#ЯПовар. Минтай под овощным маринадом с майонезом

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT 20 окт 2020 в 19:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
А мы готовили по стандарту - в томате, очень нравился раньше такой способ приготовления рыбы. Рекомендую попробовать Нототению к этому блюду - должно неплохо получиться.
Vinodelprofi 20 окт 2020 в 19:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
8
Цитата
Жаль, что в твоём детстве баба Яга летала сразу на самолете. В моём - в ступе.

Моя Яга летала на метле gigi.gif
По ходу чтения, у меня другой вопрос возник hz.gif
Цитата
На паре столовых ложек растительного масла поджарил

А ты, на самом деле, масло ложками измеряешь, когда жаришь рыбу?
Или... ?

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 20 окт 2020 в 19:56
krylov 20 окт 2020 в 19:59
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
5
замечательный рецепт.
ещё утром на работе посмотрел.
заместо душистого перца лимонный у нас добавляли.

я один могу рыбину скушать.
Трамспорт 20 окт 2020 в 20:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (qwertzuiop @ 20.10.2020 - 13:15)
Цитата (Orbiter @ 20.10.2020 - 10:12)
РозМалина
Цитата
Лет 30 назад майонез был редкостью

qwertzuiop
Цитата
у нас в средней Азии мазик был редкостью

Кстати, я из детства/юности не помню какого то ажиотажа с майонезом. О майонезе я помню только баночки (которые позже использовались в ...ээээ... скажем, в медицинских целях), закрытые одноразовыми крышками, типа того,что на рисунке ниже. (Фото такое страшное, потому, что современное, а майонез "тех дней", из музея жирового комбината)
Помню еще, что такой майонез весьма быстро "заветривался", от чего на поверхности образовывался налет от "отсекшегося" масла.

У нас Дома в Фергане майонез был только на Новый год, и то по блату. После чего у меня все салаты на Новый год на один вкус. От мимозы до под шубой. Это тоже, наверное, были Рецепты из тетрадки, но повторять Как-то не хочется. :))

Разве искусные узбекские кулинары не могли заболтать майонез из яйца и растительного масла?
Периндоприл 20 окт 2020 в 20:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (grably @ 20.10.2020 - 18:31)

А это разве не везде было?

Нее. На Дальнем Востоке всякая лососина бывала, с палтусом, в Прибалтике - кильки-салаки, треска, бельдюги всякие...На Черморе - скумбрия с бычками и кефалью. Камбала опять же.
А Челябинск - это была такая точка пространства, откуда ближайшее море находилось на пределе дальности полёта МБР. )))

Хотя, ты права конечно. Подобных точек было гораздо больше тех трёх, которые я помянул выше.
Victor1813 20 окт 2020 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Что с этим парнем??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
qwertzuiop 20 окт 2020 в 20:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Трамспорт @ 20.10.2020 - 18:02)
Цитата (qwertzuiop @ 20.10.2020 - 13:15)
Цитата (Orbiter @ 20.10.2020 - 10:12)
РозМалина
Цитата
Лет 30 назад майонез был редкостью

qwertzuiop
Цитата
у нас в средней Азии мазик был редкостью

Кстати, я из детства/юности не помню какого то ажиотажа с майонезом. О майонезе я помню только баночки (которые позже использовались в ...ээээ... скажем, в медицинских целях), закрытые одноразовыми крышками, типа того,что на рисунке ниже. (Фото такое страшное, потому, что современное, а майонез "тех дней", из музея жирового комбината)
Помню еще, что такой майонез весьма быстро "заветривался", от чего на поверхности образовывался налет от "отсекшегося" масла.

У нас Дома в Фергане майонез был только на Новый год, и то по блату. После чего у меня все салаты на Новый год на один вкус. От мимозы до под шубой. Это тоже, наверное, были Рецепты из тетрадки, но повторять Как-то не хочется. :))

Разве искусные узбекские кулинары не могли заболтать майонез из яйца и растительного масла?

Мне было по барабану на этот майонез, моим родителям по всей видимости тоже.
grably 20 окт 2020 в 20:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ЧеловекБожий @ 20.10.2020 - 18:28)
Добрый человек,не спорю,сметана очень хороша в добавление к майонезу,вкус мягче.Сейчас в магазинах готовые такие продаются,предпочитаю их

Готовые КТО? Смесь майонеза и сметаны? blink.gif

Цитата (Периндоприл @ 20.10.2020 - 20:39)
А Челябинск - это была такая точка пространства, откуда ближайшее море находилось на пределе дальности полёта МБР. )))

Зато там были озёра!!! И жуткий Миасс, куда нас однажды в дедсаду повели через какие то страшные кусты с паутиной и лопухами нечеловеческих размеров и я там в коровье говно влезла cow.gif gigi.gif
Или даже НЕ коровье scary.gif
Только помню что воняло что я устроила ужасный рёв и мне воспитательница сандальки чистила shum_lol.gif
krylov 20 окт 2020 в 21:08
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (grably @ 20.10.2020 - 19:55)
Добрый человек,не спорю,сметана очень хороша в добавление к майонезу,вкус мягче.Сейчас в магазинах готовые такие продаются,предпочитаю их

Зато там были озёра!!! И жуткий Миасс, куда нас однажды в дедсаду повели через какие то страшные кусты с паутиной и лопухами нечеловеческих размеров и я там в коровье говно влезла cow.gif gigi.gif
Только помню что воняло что я устроила ужасный рёв и мне воспитательница сандальки чистила shum_lol.gif

а Вас с тех пор тяга к соусам и к гавну ?
сметанез вроде.

Это сообщение отредактировал krylov - 20 окт 2020 в 21:09
rrr123 20 окт 2020 в 21:17
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
grably
Цитата
Зато там были озёра!!! И жуткий Миасс, куда нас однажды в дедсаду повели через какие то страшные кусты с паутиной и лопухами нечеловеческих размеров и я там в коровье говно влезла
Или даже НЕ коровье
Только помню что воняло что я устроила ужасный рёв и мне воспитательница сандальки чистила

Периндоприл 20 окт 2020 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (grably @ 20.10.2020 - 19:55)

Тююю! Так ты землячка мне?! )))

И судя по тому, что Миасс уже жуткий - с одного района! ЧМЗ? )))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 20 окт 2020 в 21:52
Brue 20 окт 2020 в 22:47
кулинарю  •  На сайте 19 лет
8
Минтай это деликатес был. Я помню как бабушка треску делала под маринадом. Традиционно был томатный маринад. С маянезом готовили редко. Маянез был по-праздникам. В простые будни пользовались сметаной))))))) Трески в магазинах было много. Готовили часто. Рыба под маринадом - это очень известный и популярный рецепт.
grably 21 окт 2020 в 00:33
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Периндоприл
Цитата
Тююю! Так ты землячка мне?! )))

Дя, даже тему делала https://www.yaplakal.com/forum7/topic1698992.html rulez.gif

Цитата
судя по тому, что Миасс уже жуткий

Всегда был жуткий zombie.gif

Наша речка-говнотечка называется Миасс
Кто захочет искупаться - одевай противогаз
gigi.gif

Это из школы ещё помню. Но жили мы в центре, на проспекте Ленина, 2 остановки на трамвае от центральной площади, если не в сторону парка Гагарина а наоборот cool.gif
sclyff 21 окт 2020 в 00:46
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
9
минтай суховат, но под овощами это просто бомба!

кстати, большое спасибо за идею!
От фаршированных перцев осталось полкастрюли классного томата. стушу в нем минтай)

Это сообщение отредактировал sclyff - 21 окт 2020 в 00:52
kitikitidada 21 окт 2020 в 00:49
Персонаж  •  На сайте 10 лет
0
Зачем мука...и майонез... Сметану над было..было б другое дело, а так ..хрючево какое то biggrin.gif
skomoroh58 21 окт 2020 в 01:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (mrPitkin @ 20.10.2020 - 13:32)
Цитата (Orbiter @ 20.10.2020 - 11:21)
Цитата (mrPitkin @ 20.10.2020 - 11:15)
Как вы жарите размороженный минтай, чтобы не разваливался на сковородке?

Во-первых, другого я в продаже не видел вообще;
Во-вторых, минтай должен быть (наверное) единственный раз до этого замороженным;
Во-третьих, медленно если размораживать, то он вполне себе плотненький.

Постоянно когда жарю минтай он разваливается. Наверное накаченный водой попадается.

у меня такое было один раз, когда филе без шкурки взял. такая гадость.

ТС, спасибо за новый рецепт. как раз прикупил три рыбёхи для потушить с томатом и пр.
но сделаю по твоему рецепту

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 21 окт 2020 в 01:40
skomoroh58 21 окт 2020 в 02:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (grably @ 20.10.2020 - 23:31)
Цитата (Периндоприл @ 20.10.2020 - 17:44)
МИНТАЙ!!!!
Как много в этом слове, для сердца челябинца слилось! ))))

У нас в семье так не делали. Просто жарили, либо т.н. "рыбу под маринадом". Всё то же самое, только вместо майонеза - уксус, а вместо духовки - холодильник. ( Ну все в курсе, чего языком молоть впустую ).
Но блин, МИНТАЙ!!!
Консервы "Минтай в томате" и "Минтай в масле", минтай г/к и минтай х/к, минтай мороженый в х.з. скольки килограммовых "кирпичах", которые в магазине лупили с размаху об пол, либо тупо рубили топором - а там , что попало, то попало....Минтай вяленый...В 9-10 классе, когда уже пошло в дело "Жигулёвское" и "Ячменный колос", можно было зайти в рыбный отдел и купить к пиву...Когда запасы летних чебачков и окушков сходили на нет.
МИНТАЙ!!!!  Это, сука, поэма для сердца челябинца!!!
))))

А это разве не везде было?

не везде. минтая в своём детстве не помню совсем (60-70е). ледяная, хек, треска, камбала, килька. позже в армии - ставрида.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 21 окт 2020 в 02:22
egorzu32 21 окт 2020 в 03:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (skomoroh58 @ 21.10.2020 - 01:37)
Цитата (mrPitkin @ 20.10.2020 - 13:32)
Цитата (Orbiter @ 20.10.2020 - 11:21)
Цитата (mrPitkin @ 20.10.2020 - 11:15)
Как вы жарите размороженный минтай, чтобы не разваливался на сковородке?

Во-первых, другого я в продаже не видел вообще;
Во-вторых, минтай должен быть (наверное) единственный раз до этого замороженным;
Во-третьих, медленно если размораживать, то он вполне себе плотненький.

Постоянно когда жарю минтай он разваливается. Наверное накаченный водой попадается.

у меня такое было один раз, когда филе без шкурки взял. такая гадость.

ТС, спасибо за новый рецепт. как раз прикупил три рыбёхи для потушить с томатом и пр.
но сделаю по твоему рецепту

Филе без шкуры рекомендую брать в брусках по 0,6 или 1 кг он фасуется на плавбазе, после разморозки воды практически нет.

Orbiter автор 21 окт 2020 в 06:59
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Периндоприл
Цитата
МИНТАЙ!!!!
Как много в этом слове, для сердца челябинца слилось!

В Кулинарке ЯПа по треугольным беляшам и минтаю под майонезом легко вычисляется челябинец. gigi.gif

egorzu32
Цитата
треску почему то недолюбливаю, может из за цены?

Точно! Раза в 4 цена выше, чем на минтая. А как по мне - абсолютно равнозначные рыбы. (Особенно под майонезной то заливкой! shum_lol.gif )

Это сообщение отредактировал Orbiter - 21 окт 2020 в 07:54
Orbiter автор 21 окт 2020 в 07:08
10
Vinodelprofi
Цитата
А ты, на самом деле, масло ложками измеряешь, когда жаришь рыбу?

Разумеется, нет.
Но как сказать? "Три булька из бутылки"? "На полмиллиметра по площади дна сковороды"? "35,6 грамма"?

Периндоприл
Цитата
Челябинск - это такая точка пространства, откуда ближайшее море находилось на пределе дальности полёта МБР

Точно! Географическая жопа центр Евразии.

grably
Цитата
Зато там были озёра!!!

Они до сих пор на месте! Верь мне!

Цитата
я там в коровье говно влезла

"grably. Начало" cool.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 21 окт 2020 в 07:09
Периндоприл 21 окт 2020 в 08:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
grably
Цитата
Дя, даже тему делала https://www.yaplakal.com/forum7/topic1698992.html

Ну, меня ещё не было на ЯПе тогда. ( Прочёл на одном дыхании. Когда получил пулевое ранение в нижнюю правую часть грудной клетки, самое страшное было, чтоб родители не узнали и к ментам не встрять. )))))

Периндоприл 21 окт 2020 в 08:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (sclyff @ 20.10.2020 - 23:46)
минтай суховат, но под овощами это просто бомба!

Дык , насколько я понимаю, именно по этой причине народ и создавал подобные рецепты.
Суховат, бледноват...А мы его вот так - и, опа! Пища Богов! Как говорится: "В умелых руках и лопата стреляет!" ))))

А сколько всего - реально очень вкусного - советский человек 70-х - 80-х годов изобрёл на базе рыбных консервов. Тут бы кому заняться всерьёз, собрать материал, систематизировать - кулинарный бестселлер можно сваять на этом материале.
Периндоприл 21 окт 2020 в 08:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Orbiter
Цитата
Точно! Раза в 4 цена выше, чем на минтая. А как по мне - абсолютно равнозначные рыбы. (Особенно под майонезной то заливкой! shum_lol.gif )

Покуда оперировал только с замороженными продуктами и с треской Балтийского моря, тоже вроде не замечал особой разницы: минтай-хек-треска...Ну, треска иной раз покрупнее.
А вот когда попробовал норвежской охлаждённой, позавчерашнего улова, да резанули мне пару "стейков" из окологоловной части тушки, да с рыбины, весом, килограмм в десять - вот тут я разницу почувствовал.
Хотя конечно соглашусь, мелкая треска, да в заморозке, просто обязана быть по одной цене с хеком и минтаем.
Orbiter автор 21 окт 2020 в 09:00
5
Цитата (Периндоприл @ 21.10.2020 - 10:41)
Когда получил пулевое ранение...

Не, я всё понимаю: Челябинск, ЧМЗ, но чтобы так... blink.gif
Апельсиняя 21 окт 2020 в 09:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Периндоприл
Цитата
Хотя конечно соглашусь, мелкая треска, да в заморозке, просто обязана быть по одной цене с хеком и минтаем.

А я не соглашусь! Жареная свежая мелкая треска - это просто бомба, очень вкусная рыбка.
Хотя, если замороженная - то да, без разницы, пожалуй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх