 28.03.2021 - 19:21
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 19:10
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Изюбрина
Цитата
Так у тс она сырая.

С чего это? blink.gif
 
[^]
пластырь
28.03.2021 - 19:12
4
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5289
Цитата (Периндоприл @ 28.03.2021 - 19:08)
Ну, а сейчас - х.з. Мне как-то проще свежей сёмги взять побольше, чтоб недостаток "Омега-3" восполнить...
Просто у нас ивасей тупо нет. В глаза не видел с конца СССРа.

Хз, из консерв с гобушей суп вкуснее чем со свежей сёмги или форели.
 
[^]
юсень
28.03.2021 - 19:12
1
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3419
совпадение, прямо сейчас ужинаю селедкой с картофаном)) а так бы обзавидовалась!
хороший кулинарный слог и пост
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 19:13
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Изюбрина
Цитата
Не 2 недели, но и не сутки. Так скажем.

Какие-то домыслы.
Не понимаю. blink.gif
Много-много раз так делал. Всё отлично.
 
[^]
SUDI
28.03.2021 - 19:17
6
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4246
Ели с удовольствием, стоила копейки.
А теперь ,эксклюзив.



Немного об иваси
 
[^]
Периндоприл
28.03.2021 - 19:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Цитата (rrr123 @ 28.03.2021 - 18:10)
Изюбрина
Цитата
Так у тс она сырая.

С чего это? blink.gif

Ну так не варёная ж!!!!
))))
 
[^]
kolbanadduv
28.03.2021 - 19:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 462
Цитата (rrr123 @ 29.03.2021 - 01:48)
...
Шаг номер раз .
Голову в правую руку, тушку в левую. Неторопливо разрываем.
....  why.gif

Кто же так ее чистит?!
Берут за хвост двумя руками и разрывают по нему.
Все кости прекрасно отходят.

Это сообщение отредактировал kolbanadduv - 28.03.2021 - 19:19
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 19:20
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
kolbanadduv
Цитата
Кто же так ее чистит?!
Берут за хвост двумя руками и разрывают по нему.
Все кости прекрасно отходят.

Пробовал так.
Хреново получается.
Или у меня руки кривые cry.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28.03.2021 - 19:21
 
[^]
Изюбрина
28.03.2021 - 19:21
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (zabudem @ 28.03.2021 - 19:10)
Цитата (Изюбрина @ 28.03.2021 - 18:55)
Как же я хочу селёдку с чёрным хлебом и красным луком, но нельзя из солидарности с мужем. Ему нельзя и я не ем.

А чёрный хлеб то почему ему нельзя?

Резко скаканул сахар. Поэтому исключили весь хлеб, всё мучное, рис, солёное, сладкое и прочее нельзя. Сейчас сахар в норме, но надо еще держаться.

Зато очень сильно похудели. Ему то еще можно, а меня скоро ветром сносить будет. Но я с ним вместе и что ему нельзя, я не покупаю.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28.03.2021 - 19:24
 
[^]
Quintus
28.03.2021 - 19:22
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.20
Сообщений: 374
Цитата
Иваси — чемпионка среди рыб по содержанию полезных жирных кислот Омега-3. В иваси есть еще куча витаминов и минералов, йода, в общем много всего полезного.

Кроме этого иваси чемпион среди сельди по зараженности глистами! И вообще весь ареал обитания этой сорной рыбы в Охотском море всегда был зоной распространения глистов анизакидов.

***

"Большой спектр паразитов бывает в морских рыбах. Чаще всего люди видят личинок селедочного червя – когда в селедке или другой морской рыбе (даже красной) обнаруживают свернутых спиралькой небольших белых червячков. Это анизакиды. Погибшие личинки вреда здоровью человека не приносят, но аппетита не прибавляют. Не так ли? А вот свежевыловленная рыба опасна. На Дальнем Востоке деликатесом является сырой рыбный фарш, приготовленный из красной рыбы. Хозяйки после посолки фарша видят, как анизакиды, словно травка, поднимаются из рыбной массы – и снимают живых червей ножом. Но горе, если удалят не всех – когда анизакида с рыбой попадает в рот человека и проглатывается, она способна внедриться куда угодно – в стенку пищевода или желудка, в миндалину. Проникая довольно глубоко, она вызывает страшную боль. Как правило, больные в этом случае попадают к хирургу, который удаляет внедрившихся личинок. Из-за опасности анизакидоза при промышленной ловле рыбы весь улов промораживается в холодильнике в течение 5 суток, чтобы анизакиды погибли. Добавлю, что если рыба сильно заражена личинками анизакид, ее бракуют."
 
[^]
GoniBesov
28.03.2021 - 19:23
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 660
Цитата (Travolda @ 28.03.2021 - 21:09)
Цитата (rrr123 @ 28.03.2021 - 19:05)
Berezkin
Цитата
ХЗ, но селедку солят не меньше 14 дней

Зачем?
Сутки из расчёта 100-120 грамм соли на литр воды вполне достаточно для малосола.
Проверено. И не один десяток раз. hi.gif

Красная рыба солится за 3-6 часов перед подачей на стол.

Свежевыловленная форель - 2 часа максимум у меня лежит посоленная. Потом просто у людей терпёж лопается.

Я жру через 15 минут её. Но час подождать - вкусней будет.
 
[^]
Джебраил
28.03.2021 - 19:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4374
Однажды продавались крупные,свеже выловленные сардины,засолил крупной солью со специями и в холодильник.По вкусу один к одному иваси.
За тему большой плюс.
 
[^]
Amigo2017
28.03.2021 - 19:24
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 520
Была "приказка" в Эпоху Застоя -спасибо Лене (Брежневу) за такси ,и селедку Иваси- цена на такси снизилась, и появилась в свободной продаже эта селедка(сардина).. wub.gif

Это сообщение отредактировал Amigo2017 - 28.03.2021 - 19:27
 
[^]
МоралькА
28.03.2021 - 19:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.21
Сообщений: 1971
Семга может со своей ценой лососнуть вместе с форелью.
Как же вкусно выглядит последнее фото.. печатать не могу клавиатура в слюнях.
 
[^]
step30
28.03.2021 - 19:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12358
Цитата (Zmejja @ 28.03.2021 - 18:55)
rrr123
раньше она как-то жирнее была и крупнее Или ошибаюсь? Брала недавно...разочарована

Такая же песня, сухая как ремень. Раза три брал.. Не знаю насколько правда, но говорят раньше её ловили условно около Антарктиды, где она жировала, а теперь чтоб топливо не тратить, ловят ближе к порту.
 
[^]
Whitesman
28.03.2021 - 19:26
1
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 3529
там жирок такой вкусный и полезный!!!!
 
[^]
гордей80
28.03.2021 - 19:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 6502
Цитата (Изюбрина @ 28.03.2021 - 18:55)
Как же я хочу селёдку с чёрным хлебом и красным луком, но нельзя из солидарности с мужем. Ему нельзя и я не ем.

ну и дура lol.gif
 
[^]
crr
28.03.2021 - 19:29
3
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Цены у вас не той системы. У нас почти в 2 раза больше(Энгельс).
А иваси вкусная, брал большую банку доброфлота, там, конечно, мелкие хвостики, но вкусно...
PS
Солить долго не нужно - она ж мороженная уже.
Сроки засола или заморозки регламентируются из-за возможного наличия паразитов.

Это сообщение отредактировал crr - 28.03.2021 - 19:32
 
[^]
beloruchka
28.03.2021 - 19:29
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 0
Цитата (Периндоприл @ 28.03.2021 - 19:08)
Остаток детства и начало самостоятельной жизни прошли под иваси. )))
Выше уже говорили про рыбный суп из ивасёвой консервы. Ещё она хорошо шла в рыбный пирог, эта консерва. Только не "Иваси в масле", а "Иваси в собственном соку". Ну и - да - солёная конечно.

Ты прав абсолютно. Я сейчас рыбный пирог только из ивасей делаю.
 
[^]
skyrex
28.03.2021 - 19:30
6
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Запустили в пруд селедку
Там, где жили караси.
Караси ебут селедку - получились иваси
 
[^]
Периндоприл
28.03.2021 - 19:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Цитата (пластырь @ 28.03.2021 - 18:12)


Хз, из консерв с гобушей суп вкуснее чем со свежей сёмги или форели.

Достаточно спорное утверждение. Поскольку сравнивать суп из свежей рыбы и из консервы, всё-таки некорректно.
Насчёт сёмги - соглашусь. Очень на любителя суп из неё. Адски жирно и адски перенасыщено лососевым вкусом. Не варим такой.
Обычно из палии с креветками и иногда ещё туда какую-то белую рыбу. Судака или нильского окуня.

А суп из консервы давно мечтаю сварить. Вкус детства и молодости блин. Но руки не доходят. (((
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21249
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх