#ЯПовар. Минтай под овощным маринадом с майонезом

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 21 окт 2020 в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (rrr123 @ 21.10.2020 - 13:32)
qwertzuiop
Цитата
Интересно сколько человек скажут -молодец, правильно сделал.

Вить, ни сколько не скажут.
У каждого своя дорога, цели и приоритеты.
Да и что такое "правильно/неправильно сделал"?
А "судьи кто?"
Сплошная диалектика

Да ладно, быт решает все.
Хочешь жить как в Дании живешь в Дании хочешь как в Фергане живешь там. Без воды отопления и на 100 долларов в месяц.
rrr123 21 окт 2020 в 16:42
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
6
qwertzuiop
Цитата
Да ладно, быт решает все.
Хочешь жить как в Дании живешь в Дании хочешь как в Фергане живешь там. Без воды отопления и на 100 долларов в месяц.

В Фергане не был, не знаю как там, хороший друг есть из Ферганы, на этом все.

Быт решает все? Хочешь жить как в Дании?
Домыслы и предрассудки на тему "как хорошо, где нас нет".

В Копенгагене воду экономят так, как будто она на планете вообще закончилась. "Роман, ю спент туу мач уотер. ит из начурал ресоурс энд итс лимитед". И хрен им объяснишь про круговорот воды в природе.
Понятие "ванна" само собой, отсутствует.
Общественные прачечные и общие стиральные машинки в цокольных этажах домов в ту же кассу.

Вернулся на Родину, сходил в баньку. Воды - да хоть залейся, своя скважина и насосная станция.
Это так, только про воду. Маленькая ремарка.

Дабы не оффтопить, минтай очень люблю за доступность.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 21 окт 2020 в 17:01
Orbiter автор 21 окт 2020 в 17:35
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Я в своих темах, традиционно, всем ставлю "плюсы": ежели было, что написать в теме, стало быть задело (или "за дело"), короче говоря, не оставила тема равнодушным. gigi.gif
Но, похоже, пора доставать шпаломёт... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 21 окт 2020 в 17:38
Orbiter автор 21 окт 2020 в 17:37
11
qwertzuiop, м-да... неудачно я реплику вставил...
Оправдываться, разумеется, лоховство, но видит Бог, не я тебе влепил шпалу.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 21 окт 2020 в 17:40
Yggdrasill 21 окт 2020 в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 21.10.2020 - 15:10)
Цитата (Yggdrasill @ 21.10.2020 - 13:07)
Цитата (rrr123 @ 21.10.2020 - 14:38)
Yggdrasill
Цитата
У нас в Дании

Вот и человек из Дании. hi.gif
Милостивый государь, не будете ли вы любезны осветить следующее?
Были ли в Дании в 18-19-20 веках салаты, подобные "селедке под шубой"? Ну или хотя бы похожие? Со свеклой отварной, с картофелем и селедкой?

Сам в Роскильде некоторое время провел в конце 90-х. "Русский салат" видел в Нетто и в Альди. Но это же совсем не то.

Не, знаю. Я также там проработал несколько лет на управленческих позициях, а потом уехал домой, В Россию. Мог бы остаться, но, увы, не стал. Тут тогда интереснее было. Но, уверен, что не было. Как и в России.

Интересно сколько человек скажут -молодец, правильно сделал.

Ошибся. Теперь сижу. Работы нет. Охуеваю. Назад не возьмут.
Апельсиняя 21 окт 2020 в 20:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
То есть, не было и нет в Дании селёдки под шубой, ни с минтаем, ни с селёдкой.
grably 21 окт 2020 в 22:03
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Naheda @ 21.10.2020 - 12:44)
Это очень вредно, очень неправильно

Чем? upset.gif
ЧТО там ТАКОГО??? poke.gif
Вроде ни радиоактивных элементов, ни тяжёлых металлов всяких, ни крысиного яда, ни пищевой химозы вёдрами...
Даже Новичка наверное нет...
?? alik.gif

Цитата (Периндоприл @ 21.10.2020 - 09:31)
...
Ну а после того, как меня подстрелили - выкинули нах в тот же Миасс

Хорошо что не в СПб дело было - а то не писал бы сейчас здесь rip.gif gigi.gif

skomoroh58 22 окт 2020 в 00:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Naheda @ 21.10.2020 - 16:44)
Это очень вредно, очень неправильно, но очень вкусно wub.gif

подтверждаю (вкусно, но вредно для организма, измученного не нарзаном).
повторил. запёк чуть менее двух рыбок (не поместились полностью в деку), две большие луковицы и одну не маленькую морковь.
давно я столько жаренного не употреблял.
может и покупной майонез виноват, но получилось очень жирно. глазами бы съел всё, но осилил только половину.
вкус явно отличается от маринованного в томатном соусе минтая. очень отличные блюда.
Настасья13 22 окт 2020 в 03:34
8
Давно не делала рыбу под маринадом. У меня без майонеза в ходу. Но в ходу только у меня, сын такое не ест, поэтому хз сколько я ее ещё не сделаю.)))
skomoroh58 22 окт 2020 в 07:06
5
Настасья13
может стоит попробовать и под майонезом, вдруг сыну понравится?
я с детства ел в томатно-сметанном маринаде или просто в томатном. потом какой-то перерыв и стали запекать рыбу под майонезом с помидорами и луком. вся семья ела. потом опять перерыв и возврат к томатному маринаду то со сметаной, то без.
предложенный ТСом вариант понравился. но придётся под свой организм изменять. в следующий раз сделаю со сметаной+майонез или только со сметаной, но не поджаривая ингредиенты.
Orbiter автор 22 окт 2020 в 07:34
6
Цитата (skomoroh58 @ 22.10.2020 - 09:06)
предложенный ТСом вариант понравился. но придётся под свой организм изменять

Запеченный майонез, вопреки сложившемуся мнению, однозначно имеет свой неповторимый вкус, кстати, отличающийся от вкуса запеченных одновременно желтков, горчицы, уксуса и масла gigi.gif
Но! В этом блюде мазик реально дает излишек масла. Рыбу и овощи вначале мы обжариваем в масле, затем это масло во время запекания уходит на дно и к нему присоединяется масло из майонеза, давая нехилую лужу внизу...
Настасья13 22 окт 2020 в 07:41
5
Цитата (skomoroh58 @ 22.10.2020 - 07:06)
Настасья13
я с детства ел в томатно-сметанном маринаде или просто в томатном. потом какой-то перерыв и стали запекать рыбу под майонезом с помидорами и луком. вся семья ела. потом опять перерыв и возврат к томатному маринаду то со сметаной, то без.
предложенный ТСом вариант понравился. но придётся под свой организм изменять. в следующий раз сделаю со сметаной+майонез или только со сметаной, но не поджаривая ингредиенты.

Он лук и морковку не будет есть. В супах, плове ест, а вот такие вещи типа подлива или маринада нет. В голубцах и ежиках тоже выкидывает лук и морковку.
Периндоприл 22 окт 2020 в 07:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Настасья13 @ 22.10.2020 - 06:41)
Настасья13

Он лук и морковку не будет есть. В супах, плове ест, а вот такие вещи типа подлива или маринада нет. В голубцах и ежиках тоже выкидывает лук и морковку.

Ремня не пробовали давать? )))))
С луком у многих людей, кстати, проблема. Сырой жрут, как Буратины в советской книжке, а жареный-варёный - типа "Ой, щас вытошнюююю..."
Тоже и с термообработанной морковкой.
Salavei 22 окт 2020 в 08:00
8
До сих пор чуть вздрагиваю и оглядываюсь при слове «минтай», или как его нежно называют на лодке - «митя»:))
Этот зверь очень активный в начале лета и часто путает соседние снасти, да и своей борзотой отпугивает приличную скромную камбалу.
Очень красиво отливает перламутром, когда только из воды, но быстро тускнеет..

Отрезала верхний крючок, иначе он даже на пустой хватает, ирод:))

Я обязательно попробую вместо традиционного томатного.
Кстати, мне очень нравится запустить штуки 3 гвоздики в томатный «маринад», и чую - с белым майонезным тоже прокатит.

Привет тебе, дядька Игорь! biggrin.gif

Orbiter автор 22 окт 2020 в 08:11
8
Периндоприл
Цитата
Ремня не пробовали давать?

Поздно. Парень в армии уже отслужил.

Salavei
Цитата
Этот зверь очень активный

Он хищник, что ли?
Orbiter автор 22 окт 2020 в 08:33
7
Salavei
Цитата
Привет тебе, дядька Игорь!

И тебе привет, тёть Лен! gigi.gif
Кстати, на твоем месте, живя у моря, я бы не стал заливать минтая майонезом.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 22 окт 2020 в 08:33
Salavei 22 окт 2020 в 08:50
6
Цитата (Orbiter @ 22.10.2020 - 08:33)
Salavei
Цитата
Привет тебе, дядька Игорь!

И тебе привет, тёть Лен! gigi.gif
Кстати, на твоем месте, живя у моря, я бы не стал заливать минтая майонезом.

Гарик gigi.gif, а я всё-таки рискну!
У меня сейчас в холодильнике кета под томатным маринадом, поэтому - только через недельку разве что:) Пока это доем biggrin.gif

Кстати, это ты молодец, что с костями сделал: там мелких нету в спинке, зато вкус сразу лучше, чем из вымороженного чистого филе.

И - да. Это хищник. В ранней юности трескает планктон вместо манной каши, потом звереет и охотится за мелкими рыбками и кальмариками.

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 окт 2020 в 08:58
Salavei 22 окт 2020 в 08:53
7
Цитата (Периндоприл @ 22.10.2020 - 07:51)
Цитата (Настасья13 @ 22.10.2020 - 06:41)
Настасья13

Ремня не пробовали давать? )))))
С луком у многих людей, кстати, проблема. Сырой жрут, как Буратины в советской книжке, а жареный-варёный - типа "Ой, щас вытошнюююю..."
Тоже и с термообработанной морковкой.

shum_lol.gif чота и правда аж хохотнулась вся:)
Представила маленькую Настасью и её сынулю :)))

И вообще! Нечего принуждать к еде и выбору! Раньше надо было формировать вкусовые привычки!:))
Vinodelprofi 22 окт 2020 в 08:55
Балагур  •  На сайте 8 лет
7
Цитата
Кстати, это ты молодец, что с костями сделал: там мелких нету в спинке, зато вкус сразу лучше, чем из вымороженного чистого филе.

А я вот как раз хотела сказать, что перед запеканием рыбу бы отделила от костей cool.gif
Цитата
Он хищник, что ли?

Так что там с минтаем, ЕленСалавеевна? Хищник или нет? Интересна же
Salavei 22 окт 2020 в 08:59
6
Vinodelprofi
Хищник-хищник. И борец за свою жизнь! Я выше дополнила, ответила:)
Orbiter автор 22 окт 2020 в 09:00
8
Цитата (Vinodelprofi @ 22.10.2020 - 10:55)
А я вот как раз перед запеканием рыбу бы отделила от костей.

Вооот! У меня точно такая же мысль родилась! Ну, разумеется, уже после того, как я рыбу запёк lol.gif
Дело в том, что я согласен мириться с чисткой рыбы от костей когда она куском у тебя в тарелке без гарнира, а вот когда с маринадом, приходится прямо в тарелке копаться и маринадом толком не насладиться, опасаясь косточек в нем.
skomoroh58 22 окт 2020 в 09:07
4
Цитата (Настасья13 @ 22.10.2020 - 11:41)
Настасья13

у меня как-то внезапно сослуживец прилетел с островов. а дома и на стол нечего было поставить, окромя блинов и селёдки.
пока мы с ним блинами баловАлись, жена курицу приготовила. но сослуживец (привет Олег) заявил, что курицу ни в каком виде не употребляет.
продолжили блинами и селёдкой, которая быстро закончилась, в отличии от водки.
после первой 0,5 товарищ почему-то забыл про нелюбовь курицы и уминал её за обе щеки.
я не призываю поить сына водкой, просто надо дать молодому человеку хорошо проголодаться (физический труд, гульба на улице -лес, речка, велосипед приветствуется) и поставить перед фактом, что ничего кроме блюда с ненавистным ему луком и морквой дома нет.
опробовано на внуке.
sergey57949 22 окт 2020 в 09:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (mrPitkin @ 20.10.2020 - 09:15)
Как вы жарите размороженный минтай, чтобы не разваливался на сковородке?

Да легко.
Покупаете вечером рыбу и ставите ее в холодильник. Утром у вас нормальная рыба.
Не размораживайте при комнатной температуре и тем более в горячей воде.
Самое ужасное это микроволновка, рыба у вас еще и сухая будет.
SergMT 22 окт 2020 в 09:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (skomoroh58 @ 22.10.2020 - 08:07)
у меня как-то внезапно сослуживец прилетел с островов. а дома и на стол нечего было поставить, окромя блинов и селёдки.
пока мы с ним блинами баловАлись, жена курицу приготовила. но сослуживец (привет Олег) заявил, что курицу ни в каком виде не употребляет.
продолжили блинами и селёдкой, которая быстро закончилась, в отличии от водки.
после первой 0,5 товарищ почему-то забыл про нелюбовь курицы и уминал её за обе щеки.
я не призываю поить сына водкой, просто надо дать молодому человеку хорошо проголодаться (физический труд, гульба на улице -лес, речка, велосипед приветствуется) и поставить перед фактом, что ничего кроме блюда с ненавистным ему луком и морквой дома нет.
опробовано на внуке.

Я так кошку свою воспитываю, зажралась, поэтому делаю ей разгрузочные дни, после чего ест уже всё, что положено кошкам.
Но на людях тоже положительно сказывается такая терапия... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх