Очень кукурузный хлеб

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лазейка 29 мар 2021 в 13:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (atmicandr @ 29.03.2021 - 12:18)
Стесняюсь спросить... Этот хлеб ведь нифига не диетический, верно? Я уверен что получилось вкусно, но кажется что если такой хлеб (а он стопудово сладкий) есть каждый день, то потом появится ненависть к одному только виду ингредиентов

Он не сладкий, скорее чуть подслащенный. Здесь вообще очень мягкий нейтральный вкус без особого акцента. Впрочем поджаренные семечки тянут акцент на себя.
Хотела было по пути с работы купить тыквенных семечек, наверное было бы здорово, а потом решила: на фиг, у меня дома подсолнечные очищенные есть.
Salavei автор 29 мар 2021 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (atmicandr @ 29.03.2021 - 13:18)
Стесняюсь спросить... Этот хлеб ведь нифига не диетический, верно? Я уверен что получилось вкусно, но кажется что если такой хлеб (а он стопудово сладкий) есть каждый день, то потом появится ненависть к одному только виду ингредиентов

Да это же не буквально прям хлеб))
Скорее просто выпечка для разнообразия, и вовсе не на каждый день.

Ну а если не нравится кукуруза - так опять же очень личное это.
Мало ли кому что никак не по вкусу. Я вот ну никак не понимаю хурму)
И ничо)
atmicandr 29 мар 2021 в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Salavei @ 29.03.2021 - 13:43)
Я вот ну никак не понимаю хурму)

таааак! А вот на святое покушаться не надо! dont.gif smile.gif
Апельсиняя 29 мар 2021 в 19:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (atmicandr @ 29.03.2021 - 11:18)

Хлеб - по определению не диетический и есть каждый день не стоит, о чём речь. Кукуруза - тоже углевод не лучше сахара.

Тут и правда скорее кекс.
Апельсиняя 29 мар 2021 в 19:16
1
Цитата (Salavei @ 29.03.2021 - 11:43)

И ничо)

И яблочная тоже не нравится???

А кукуруза - она очень разная бывает. Та, что сладкая из супермаркета - действительно невкусная, приторная и вообще непонятно, зачем это есть, а вот свежая в сезон, слегка отваренная или запеченная - лакомство!
Джебраил 29 мар 2021 в 19:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Salavei @ 29.03.2021 - 11:43)

И ничо)

На счёт хурмы.Та что продают абхазы,которая очень вяжущая и съедобна только после заморозки в Италии называется испанское яблоко.Даже не созревшая сладкая и абсолютно не вяжущая,а созревшая очень вкусная.
Есть ещё один вид,называется каки(не совсем пристойно) и когда созревает осенью,превращается в красный или оранжевый шарик наполненный сладким муссом...
Апельсиняя 29 мар 2021 в 20:13
2
Джебраил
В Италии вообще уже давно нет вяжущей хурмы. А под таким названием и не было никогда.

А кукуруза есть разная, и вкусная и нет.
Brue 29 мар 2021 в 20:47
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Цитата

atmicandr Этот кукурузный хлеб совсем не для еды на каждый день. И он должен быть сладким. Его подают к острым мясным блюдам. Я перепробовала много рецептов и все не то. Не нравилось или не получалось. А вот этот хлебушек получился. Я ещё и вариант от Лазейки попробую.
Апельсиняя 29 мар 2021 в 21:28
1
Цитата
Про травки - это надо народ попытать с пристрастием. Такой, бывалый народ! Матёрый, типа Лены-Апельсиньки например.

К кукурузе больше чем травки - красный перец. Или сладкая паприка, если уж тут кекс.
Salavei автор 30 мар 2021 в 01:35
4
Апельсиняя
А мне что-то бекон запал в мозг. По-моему где-то обжаривали вареную кукурузу на гриле, обмотав беконом. Попробую!
Clemenza 30 мар 2021 в 14:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 29.03.2021 - 20:13)
Джебраил
В Италии вообще уже давно нет вяжущей хурмы. А под таким названием и не было никогда.

ПРивет)) cheer.gif

У нас в Марке растет именно cachi
Прямо на улице, вдоль домов. В августе и сентябре очень много еще зеленой осыпается. Вызревает в мусс где то с ноября по декабрь. Висит на ветках довольно долго.
Если найду на старом телефоне фото - выложу. Дерево почти без листьев, но с оранжевой почти красной хурмой на ветках
Апельсиняя 30 мар 2021 в 14:42
2
Clemenza
У нас каки и лоти называются. Да, на деревьях совсем без листьев.
А "испанское яблоко" - нет такого, никогда не слышала. Есть яблочная хурма caco mela, самая вкусная и не вяжет по определению.
Кстати, кекс с хурмой - зачётная вещь, не хуже, чем с кукурузой.
Clemenza 30 мар 2021 в 14:47
4
Цитата (Апельсиняя @ 30.03.2021 - 14:42)
Clemenza
У нас каки и лоти называются. Да, на деревьях совсем без листьев.
А "испанское яблоко" - нет такого, никогда не слышала. Есть яблочная хурма caco mela, самая вкусная и не вяжет по определению.
Кстати, кекс с хурмой - зачётная вещь, не хуже, чем с кукурузой.

СОглашусь)))
У нас местные кстати не особо как то хурму жалуют... и ежевику. Рядом заросли ежевики просто как сорняк, она везде - вдоль железной дороги, вдоль насыпей, вдоль заборов. Но никому в голову не приходит ее собирать... Вот и с хурмой такая же история. Растет себе и растет. Я даже как то и в продаже не замечал если честно. ВОт личи - да. Как семечки уходят. Странный фрукт

Лоти - ни разу не доводилось слышать такое слово. Это у вас наверное у сичилиани ))) аггью- оггью)))))

Это сообщение отредактировал Clemenza - 30 мар 2021 в 14:50
Salavei автор 31 мар 2021 в 06:29
5
Апельсиняя
Clemenza
А прикольно вас послушать:))) «каки и лоти» - милота просто biggrin.gif

А заросли ежевики, как Клеменца рассказывает, в Крыму вовсю наблюдала. Именно так, у дороги, непролазными зарослями. Никто из местных и не смотрит на неё, одна я, как бабуин, украдкой срывала lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 мар 2021 в 06:30
Джебраил 31 мар 2021 в 09:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Salavei @ 31.03.2021 - 04:29)
Апельсиняя
Clemenza

А заросли ежевики, как Клеменца рассказывает, в Крыму вовсю наблюдала. Именно так, у дороги, непролазными зарослями. Никто из местных и не смотрит на неё, одна я, как бабуин, украдкой срывала lol.gif

Я в Равенне возле моря тоже теребил эти колючие заросли.Только по виду ежевика,вкус сладкий и аромата никакого.В Казахстане я ел крупную,кисло сладкую,а варенье из неё вкуснейшее!
Clemenza 31 мар 2021 в 10:42
5
Цитата (Джебраил @ 31.03.2021 - 09:39)
Апельсиняя
Clemenza

Я в Равенне возле моря тоже теребил эти колючие заросли.Только по виду ежевика,вкус сладкий и аромата никакого.В Казахстане я ел крупную,кисло сладкую,а варенье из неё вкуснейшее!

Ну в наших пенатах это дичка от слова дичайшая ( я про ежевику).... Опять таки надо места знать - насколько мне известно климатические условия, обилие дождей и солнца в разные годы дает разный результат по ягодам. Я как то остановился на озере Комо, около Беладжио, просто придорожный лес, зашел прогуляться - куст малины. Практически по запаху малинному нашел. И ягоды крупные и вкусные. И вот хрен знает как этот кустик в лес занесло. А бывает садовую малину выращиваешь - и не то...
Джебраил 31 мар 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Clemenza @ 31.03.2021 - 08:42)
Цитата (Джебраил @ 31.03.2021 - 09:39)
Апельсиняя
Clemenza

Ну в наших пенатах это дичка от слова дичайшая ( я про ежевику).... Опять таки надо места знать - насколько мне известно климатические условия, обилие дождей и солнца в разные годы дает разный результат по ягодам. Я как то остановился на озере Комо, около Беладжио, просто придорожный лес, зашел прогуляться - куст малины. Практически по запаху малинному нашел. И ягоды крупные и вкусные. И вот хрен знает как этот кустик в лес занесло. А бывает садовую малину выращиваешь - и не то...

Бывает происходят удивительные вещи.На Юге Италии розы не пахнут,странно.А малина не для Италии,да и уход за ней особенный.Кумберленд у вас на Апеннинах растёт чудесный,сладкий и крупный.
Salavei автор 31 мар 2021 в 12:16
4
Ааа! Точно. Не показалось - есть такая фишка, кукуруза в беконе, => это существует:)))
Решено. Вернусь - испытаю бекон в этой выпечке.

Очень кукурузный хлеб
Clemenza 31 мар 2021 в 16:11
3
Цитата (Salavei @ 31.03.2021 - 12:16)
Ааа! Точно. Не показалось - есть такая фишка, кукуруза в беконе, => это существует:)))

Голосом Фила Ричардса из сериала "Интерны":

- Изврашченцы!...
Джебраил 31 мар 2021 в 21:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 29.03.2021 - 18:13)
Джебраил

Мне понравилось.В особенности ...нет и не было никогда...
Мне хотелось бы поздравить первую бессмертную иностранку из Сицилии!
Bravissima!
Обладать такими познаниями во всех областях кулинарных,лингвистических и прочих подразделах италийских наук,может только бессмертная или чрезвычайно умная женщина...
Джебраил 31 мар 2021 в 21:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Clemenza @ 31.03.2021 - 14:11)

- Изврашченцы!...

I gusti sono gustj,che ne dobbimo fare?
ГенГеныч 31 мар 2021 в 22:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (ktototam @ 23.03.2021 - 03:23)
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 03:05)
Цитата (Vagus @ 23.03.2021 - 03:03)
Плин. Салавейка!
А можно попроще и для хлебопечки?

О кукурузном хлебе давно задумываюсь, но к такому квесту я не готов.  gigi.gif

А я никогда с ХП не связывалась:))
Но наверное этот элементарный вариант без дрожжей там тоже предусмотрен режимами?
Может, кто подскажет из зрителей.

хлебопечка при вымесе раздербанит кукурузу в сопли
вариант замешивать по рецепту, а выпекать в ХП.

Кукурузный хлеб для ХП делается из 70% пшеничной муки, 30% кукурузной. Я ещё семечки туда сыплю, изюм или цукаты. Пшеничная мука нужна для пышности, иначе не поднимается на дрожжах. С разрыхлителем не пробовал.
А зёрна кукурузы надо не из банки брать, а из початка варёные. Они крепче.

Очень кукурузный хлеб
Clemenza 1 апр 2021 в 21:01
1
Цитата (Джебраил @ 31.03.2021 - 21:47)

- Изврашченцы!...

С этим поспорить сложно... кому арбуз, кому - свиной хрящик))
(позанудствую - "а" пропустил - dobbiamo) cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал Clemenza - 1 апр 2021 в 21:02
Magadanec79 1 апр 2021 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Просто up.gif vilka.gif bravo.gif
Джебраил 1 апр 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Clemenza @ 1.04.2021 - 19:01)
Цитата (Джебраил @ 31.03.2021 - 21:47)

- Изврашченцы!...

С этим поспорить сложно... кому арбуз, кому - свиной хрящик))
(позанудствую - "а" пропустил - dobbiamo) cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Пропустил,виноват...
Gchlast te znici-это по чешски.В украинском переводе знаменитой книги Ярослава Гашека-алкоголь,це погибель...
Вот и я стал буквы пропускать cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 910
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх