Очень кукурузный хлеб

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 25 мар 2021 в 00:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
Апельсиняя
Обалденно!:)
Если сверху - ломтик красной рыбы малосол на постельке из творожного сыра, то вообще: и сайра сыта, и горбушу съели biggrin.gif

Надо попытаться воспроизвести подобное. Капуста-яйца спрятались между порциями заливаемого теста? lupa.gif
Все комментарии:
Brue 25 мар 2021 в 09:48
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Я попробовала этот рецепт кукурузного хлеба в варианте безглютен. Сделала 2 варианта. Первый с рисовой мукой и второй с миндальной. Просто заменила количество пшеничной муки на тоже самое количество безглютеновой.

Очень кукурузный хлеб
Brue 25 мар 2021 в 09:49
7
Все весовые пропорции сделала как указано в рецепте. Все получилось. У меня не было кукурузных отварных зерен. Но и без них получилось просто шикарно. Моя кукурузная мука была очень мелкого помола.

Очень кукурузный хлеб

Это сообщение отредактировал Brue - 25 мар 2021 в 09:51
Salavei автор 25 мар 2021 в 09:56
7
Brue
Оооо, мне нравится! Тож штоль поробовать? Для начала с рисовой - что-то у меня к ней некая прохлада наблюдается..
Фактура хорошая, равномерная.
Brue 25 мар 2021 в 10:00
7
Salavei на первом фото видна осевшая миндальная мука. Это тяжелая штука. С миндальной мукой трудно выпекать , но очень вкусно получилось. С рисовой мукой пышнее вышло и тоже очень вкусно.
Salavei автор 25 мар 2021 в 10:08
7
Brue
Марина!! Про миндальную муку я вообще помалкиваю в кулачок:)))
Гля:

Очень кукурузный хлеб
Апельсиняя 25 мар 2021 в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Salavei @ 24.03.2021 - 22:24)
Апельсиняя
Обалденно!:)
Если сверху - ломтик красной рыбы малосол на постельке из творожного сыра, то вообще: и сайра сыта, и горбушу съели biggrin.gif

Надо попытаться воспроизвести подобное. Капуста-яйца спрятались между порциями заливаемого теста? lupa.gif

Тесто было не заливаемое, а обычное дрожжевое, на сыворотке от греческого йогурта. Тонко раскатала, разложила капусту, смешанную с яйцом, а потом смяла, заворачивая, так, чтобы и смешалось всё, а не слоем, как в пироге или рулете, и чтобы снаружи вокруг было тесто.

Забыла отметить по теме креатив от соседки, тоже оценила художественность!

А миндальная мука не может мало стоить, вспомним цену миндаля.
SergMT 25 мар 2021 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 24.03.2021 - 13:15)
Salavei
Цитата
Почему-то мне кажется, что такой хлеб должен понравиться нашей Лене-Апельсиньке. Не могу определить - почему именно. Может из-за его явно выраженной крафтовой сущности:)

Да, мне понравилась сущность. Это же хлеб-"Мимоза". Сверху - горбушу сайру, яйцо и майонезик...
А я тут хлеб с тушеной капустой делала (и с яйцом). Почему не пирог? А для прикола: нарезала ломтиками, обжарила, положила сверху сливочный сыр, сёмгу там... и ешь бутерброд будто бы с хлебом, а на самом деле там значительная часть - не хлеб, а капуста, сельдерей, лук и яйцо.
Зёрна кукурузы, конечно, углеводность не уменьшают, но вообще удобно добавлять таким образом и разные злаки, которые в виде муки не улучшат выпечку, а отваренные зерна же - будто семечки в ней и тесту не мешают.

Мне кажется, что это не сильно практичный вариант, просто бутерброд из тех-же продуктов более вариативен и не надо беспокоится о хранении в холодильнике, или в всё одним махом съедаете?
Кукурузный хлеб и так сам по себе вкусен, поэтому я за вариант от Лены.
Надо будет как ни будь попробовать этот рецепт воплотить в жизнь.

Спасибо за рецепт Salavei! bravo.gif
Vadziku 26 мар 2021 в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ktototam @ 23.03.2021 - 03:23)
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 03:05)
Цитата (Vagus @ 23.03.2021 - 03:03)
Плин. Салавейка!
А можно попроще и для хлебопечки?

О кукурузном хлебе давно задумываюсь, но к такому квесту я не готов.  gigi.gif

А я никогда с ХП не связывалась:))
Но наверное этот элементарный вариант без дрожжей там тоже предусмотрен режимами?
Может, кто подскажет из зрителей.

хлебопечка при вымесе раздербанит кукурузу в сопли
вариант замешивать по рецепту, а выпекать в ХП.

Подсказка: насыпные компоненты в хлебопечку не обязательно класть в самом начале smile.gif
Прекрасно хлебопечка справляется с разными наполнителями.
Я постоянно хлеб пеку в хлебопечке.
Пшенично-кукурузные варианты в том числе.
Лазейка 29 мар 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Вуаля:

Очень кукурузный хлеб
Лазейка 29 мар 2021 в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Поставила себе цель максимально упростить рецептуру. Переписала и давай репу чесать надо оно или не надо. В итоге решила крахмал на фиг, достаточно пшеничной муки; соду нафиг, обойдёмся разрыхлителем; молоко на фиг. Йогурт или кефир? Ну, ладно, простокваша

Очень кукурузный хлеб
Лазейка 29 мар 2021 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
4

Ну и конечно не стала заморачиваться с яйцами, а просто смешала их с солью и сахаром, добавила топлёное масло, простоквашу. А еще мне ну очень захотелось добавить поджаренных подсолнечных семечек, что я и сделала. Перемешала их с кукурузной мукой и отправила в тесто

Очень кукурузный хлеб

Это сообщение отредактировал Лазейка - 29 мар 2021 в 12:41
Лазейка 29 мар 2021 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Добавила 3 ложки пшеничной муки смешанную с разрыхлителем и кукурузой

Очень кукурузный хлеб

Это сообщение отредактировал Лазейка - 29 мар 2021 в 12:42
Лазейка 29 мар 2021 в 12:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Часть теста я отложила в сторону, примерно треть от общего объёма. Остальное выложила в форму и отправила в духовку. Выпекалось 50 мин при t 170 С. Сверху еще присыпала семечками - очень ароматно

Очень кукурузный хлеб
Лазейка 29 мар 2021 в 12:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Оставшееся тесто пустила в эксперимент. Мне детки ко дню рождения подарили мульмейкер и я уже месяц развлекаюсь в основном с грилем, запекая в нём всё, что под руку попадёт. Вот к этому тесту я подмешала еще пшеничной муки , слепила небольшие лепёшки и запекла на гриле

Очень кукурузный хлеб
Лазейка 29 мар 2021 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
К кофе и с сыром (у меня адыгейский) выходит неплохой завтрак

Очень кукурузный хлеб
Масяня999 29 мар 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 02:43)
Всем - hi.gif

Всего 16 фоток
1. Кукурузу же все любят? То-то же.
Фрухт сезонный, но и зимой можно побаловать себя этим чудным ароматом и вкусом, например, в виде вот такого «хлеба»:

Люблю варёный початок с солью - больше ни в каком виде не признаю, тем паче в хлебе.
Лазейка 29 мар 2021 в 12:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Что сказать: если до выпекания я думала просто попробовать для галочки, то я ошиблась, неожиданно понравилось. Очень пушистый, в меру влажный, ароматные хрустящие семечки и влажная кукуруза - очень приятный вкус. Кстати, я изменила количество сахара в тесте, так как по моему мнению в 1 чайной ложке сахара нет смысла, этот сахар даже не прочуствуется, есть смысл, если делать дрожжевое тесто. Потому или на фиг или увеличить количество хотя бы вдвое, что я и сделала. Теперь мучаюсь в размышлении на какую душистую травку сделать акцент: тимьян, майоран, тмин?

Очень кукурузный хлеб
Лазейка 29 мар 2021 в 12:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
С мягким молодым сыром - то, что надо и с фруктами. Спасибо!

Моя редакция рецептуры:
2 яйца:
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
30 г сливочного масла;
300 мл простокваши/кефира;
150 г кукурузной муки;
3 стол. ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя;
2/3 стакана чего ни будь: подсолнечные или тыквенные семечки/ льняное семя/ орехи миндаль, кешью или лещина;
и чё нить для аромата (надо подумать)

Очень кукурузный хлеб
Salavei автор 29 мар 2021 в 13:04
3
Цитата (Масяня999 @ 29.03.2021 - 12:50)
Всем -  hi.gif

Всего 16 фоток
Фрухт сезонный, но и зимой можно побаловать себя этим чудным ароматом и вкусом, например, в виде вот такого «хлеба»:

Люблю варёный початок с солью - больше ни в каком виде не признаю, тем паче в хлебе.

Дело личное, сугубо добровольное!))
Початок, вернее - парочку! вчера тож с большим кайфом употребила wub.gif

Очень кукурузный хлеб
Salavei автор 29 мар 2021 в 13:08
4
Лазейка
Вооот!! Вот он - момент истинной цели разместить темку!) rulez.gif
Чтоб и свои варианты изобрели, а я по накатанной дорожке-то попозже и попробую!
Спасибо, Ира! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 29 мар 2021 в 13:09
Salavei автор 29 мар 2021 в 13:13
5
Цитата (Лазейка @ 29.03.2021 - 12:53)
Что сказать: если до выпекания я думала просто попробовать для галочки, то я ошиблась, неожиданно понравилось. Очень пушистый, в меру влажный, ароматные хрустящие семечки и влажная кукуруза - очень приятный вкус. Кстати, я изменила количество сахара в тесте, так как по моему мнению в 1 чайной ложке сахара нет смысла, этот сахар даже не прочуствуется, есть смысл, если делать дрожжевое тесто. Потому или на фиг или увеличить количество хотя бы вдвое, что я и сделала. Теперь мучаюсь в размышлении на какую душистую травку сделать акцент: тимьян, майоран, тмин?

Про травки - это надо народ попытать с пристрастием. Такой, бывалый народ! Матёрый, типа Лены-Апельсиньки например.

Я тож люблю вариации и всегда их на ура принимаю, но здесь просто исполнила, как предложил автор. И мне тоже количество сахара было немного непонятно: может, просто уже как усилитель вкуса?:)

С семками - просто замечательно.
Завтра я goodbye.gif , но непременно испытаю свой вариант.

Во! Гугл чего предлагает к просто вареной кукурузе:

Эстрагон и сливочное масло ...
Аджика, майонез и сливочный сыр ...
Семена кунжута и сливочное масло ...
Орехи, чеснок и кинза ...
Зира, паприка и кинза ...
Маринованные огурцы, лук и сыр ...
Авокадо и грудинка...

sm_biggrin.gif Гуляяяем!:) С мелко-порезанным беконом, кстати, должно быть зашибиески.

Это сообщение отредактировал Salavei - 29 мар 2021 в 13:15
atmicandr 29 мар 2021 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Стесняюсь спросить... Этот хлеб ведь нифига не диетический, верно? Я уверен что получилось вкусно, но кажется что если такой хлеб (а он стопудово сладкий) есть каждый день, то потом появится ненависть к одному только виду ингредиентов
Лазейка 29 мар 2021 в 13:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Ага: маринованные огурцы, лук и сыр - то что доктор прописал biggrin.gif

Эстрагон или тимьян, если серьёзно. И фисташки - будет еще и красиво.
atmicandr 29 мар 2021 в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Масяня999 @ 29.03.2021 - 12:50)
Всем -  hi.gif

Всего 16 фоток

Не понимаю я этого южного деликатеса. Ездили с женой в Соль-Илецк. Там всё лето шныряют школьники и продают это... Какая же херня эта варёная кукуруза... Мы с женой долго отплёвывались
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 910
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх