#ЯПовар. Минтай под овощным маринадом с майонезом

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 22 окт 2020 в 09:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Периндоприл @ 22.10.2020 - 05:51)
Цитата (Настасья13 @ 22.10.2020 - 06:41)
Цитата (skomoroh58 @ 22.10.2020 - 07:06)
Настасья13
может стоит попробовать и под майонезом, вдруг сыну понравится?
я с детства ел в томатно-сметанном маринаде или просто в томатном. потом какой-то перерыв и стали запекать рыбу под майонезом с помидорами и луком. вся семья ела. потом опять перерыв и возврат к томатному маринаду то со сметаной, то без.
предложенный ТСом вариант понравился. но придётся под свой организм изменять. в следующий раз сделаю со сметаной+майонез или только со сметаной, но не поджаривая ингредиенты.

Он лук и морковку не будет есть. В супах, плове ест, а вот такие вещи типа подлива или маринада нет. В голубцах и ежиках тоже выкидывает лук и морковку.

Ремня не пробовали давать? )))))
С луком у многих людей, кстати, проблема. Сырой жрут, как Буратины в советской книжке, а жареный-варёный - типа "Ой, щас вытошнюююю..."
Тоже и с термообработанной морковкой.

А зачем заставлять есть то, что он не хочет?
Есть ещё такие, что "маскируют" что-то, чтобы съел обманом, это ещё хуже.
Ну не ест - и не надо, без лука и морковки вполне можно прожить. А возможно, после понравится.
Но, однако, по опыту могу сказать, что я в детстве лук не ела совсем, а в такой рыбе с овощами (и томатом) - охотно ела, он здесь очень важен и органичен.
Orbiter автор 22 окт 2020 в 09:39
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
skomoroh58, SergMT , ага, известный приём. "Вау, гречка!" называется. Мне кажется, не очень гуманный, но очень эффективный способ.

Настасья13 22 окт 2020 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Периндоприл @ 22.10.2020 - 07:51)
Настасья13
я с детства ел в томатно-сметанном маринаде или просто в томатном. потом какой-то перерыв и стали запекать рыбу под майонезом с помидорами и луком. вся семья ела. потом опять перерыв и возврат к томатному маринаду то со сметаной, то без.
предложенный ТСом вариант понравился. но придётся под свой организм изменять. в следующий раз сделаю со сметаной+майонез или только со сметаной, но не поджаривая ингредиенты.

Он лук и морковку не будет есть. В супах, плове ест, а вот такие вещи типа подлива или маринада нет. В голубцах и ежиках тоже выкидывает лук и морковку.

С луком у многих людей, кстати, проблема. Сырой жрут, как Буратины в советской книжке, а жареный-варёный - типа "Ой, щас вытошнюююю..."

Ремни готовить не пробовала, а если вы про рукоприкладство, то как-то человека отслужившего в армии и на 42 сантиметра выше тебя воспитывать поздно. Может мне его ещё пшенку, на которую у него аллергия есть заставлять?
Redd 22 окт 2020 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Есть и более традиционный рецепт, где овощной маринад с томатной пастой, но в семье моих родителей был именно тот, что представлен выше.
А не любил я его в детстве исключительно из-за рыбы.

первое, ТС огромное спасибо за воспоминания, даже слеза одинокая навернулась с бодбородка прямо на коленки ,видимо у нее страховка не выдержала ну или карабин сломался. Так что она вот так по тихому и полетела на твердую поверхность моих ног.
Обожаю вариант с томатной пастой. НО с одним отличием, овощи с пастой доводят с небольшим количеством воды и вот этой смесью уже укрывают рыбу, и дают настояться часов 10-12. Я просто обожаю такой минтай. Запеченный майонез, ну тут что скажешь, тогда это делали абсолютно все ,и было это ну очень вкусно. Не, скажу так, это было до головокружения вкусно. Буквально все тетрадки пестрели такими рецептами, но нельзя сбрасывать со счетов качество того майонеза, и сегодняшнего
ТС хороший, провереный рецепт, однозначно
Настасья13 22 окт 2020 в 11:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Мне интересно, те кто предлагает ремня дать и иными способами заставлять человека есть, то что ему не нравится, вы прям все-все едите? Или таки есть вещи, которые вам не нравятся по не объективным причинам?
Я вот тоже много что не ем, потому что гладиолус. Сало например и капусту квашеную. Уж не говоря о хреновину от запаха которой блевать тянет, и чо? Мне тоже ремня?
Или я могу разрешить это есть без меня? И самой себе готовить печень и рыбу в маринаде, когда человека нет дома?)))
Апельсиняя 22 окт 2020 в 12:06
2
Salavei
Цитата
Кстати, это ты молодец, что с костями сделал: там мелких нету в спинке, зато вкус сразу лучше, чем из вымороженного чистого филе.

Это точно. В детстве всегда с костями делалось это блюдо, они вынимались потом. А на Сицилии треска в виде филе продаётся в основном, я попробовала так - и совсем не то получилось.
Vinodelprofi 22 окт 2020 в 12:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
а вот когда с маринадом, приходится прямо в тарелке копаться и маринадом толком не насладиться

Да-да-да, и еще раз - да!
Это, как пироги с рыбой )
Эти кости так бесят и отвлекают от... чревоугодия )

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 22 окт 2020 в 12:15
Yggdrasill 22 окт 2020 в 13:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2020 - 20:02)
То есть, не было и нет в Дании селёдки под шубой, ни с минтаем, ни с селёдкой.

Конечно. Там есть много других замечательных и вкусных блюд со свежей рыбой и морепродуктами. А еще там отличные продукты из свинины и говядины, которые поставляются на многие рынки ЕС.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 22 окт 2020 в 14:07
SergMT 22 окт 2020 в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Только на секунду представить: - выпил рюмку, начинаешь закусывать, а тут кости..., так не вовремя... wub.gif и начинаешь "хвалить" повара.
Orbiter автор 22 окт 2020 в 14:30
5
Цитата (Redd @ 22.10.2020 - 13:10)
овощи с пастой доводят с небольшим количеством воды и вот этой смесью уже укрывают рыбу, и дают настояться часов 10-12

Есть два вопроса:
Рыба предварительно обжарена до готовности?
Далее рыба с маринадом в сборе не запекается, а просто маринуется 10-12 часов?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 22 окт 2020 в 14:51
Апельсиняя 22 окт 2020 в 14:31
3
Цитата (SergMT @ 22.10.2020 - 12:00)
Только на секунду представить: - выпил рюмку, начинаешь закусывать, а тут кости..., так не вовремя... wub.gif и начинаешь "хвалить" повара.

Кости вынимаются перед подачей.
Апельсиняя 22 окт 2020 в 14:33
2
Цитата (Yggdrasill @ 22.10.2020 - 11:48)
Цитата (Апельсиняя @ 21.10.2020 - 20:02)
То есть, не было и нет в Дании селёдки под шубой, ни с минтаем, ни с селёдкой.

Конечно. Там есть много других замечательных и вкусных блюд со свежей рыбой и морепродуктами. А еще там отличные продукты из свинины и говядины, которые поставляются на многие рынки ЕС.

Никто не сомневался. Селёдки под шубой у них нет, это был отдельный спор.
А маринованный минтай готовят В Дании?
Orbiter автор 22 окт 2020 в 14:46
9
Цитата (Vinodelprofi @ 22.10.2020 - 14:14)
Да-да-да, и еще раз - да! Это, как пироги с рыбой.

Встречал два типа людей по предпочтениям употребления рыбы:
1. Едят только бескостное филе. Даже гипотетическая возможность наличия костей приводит таких людей в трепет.
Это я cheer.gif
Только крайняя необходимость (например флешмоб на ЯПе) может заставить таких людей готовить рыбу с костями.
2. С радостью любят покопаться в недрах рыбы, обсасывая косточки, грызя тешу, а уж высосать мозг из головы и сожрать глаза считают за особый смак. disgust.gif
Ammok 22 окт 2020 в 14:48
Приколист  •  На сайте 20 лет
7

Вообще, это был один из первых моих рецептов, который начал у меня стабильно получаться и который просили повторить мои собутыльники друзья.

https://www.yaplakal.com/forum30/st/360/top...l=#entry5280115

Вопрос с костями решается после обжарки - их удалять легче легкого.
И да, такой нюанс, на который презрительно посмотрит матерый кулинар, но который помогал и помогает мне, аматору. Томатный сок. :)

А вот с майонезом, как у ТС, не пробовал и не встречал. Мама моя так тоже не делала. Рыбу с черносливом она делала, буду в гостях, когда границы откроют нормально, попробую найти рецепт.

Пока колеблюсь, может попробую вот так вот, как у ТС, с майонезом.
Апельсиняя 22 окт 2020 в 14:50
4
Цитата (Orbiter @ 22.10.2020 - 12:46)
Цитата (Vinodelprofi @ 22.10.2020 - 14:14)
Да-да-да, и еще раз - да! Это, как пироги с рыбой.

Встречал два типа людей по предпочтениям употребления рыбы:
1. Едят только бескостное филе. Даже гипотетическая возможность наличия костей приводит таких людей в трепет.
Это я cheer.gif
Только крайняя необходимость (например флешмоб на ЯПе) может заставить таких людей готовить рыбу с костями.
2. С радостью любят покопаться в недрах рыбы, обсасывая косточки, грызя тешу, а уж высосать мозг из головы и сожрать глаза считают за особый смак. disgust.gif

Нет, есть ещё третий, итальянский:
Рыба целиком на тарелке, чтобы очистить самому и ничего вкусного не потерять.
А в пирогах - никаких костей.
Vinodelprofi 22 окт 2020 в 14:59
10
Цитата
Встречал два типа людей по предпочтениям употребления рыбы

Я отношусь к третьему типу ))
Который любит рыбу во всех видах, все зависит от того, какая рыба, у одной - филе вкусно, у другой - косточки "пообсосать"
прикольно, глаза и жабры не ем, есличо ))
Ещё зависит от настроения (оч прикольно иногда вдумчиво так "покопаться в недрах рыбы").
Ну, и от ситуации, где и с кем ты ешь эту рыбу )
А! Ещё, чем запиваешь, вино, пиво или лимонад (надо НадеждуНахедовну на эту тему спросить).
Цитата
Нет, есть ещё третий, итальянский

Упс, пока я с телефона писала сообщение, ситуация изменилась, тогда, я отношусь к четвертому типу.
Не, лучше, к пятому, мало ли, опять изменится, и 5 больше нравится

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 22 окт 2020 в 15:02
Orbiter автор 22 окт 2020 в 15:00
5
Цитата (Апельсиняя @ 22.10.2020 - 16:50)
Рыба целиком на тарелке, чтобы очистить самому и ничего вкусного не потерять.

На это я согласен. Если рыба - "стейк" не меньше 20 см в поперечнике cheer.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 22 окт 2020 в 15:01
Vinodelprofi 22 окт 2020 в 15:06
5
Цитата

agree.gif именно, одно дело - рыба с соусом отдельно, другое - под маринадом
Redd 22 окт 2020 в 18:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Есть два вопроса:
Рыба предварительно обжарена до готовности?
Далее рыба с маринадом в сборе не запекается, а просто маринуется 10-12 часов?

вариантов тут достаточно много
1. можно рыбу обжаркой довести до полной готовности, потом просто укрыть и дать постоять. Да кости будут портить картину
2. Обжарить рыбу слегка ,укрыть и протушить, кости практически растворяются в этом варианте. Вкусно да, минус -это длительность приготовления. Если у меня есть время отдам предпочтение конечно второму варианту
Цитата
И да, такой нюанс, на который презрительно посмотрит матерый кулинар, но который помогал и помогает мне, аматору. Томатный сок. :)

абсолютно верно, после обжарки все кости вынимаются на раз, два три, абсолютно без проблем Мало того в таком варианте рыба играет уже совсем по другому. В первых двух вариантах, рыба идет как бы отдельным кусочком, а овощи как бы прилагаются. А вот в Лешином варианте, там сама рыба уже является составной частью цельного блюда. Это третий , но тем не менее невероятно вкусный вариант. Но у Лешиного варианта есть один очень большой минус- не стоит для гостей делать этот вариант, его тупо уничтожают без зазрения совести и приличия, дико шаркая ложками по тарелкам. Ложками...да потому что от вилок отказываются сразу еще на взлете прекрасно понимая, что загребная способность ложки в разы превосходит этот показатель вилки rulez.gif
Томатный сок, конечно идеальный вариант, а вот томатный сок+яблочное пюре это уже полет вкуса
есть и еще один вариант
филировать рыбу сразу, я его не предлагал ,потому что за этот способ можно получит и в морду. Один раз попробовал, прклял все на свете и забыл это дело раз и на всегда
Периндоприл 22 окт 2020 в 21:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Настасья13 @ 22.10.2020 - 10:07)
Цитата (Периндоприл @ 22.10.2020 - 07:51)
Настасья13

Ремни готовить не пробовала, а если вы про рукоприкладство, то как-то человека отслужившего в армии и на 42 сантиметра выше тебя воспитывать поздно. Может мне его ещё пшенку, на которую у него аллергия есть заставлять?

Пшёнка...С луком и морковкой...И ещё зажарка из свинского сала....
А что? Это тема! ))))
rrr123 24 окт 2020 в 11:00
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
После поста ТС, очень захотелось минтая.
Тут всей КРЯПой ещё стали картинки выкладывать, как они минтай кушают. Захотелось ещё сильнее.
Лена-Соловей ещё масла в огонь подлила
Цитата
или как его нежно называют на лодке - «митя»:))

Отчитываюсь.
Маринад рядом.

Naheda 24 окт 2020 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Кости удаляю после обжарки, разбираю и выкладываю рыбу на маринад), мои не хотят в поисках костей ковыряться))).

Это сообщение отредактировал Naheda - 24 окт 2020 в 11:34
Vinodelprofi 24 окт 2020 в 11:26
4
Цитата
После поста ТС, очень захотелось минтая.

Везёт же, а я минтая не нашла, пришлось кефаль жарить biggrin.gif

Ovimu 24 окт 2020 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Я сегодня выловил в северной части магазина уже во льду нототени .
Такие маленькие порционные, как раз для рыбы в томате. Сама судьба мне на руки запрыгнула ее сделать.
skomoroh58 24 окт 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Naheda @ 24.10.2020 - 15:08)
Кости удаляю после обжарки, разбираю и выкладываю рыбу на маринад), мои не хотят в поисках костей ковыряться))).

в минтае ковыряться не надо. там практически один хребет.
я иногда тушу в маринаде часа два и тогда кости становятся как в консерве, съедаются на ура.
и предвидя вопросы - минтай не расползается, остаётся плотным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх