Про колбасу замолвлю слово

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 8 янв 2021 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (zurf @ 8.01.2021 - 19:03)

Это не коллаген, она по другому называлась. Не помню как, у меня есть и коллаген, она похожа на него

А зачем помнить? У тебя вон на упаковке этикетка есть. На фото не влезла просто.

На 99% это коллаген, 45-й калибр.
Не, ну может и АйЦел, конечно gigi.gif
Только нахер он нужен в данном случае - это раз, это коллаген и есть - это два. Только поры меньше или типа того.

Если это все-таки полимер, если вот существует этот 1% вероятности...
Тогда зачем его обсушивать?
Что по этому поводу говорят азы колбасоварения? rulez.gif
Anmal 8 янв 2021 в 19:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (woww @ 8.01.2021 - 18:30)
у меня знакомая заканчивала пищевую академию, говорила что если в колбасы не добавлять краситель - цвет будет не очень, и никто такую не купит.
Хотелось бы увидеть уже полностью законченный проект и убедится пиздела она или нет...

Скорее всего, нет. Видел дегустацию докторской колбасы в супермаркете. Изготовили несколько вариантов, в т.ч. исходный, "сталинский". Занял последнее место. Претензии - серая и не пахнет колбасой. Все мы уже на усилители вкуса подсели...
Clemenza 8 янв 2021 в 19:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Niksanus @ 8.01.2021 - 19:10)
Цитата (Clemenza @ 8.01.2021 - 19:02)
Автор - зелень однозначно.
два вопроса.
1. Возможно ли колбасный шприц заменить на мясорубку с насадкой для колбас?
2. ПОдкрутка после суток - расскажи поподробнее, ибо делал сыровяленную в коллагеновой оболочке и образовались пустоты - ну тут температура фарша была явно выше 12 градусов у меня плюс видимо набрал воздуха под оболочку.

1 вопрос - разумеется.
2 вопрос - я не подкручиваю (и не подворачиваю) Если набилось совсем жидко - просто сделай ещё одну-две перетяжки, и всё.
Про температуру и сушку у автора всё верно.

P.S. И ещё, просто совет - решил делать колбасу - купи для мясорубки ПОДРЕЗНУЮ РЕШЕТКУ. Сейчас есть на любой размер, главное на свою померяй... Времени экономия пребудет большая... и азу вручную больше резать не придётся...:)

пора мутить клуб колбасников, ящетаю))))
кроме шуток.
Еще вопрос по нитридной соли и специям.
я фарш оставлял отдыхать в холодильнике на сутки с добавлением красного вина.
Предвижу что вино - это лишняя влага, которая должна уходить, но вкус получается тот, которого и добиваюсь - с кислинкой.
Я в основном по сыровялению. У меня и сейчас килограмма полтора мяса вялится, перед носом висит, соблазняет))))
zurf автор 8 янв 2021 в 19:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
8
Koljamba47
Цитата
Не, ну может и АйЦел, конечно

Может, у меня нету залежей оболочек. Что есть под рукой, то и пользую. Набирать оболочек целый пакет из Пятёрочки, не вижу смысла. Подошла по калибру, вот и пустил в дело. Как соберусь что то делать, пересмотрю что есть. Если надо куплю. Как то так.
Я посмотрел бы на тебя, когда нужно и памперсы у бати менять, и таблетки по расписанию давать, и обрабатывать его каждый день от пролежней, стирать постоянно, и в квартире каждый день уборку делать. Много ли у тебя времени осталось бы для поездок в магазин в другой конец города ?

Это сообщение отредактировал zurf - 8 янв 2021 в 19:40
Clemenza 8 янв 2021 в 19:42
4
Цитата (zurf @ 8.01.2021 - 19:33)
Koljamba47
Цитата

Может, у меня нету залежей оболочек. Что есть под рукой, то и пользую. Набирать оболочек целый пакет из Пятёрочки, не вижу смысла. Подошла по калибру, вот и пустил в дело. Как соберусь что то делать, пересмотрю что есть. Если надо куплю. Как то так.
Я посмотрел бы на тебя, когда нужно и памперсы у бати менять, и таблетки по расписанию давать, и обрабатывать его каждый день от пролежней, стирать постоянно, и в квартире каждый день уборку делать. Много ли у тебя времени осталось бы для поездок в магазин в другой конец города ?

ты молодец большой, и колбасу успеваешь. Бате твоему здоровья!
zurf автор 8 янв 2021 в 19:43
9
Цитата (Clemenza @ 8.01.2021 - 21:42)
Koljamba47
Цитата

Писал уже, нету бати, не стало, вот так
Clemenza 8 янв 2021 в 19:45
7
Цитата (zurf @ 8.01.2021 - 19:43)
Цитата (Clemenza @ 8.01.2021 - 21:42)
Koljamba47
Цитата

Писал уже, нету бати, не стало, вот так

прости великодушно, невнимательно видимо я читал.
Redd 8 янв 2021 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Когда надоест этот умопомрачительный запах в холодильнике, снимаем наши батоны, и делаем эдакую подтяжку.

ни чего ждать не надо, делаешь обтяжку на еще мокрых батонах

Про колбасу замолвлю слово
Koljamba47 8 янв 2021 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

А зачем вот это ты пишешь? К кулинарии это какое отношение имеет?
У всех есть свои сложности, давайте сюда все пожалуемся на жизнь rulez.gif

Если ты начал говорить об азах колбасоварения, то и оболочки нужны каждая по теме.

А так можно и сосиски сделать в Оболочке для Любительской, а Докторскую в виде краковской...
Но потом зажарить и закоптить - времени просто нет, нахер надо вникать? rulez.gif
Здесь дохера людей, которые делают колбасу.
По ГОСТам, по технологиям, по правилам.
Делятся опытом, обсуждают, спорят(по хорошему).
И так далее.

И тут ты такой красивый - у меня оболочка полимерная, а может и нет, но вы идите все нахер, у меня времени нет.
Ну, как бы да, спасибо, рецепт понравился, в закладки не утащу rulez.gif
ВнукПионеров 8 янв 2021 в 19:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
Сколько времени потрачено зря.
25 процентов говядины, 75 свинины и прекрасный сервелат!
Redd 8 янв 2021 в 19:59
2
Цитата
но вот этого термометра у меня нет и шприца для фарша тоже, значит придётся магазинное говно кушать

Цитата

можно я отвечу, можно вот такую колбасу сделать
имея всего три вещи:
1.нож
2.оболочку
3. кулинарную нить
и колбаса у вас в холодильнике не переведется
Clemenza 8 янв 2021 в 20:04
1
Цитата (Redd @ 8.01.2021 - 19:59)
Цитата
но вот этого термометра у меня нет и шприца для фарша тоже, значит придётся магазинное говно кушать

Цитата

имея всего три вещи:
1.нож
2.оболочку
3. кулинарную нить

я первую свою так и делал
мы с родственниками вручную так в деревне ножами и резали.
но я когда делал - пересушил.
набивал в череву вручную
zurf автор 8 янв 2021 в 20:05
10
Цитата (ВнукПионеров @ 8.01.2021 - 21:56)
Сколько времени потрачено зря.
25 процентов говядины, 75 свинины и прекрасный сервелат!

Ребят, вы читать то умеете ? В самом начале написал, что делалось специально как практически диетическая колбаска. И я посмотрю на тебя, как ты будешь жевать свою колбасу, не имея во рту ни одного зуба.
Koljamba47 8 янв 2021 в 20:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 8.01.2021 - 19:59)

имея всего три вещи:
1.нож
2.оболочку
3. кулинарную нить

Можно 1 и 2 пункт убрать.
Мясо расхерачить в фарш камнями.
Вместо нити использовать кусок оболочки, нарезанной острым камнем.

Можно же? Почему нет?

Другой вопрос - нужно ли? dont.gif
СэмюэльВаймс 8 янв 2021 в 20:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Единственно, чего не хватает, объяснения, почему сердечки
Почему резать мясо
Почему крутить.

Почему кожа, и кожа ли это на фото вместо жирка?

Не все тут колбасники, и я тоже.
Redd 8 янв 2021 в 20:17
4
Цитата
Другой вопрос - нужно ли?

ответ вот тут
Цитата

и вот тут
Цитата
Возможно ли колбасный шприц заменить на мясорубку с насадкой для колбас?

люди задали вопрос, потому что у них нет этих девайсов, я дал ответ
к чему ты написал свой ответ, хуй кто знает
Джебраил 8 янв 2021 в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Отлично!Плюс!
zurf автор 8 янв 2021 в 20:25
6
Цитата (СэмюэльВаймс @ 8.01.2021 - 22:15)
Единственно, чего не хватает, объяснения, почему сердечки
Почему резать мясо
Почему крутить.

Почему кожа, и кожа ли это на фото вместо жирка?

Не все тут колбасники, и я тоже.

1. Просто у сердечек более тёмное мясо, так сказать для внешнего вида
2. Резал грудку, для имитации жира в колбасе
3. А остальное перекрутил, чтобы было связующее
4. Ну а кожа служит как желирующий компонент, дабы не добавлять огар-огар, или желатин, как тут советовали
Clemenza 8 янв 2021 в 20:34
2
Цитата (Redd @ 8.01.2021 - 20:17)
Цитата
Другой вопрос - нужно ли?

ответ вот тут
Цитата

и вот тут
Цитата
Возможно ли колбасный шприц заменить на мясорубку с насадкой для колбас?

люди задали вопрос, потому что у них нет этих девайсов, я дал ответ

почему я спросил про мясорубку с насадкой: потому что если делать из фарша и черевы колбасу украинскую жареную - то вполне такое сойдет. А вот если делать спьянату роману из коллагеновой оболочки и фарша - то тут вопрос, справится мясорубка или нет, да и калибр как бы не тот: у коллагеновой оболочки 55мм, а у насадки на мясорубке всего 40. Шприц колбасный с более толстым штуцером вроде как поудобней будет, да и жесткост набивки - тоже вопрос не праздный.
Если сравнивать череву и коллагеновую оболочку - разный материал. Черева безусловно натуральное сырье, но она тоньше и рвется на раз. КОллагеновая прочнее.
Опять таки вопрос - надо ли прокалывать коллагеновую оболочку, чтобы лишний воздух вышел? Череву я прокалывал в нескольких местах, получилось вполне нормально. Коллагеновую не прокалывал, но и получилось не вполне товарный вид - на вкус то нормально, было сожрано около 10 палок колбасы, но причину хотелось бы понять тех пустот внутри батона. Одну причину выяснил - температура фарша при набивке.
Опять таки, возвращаясь к инструментарию - лишнее пространство в городской кухне на вес золота. Был бы сарай деревенский - вообще без вопросов: есть где хранить, есть где высушивать колбасу. Да и температура в сарае явно не как в городской квартире.
В общем вопросов много еще...
Redd 8 янв 2021 в 20:43
0
Цитата
А остальное перекрутил, чтобы было связующее
4. Ну а кожа служит как желирующий компонент, дабы не добавлять огар-огар, или желатин, как тут советовали

ни чего из вышеперечисленного не нужно
Redd 8 янв 2021 в 20:46
1
Цитата
Опять таки вопрос - надо ли прокалывать коллагеновую оболочку, чтобы лишний воздух вышел?

спокойно это делал, когда набивал колбасу руками, таким способом убирал пустоты
Koljamba47 8 янв 2021 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2

Не ответ, а предложение.

ТС показал шприц. С виду неплохой, хотя я и не рассматривал.

Люди спрашивают - можно ли без шприца - мясорубкой?
Можно. НО! блять, уебаться 10 раз и запариться. Перегреть фарш, накосячить, убить результат...
Многое чего можно сделать.

Даже любой, самый дешевый кетайский шприц будет лучше мясорубки(в плане набивки).
Ну, не просто так придумывают шприцы, ну, надо же понимать, что не зря люди заморачиваются силиконовыми ободами, клапанами и прочим.
Ну, наверное, люди понимают, если делают.

Если не понимают, то можно как и ТС - нахуярить в непонятную оболочку какого-то фарша, любой температуры, потом подморозить и начать зачем-то сушить полимер.

Можно так делать? Можно.
Я не запрещаю rulez.gif
zurf автор 8 янв 2021 в 21:18
5
Koljamba47
Цитата
Если не понимают, то можно как и ТС - нахуярить в непонятную оболочку какого-то фарша, любой температуры

Бля, я раза три наверно указал что ФАРШ ПРИ ВЫМЕШИВАНИИ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 12 градусов. Как ещё обьяснять я не знаю. Или это стёб такой ?

Это сообщение отредактировал zurf - 8 янв 2021 в 21:29
Clemenza 8 янв 2021 в 21:19
0
Цитата (Koljamba47 @ 8.01.2021 - 21:05)

Не ответ, а предложение.

ТС показал шприц. С виду неплохой, хотя я и не рассматривал.

Люди спрашивают - можно ли без шприца - мясорубкой?
Можно. НО! блять, уебаться 10 раз и запариться. Перегреть фарш, накосячить, убить результат...
Многое чего можно сделать.

Даже любой, самый дешевый кетайский шприц будет лучше мясорубки(в плане набивки).
Ну, не просто так придумывают шприцы, ну, надо же понимать, что не зря люди заморачиваются силиконовыми ободами, клапанами и прочим.
Ну, наверное, люди понимают, если делают.

Если не понимают, то можно как и ТС - нахуярить в непонятную оболочку какого-то фарша, любой температуры, потом подморозить и начать зачем-то сушить полимер.

Можно так делать? Можно.
Я не запрещаю rulez.gif

расскажите, пожалуйста, как лучше набивать колбасы имея в виду сырокопченые.
Насчет фарша, температуры и решетки для рубки - я понял. Видел как раз у родственников такую почти решетку на мясорубке - но там мясорубка была раза в три больше домашней, старая такая, думаю довоенная еще.

Какую оболочку выбрать? Черева или искусственная типа коллагеновой?
Ютуб и другие источники, включая какие то форумы профильные однозначной информации не дают, а все сведения имеют, скажем, ознакомительный характер.

Руководствуясь увиденным в детстве - использовали натуральные просоленные и промытые кишки: свиные и говяжьи. Реже овечьи - там получается совсем тонкая такая колбаска, или сальсиччиа - как ее называют.
Вариант купить череву обработанную есть - она продается по 2,5 метра в МЕТРО КЭШ энд КЕРРИ. Коллагеновая продается и в интернете, и на тех же утконосах с перекрестками - ну тоже есть выбор, калибры от 45 до 55 мм.
Хочу для себя освоить нормального качества сыровяленые колбасы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх