#ЯПовар. Минтай под овощным маринадом с майонезом

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 21 окт 2020 в 09:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 21.10.2020 - 06:46)
Цитата (sclyff @ 20.10.2020 - 23:46)
минтай суховат, но под овощами это просто бомба!

Дык , насколько я понимаю, именно по этой причине народ и создавал подобные рецепты.
Суховат, бледноват...А мы его вот так - и, опа! Пища Богов! Как говорится: "В умелых руках и лопата стреляет!" ))))

А сколько всего - реально очень вкусного - советский человек 70-х - 80-х годов изобрёл на базе рыбных консервов. Тут бы кому заняться всерьёз, собрать материал, систематизировать - кулинарный бестселлер можно сваять на этом материале.

Вот и. займись. Сохранишь культурное наследие и заработаешь денег.
Это точно будет бестселлер,. книги с названием «101 рецепт из кильки в томате» просто будут сметать с прилавков Магазинов, особенно удивленная молодежь.
Orbiter автор 21 окт 2020 в 09:19
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2020 - 11:04)
Хотя, если замороженная - то да, без разницы, пожалуй.

А другой (морской рыбы) в Челябинске не бывает! Допустим, теоретически можно заказать борт из Сицилии с охлажденным утренним уловом, но... shum_lol.gif

Зато есть вот такая рыба wub.gif У нас ее называют "сырок", на самом деле это пелядь. Из семейства лососевых, между прочим. dont.gif

Voland80 21 окт 2020 в 09:22
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Orbiter @ 21.10.2020 - 09:19)
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2020 - 11:04)

А другой (морской рыбы) в Челябинске не бывает! Допустим, теоретически можно заказать борт из Сицилии с охлажденным утренним уловом, но... shum_lol.gif

Зато есть вот такая рыба wub.gif У нас ее называют "сырок", на самом деле это пелядь. Из семейства лососевых, между прочим. dont.gif

Пробовал ее вяленную, очень уж вкусная рыбка.
Почти как синец и чехонь rolleyes.gif
Orbiter автор 21 окт 2020 в 09:25
6
Цитата (Voland80 @ 21.10.2020 - 11:22)
очень уж вкусная рыбка

Да, вяленая тоже вкусна!
Я ее чищенную и потрошенную в сухари и по 2 минуты на сторону обжариваю. Потом с каплей соевого соуса и каплей лимона... wub.gif
Периндоприл 21 окт 2020 в 09:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Orbiter @ 21.10.2020 - 08:00)
Цитата (Периндоприл @ 21.10.2020 - 10:41)
Когда получил пулевое ранение...

Не, я всё понимаю: Челябинск, ЧМЗ, но чтобы так... blink.gif

Дык руки были золотые и умишшшеееее! .....
Неосторожное обращение товарища с самодуйным пистолетом под "мелкашку". Никакого криминала, кроме разве что изготовления-хранения-ношения. Стрелять ездили в Каштак. Ну а после того, как меня подстрелили - выкинули нах в тот же Миасс и забросили это дело.
Да и возраст уже подходил к тому, когда надо определяться с дальнейшим вектором своего развития. ))))
Периндоприл 21 окт 2020 в 09:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2020 - 08:04)
Периндоприл
Цитата
Хотя конечно соглашусь, мелкая треска, да в заморозке, просто обязана быть по одной цене с хеком и минтаем.

А я не соглашусь! Жареная свежая мелкая треска - это просто бомба, очень вкусная рыбка.

Вот о том и разговор, что заморозка - она во многом "уравнивает" вкусовые характеристики родственных рыб.
Периндоприл 21 окт 2020 в 09:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 21.10.2020 - 08:05)

Вот и. займись. Сохранишь культурное наследие и заработаешь денег.
Это точно будет бестселлер,. книги с названием «101 рецепт из кильки в томате» просто будут сметать с прилавков Магазинов, особенно удивленная молодежь.

Не - некогда мне. Других дел полно.
Да и ленив я.
Периндоприл 21 окт 2020 в 09:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Voland80 @ 21.10.2020 - 08:22)

Пробовал ее вяленную, очень уж вкусная рыбка.
Почти как синец и чехонь rolleyes.gif

Ну нееее...Много лучше! Факт! ))))
INSPEKTOR 21 окт 2020 в 09:59
Бди!  •  На сайте 16 лет
6
Периндоприл
Цитата
МИНТАЙ!!!!
Как много в этом слове, для сердца челябинца слилось! ))))

У нас в семье так не делали. Просто жарили, либо т.н. "рыбу под маринадом". Всё то же самое, только вместо майонеза - уксус, а вместо духовки - холодильник. ( Ну все в курсе, чего языком молоть впустую ).
Но блин, МИНТАЙ!!!
Консервы "Минтай в томате" и "Минтай в масле", минтай г/к и минтай х/к, минтай мороженый в х.з. скольки килограммовых "кирпичах", которые в магазине лупили с размаху об пол, либо тупо рубили топором - а там , что попало, то попало....Минтай вяленый...В 9-10 классе, когда уже пошло в дело "Жигулёвское" и "Ячменный колос", можно было зайти в рыбный отдел и купить к пиву...Когда запасы летних чебачков и окушков сходили на нет.
МИНТАЙ!!!! Это, сука, поэма для сердца челябинца!!!
))))

blink.gif Блин, мы практически земляки, я в Оренбурге жил. Но...не помню. Ни в масле, ни в томате, ни г/к, ни х/к. Вот брикеты мороженные помню хорошо. Но их к нам завозили нечасто, поэтому обычно брали два-три брикета. Закопал в снег и таскаешь потихоньку, при необходимости. Благо дом свой и двор тоже.
Был у нас пес, достался "по-наследству" от предыдущих хозяев. Уж не знаю почему, но была у него привычка делать запасы. Никогда все не съедал, обязательно часть заныкает.
Мама пошла как-то за брикетом. Он на крыше погреба хранился, в снегу, достаточно высоко. Идет, и думает, а с чего это наш Шарик пулей со двора куда-то умчался, как только понял куда она идет? Подошла, начала искать - нет брикета. Перекопали все - пофиг, нет брикета. Этот гад его нашел и куда-то перепрятал. Сам пес не крупный, как он этот брикет утащить смог хз. И куда спрятал тоже. Так и не нашли никогда.
Периндоприл 21 окт 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (INSPEKTOR @ 21.10.2020 - 08:59)

blink.gif Блин, мы практически земляки, я в Оренбурге жил. Но...не помню. Ни в масле, ни в томате, ни г/к, ни х/к. Вот брикеты мороженные помню хорошо. Но их к нам завозили нечасто, поэтому обычно брали два-три брикета. Закопал в снег и таскаешь потихоньку, при необходимости. Благо дом свой и двор тоже.

Дык СССР - он был дико разный. Полный диапазон - от самой жуткой Африки, до уровня примерно так ГДР. ))))
Ну, а с копчухами и всякими там вяленьями, это было уже местное творчество, как я думаю. Был какой-то рыбокоптильный цех в регионе - коптили, не было - только если вдруг откуда завезут.
Naheda 21 окт 2020 в 12:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Вчера все же сделала рыбу под маринадом), домашние вынудили после этого поста lol.gif . С маёнезиком cheer.gif

Naheda 21 окт 2020 в 12:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Спасибо Игорь за напоминание biggrin.gif , но по просьбам трудящихся пришлось насыпать сверху немного российского сыра, чтобы совсем уж проностальгировать biggrin.gif

Naheda 21 окт 2020 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Это очень вредно, очень неправильно, но очень вкусно wub.gif

INSPEKTOR 21 окт 2020 в 12:55
Бди!  •  На сайте 16 лет
7
Периндоприл
Цитата
Дык СССР - он был дико разный. Полный диапазон - от самой жуткой Африки, до уровня примерно так ГДР. ))))
Ну, а с копчухами и всякими там вяленьями, это было уже местное творчество, как я думаю. Был какой-то рыбокоптильный цех в регионе - коптили, не было - только если вдруг откуда завезут.

Это верно, снабжение в СССР штука мистическая. Был бы ты из Омска откуда-нибудь, или Волгограда - ни разу не удивило бы. А ты из соседней области...хотя. Помню как наши к вам в Байтук ездили, за водкой. У нас вовсю уже бушевал сухой закон, а в Челябинской области почему-то еще нет. В Кваркено, Айдырле и близлежащих селах Оренбургской области в 1985-86 годах слово "Байтук" было нарицательным))

Naheda
Цитата
Это очень вредно, очень неправильно, но очень вкусно

Блин. Это же надо было такую фотографию сделать. Я едва монитор не лизнул...
qwertzuiop 21 окт 2020 в 13:07
3
Цитата (Naheda @ 21.10.2020 - 10:40)
Вчера все же сделала рыбу под маринадом), домашние вынудили после этого поста lol.gif . С маёнезиком cheer.gif

не бывает бывших алкоголиков. :))
Naheda 21 окт 2020 в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
qwertzuiop
Цитата

Виктор))), как ни странно у нас в семье не было культа мазика и приготовления пищи с ним), такое ела уже в более взрослом возрасте в столовых, но иногда уж очень хочется biggrin.gif vilka.gif
Orbiter автор 21 окт 2020 в 13:19
10
Цитата (Naheda @ 21.10.2020 - 14:40)
Вчера все же сделала рыбу под маринадом. С маёнезиком.

Ежели уж такой известный на ЯПе кулинар, как Naheda, повторяет твой рецепт, можно считать жизнь удалась и ты минимум удостоен звания повара III разряда! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 21 окт 2020 в 13:29
Yggdrasill 21 окт 2020 в 14:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Рецеп хороший, тем более, что у нас сейчас часто под маской трески выступает минтай. У нас в Дании, в рыбной компании работал повар, которого специально пригласили из какого-то супершикарного ресторана. Что он делал с рыбой, это феноменально. После этого я и полюбил ее.

Сам делал раньше. Делаете тесто (можно даже слоеное купить), сушите филе и кладете целиком на тесто, сверху специи, креветки, брокколи, коктейльный соус (или 1000 островов), закрываете пирог, но не полностью. Чтобы выпаривалось. Охуенная вещь получается.
qwertzuiop 21 окт 2020 в 14:14
3
Цитата (Naheda @ 21.10.2020 - 11:12)
qwertzuiop
Цитата

Виктор))), как ни странно у нас в семье не было культа мазика и приготовления пищи с ним), такое ела уже в более взрослом возрасте в столовых, но иногда уж очень хочется biggrin.gif vilka.gif

Я тебе верю.
На самом деле вариант ТС я бы тоже попробовал, не такой он уж и жестяной.
Но сам готовить не буду. У нас такое просто не поймут, хотя моей матери понравится 100%.
Orbiter автор 21 окт 2020 в 14:20
8
Цитата (qwertzuiop @ 21.10.2020 - 16:14)
вариант ТСа я бы попробовал, но сам готовить не буду

Ты не поверишь, если бы не флешмоб, связанный с рецептами "из тетрадки", я бы тоже не стал готовить это блюдо. Собственно, я его больше и не планирую готовить gigi.gif Но не из-за майонеза. Дело всё в том, что я не настолько большой любитель рыбы в целом и минтая в частности, чтобы так заморачиваться на его приготовление.
Иное дело - кинул "стейк" семги на сковороду, обжарил коротко и с брусничным сладким соусом - алга!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 21 окт 2020 в 14:24
rrr123 21 окт 2020 в 14:38
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
9
Yggdrasill
Цитата
У нас в Дании

Вот и человек из Дании. hi.gif
Милостивый государь, не будете ли вы любезны осветить следующее?
Были ли в Дании в 18-19-20 веках салаты, подобные "селедке под шубой"? Ну или хотя бы похожие? Со свеклой отварной, с картофелем и селедкой?

Сам в Роскильде некоторое время провел в конце 90-х. "Русский салат" видел в Нетто и в Альди. Но это же совсем не то.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 21 окт 2020 в 14:43
qwertzuiop 21 окт 2020 в 15:03
2
Цитата (Orbiter @ 21.10.2020 - 12:20)

Иное дело - кинул "стейк" семги на сковороду, обжарил коротко и с брусничным сладким соусом - алга!

Что мы вчера и приготовили, но это была затея жены.
Тальятели в сырно-укропном соусе, отварная в соленой воде брокколи и стейки из семьги. Вкусно.
Yggdrasill 21 окт 2020 в 15:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (rrr123 @ 21.10.2020 - 14:38)
Yggdrasill
Цитата
У нас в Дании

Были ли в Дании в 18-19-20 веках салаты, подобные "селедке под шубой"? Ну или хотя бы похожие? Со свеклой отварной, с картофелем и селедкой?

Сам в Роскильде некоторое время провел в конце 90-х. "Русский салат" видел в Нетто и в Альди. Но это же совсем не то.

Не, знаю. Я также там проработал несколько лет на управленческих позициях, а потом уехал домой, В Россию. Мог бы остаться, но, увы, не стал. Тут тогда интереснее было. Но, уверен, что не было. Как и в России.
qwertzuiop 21 окт 2020 в 15:10
0
Цитата (Yggdrasill @ 21.10.2020 - 13:07)
Цитата (rrr123 @ 21.10.2020 - 14:38)
Yggdrasill
Цитата
У нас в Дании

Не, знаю. Я также там проработал несколько лет на управленческих позициях, а потом уехал домой, В Россию. Мог бы остаться, но, увы, не стал. Тут тогда интереснее было. Но, уверен, что не было. Как и в России.

Интересно сколько человек скажут -молодец, правильно сделал.
rrr123 21 окт 2020 в 15:32
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
7
qwertzuiop
Цитата
Интересно сколько человек скажут -молодец, правильно сделал.

Вить, ни сколько не скажут.
У каждого своя дорога, цели и приоритеты.
Да и что такое "правильно/неправильно сделал"?
А "судьи кто?"
Сплошная диалектика
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх