Очень кукурузный хлеб

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 23 мар 2021 в 02:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
108
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем - hi.gif

Всего 16 фоток
1. Кукурузу же все любят? То-то же.
Фрухт сезонный, но и зимой можно побаловать себя этим чудным ароматом и вкусом, например, в виде вот такого «хлеба»:

Очень кукурузный хлеб

Это сообщение отредактировал Boris - 13 сен 2023 в 11:55
Yap 24.04.2026 - 22:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Благо есть неплохая консервированная Бондюэлька.
Там вообще пустяковый набор получается:

Кукуруза зерна – 200 г +/- тудэма/сюдэма
Кукурузная мука - 150 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой
Пшеничная мука – 70 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (у меня пакетик 7 г)
Сода – 0.5 ч.л
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Йогурт/сметана - 180 мл комнатной температуры
Молоко – 120 мл тож комнатной t
Яйца – 2 шт. комнатной опять же t

Очень кукурузный хлеб
3. Как обычно, для начала смешиваю все сухие составляющие: вот прям в миску два вида муки, разрыхлитель, соль-сахар и крахмал опять же кукурузный, да и перемешаем венчиком:

Очень кукурузный хлеб
4. Добавляем откинувшиеся от рассола кукурузные зёрнышки и обваливаем их там всяко разно аккуратненько:

Очень кукурузный хлеб
5. Два желтка и растопленное остывшее масло смешаем (белки просто в стороне покашта):

Очень кукурузный хлеб
6. Теперь белки. Я в этот раз решила чуток взбодрить их - видите, типа пенка?
Но этого делать, как оказалось, совсем не обязательно. Так, лишнее телодвижение.

Очень кукурузный хлеб
7. Добавляем в них молоко и йогурт (натуральный, без добавок, ну или магазинскую «сметану». С ней не пробовала):

Очень кукурузный хлеб
8. Вливаем желтково-масляную красотишшу:

Очень кукурузный хлеб
9. На стааааарт..

Очень кукурузный хлеб
10. Ииииии смешиваем! Опять аккуратно, щадя некрепкую кукурузную шкурку:

Очень кукурузный хлеб
11. Форму выбираем с гарантрованно хорошим неприлипайным свойством, ну или вот так можно пекарской бумагой выстлать. Разравниваем, да и в духовку при 180-200* минут на 40.
Тут смотреть надо по своей духовке: у меня чота совсем хилая становится:( и эта выпечка сидела там час.

Очень кукурузный хлеб
12. Зато результат порадовал:)) В процессе выпекания где-то в середине пришлось накрывать лоскутком фольги, а то бы верх подгорел:

Очень кукурузный хлеб
13. Вот так получается после остывания. Я же продуманная тётька, три кусочка не просто так!:))) Самый большой - дружественной соседской семье, самый маленький - еще одной соседке на попробовать, и средний - мне:)))

Очень кукурузный хлеб
14. Ну вот и фоточка от Наташи прилетела - этот «хлебушек» ей ранее очень понравился, собственно, для неё и выпекала biggrin.gif

Очень кукурузный хлеб
15. Эт она уже композицию строила!:)))

Очень кукурузный хлеб
16. Ну и апофеоз - полное погружение))) Это они там дома у себя уже развлекались:)
Вот такая вот новинка у меня, ребяты. Эта выпечка сама по себе самодостаточная. Можно просто так есть. Можно намазывать чем хошь - хлеб довольно нейтральный, запах - сами представить можете.
Почему-то мне кажется, что такой хлеб должен понравиться нашей Лене-Апельсиньке. Не могу определить - почему именно. Может из-за его явно выраженной крафтовой сущности:)

Всего вам вкусного и весеннего! gentel.gif

Очень кукурузный хлеб
Все комментарии:
dkbn 23 мар 2021 в 02:54
Ласковый нахал  •  На сайте 18 лет
14
Надо будет жену заморочить.
"Рецепт борща. Берёте 70-90кг женщины. Ставите к плите. Через 1 час борщ готов".

Это сообщение отредактировал dkbn - 23 мар 2021 в 02:57
dkbn 23 мар 2021 в 02:55
3
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 01:49)
11. Форму выбираем с гарантрованно хорошим неприлипайным свойством, ну или вот так можно пекарской бумагой выстлать. Разравниваем, да и в духовку при 180-200* минут на 40.
Тут смотреть надо по своей духовке: у меня чота совсем хилая становится:( и эта выпечка сидела там час.

Напряжение электричества просело. Замерять надо.
Или термостат неправильно температуру с датчика считывает. Попробуй ставить больше. Тут либо датчик, либо плата управления (если регулировка электронная).

Это сообщение отредактировал dkbn - 23 мар 2021 в 02:59
MrPodlost 23 мар 2021 в 02:57
Сотрудник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 05:53)
16. Ну и апофеоз - полное погружение))) Это они там дома у себя уже развлекались:)
Вот такая вот новинка у меня, ребяты. Эта выпечка сама по себе самодостаточная. Можно просто так есть. Можно намазывать чем хошь - хлеб довольно нейтральный, запах - сами представить можете.
Почему-то мне кажется, что такой хлеб должен понравиться нашей Лене-Апельсиньке. Не могу определить - почему именно. Может из-за его явно выраженной крафтовой сущности:)

Всего вам вкусного и весеннего! gentel.gif

мы тоже любим кукурузный хлеб

Очень кукурузный хлеб
Salavei автор 23 мар 2021 в 02:57
10
Цитата (dkbn @ 23.03.2021 - 02:55)

Да у меня уже просто подозрение к самой марке Gorenje sad.gif
Но за идею спасибо, предложу мужу. Кстати! И варочная поверхность тоже какая-то слабая. На максимальной «9» блины жарю:(

Это сообщение отредактировал Salavei - 23 мар 2021 в 03:03
dkbn 23 мар 2021 в 03:02
4
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 01:57)
Цитата (dkbn @ 23.03.2021 - 02:55)

Да у меня уже просто подозрение к самой марке Gorenje sad.gif
Но за идею спасибо, предложу мужу. Кстати! И варочная поверхность же тоже какая-то слабая. На «9» блины жарю:(

значит, напряжение провисает где-то до 190 вольт. Может быть как в городской сети, так и в самой хате, когда включаешь несколько нагревателей. Может, сама кухонная уже с плохими контактами. Это чревато.

Это сообщение отредактировал dkbn - 23 мар 2021 в 03:03
Vagus 23 мар 2021 в 03:03
2
Плин. Салавейка!
А можно попроще и для хлебопечки?

О кукурузном хлебе давно задумываюсь, но к такому квесту я не готов. gigi.gif
Salavei автор 23 мар 2021 в 03:05
8
Цитата (Vagus @ 23.03.2021 - 03:03)
Плин. Салавейка!
А можно попроще и для хлебопечки?

О кукурузном хлебе давно задумываюсь, но к такому квесту я не готов. gigi.gif

А я никогда с ХП не связывалась:))
Но наверное этот элементарный вариант без дрожжей там тоже предусмотрен режимами?
Может, кто подскажет из зрителей.
Дрон2020 23 мар 2021 в 03:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (dkbn @ 23.03.2021 - 02:54)
"Рецепт борща. Берёте 70-90кг женщины. Ставите к плите. Через 1 час борщ готов".

А что, только жирные умеют? Моя 54кг, борщ отменный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dkbn 23 мар 2021 в 03:08
6
Цитата (Дрон2020 @ 23.03.2021 - 02:07)
Цитата (dkbn @ 23.03.2021 - 02:54)

А что, только жирные умеют? Моя 54кг, борщ отменный

Полнота предполагает возраст, а значит, опыт.
Теща у тебя тоже 54 кг?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх