Немного об иваси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doctorlama
15.04.2021 - 09:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
как то в 80-х в Новороссийске шли с тетей Валей через Центральный Рынок и в рыбном ряду стояла небольшая очередь за бочковой ивасюхой... тетя взяла килограмма два-три и не отходя от прилавка съел пару рыбок, а потом еще дома несколько.... какая была вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
[^]
JIysiy
15.04.2021 - 09:23
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.20
Сообщений: 76
Цитата (alanco @ 28.03.2021 - 18:53)
cheer.gif niger.gif cheer.gif


этот производитель (Доброфлот) хитрожопый
смотрим на маркировку красный ярлычок и надпись на нём:

надпись - "Сделано в море" - консерва произведена в море на рыболовецком траулере-плавзаводе из свежего сырья

надпись - "Сделано морем" - консерва сделана на заводе в Зажопинске, где до моря трое суток поездом, из замороженного сырья не первой свежести

Выглядят эти консервы практически одинаково и отличаются только надписью на ярлычке. Качество отличается как небо и земля!

Немного об иваси
 
[^]
Бapбapuc
15.04.2021 - 09:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Не знаю можно ли ссылки помещать, но интересно посмотреть по теме
https://eda.show/polza-sieliedki/
Не все моменты показаны, но без байки про голландца не обошлось)
 
[^]
SardInka
15.04.2021 - 09:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3634
Цитата (doctorlama @ 15.04.2021 - 09:19)
как то в 80-х в

В 80-х в сентябре у универсамов в Питере стояли бочки с обычной селедкой- но какой был вкус божественный- малосольная жирненькая, мяско розоватое.. И всего 11 коп. за кг.. Как раз- студентам! Её пока чистишь- без хлеба съешь..
 
[^]
rrr123
15.04.2021 - 09:28
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
mpishi
Цитата
Матье – неполовозрелая селедка, молодая. Вылавливается в мае или июне. До момента формирования молок или икры. Посол особый. При потрошении оставляют поджелудочную, за счет чего она приобретает особенный вкус при посоле. Потом её морозят, т.к. иначе она сама себя переварит.

ок, гугл!
только зачем мне эта информация? rulez.gif
 
[^]
mpishi
15.04.2021 - 09:31
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (rrr123 @ 15.04.2021 - 09:28)
mpishi
Цитата
Матье – неполовозрелая селедка, молодая. Вылавливается в мае или июне. До момента формирования молок или икры. Посол особый. При потрошении оставляют поджелудочную, за счет чего она приобретает особенный вкус при посоле. Потом её морозят, т.к. иначе она сама себя переварит.

ок, гугл!
только зачем мне эта информация? rulez.gif

Ну чтоб ты понимал за счет чего созревает рыба :)
 
[^]
rrr123
15.04.2021 - 09:34
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (mpishi @ 15.04.2021 - 09:10)
Цитата
kolbanadduv
Цитата
Кто же так ее чистит?!
Берут за хвост двумя руками и разрывают по нему.
Все кости прекрасно отходят.

Пробовал так.
Хреново получается.
Или у меня руки кривые cry.gif


Не напомнишь кто это писал?

чем дальше, тем чудесатее brake.gif
- И какие же выводы можно сделать из этого текста, Холмс?
- Потерпите, Ватсон. Мпиши сейчас выйдет на след убийцы Кеннеди dont.gif
 
[^]
Melok81
15.04.2021 - 09:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7232
Цитата (Бapбapuc @ 15.04.2021 - 08:06)
Цитата (Melok81 @ 14.04.2021 - 10:07)
Цитата (Бapбapuc @ 13.04.2021 - 20:51)
Цитата (Melok81 @ 13.04.2021 - 19:07)
А как она если жарить/варить, вкусная?

Не варила, томила в томате - понравилось.
Обычная жарка неочень, сильный запах и привкус рыбьего окислившегося жира. На гриле должно быть вкусно, чтобы жир капал, обратно в рыбу не впитывался.
попробую, как выше написали, в соли выдержать. Может вкусней будет

А рецептик томления в иваси в томате можно, если не трудно? Очень бы хотел попробовать на выходных сделать.

Примерный рецепт) делаю томатный маринад, жидкий, как кефир. Растворить томатную пасту, соль, сахар, немного уксуса или лимонки, что нравится), ложку масла, чтобы вкус чуть насыщеннее был, чем в готовом блюде хотелось бы. Специи перец-горошек, кориандр, лист лавра.
Заливаю чищенную рыбу в сотейнике и на малый огонь на полчаса, или в духовку градусов на 160 на час наверно. Если температура высокая, может сухая получиться. В духовке (газовая) когда время есть и 2 часа держу, при минимальной температуре, примерно 150 гр. Холодная рыба вкуснее)
в след раз постараюсь замерить пропорции, время, температуру. От печки может зависеть время готовки.

Спасибо! Рецепт простой, как раз мне подойдёт. А если в духовке продержать два часа, наверное с костями можно будет есть, как в консервах.
 
[^]
Redd
15.04.2021 - 11:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10009
Цитата
Зачем трое суток? Какое "созревание"? Редд вообще про 14 дней пишет. Кого мне слушать, мпиши или реда?
Слушать я никого из этих персонажей не буду, ибо "они не ведают, что несут".
А несут они херню, как обычно.

Цитата
В рыбе, рассолах и вообще в кулинарии ты понимаешь чуть меньше, чем нихуя.
А еще весна.

Ромочка, ну что же тебя так прям на клочки рвет? Просто заметь, что пишет тебе МПИши, он дает хоть какое то вразумительное объяснение. От тебя, тупо помои изо рта, вы дебилы .вы не понимаете, все что вы говорите херня, а вот я , да что вы. я не херню говорю, потому что вы пустоголовые ,а я все знаю
Поверь это грустно
Мало того ты передергиваешь, вырываешь фразы и пытаешься на этом разыграть пустую руку. Я писал о 14 дня, отвечая на вопрос про паразитов.И я писал что это рубеж которые они не переживут. Ты же можешь даже сырую лупануть. Тебе и на красный цвет Мпиши правильно намекнул и на то что кости не отходят, и руки тут твои не причем( хотя может быть и двойная накладка и руки и и сам посол)
Цитата
Что с севиче и сагудаем?
тоже трое суток?

А что севиче так же готовится?
Ну тогда про уху спроси, ну или про карасиков в сметане
Расходимся, короче, тут эксперт по селедке, все козлы, один он понимает
Мало того МЫ у него идиоты не только в рассолах но и в кулинарии hi.gif
 
[^]
rrr123
15.04.2021 - 11:33
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Redd
апнул, на том и спасибо.
по тексту - рукалицо. даже разбирать не буду.
 
[^]
Периндоприл
15.04.2021 - 12:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22879
Цитата (mpishi @ 15.04.2021 - 08:08)


А та матье шо у нас продается, то чисто маркетинговый прикол.

Ну вот я тоже это как-то так себе представляю. )))
 
[^]
Периндоприл
15.04.2021 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22879
Цитата (SardInka @ 15.04.2021 - 08:28)
Цитата (doctorlama @ 15.04.2021 - 09:19)
как то в 80-х в

В 80-х в сентябре у универсамов в Питере стояли бочки с обычной селедкой- но какой был вкус божественный- малосольная жирненькая, мяско розоватое.. И всего 11 коп. за кг.. Как раз- студентам! Её пока чистишь- без хлеба съешь..

В 1880-х, стесняюсь спросить?

 
[^]
SardInka
15.04.2021 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3634
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2021 - 12:22)
Цитата (SardInka @ 15.04.2021 - 08:28)
Цитата (doctorlama @ 15.04.2021 - 09:19)
как то в 80-х в

В 80-х в сентябре у универсамов в Питере стояли бочки с обычной селедкой- но какой был вкус божественный- малосольная жирненькая, мяско розоватое.. И всего 11 коп. за кг.. Как раз- студентам! Её пока чистишь- без хлеба съешь..

В 1880-х, стесняюсь спросить?

Не, 20 век, конечно. Запутала Питером)) Или ценой? lol.gif
 
[^]
Bubuzon
15.04.2021 - 12:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
Запустили в пруд селедку, там водились караси. Натянул карась селедку получилась иваси. © gigi.gif
 
[^]
mpishi
15.04.2021 - 13:29
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2021 - 12:18)
Цитата (mpishi @ 15.04.2021 - 08:08)


А та матье шо у нас продается, то чисто маркетинговый прикол.

Ну вот я тоже это как-то так себе представляю. )))

Ну там "по типу матье". Иными словами, они лупят туда консервантов и разных ферментов. Ферменты, опять же, из кишек какого нибудь терпуга или еще какой морской рыбы. Ну это совсем другое.

ТС, так что на тему сахара в пряном посоле? Во всех рецептах сахар добавляют. А почему у тебя маринад без сахара?
 
[^]
Периндоприл
15.04.2021 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22879
Цитата (SardInka @ 15.04.2021 - 11:37)
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2021 - 12:22)
Цитата (SardInka @ 15.04.2021 - 08:28)
Цитата (doctorlama @ 15.04.2021 - 09:19)
как то в 80-х в

В 80-х в сентябре у универсамов в Питере стояли бочки с обычной селедкой- но какой был вкус божественный- малосольная жирненькая, мяско розоватое.. И всего 11 коп. за кг.. Как раз- студентам! Её пока чистишь- без хлеба съешь..

В 1880-х, стесняюсь спросить?

Не, 20 век, конечно. Запутала Питером)) Или ценой? lol.gif

Ценой конечно. Иваси на Дальнем Востоке в 80-х - 3.30 за кило. Сельдь тихоокеанская - 1.60. Какие там 11 копеек?
Салака в Риге, свежевыловленная, вроде 20 стоила.
 
[^]
Бapбapuc
15.04.2021 - 13:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Цитата (Melok81 @ 15.04.2021 - 09:59)
Цитата (Бapбapuc @ 15.04.2021 - 08:06)
Цитата (Melok81 @ 14.04.2021 - 10:07)
Цитата (Бapбapuc @ 13.04.2021 - 20:51)
Цитата (Melok81 @ 13.04.2021 - 19:07)
А как она если жарить/варить, вкусная?

Не варила, томила в томате - понравилось.
Обычная жарка неочень, сильный запах и привкус рыбьего окислившегося жира. На гриле должно быть вкусно, чтобы жир капал, обратно в рыбу не впитывался.
попробую, как выше написали, в соли выдержать. Может вкусней будет

А рецептик томления в иваси в томате можно, если не трудно? Очень бы хотел попробовать на выходных сделать.

Примерный рецепт) делаю томатный маринад, жидкий, как кефир. Растворить томатную пасту, соль, сахар, немного уксуса или лимонки, что нравится), ложку масла, чтобы вкус чуть насыщеннее был, чем в готовом блюде хотелось бы. Специи перец-горошек, кориандр, лист лавра.
Заливаю чищенную рыбу в сотейнике и на малый огонь на полчаса, или в духовку градусов на 160 на час наверно. Если температура высокая, может сухая получиться. В духовке (газовая) когда время есть и 2 часа держу, при минимальной температуре, примерно 150 гр. Холодная рыба вкуснее)
в след раз постараюсь замерить пропорции, время, температуру. От печки может зависеть время готовки.

Спасибо! Рецепт простой, как раз мне подойдёт. А если в духовке продержать два часа, наверное с костями можно будет есть, как в консервах.

Кости мягче становятся, но не совсем чтобы очень)
 
[^]
SergLeo
15.04.2021 - 13:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 807
Цитата (alanco @ 28.03.2021 - 18:53)
cheer.gif niger.gif cheer.gif


Доброфлот, не спорю, вкусно. Но банка Иваси прям щас в Пятёрочке 193 руб. 193 руб за банку в которой рыбы нетто 200гр, нетто ещё меньше.
Хе-хе, куриное бедро, охлаждённое, сочное, которое просится на сковородку, 179 руб за кг.
 
[^]
Периндоприл
15.04.2021 - 13:36
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22879
Цитата (mpishi @ 15.04.2021 - 12:29)
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2021 - 12:18)
Цитата (mpishi @ 15.04.2021 - 08:08)


А та матье шо у нас продается, то чисто маркетинговый прикол.

Ну вот я тоже это как-то так себе представляю. )))

Ну там "по типу матье". Иными словами, они лупят туда консервантов и разных ферментов. Ферменты, опять же, из кишек какого нибудь терпуга или еще какой морской рыбы. Ну это совсем другое.

ТС, так что на тему сахара в пряном посоле? Во всех рецептах сахар добавляют. А почему у тебя маринад без сахара?

Ну, это как с "могильной сёмгой" - по типу. )))
Если всё по фэншую делать - там походу что-то типа сюрстрёминга должно получаться. Только из лохА. )))
 
[^]
rrr123
15.04.2021 - 13:36
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
mpishi
Цитата
ТС, так что на тему сахара в пряном посоле? Во всех рецептах сахар добавляют. А почему у тебя маринад без сахара?

патамушта сахар там нахер не нужен.
Зрачки протри полотенцем, это не консерва. dont.gif
 
[^]
SergLeo
15.04.2021 - 13:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 807
Цитата (JIysiy @ 15.04.2021 - 09:23)
Цитата (alanco @ 28.03.2021 - 18:53)
cheer.gif  niger.gif  cheer.gif


этот производитель (Доброфлот) хитрожопый
смотрим на маркировку красный ярлычок и надпись на нём:

надпись - "Сделано в море" - консерва произведена в море на рыболовецком траулере-плавзаводе из свежего сырья

надпись - "Сделано морем" - консерва сделана на заводе в Зажопинске, где до моря трое суток поездом, из замороженного сырья не первой свежести

Выглядят эти консервы практически одинаково и отличаются только надписью на ярлычке. Качество отличается как небо и земля!

Там на банке маркировка есть ещё. Но, таки-да, чуваки лишний шекель из рук не упустят.
 
[^]
Бapбapuc
15.04.2021 - 14:14
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Цитата (Бapбapuc @ 15.04.2021 - 09:25)
Не знаю можно ли ссылки помещать, но интересно посмотреть по теме
https://eda.show/polza-sieliedki/
Не все моменты показаны, но без байки про голландца не обошлось)

В ролике селедка у голландец красноватая. Нормальный цвет хорошо посоленной рыбы без горы соли и консервантов.
 
[^]
rrr123
15.04.2021 - 16:23
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Бapбapuc
Цитата
В ролике селедка у голландец красноватая. Нормальный цвет хорошо посоленной рыбы без горы соли и консервантов.

agree.gif
Малоземова всегда, когда есть возможность, смотрю с интересом.
Очень грамотно, интересно, доходчиво kruto.gif
 
[^]
rrr123
15.04.2021 - 16:52 [ показать ]
-27
Redd
15.04.2021 - 17:33
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10009
Цитата
И только лишь два долбоеба

даже интересно, вьебут тебе лимит вот за это оскорбление? Вот чисто интересно
Цитата
которые никогда в жизни самостоятельно рыбу не солили

И видишь ты уже перешел к оскорблениям, мы уже у тебя долбаебы. Хотя говорим фактически, используя факты, ты же уже аж пищищь от злобы и перешел к банальному быкованию , не красиво Ромка, ой как некрасиво ты выглядишь
ну скажу тебе так, я практически уверен что в силу возраста, солить рыбу самостоятельно начал тогда, когда ты ее еще даже не видел, а именно лет с 5. Потому как родился на берегу Кальмиуса , а всю жизнь прожил в ста метрах от Днепра. И рыбная ловля в те далекие и прекрасные СССР времена, у всех пацанов было делом обязательным, повседневным и очень веселым времяпрепровождением.
У меня первая удочка появилась наверное года в 4, на ночные рыбалки ходил под мост метро уже в 10 лет но уже со спиннингом, на котором даже снасти уже делали сами. И кормаки сами плели, грузила отливали, отводы сами вертели и даже блесна сами делали, крючки точили и так далее. И так как малыми ловили на удочки всякую пургу, то и солили ее сами и для себя, взрослые тогда даже и не собирались
этим заниматься
-Ловил ты, вот и занимайся
Так что ты со своей иваси, со своим убогим рецептом, даже в колени мне не упрешся. И твои аргументы, сахар не нужен потому что
- ОН тут нахер не нужен, еще раз подтверждают, твое сугубо хамское , мало чем обоснованное полумнение
И я не знаю ни одного долбаеба моего возраста, который бв полез в гугл для того что бы посмотреть рецепт засолки рыбы
cranky.gif
Потому как с детства с ней возимся
И ты знаешь, чего то тебя дохуя стало с твоей иваси, и так рецепт постный, а тут еще и твое поведение. Наверное хватит тебе внимания уделать shum_lol.gif сам в себя поиграйся, удачи

Это сообщение отредактировал Redd - 15.04.2021 - 17:40
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21310
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх