Про колбасу замолвлю слово

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 12 янв 2021 в 19:17
Борщевар  •  На сайте 12 лет
-1
Колаб
Цитата
Ага, мне тоже смИшно. Набивал синюгу и не смог подобрать насадку на
90мм. Точнее к шприцу не смог её присобачить. Думал может шприцу торец срезать и прямо в кишку загонять. Потом передумал, жалко стало портить. Да и шприц в сосиску потом не впихнёшь, ... наверное.
Меня тоже такой совет озадачил. Ага.

Блядь, мальчики, вы сейчас о чём?
Какая насадка на 90мм.?
А 120, слабо найти насадку?
хrеnсгоры 12 янв 2021 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Колаб Оболочку подбирать по размеру носика насадки - как можно ближе по диаметру. Плотно обжимать при набивке не давая подсоса воздуху.

Йяа русском хуего понимайт. Дьебил я карочи. Пайду каклету ись, и водка пъянставать. меню нет
Koljamba47 12 янв 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bartolomeo @ 12.01.2021 - 16:54)

Не тебе судить откуда появился ФАК, мы с Андреем пытались сюда заманить ЗЕВСА, с сайта "мясной эксперт", тебе это ничего не скажет, сайт закрыт,

Кстати, выше я приводил цитату, про формирование фарша. Где мясо рубится с добавлением снега и все такое.
Сырье подморожено, ножи греются и поднимают температуру.

Так вот, это я прцитировал именно Зевса.

Разумеется, нашлись эксперты, которые сразу начали кривляться, типа - снег, в колбасе, а-а-а, блять, снег...

Я не буду пояснять, кто такой Зевс. Уже вот пояснили.
А тот, кто недогоняет про снег - ну, тут я уже не в силах gigi.gif
svarnoy3 12 янв 2021 в 22:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 12.01.2021 - 13:46)

Клапан не убирает воздух ИЗ фарша. Он беспрепятственно удаляет воздушный зазор МЕЖДУ фаршем и поршнем.
Как только поршень дойдет до фарша, клапан закроется и получится обычный шприц, без клапана.
Вот и вся разница. dont.gif

Еще хрен знает когда доказывал это местным обитателям, в том числе и хислеру, а может и ты участвовал, фото разобранные выкладывал, но не, это клапан для стравливания воздуха с фарша.
Не понимают.
Boliwar 12 янв 2021 в 22:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И дешевле чем магазинная.
Колаб 12 янв 2021 в 23:01
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (svarnoy3 @ 12.01.2021 - 22:21)
Еще хрен знает когда доказывал это местным обитателям, в том числе и хислеру, а может и ты участвовал, фото разобранные выкладывал, но не, это клапан для стравливания воздуха с фарша.
Не понимают.

Вот и я не понял из твоего набора слов, что ты хотел сказать. Сам перечитай. Мне показалось, что ты утверждаешь, что это клапан для удаления воздуха из фарша. Хотя это клапан для удаления воздуха из цилиндра, как сказал Koljamba47. А вообще-то воздух удаляется из фарша на стадии кутирования в герметичном кутере с помощью отсоса воздуха (вакуумом). Для успеха этого процесса нужно фарш постоянно месить, что и делает кутер. В лежачем, неподвижном фарше это сделать сложно, точнее невозможно. Тоесть, задача получить фарш без воздуха. Наполнение шприца это дело пятое и не имеет решающего значения. Будешь ты рукой накладывать или или использовать свойство поршня втягивать фарш и помогать ему и проч. Это конструкция шприца и способ его наполнения.
Ammok 13 янв 2021 в 14:01
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Засолил первые кусманы мяса с нитритной солью (присланной доброжелателем из Харькова).

Да, тоже буду пробовать домашнее колбасоделие. Начну, правда, с биф-джерки и бастурмы.

Этот рецепт как раз и заинтересовал иммитацией сала - я его из любительской всегда выковыривал.

EvandaClub 14 янв 2021 в 11:23
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (zurf @ 8.01.2021 - 17:55)
Далее добавляем в эту соль смесь специй для ветчин, можно приобрести в колбасных магазинах. Сушёный гранулированный чеснок, хочу предостеречь от использования магазинного свежего чеснока. Он может посинеть при термообработке. Если кого то это не напрягает, то за ради бога. Свой можно. Кидаем мускатного ореха, желательно молотого. Душистого перца, я предпочитаю тоже помолоть. Можно кинуть розмарина, но совсем немножко. И завершающий штрих к нашей страшной смеси, молотый чёрный перец. Все специи я кладу по наитию, то есть не отмеряя, а доверяясь опыту.

Перечитал я рецепт и с увлечением следил за этим безумием в комментах)))
Но раз вроде все утихло, напишу по специям как я это вижу. Не думаю что у тех, кто настроился повторить этот рецепт будет достаточно опыта))

Состав на эту колбасу:
Соль нитритная - 15гр,
Сахар - 3гр, (рекомендую добавлять всегда),
Аскорбат натрия (или аскорбинка) - 0,5гр, (рекомендую добавлять всегда),
Перец черный 2-3гр,
Душистый перец 0,5-1гр,
Чеснок - 2гр,
Розмарин - 1-2гр,
Мускатный орех -0,5гр.

Все специи желательно брать цельные и молоть самому
Koljamba47 14 янв 2021 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 14.01.2021 - 11:23)

Розмарин - 1-2гр,

На любителя, конечно.
Все-таки может имбирь? То же количество.
Оно как-то и к курице норм и с чесноком норм.
Ну, это так, чисто мои вот предпочтения.

И соли - маловато gigi.gif
Я бы и все 20 херакнул, но надо осторожнее, кто соль не любит.

Опять же, это для начинающих. Кто уже делает, тот и сам знает, сколько точно соли надо. dont.gif
EvandaClub 14 янв 2021 в 13:57
1
Цитата (Koljamba47 @ 14.01.2021 - 13:45)
Цитата (EvandaClub @ 14.01.2021 - 11:23)

Розмарин - 1-2гр,

На любителя, конечно.
Все-таки может имбирь? То же количество.
Оно как-то и к курице норм и с чесноком норм.
Ну, это так, чисто мои вот предпочтения.

И соли - маловато gigi.gif
Я бы и все 20 херакнул, но надо осторожнее, кто соль не любит.

Опять же, это для начинающих. Кто уже делает, тот и сам знает, сколько точно соли надо. dont.gif

Розмарин дело барское, на любителя, я в такую колбасу добавляю майоран 4 гр и базилик 1гр.

Если имбирь, то примерно такая наборка у меня:
имбирь 1гр,
тмин 1гр,
гвоздика 0,5гр,
кардамон 0,5гр.

но тогда уже без трав, чисто перцем оттенить.

По соли все индивидуально, но вот конкретно в такую колбасу я тоже добавляю 15гр соли, во все остальные 18 где-то.
freeXman 14 янв 2021 в 14:10
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Boliwar @ 12.01.2021 - 20:28)

А магазинная лучше. Правда, смотря где магазин или лавка находятся и какие колбасы в них продаются. Есть такие, что дома никак не сделаешь
EvandaClub 14 янв 2021 в 14:42
3
Цитата (freeXman @ 14.01.2021 - 14:10)
Цитата (Boliwar @ 12.01.2021 - 20:28)

А магазинная лучше. Правда, смотря где магазин или лавка находятся и какие колбасы в них продаются. Есть такие, что дома никак не сделаешь

Все зависит от производителя, наши своей конкуренцией дошли до того, что Харьковский мяскомбинат (монстр еще времен СССР) закрылся, а остальные гонят фигню, но главное недорого и всех одинаково. Редко можно купить что-то приличное. Причем от цены это не зависит...
rrr123 14 янв 2021 в 15:05
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
freeXman
Цитата
А магазинная лучше. Правда, смотря где магазин или лавка находятся и какие колбасы в них продаются.

EvandaClub
Цитата
а остальные гонят фигню, но главное недорого и всех одинаково. Редко можно купить что-то приличное

магазинная не знаю, чем лучше, честно.
Отказался от магазинных колбас, полуфабрикатов лет 15 назад.
Не покупаю и все тут.
Когда Ксислер появился со своими шедеврами, увлекся, начал делать, оболочек всяких, даже под Мортаделлу, полные шкафы.
Потом забросил.

Сейчас только мясо. Да тот же недорогой бекон (недавно тема была, изгалялись над ним, мучали часами), нитритный посол, специи, духовка на 30 - 50 - 80 градусов, теромощуп на контроле.
Все.
Мороки меньше, вкусно, натурально. Чего еще надо для щастья ?cheer.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 янв 2021 в 15:08
хrеnсгоры 14 янв 2021 в 15:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
rrr123 Отказался от магазинных колбас, полуфабрикатов лет 15 назад.
Не покупаю и все тут. Сейчас только мясо.

Мясо оно конечно хорошо. Иногда хочется докторской или любительской закинуть на сковородку, добавить лук, чеснок, помидорчик. Хорошо обжарить, залить яйцами и сожрать под поллитру молока. А сарделька с пюрешкой. Только из за этого заморачиваюсь
Колаб 14 янв 2021 в 15:33
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (rrr123 @ 14.01.2021 - 15:05)
Когда Ксислер появился со своими шедеврами, увлекся, начал делать, оболочек всяких, даже под Мортаделлу, полные шкафы.
Потом забросил.

Сейчас только мясо. Да тот же недорогой бекон (недавно тема была, изгалялись над ним, мучали часами), нитритный посол, специи, духовка на 30 - 50 - 80 градусов, теромощуп на контроле.
Все.
Мороки меньше, вкусно, натурально. Чего еще надо для щастья ?cheer.gif

Похожая картина. Низкотемпературную обработку признал самой лучшей. Мясо, птица. Кусками, рулетами, целиком с костями. Копчёное/некопчёное. Разнообразия выше крыши. Вакуум и в морозилку когда большая партия. Мне кажется, что после морозилки не то, что хуже не становится, скорее наоборот - лучше. На Новый год достал из морозилки карбонад летнего приготовления - вещь!!! Сосиски, колбасы, сыровялы перепробовал, наигрался. Вот дети печёночную колбасу просят сделать - это другое дело. Эту колбасу делать не брошу.
EvandaClub 14 янв 2021 в 15:41
2
Цитата (Колаб @ 14.01.2021 - 15:33)
Похожая картина. Низкотемпературную обработку признал самой лучшей. Мясо, птица. Кусками, рулетами, целиком с костями. Копчёное/некопчёное. Разнообразия выше крыши. Вакуум и в морозилку когда большая партия. Мне кажется, что после морозилки не то, что хуже не становится, скорее наоборот - лучше. На Новый год достал из морозилки карбонад летнего приготовления - вещь!!! Сосиски, колбасы, сыровялы перепробовал, наигрался. Вот дети печёночную колбасу просят сделать - это другое дело. Эту колбасу делать не брошу.

Низкотемпературное я давно освоил, Рулька - вещь.
Но и покупные колбасы все же покупаю, жена мои не очень жалует, хочет иногда химии, нечасто берет сосиски.
А я переключился на сыровялы в основном, камера стоит в гараже и там постоянно что-то висит.
rrr123 14 янв 2021 в 16:08
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
EvandaClub
Цитата
Рулька - вещь.

а рульку низкотемпературную как делаешь?
одна из самых дешевых запчастей от свинки. 1,1 евро за кило у нас.
Очень интересно.
Я ее обычно в маринад (соль, специи) опускаю, потом варю в нем же, потом она медленно остывает в этом маринаде.
Дальше или запечь, или разобрать на паштет/на холодец
EvandaClub 14 янв 2021 в 16:19
1
Цитата (rrr123 @ 14.01.2021 - 16:08)
EvandaClub
Цитата
Рулька - вещь.

а рульку низкотемпературную как делаешь?
одна из самых дешевых запчастей от свинки. 1,1 евро за кило у нас.
Очень интересно.
Я ее обычно в маринад (соль, специи) опускаю, потом варю в нем же, потом она медленно остывает в этом маринаде.
Дальше или запечь, или разобрать на паштет/на холодец

так даже рецепт есть - вот

Да у нас такая же цена, я много чего из нее делаю - рулеты, копчу целой, вялю.

Варка меня не устраивает, я от нее отказался. Саня Редд меня там пытался в той теме обратить в веру сварил-запек, но нет, я часто запекаю и это очень вкусно, на выходных как раз сделаю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх