Очень кукурузный хлеб

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 23 мар 2021 в 07:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
Цитата (xandr2010 @ 23.03.2021 - 06:46)
Цитата (Vagus @ 23.03.2021 - 03:03)
Плин. Салавейка!
А можно попроще и для хлебопечки?

О кукурузном хлебе давно задумываюсь, но к такому квесту я не готов.

Один из вариантов
хлеб с чесночными стрелками

Ингредиенты:

450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки измельченных чесночных стрелок, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка семян укропа, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления:

Влить в форму 480 мл воды и молоко. Положить муку, добавить сахар и соль в разные углы формы. В муке сделать углубление, положить дрожжи.
Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После первого замешивания теста добавить чесночные стрелки, после окончательного замешивания смочить поверхность изделия водой и посыпать укропом. Готовый хлеб охладить.
А вообще в нете рецептов немеряно

Интересненько. С кукурузной мукой всё люблю:)
А сам пррбовал этот рецепт?
Тесту даём подняться 1 раз- и формуем? Если без ХП..
Все комментарии:
demedrolio 23 мар 2021 в 07:39
Метаю козявки в потолок  •  На сайте 6 лет
3

Разок пек кукурузный хлеб, но без самой кукурузы.

Ещё прикольный хлеб с вялеными помидорами. Типа там как то по гречески.
Brue 23 мар 2021 в 08:00
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Хороший хлебушек! Это мы попробуем обязательно.
Salavei автор 23 мар 2021 в 08:06
8
Цитата (demedrolio @ 23.03.2021 - 07:39)
Разок пек кукурузный хлеб, но без самой кукурузы.

Ещё прикольный хлеб с вялеными помидорами. Типа там как то по гречески.

Ну, с вялеными помидорами вообще прикольно!:) Хотя я не из фанат в принципе, но в хлебе - понравились. Там еще сухие хлопья томата были - такой красноватый получился:)
Salavei автор 23 мар 2021 в 08:09
7
Цитата (ktototam @ 23.03.2021 - 03:26)
Цитата (donotdisturb @ 23.03.2021 - 03:24)
Лена, вот кстати насчёт сезонности, когда кукуруза натюрель пойдёт - то как её для хлеба использовать? Варить, срезать с початка и в тесто?

тоже в кашу уйдет.. тут похоже только баночная.. или всю процедуру... оббираем с початка не повредив.. варим... помоему трудозатраты будут маманегорюй

Автор предполагает использовать или свежую отваренную кукурузу нашелушить с початка, или консервированную, или замороженную.

Мне показался наиболее приемлемым вариант именно с консервой: с заморозкой «хлеб» будет чуть плотнее, а он и так особой «пышностью» не отличается.
...
И вообще, Ктототам, ждём тебя опять в Кулинарии bravo.gif
Ordinal 23 мар 2021 в 08:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я у очень зрелых женщин спрашивал, а че так кукуркзный хлеб ругали при Хрущёве? Мне сказали они, свежий он так ничего, а как подсохнет сыпался. В Ашане беру, но там пшеница основа.
xandr2010 23 мар 2021 в 08:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 07:28)
Интересненько. С кукурузной мукой всё люблю:)
А сам пррбовал этот рецепт?
Тесту даём подняться 1 раз- и формуем? Если без ХП..

Я только в хлебопечке, ибо плита не айс, да и мороки меньше-ингридиенты заложил и забыл.
А этот рецепт делал, только без стрелок, ничего, есть можно.
Хотя мне больше нравится хлеб из нескольких видов муки, рецепт из книги рецептов к 255му панасонику

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Salavei автор 23 мар 2021 в 08:40
8
Цитата (Ordinal @ 23.03.2021 - 08:15)
Я у очень зрелых женщин спрашивал, а че так кукуркзный хлеб ругали при Хрущёве? Мне сказали они, свежий он так ничего, а как подсохнет сыпался. В Ашане беру, но там пшеница основа.

Конечно, лучше всего есть свежий, тёпленький biggrin.gif
Из показанного объема получается довольно приличный такой батон, поэтому я просто сразу им делюсь с соседями - у нас так принято:)

Там же кукурузной муки больше, чем пшеничной, а кукурузная рри замешивании не обращует клейковины.

Кстати, именно поэтому её так прикольно использовать для панировки рыбы, например: ничо к пальцам не липнет.

RealTor 23 мар 2021 в 08:42
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
10

Вот сюда и кукурузки напхать можно ))

Очень кукурузный хлеб
Salavei автор 23 мар 2021 в 09:19
8
RealTor
Или мяса))) Надеюсь, не сам пёк? biggrin.gif
RealTor 23 мар 2021 в 09:26
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 09:19)
RealTor
Или мяса))) Надеюсь, не сам пёк? biggrin.gif

Не, фотко недели 3 назад в Сети стащил. cheer.gif
Скрытый текст
Знал, что для твоей темки сгодиццо.  gigi.gif
alkora 23 мар 2021 в 09:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Ну, епатории не много относительно, надеюсь вкусно, даже не сомневаюсь, но не пробовал.., хотя нее, пробовал, прикорм кукурузный, дома запаренный запекал было дело на зимней рыбалке, хлеб забыли купить, очень вкусно тогда показалось, кукуруза сухая дробленая применялась и пшено, в котелок угли, на крышке перевернутой тесто, добивал уже на углях, с крышкой закрытой, молоко концентрированное было ))

Мука есть, а вот крахмал такой даже не видел, ну, не попадался на глаза..

Вчерась лаваш покупал к шашлыкам, хочу научиться, такой .. который не разорвешь просто так, тянется как резина, интересный и еще нравятся лепешки, которые ломкие.., духовка мощная, можно попробовать..
Твою печку да, желательно проинспектировать на предмет зачистить контакты, в т.ч. и на тэнах(тенах) , ну и напряжение посмотреть, вполне возможно в районе 200В оно ..

Кстате тыквенные семечки с морской капустой вполне зачет, а вот кальмары в таком как у меня исполнении салата оказались лишние.., тада уж нужно твой готовить ..
А чего начала темы без лирического отступления? (
Классно же бывало, когда то именно этим был восхищен, первый раз увидев тему от Салавейки с Дальнего ..
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 23 мар 2021 в 10:20
Vicky78 23 мар 2021 в 09:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (RealTor @ 23.03.2021 - 08:42)
Вот сюда и кукурузки напхать можно ))

Ёшкинкошкин faceoff.gif Видно же, что тесто тяжелое dead.gif
Джебраил 23 мар 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Больше похоже на пирог.За оригинальный рецепт большой плюс.Оформление очень красивое.
Salavei автор 23 мар 2021 в 10:31
10
alkora
Игорь, спасибо тебе за вчерашнее творчество с кальмарами, морской капустой и семками тыквенными!:)))

А кукуруза.. ну, у меня к ней отношение очень трепетное. В деревне сажали количество, необходимое для поесть в течение сезона от пуза, (ботву - на корм коровм); оставшиеся початки очищали и подвешивали на чердаке вверх ногами, за вывернутую «одёжку».
Но это уже не то. Зимой слегка натирали на тёрке, нарушив целостность зёрен. Она же очень твердая. Короче, цже не то совсем:(
alkora 23 мар 2021 в 11:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 10:31)
alkora
Игорь, спасибо тебе за вчерашнее творчество с кальмарами, морской капустой и семками тыквенными!:)))

А кукуруза.. ну, у меня к ней отношение очень трепетное. В деревне сажали количество, необходимое для поесть в течение сезона от пуза, (ботву - на корм коровм); оставшиеся початки очищали и подвешивали на чердаке вверх ногами, за вывернутую «одёжку».
Но это уже не то. Зимой слегка натирали на тёрке, нарушив целостность зёрен. Она же очень твердая. Короче, цже не то совсем:(

smile.gif

В Волгограде за городом целые набеги местные на технике и без производили на народные тогда поля, но ее тупо поедали свежей вареной..)
Сейчас китаеская и др. трансгенная пакость, даже вареную через силу и только иногда приходится покупать, может она хранится дольше, но нормальную местную редко встретишь, что бы продавали в початках, сейчас бы кормовую заточил пару..
Сам сажал несколько раз черный сорт, тада ее местные сорванцы не трогают, но она нето все же.. )
Очень был удивлен, что свежую морскую капусту на салат 45 мин. варить надо.., но свежую и не видел никогда, только сухую и в консервах..

Это сообщение отредактировал alkora - 23 мар 2021 в 11:09
Досылатель 23 мар 2021 в 11:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
интересная концепция, я просто кукурузную муку с белой мешаю и в хебопечку, ну и яичко туда же к остальным ингредиентам. Желтенький получается, красывый!
Salavei автор 23 мар 2021 в 12:08
7
Досылатель
Да кукурузная вообще вещь в себе wub.gif
Некоторое время назад вон как кексы мы из неё ваяли наперегонки:)
ЧИСТО из кукурузной!

Вот тут: https://www.yaplakal.com/forum30/topic19466...ые+кексы

Это сообщение отредактировал Salavei - 23 мар 2021 в 12:09
ktototam 23 мар 2021 в 16:11
5
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 08:09)
Цитата (ktototam @ 23.03.2021 - 03:26)
Цитата (donotdisturb @ 23.03.2021 - 03:24)
Лена, вот кстати насчёт сезонности, когда кукуруза натюрель пойдёт - то как её для хлеба использовать? Варить, срезать с початка и в тесто?

тоже в кашу уйдет.. тут похоже только баночная.. или всю процедуру... оббираем с початка не повредив.. варим... помоему трудозатраты будут маманегорюй

Автор предполагает использовать или свежую отваренную кукурузу нашелушить с початка, или консервированную, или замороженную.

Мне показался наиболее приемлемым вариант именно с консервой: с заморозкой «хлеб» будет чуть плотнее, а он и так особой «пышностью» не отличается.
...
И вообще, Ктототам, ждём тебя опять в Кулинарии bravo.gif

Скоро вернусь... дорожка к коптильне просохнет только :)
автандил 23 мар 2021 в 16:14
Mr. Brightside  •  На сайте 13 лет
5
Кукурузник ))
Brue 23 мар 2021 в 18:32
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Я зависла немного на южнокорейских кулинарных сайтах. И к моему большому удивлению, у корейцев кукурузный хлеб очень популярен. Его подслащивают. и едят с очень острыми блюдами. Я попробовала, но у меня не получился их рецепт. Всё дело в муке. В разных регионах она различается и очень сильно.
Лазейка 23 мар 2021 в 18:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Прикольно! Спасибо!

Только вопрос возник: и молоко и сметана - это обязательно? Может что-то одно, например, кефир?
Salavei автор 23 мар 2021 в 22:08
7
Цитата (Лазейка @ 23.03.2021 - 18:37)
Прикольно! Спасибо!

Только вопрос возник: и молоко и сметана - это обязательно? Может что-то одно, например, кефир?

А вот мне тоже это было интересно, потому что йогурт не всегда есть, а кефир - всегда:)) Но для начала решила делать строго по рецепту, в том числе и «сода + разрыхлитель».
Надо провести испытания.

Ирина, попробуешь? biggrin.gif

Мука кукурузная у меня тонкого помола.
Лазейка 23 мар 2021 в 23:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Попробую. На выходных.
Апельсиняя 24 мар 2021 в 14:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Salavei
Цитата
Почему-то мне кажется, что такой хлеб должен понравиться нашей Лене-Апельсиньке. Не могу определить - почему именно. Может из-за его явно выраженной крафтовой сущности:)

Да, мне понравилась сущность. Это же хлеб-"Мимоза". Сверху - горбушу сайру, яйцо и майонезик...
А я тут хлеб с тушеной капустой делала (и с яйцом). Почему не пирог? А для прикола: нарезала ломтиками, обжарила, положила сверху сливочный сыр, сёмгу там... и ешь бутерброд будто бы с хлебом, а на самом деле там значительная часть - не хлеб, а капуста, сельдерей, лук и яйцо.
Зёрна кукурузы, конечно, углеводность не уменьшают, но вообще удобно добавлять таким образом и разные злаки, которые в виде муки не улучшат выпечку, а отваренные зерна же - будто семечки в ней и тесту не мешают.

Очень кукурузный хлеб
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 910
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх